ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz
Re: Почему ВЫ против сноса?!
Ну что вы со своим "погуглите", когда выше человек отписался, что живет в прекрасной квартире с характеристиками и набором помещений, которых нет в принципе в современных домах, нигде! Вы думаете, ее переселят в такую же квартиру? Нет, дадут типовой коровник с потолком 2.65 без 3 кладовок и всего прочего. Я еще могу поверить, что это более менее адекватная замена i-510 (не по качеству, но по планировке и др характеристикам), но никак не описанной Ромашкой квартире.Елена Л писал(а): ↑10 июл 2017, 11:06Не раз писала, что сталинки бывают хуже хрущевок по техническому состоянию. Их строили порой из очень вредных для здоровья материалов. Вы же понимаете, что кроме кирпича там еще масса других материалов использовалась. Так что не надо все сталинки возводить в ранг прекрасных домов.
Хотя я, например, буду судиться, если режим даст квартиру без кладовки (в успех не верю), но с одной-то и сейчас бывает, а вот с 3...
- StSh
2-й Кожуховский проезд 15 к 2?
По Я-панорамам видно плохо, но это вроде ранняя сталинская 3-этажка. А значит деревянные перекрытия и,вероятно внутренние стены из дранки
Покупка квартиры в таких домах это всегда риск. Соседние сталинские 5-этажки из программы вышли
На самом деле, вопрос не в том что дом не сносить, а в том что бы противникам сноса выплачивались адекватные рыночные компенсации. Тогда можно купить аналогичную квартиру в соседних сталинках (уже с бетонными перекрытиями), коих в районе достаточно.
По Я-панорамам видно плохо, но это вроде ранняя сталинская 3-этажка. А значит деревянные перекрытия и,вероятно внутренние стены из дранки
Покупка квартиры в таких домах это всегда риск. Соседние сталинские 5-этажки из программы вышли
На самом деле, вопрос не в том что дом не сносить, а в том что бы противникам сноса выплачивались адекватные рыночные компенсации. Тогда можно купить аналогичную квартиру в соседних сталинках (уже с бетонными перекрытиями), коих в районе достаточно.
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Имхо компенсация должна работать немного не так.
Есть статья 27 конституции, гарантирующая свободу выбора места жительства. Человек хотел жить в своей квартире, но дом сносят. Значит, нужно проанализировать рынок жилья и выплатить компенсацию, равную максимальной по городу цене за квартиру с таким же метражом. Т.е. чел сможет купить себе любую квартиру такой же площади в Москве (да и почти наверняка в остальной России, т.к. в Москве самые высокие цены). Таким образом он может либо получить такую же квартиру в любом месте, где захочет, либо большую, если найдет (но это уже никого не касается).
- Зачехлятор
Жители домов, попавших в списки на реновацию, но высказавшихся за выход из программы должны быть готовы к тому, что когда их дома станут аварийными (а это, рано или поздно случится - кому-то повезёт и это будет лет через 50, кому-то повезёт меньше) то решать эти проблемы они будут уже за свой счёт. Потому что они совершенно явственно и однозначно высказались именно за такой вариант. "Это наша собственность и решать что с ней делать мы будем сами."
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Дмитрий
Ага, стоимость двушки 45кв.м. на Красной площади!King писал(а): ↑10 июл 2017, 12:55Имхо компенсация должна работать немного не так.
Есть статья 27 конституции, гарантирующая свободу выбора места жительства. Человек хотел жить в своей квартире, но дом сносят. Значит, нужно проанализировать рынок жилья и выплатить компенсацию, равную максимальной по городу цене за квартиру с таким же метражом. Т.е. чел сможет купить себе любую квартиру такой же площади в Москве (да и почти наверняка в остальной России, т.к. в Москве самые высокие цены). Таким образом он может либо получить такую же квартиру в любом месте, где захочет, либо большую, если найдет (но это уже никого не касается).
ВАО, Новогиреево.
- Зачехлятор
Я там специально выделил. Масштабы вашей фантазии не ведают границ! Знаете сколько стоит самая дорогая квартира в Москве, площадью 45 кв.м?
Вот, например: https://www.cian.ru/sale/flat/159177859/ У вас, простите, не слипнется?
