ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как организовать переезд?
Модераторы: Milli, tix, ЮрийЛямин, MariyK
- Валя
- Модератор
Re: Как организовать переезд?
Спасибо за советы!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Переезд не страшно. Не дороже денег если себя жалко. Однако, когда он будет это вопрос!
ВАО. Никитинская
Коробки продаются в любом строительном магазине, типа Леруа Мерлен, Оби. Там разных размеров. Мы переезжали уже 2 раза, не по сносу, а просто из квартиры в квартиру)) нам самое сложное- это перевезти аквариум на 600л а так да, заберем все что снимается- окна, двери, смесители)) у нас еще дорогие выключатели с розетками, вот их тоже открутим
Жду великого переселения в Коптево
- uvaokuz
- Модератор
Так почитать, что народ уже переезжает, коробки закупает, розетки отвинчивает, можно подумать, что вот прям завтра переезд. Я, например, как опытный на такие дела не ведусь. Знаю, что можно ждать ещё и 10 лет и больше. Как только махнут рукой, тогда и соберусь мухой. У меня тоже леграндовсие розетки/выключатели новые стоят, но думаю, что-то тому времени как переедем уже новые модели выдут, более продвинутые
- Елена Л
Вот и я думаю, что не завтра это будет. Собраться нам недолго - жизнь в хрущевке приучила не хранить ничего лишнего. У нас не так много вещей. В крайнем случае, увозили что-то на дачу. Из того, что жалко - окна пластиковые дорогие, хорошие и дверь входная. Долго выбирала, копила на них( У нас ремонт недоделан. Ванная осталась. Вопрос сколько ждать сноса. Планировали в этом году ремонт доделать, а тут вон оно как... Если ждать сноса еще года 3, отремонтируем всё-таки. Не могу я на неё такую смотреть(
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
Нам на собрании сказали что как минимум ждать года 2, а то и 3Елена Л писал(а): ↑05 июн 2017, 10:33Вот и я думаю, что не завтра это будет. Собраться нам недолго - жизнь в хрущевке приучила не хранить ничего лишнего. У нас не так много вещей. В крайнем случае, увозили что-то на дачу. Из того, что жалко - окна пластиковые дорогие, хорошие и дверь входная. Долго выбирала, копила на них( У нас ремонт недоделан. Ванная осталась. Вопрос сколько ждать сноса. Планировали в этом году ремонт доделать, а тут вон оно как... Если ждать сноса еще года 3, отремонтируем всё-таки. Не могу я на неё такую смотреть(
- Misshichok
Нам примерно озвучили эти же сроки. Точно не раньше! Ириш, как у вас голосование по дому идет?Ириска писал(а): ↑05 июн 2017, 10:54Нам на собрании сказали что как минимум ждать года 2, а то и 3Елена Л писал(а): ↑05 июн 2017, 10:33Вот и я думаю, что не завтра это будет. Собраться нам недолго - жизнь в хрущевке приучила не хранить ничего лишнего. У нас не так много вещей. В крайнем случае, увозили что-то на дачу. Из того, что жалко - окна пластиковые дорогие, хорошие и дверь входная. Долго выбирала, копила на них( У нас ремонт недоделан. Ванная осталась. Вопрос сколько ждать сноса. Планировали в этом году ремонт доделать, а тут вон оно как... Если ждать сноса еще года 3, отремонтируем всё-таки. Не могу я на неё такую смотреть(
Нам на собрании сказали, что как только примут закон, начнут строительство на стартовой площадке. Строить будут примерно год. Первые новоселы получат квартиры через год. Следующие - еще через два и т.д. Первыми снесут те дома, которые проголосуют наиболее активно.
- Елена Л
Вот и нам так же говорили. Надеюсь, они хотя бы примерные сроки по каждому дому дадут.Аленка писал(а): ↑05 июн 2017, 12:35Нам на собрании сказали, что как только примут закон, начнут строительство на стартовой площадке. Строить будут примерно год. Первые новоселы получат квартиры через год. Следующие - еще через два и т.д. Первыми снесут те дома, которые проголосуют наиболее активно.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Дмитрий
Сомневаюсь, что активность дома повлияет на сроки снос. Скорее всего будет приоритет по комплексу домов вошедших в программу реновации и близость их от стартовой площадки.Аленка писал(а): ↑05 июн 2017, 12:35Нам на собрании сказали, что как только примут закон, начнут строительство на стартовой площадке. Строить будут примерно год. Первые новоселы получат квартиры через год. Следующие - еще через два и т.д. Первыми снесут те дома, которые проголосуют наиболее активно.
ВАО, Новогиреево.
Нам примерно озвучили эти же сроки. Точно не раньше! Ириш, как у вас голосование по дому идет?
[/quote]
У нас проголосовало 45% из них 92% ЗА) а у вас?
- Misshichok
У нас проголосовало 45% из них 92% ЗА) а у вас?
[/quote]
У нас проголосовало 63% из них 96%-ЗА, 4%-ПРОТИВ. Это вот по состоянию на 04/06.
У нас проголосовало 63% из них 96%-ЗА, 4%-ПРОТИВ. Это вот по состоянию на 04/06.Misshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 13:18У нас проголосовало 45% из них 92% ЗА) а у вас?
[/quote]
Молодцы у вас, у нас совсем неактивные
- Misshichok
Молодцы у вас, у нас совсем неактивныеИриска писал(а): ↑05 июн 2017, 14:39У нас проголосовало 63% из них 96%-ЗА, 4%-ПРОТИВ. Это вот по состоянию на 04/06.
[/quote]
Самое интересное, что у нас самая маленькая явка по всем 6-ти домам, которые голосуют! Есть дома, где уже 83% проголосовало.
[/quote]
Самое интересное, что у нас самая маленькая явка по всем 6-ти домам, которые голосуют! Есть дома, где уже 83% проголосовало.
[/quote]
Ничего себе! А у нас вообще в соседних домах низкая явка, процентов по 38-40
[/quote]
- Misshichok
[/quote]
[/quote]
У нас очень много, кто сдает квартиры, вот они наверно и молчат пока. Наверняка многие уехали на дачи и прочее.
Ничего себе! А у нас вообще в соседних домах низкая явка, процентов по 38-40Misshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 14:46Самое интересное, что у нас самая маленькая явка по всем 6-ти домам, которые голосуют! Есть дома, где уже 83% проголосовало.
[/quote]
У нас очень много, кто сдает квартиры, вот они наверно и молчат пока. Наверняка многие уехали на дачи и прочее.
[/quote]
Жалко, что изменили правила как засчитывать голоса молчунов
- Misshichok
У нас очень много, кто сдает квартиры, вот они наверно и молчат пока. Наверняка многие уехали на дачи и прочее.Ириска писал(а): ↑05 июн 2017, 14:48Ничего себе! А у нас вообще в соседних домах низкая явка, процентов по 38-40Misshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 14:46Самое интересное, что у нас самая маленькая явка по всем 6-ти домам, которые голосуют! Есть дома, где уже 83% проголосовало.
[/quote]
Жалко, что изменили правила как засчитывать голоса молчунов
[/quote]
ДА уж, это точно! И самое интересное их не найти - собственников квартир. Так то если б они жили в квартирах один вопрос, а их нет, просто хотя бы попросить проголосовать.Хотя у нас с каждым днем процент проголосовавших растет. Посмотрим что будет дальше.
Misshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 14:52В любом случае явку в 51% вы выполнили, а вот я сижу дергаюсь)))
- Пинчук Юрий
- ОФ. citi-box.ru
Добрый день ! Можете обратиться в компанию которая занимается Хранением вещей , они обычно продают разные сопутствующие товары ( коробки , скотч,ножи)ОльгаЕрофеева писал(а): ↑02 июн 2017, 00:09кстати, многие реально боятся переезда ( как потопа)..Что нужно : главное, коробки, коробки и еще раз они же. Каждую пронумеровать, завести тетрадь с номерами коробок и списком того, что закладывается в каждую пронумерованную ее же. Причем, начинать уже можно после 15 июня )) ..мебель по возможности разобрать, винтики-болтики в пакетики и скотчем их. Все что сымается - снять..( окна-двери-ручки-щеколды) НО вентили должны быть перекрыты надежно. Мойку-унитазы с позолотой, плитку росписную - всё с собой ))..А вообще, главное, нАчать ))