ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: tix, Milli, uvaokuz, Валя
- isakov
Re: Зюзино
Если проводник заземления разделен на ВРУ, то УЗО будет работать нормально. Норматив не запрещает установки одной узо, но для некоторых это неудобно т.к сложно установить в какой группе появился потенциал на земляном проводеПавел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 23:02А зачем покупать много УЗО, одно сойдет и оно как раз вырубается, если идет ток на землю. В щитке земля есть, 0 и фаза также, логично, так что все будет работать.
- Павел Креа
Хорошо, что не ПУК, уже возникают сомнения в замене проводки, в 90 % в доме старая алюминиевая, меня это очень смущает, на розетках надо поменять.
- Иван.Бу
Меняйте спокойно и дифы ставьте.Павел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 23:16Хорошо, что не ПУК, уже возникают сомнения в замене проводки, в 90 % в доме старая алюминиевая, меня это очень смущает, на розетках надо поменять.

- isakov
По пробую объяснить простым языком. Когда узо срабатывает когда появляется потенциал на корпусе т.к корпус заземлен. Утверждаемое ваше решение т.е не заземление а зануление корпуса ведет к срабатыванию узо т.к на нулевом проводнике есть потенциал. Проверено на практикеИван.Бу писал(а): ↑16 фев 2019, 23:07Не, в щитке ставится противопожарное УЗО на утечку 100, или 300 ма. А для мокрых помещений лучше вообще на 10 ма ставить, на бытовые розетки - 30 ма. Поставите общее с малым током утечки, возможны часты ложные срабатывания. И в щитке земли по правилам ПУЭ нет, тут Исаков прав. Но разделяют и всё работает. Несчастных случаев не было, по причинам, которые я выше указал.Павел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 23:02А зачем покупать много УЗО, одно сойдет и оно как раз вырубается, если идет ток на землю. В щитке земля есть, 0 и фаза также, логично, так что все будет работать.
- Павел Креа
Логично, кто его знает какое заземление в этих домах, его можно получить только со щитка и вероятность появления потенциала очень большая, тогда УЗО просто не будет работать. А можно ли проверить. Хоть я не электрик, так, что-то с института помню. В новостройках проще, у меня в квартире стоит одно узо.isakov писал(а): ↑16 фев 2019, 23:13Если проводник заземления разделен на ВРУ, то УЗО будет работать нормально. Норматив не запрещает установки одной узо, но для некоторых это неудобно т.к сложно установить в какой группе появился потенциал на земляном проводеПавел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 23:02А зачем покупать много УЗО, одно сойдет и оно как раз вырубается, если идет ток на землю. В щитке земля есть, 0 и фаза также, логично, так что все будет работать.
- Иван.Бу
Вы явно не технарь, поэтому простым языком объясню я.isakov писал(а): ↑16 фев 2019, 23:20По пробую объяснить простым языком. Когда узо срабатывает когда появляется потенциал на корпусе т.к корпус заземлен. Утверждаемое ваше решение т.е не заземление а зануление корпуса ведет к срабатыванию узо т.к на нулевом проводнике есть потенциал. Проверено на практике

Последний раз редактировалось Иван.Бу 16 фев 2019, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Иван.Бу
Будут вопросы при замене электрики - стучитесь в личку, помогу.Павел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 23:53Спасибо, разобрался, ради интереса посмотрел схему в электрощитке.

- Katrin0508
Я смотрю, последние три страницы полностью посвящены реновации и Зюзиню в частности...
Северное Тушино
- isakov
Сори. Иван бу. Может создать отдельную ветку?Katrin0508 писал(а): ↑17 фев 2019, 00:01Я смотрю, последние три страницы полностью посвящены реновации и Зюзиню в частности...
- Иван.Бу
Давайте, подключусь. И тем, кто не скоро переедет, и новосёлам, будет полезно знать, как электрика в доме устроена.isakov писал(а): ↑17 фев 2019, 00:10Сори. Иван бу. Может создать отдельную ветку?Katrin0508 писал(а): ↑17 фев 2019, 00:01Я смотрю, последние три страницы полностью посвящены реновации и Зюзиню в частности...

Слишком любители КЗ, УЗО и прочей электрики здесь разрезвились.
Пожалуйста, переходите в другую тему и в другой раздел. Этим обсуждениям не место в "Обсуждении по округам". Здесь сообщения об электротехнике будут удаляться.
Модератор Валя.
- Павел Креа
Так это, главное тему "раздуть", далее, как говориться каждый суслик в поле агроном, так что извиняйтеKatrin0508 писал(а): ↑17 фев 2019, 00:01Я смотрю, последние три страницы полностью посвящены реновации и Зюзиню в частности...