ВАО, Богородское, кв.8Б
Вы только забываете, что эти люди перечисляют (и будут перечислять) деньги на капремонт и, соответственно, власти должны будут его им делать.Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:00Жители домов, попавших в списки на реновацию, но высказавшихся за выход из программы должны быть готовы к тому, что когда их дома станут аварийными (а это, рано или поздно случится - кому-то повезёт и это будет лет через 50, кому-то повезёт меньше) то решать эти проблемы они будут уже за свой счёт. Потому что они совершенно явственно и однозначно высказались именно за такой вариант. "Это наша собственность и решать что с ней делать мы будем сами."
Также процедура сноса и расселения аварийного жилья существовала задолго до всяких реноваций и ее никто не отменял.
- Зачехлятор
Я, вроде, про капремонт ничего не писал. У вас какие-то фантомные боли. Его должны делать. Но это не спасёт дом от аварийности - у всего есть предел.
Процедура сноса и расселения аварийного жилья - это лучшее, на что можно будет надеяться. Ну, тоже неплохо - кто-то же, в конце концов, должен жить в Новой Москве...
Процедура сноса и расселения аварийного жилья - это лучшее, на что можно будет надеяться. Ну, тоже неплохо - кто-то же, в конце концов, должен жить в Новой Москве...
ВАО, Богородское, кв.8Б
Не пойму, в чем проблема. Собянин и сторонники сноса часто упирают на то, что новые квартиры будут стоить больше 10 млн рублей. У меня в районе квартиры в домах для переселенцев по старой программе стоят под 12 млн (площади больше 45, но в них также расселяли из двушек в хрущевках). Я же отказываюсь не от старой квартиры, а от их новой, яко бы, более дорогой, большой и вообще офигенной, вот пускай и дают за нее компенсацию, тем более, они наверняка будут продавать потом именно эту квартиру, а не ту, которую снесут. Вам не кажется это немного странным? Государство получает "лишнюю" квартиру уже не в хрущевке, а в своем, яко бы, современном доме с лифтом и мусоропроводом, но платит за нее как за хрущевку под снос. Вы можете купить двушку в новом доме за 6.5 млн (примерная цена за хрущ)? Нет? Почему тогда государство должно получать такие необоснованные преференции и выгоды?Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:05Я там специально выделил. Масштабы вашей фантазии не ведают границ! Знаете сколько стоит самая дорогая квартира в Москве, площадью 45 кв.м?
Вот, например: https://www.cian.ru/sale/flat/159177859/ У вас, простите, не слипнется?
Ну это просто запугивание - типичный метод нашей власти. Жаль, что у такого подхода столь много сторонников. Не удивляйтесь только, когда власти у вас завтра что-то будут отбирать, также угрожая и запугивая.Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:12Процедура сноса и расселения аварийного жилья - это лучшее, на что можно будет надеяться. Ну, тоже неплохо - кто-то же, в конце концов, должен жить в Новой Москве...
- StSh
Вполне достаточно выплаты стоимости аналогичной квартиры по району и компенсации за ремонт (пусть даже с учетом амортизации ремонта)King писал(а): ↑10 июл 2017, 12:55Имхо компенсация должна работать немного не так.
В обсуждаемом случае 12 млн за такую квартиру+ ремонт
Если вовремя и качественно делать капремонт, то аварийность наступит очень не скоро.Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:12Я, вроде, про капремонт ничего не писал. У вас какие-то фантомные боли. Его должны делать. Но это не спасёт дом от аварийности - у всего есть предел.
Только чем Вы отличаетесь от противосносных агитаторов? Те же методы запугивания. Сначала они говорили что переселенцы поедут в столыпинском вагоне под Калугу в клетушки. Теперь то же самое говорите нам Вы...
- Стася
И реки ширшеKing писал(а): ↑10 июл 2017, 10:39А за МКАДом воздух чище...Стася писал(а): ↑10 июл 2017, 08:08Отвечают в личку) москвичи во втором поколении) малова-то! И это без пафоса, тк знали бы что в слове - переселенцы нет ничего обидного, мегаполис развивается, когда-то и щукино москвой не было ( у деда дом сносили, сокольники сносили ( по линии матери) измайлово было деревня-деревней ( другой дед участвовал в постройке)
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- Стася
Кому власти должны, они всем простили! Можно посмотреть статистику по кап ремонтам, их нет в масштабе города, а так да; за кап ремонт взносы платить придетсяKing писал(а): ↑10 июл 2017, 13:07Вы только забываете, что эти люди перечисляют (и будут перечислять) деньги на капремонт и, соответственно, власти должны будут его им делать.Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:00Жители домов, попавших в списки на реновацию, но высказавшихся за выход из программы должны быть готовы к тому, что когда их дома станут аварийными (а это, рано или поздно случится - кому-то повезёт и это будет лет через 50, кому-то повезёт меньше) то решать эти проблемы они будут уже за свой счёт. Потому что они совершенно явственно и однозначно высказались именно за такой вариант. "Это наша собственность и решать что с ней делать мы будем сами."
Также процедура сноса и расселения аварийного жилья существовала задолго до всяких реноваций и ее никто не отменял.
Измайлово
- Валя
- Модератор
Очень похожим (если не лучше) мне кажется 4-этажный дом 18 на 2-й Парковой. БОльшая часть дома 3-этажная. По годам постройки сталинках. Очень просторные квартиры, рядом метро Измайловская. От ул.Первомайская с трамваями отодвинут. Близко Измайловский лес. Но о материале перекрытий не знаю.StSh писал(а): ↑10 июл 2017, 12:432-й Кожуховский проезд 15 к 2?
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Зачехлятор
Я вот одного не понимаю: почему когда рассказываешь людям о реальных перспективах (вполне себе очевидных) они называют это запугиванием?! Кто-то может объяснить? В чём запугивание-то?!
ВАО, Богородское, кв.8Б
Видимо в том, что говорить о высылке из своего района обитания, что по программе реновации, что по программе расселения аварийных домов не слишком то умно. Тому есть как минимум совершенно очевидных ТРИ причины.Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:59Я вот одного не понимаю: почему когда рассказываешь людям о реальных перспективах (вполне себе очевидных) они называют это запугиванием?! Кто-то может объяснить? В чём запугивание-то?!
1. Программу расселения ветхого и аварийного фонда никто не отменял. Она продолжает действовать и под нее выделяют деньги из бюджета, следовательно дома под нее будут строиться
2. Переселяют в программе как правило в пределах своего района, никто и ничего не говорит ни о НМ, ни о соседних. Где жилье в это время свободное будет - туда и переселят
3. Самое главное, что в процессе реновации появятся огромные излишки жилья (девелоперы намерены строить с большим запасом на освободившихся площадках, по крайней мере втрое от нужд самой программы реновации) большая часть из которых вообще никогда не будет реализована за деньги
А дальше немного логики и здравого смысла.
- Дмитрий
- StSh
Ну я тоже могу рассказать о перспективах для вошедших в программу реновации. Через месяц примут поправки в закон о запрете выхода из программы, а еще через 2 заменять слов "район проживания" на "субъект федерации проживания" и поедут засносы в Новую Москву...Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:59Я вот одного не понимаю: почему когда рассказываешь людям о реальных перспективах (вполне себе очевидных) они называют это запугиванием?! Кто-то может объяснить? В чём запугивание-то?!
Могут ли так сделать? Да. Будут ли? Я в это не верю.
А если серьезно: знает ли кто нибудь как и куда переселяют аварийщиков сейчас? Многие уехали в новую Москву или хотя бы в Бутово?
- Дмитрий
Завтра один придурок на ядерную кнопку нажмёт, а другой в ответ. Могут ли так сделать? Да. Будут ли? Я не знаю. А когда не знаем можно гадать сколько угодно. Кто за программу реновации хотя бы на законы и высказывание властей опирается, а кто против выдумывает. Вот и вся разница.StSh писал(а): ↑10 июл 2017, 15:04Ну я тоже могу рассказать о перспективах для вошедших в программу реновации. Через месяц примут поправки в закон о запрете выхода из программы, а еще через 2 заменять слов "район проживания" на "субъект федерации проживания" и поедут засносы в Новую Москву...Зачехлятор писал(а): ↑10 июл 2017, 13:59Я вот одного не понимаю: почему когда рассказываешь людям о реальных перспективах (вполне себе очевидных) они называют это запугиванием?! Кто-то может объяснить? В чём запугивание-то?!
Могут ли так сделать? Да. Будут ли? Я в это не верю.
А если серьезно: знает ли кто нибудь как и куда переселяют аварийщиков сейчас? Многие уехали в новую Москву или хотя бы в Бутово?
ВАО, Новогиреево.