- Иван.Бу
1. Договорились же в отдельной теме? Создайте её пожалуйста и попросим модеров перенести всю электрическую дискуссию туда.
2. В инете столько чуши от "продвинутых электриков от сохи" понаписано, что я ржать устал. Все же сам - дфмн, могу разобраться в такой примитивной задаче.

На сегодня прощаюсь, как раз к завтра перенесут и продолжим наши мысленные эксперименты.

- pavlik12
Модераторы! Разберитесь уже с веткой, то ругань постоянная, то обсуждение тем, не относящихся к делу. У вас форум тут или помойка???
- Не виноватая я
У меня квартира как раз в 41-м кварталеПавел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 20:55Дмитрий, ну опять же, это только предположение, а что будет по факту узнаем, когда будет график сноса. Что касается 41-го квартала, сам не понимаю, почему нет стартовых площадок. Кстати, у меня квартира в 40-м квартале, так же как у вас.Дмитрий DP писал(а): ↑16 фев 2019, 15:06Павел, рядом с домом 3к1 (Керченская) есть строение 2 там большой ангар, его вполне можно снести и в 41 квартале появилась бы стартовая площадка. Ну рядом со мной будут строить дом малой вместимости, поэтому туда влезет только дом 22. По поводу Херсонской. Ну в вашем радиусе мало пятиэтажек (всего 5шт), могут и дом 3 расселит (он ведь одинокий стоит).

- Павел Креа
Добрый день, не факт, опять это только предположения и гадания, могут расселить пару домов, а там по цепочке начнут и у вас дома строить, так что будите жить в своем квартале. Кстати, в 40-м метро будет, да и через Севастопольский так же нет стартовых (хотя там не Зюзино), что же всех к нам, хотя я не против, переезжайте, живитеНе виноватая я писал(а): ↑17 фев 2019, 05:59У меня квартира как раз в 41-м кварталеПавел Креа писал(а): ↑16 фев 2019, 20:55Дмитрий, ну опять же, это только предположение, а что будет по факту узнаем, когда будет график сноса. Что касается 41-го квартала, сам не понимаю, почему нет стартовых площадок. Кстати, у меня квартира в 40-м квартале, так же как у вас.Дмитрий DP писал(а): ↑16 фев 2019, 15:06Павел, рядом с домом 3к1 (Керченская) есть строение 2 там большой ангар, его вполне можно снести и в 41 квартале появилась бы стартовая площадка. Ну рядом со мной будут строить дом малой вместимости, поэтому туда влезет только дом 22. По поводу Херсонской. Ну в вашем радиусе мало пятиэтажек (всего 5шт), могут и дом 3 расселит (он ведь одинокий стоит).Именно у нас и нет стартовых. И, судя по направлению, волна пойдет от Керченской. То есть наши дома будут расселять в ту сторону, а это значит - подальше от метро Каховская и Чертановская. Что-то тревожит меня эта тенденция, я туда не хочу
![]()

- Валя
- Модератор
Про электрику вам обоим придётся переносить свои сообщения из этого раздела в другой раздел. В каждом разделе свои модераторы и аппаратные средства для работы в чужом разделе модератору не даны. Лучше, мне кажется, пишите инструкцию не в диалогах, а заново. По пунктам.Иван.Бу писал(а): ↑17 фев 2019, 00:391. Договорились же в отдельной теме? Создайте её пожалуйста и попросим модеров перенести всю электрическую дискуссию туда.
2. В инете столько чуши от "продвинутых электриков от сохи" понаписано, что я ржать устал. Все же сам - дфмн, могу разобраться в такой примитивной задаче.![]()
На сегодня прощаюсь, как раз к завтра перенесут и продолжим наши мысленные эксперименты.![]()
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Дмитрий DP
Так станция Зюзино строится, для нашего 40кв это намного ближе чем остальные станцииНе виноватая я писал(а): ↑17 фев 2019, 05:59У меня квартира как раз в 41-м кварталеИменно у нас и нет стартовых. И, судя по направлению, волна пойдет от Керченской. То есть наши дома будут расселять в ту сторону, а это значит - подальше от метро Каховская и Чертановская. Что-то тревожит меня эта тенденция, я туда не хочу

- Не виноватая я
- Елена Л
42 квартал от метро Зюзино совсем недалеко будет. С открытием новой станции не будет у нас кварталов, чтоб прям далеко от метро было, да и сейчас нет. Я в 37 живу. Не считаю, что метро от меня уж очень далеко.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал