ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, Елена Л
- ОблакаМагелланов
Re: Зюзино
Коммунальные платежи от того, как выглядит дом не зависят.Елена Л писал(а): ↑11 фев 2019, 20:26Облако, еще Вы забываете, что в той-же Германии МИНИМАЛЬНЫЕ коммунальные платежи за крохотную квартирку-студию составляют 400 евро в месяц! На мой взгляд, несравнимые суммы. И все эти картинки у меня, например, не вызывают положительных эмоций. Не так я представляю уют и удобство своего района. На вкус и цвет, как говорится...
- ОблакаМагелланов
- Svet-lana
вы мне?ОблакаМагелланов писал(а): ↑11 фев 2019, 17:36
Давайте так, Вы и все кто за многоэтажность. Приведите реальные плюсы большого кол-ва этажей. Довод, что всех сразу можно переселить не считается, к дальнейшей жизни он отношения не имеет.
Я вообще-то вообще против домов выше 10 этажей. Ну могу с горем пополам принять 16.... И жить выше 8 этажа не хочу.
- Renogor
"как выглядит" не равно "дизайн", не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Или вы думаете что при квартплате в тысячу рублей в доме скажем на 60 квартир его можно так же отремонтировать как немецкий дом с квартплатой в несколько сотен евро?
Ах да, вы сейчас скажете что у нас воруют, или что сотни евро потому что зарплаты там другие, только суть то не поменяется.
Ах да, вы сейчас скажете что у нас воруют, или что сотни евро потому что зарплаты там другие, только суть то не поменяется.

- ОблакаМагелланов
Квартира в немецком доме стоит от 7 до 9 млн. р. В хорошем доме. Так же, как и в панельной девятиэтажке. И затраты на строительство не больше, чем на ущербный дом с видом обувной коробки.Renogor писал(а): ↑11 фев 2019, 21:00"как выглядит" не равно "дизайн", не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Или вы думаете что при квартплате в тысячу рублей в доме скажем на 60 квартир его можно так же отремонтировать как немецкий дом с квартплатой в несколько сотен евро?
Квартплата складывается из многих факторов, если вы сами не платите, попросите у мамы, жены, опекуна ЕПД и посмотрите.
В Герамнии свои расценки на услуги и переносить их на почву РФ нецелесообразно.
Согласно Вашей логике надо жить в бараках, так дешевле.
- dell
Жилищник весело работает - по документам выходит что они нанимают альпинистов а на деле загонЯют на крышу узбеков с ломом , те усиленно долбят её и здравствуй протечка
Последний раз редактировалось dell 11 фев 2019, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Renogor
Не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Раз стоит одинаково, то продавайте свою кучу квартир, купите там полдома в доме на 10 квартир, и всем хорошо, и не придется ждать что Москва откатится в своем развитии лет на 50 назад.
Кстати и 16 этажные дома строить начали не вчера, так с чего же думать что спустя 40 с лишним лет они будут вполовину ниже??
Кстати и 16 этажные дома строить начали не вчера, так с чего же думать что спустя 40 с лишним лет они будут вполовину ниже??

- аким2018
Ну да, и когда в результате поиска мест и строительства там многоэтажных стартовых, а потом волнового строительства разноуровневых (но все же многоэтажных) домов под реновацию во всех районах окажется куча свободных площадок на самых привлекательных в инвестионном плане локациях - это будет вдруг, случайно, и очень неожиданно. И почему бы, раз уж так случайно получилось, не построить там коммерческое (конечно же, многоэтажное) жилье? Чего добру пропадать?Svet-lana писал(а): ↑11 фев 2019, 17:30а откуда место появится?Наталья И писал(а): ↑11 фев 2019, 17:19Что значит малоэтажная? Такие же пять, только навые?? Смысл?Да и строить не будут все 30 этажные, много проектов разноуровневых 9 и даже меньше, по моему есть. Для того, чтоб поднять волну, не получится начать с малоэтажных. Площадок нет, по сусекам скребут, где только можно, пятиэтаги стоят плотно. Вот у меня под окнами строят дом, а я точно знаю, что в него не попаду, так как на этом клочке могут построить только башню в 125 кВ. для одной 4 под’ездной пятиэтаги с учетом докупки, а у нас 5. Да и нас одних переселять нет смысла, ибо ничего на наше место не влезет, а нужно сносить ещё и рядом стоящий, вернее два сросшихся по 4 под’езда. Вот и будем все вместе ждать пока что то для нас на каком нибудь освободившемся месте построят))
Строится стартовый дом, куда влезает 1 пятиэтажка. Ну снесут ее, на ее месте построят другую башню, тоже для 1 пятиэтажки. И так, пока все не снесут?
Я вот у себя пытаюсь понять, как именно волна пойдет, но вот не вижу ее от слова ВООБЩЕ. Тем более, что у нас почти все пятиэтажки - на 180 квартир. Есть дома, где места чуть больше, но чтобы соорудить дом на 4 сотни квартир, опять получится выше 15 этажей точно. Так что малоэтажные дома, если и будут, но, вероятно, уже не для нас.
Давайте не лукавить! Мы все понимаем, что будут строить именно многоэтажки, не потому, что мало места, а чтобы освободить как можно больше земли для последующей коммерческой застройки на наших местах. А мы согласны, ибо хотим получить "хоть шерсти клок с этой овцы".
- Иван.Бу
И опять ваши домыслы.аким2018 писал(а): ↑11 фев 2019, 23:08Давайте не лукавить! Мы все понимаем, что будут строить именно многоэтажки, не потому, что мало места, а чтобы освободить как можно больше земли для последующей коммерческой застройки на наших местах. А мы согласны, ибо хотим получить "хоть шерсти клок с этой овцы".

- Павел Креа
Как говориться, еще "вилами по воде написано", а уже начинам проявлять недовольство по этажности, скоро начнем бронировать этажи, вид из окна, этажность дома, метраж квартиры, ну и организовывать фэйс контроль соседей, с верху без детей, а то сильно шумят. В свое время, лет 15 назад, заставили огораживать площадку под магазин на ул. ак. Янгеля, там людей переселили в новые дома с пятиэтажек, так там собрался стихийный митинг недовольных жильцов пенсионного возраста, зачем говорят дом напротив построили, мало солнца, так что, мне его снести надо было.Иван.Бу писал(а): ↑11 фев 2019, 23:11И опять ваши домыслы.аким2018 писал(а): ↑11 фев 2019, 23:08Давайте не лукавить! Мы все понимаем, что будут строить именно многоэтажки, не потому, что мало места, а чтобы освободить как можно больше земли для последующей коммерческой застройки на наших местах. А мы согласны, ибо хотим получить "хоть шерсти клок с этой овцы".Не нужны деньги городу! И так их избыток! И коммерческая застройка не нужна. А с вашей малоэтажностью посмотрите, какой ужас в нашем 6 мкр. напроектировали.
Ранее уже писал, дома строят согласно инсоляции (кто не понимает это слово, погуглите, не буду расписывать), будет либо здания ~ 20 эт., но на необходимом расстоянии друг от друга, но скорее всего с переменной этажностью.
Не надо торопить события, а то 50% этого форума, это выяснение отношений из-за уже не довольных "клоком шерсти".
- Иван.Бу
Вижу. что вы разбираетесь в теме, но посмотрите, пожалуйста ППТ 6 мкр. Коньково. Там ужас что насочиняли. И мне сильно непонятно, как там можно соблюсти нормы инсоляции... Про отсутствие спортплощадок и прочие неудобства получившихся колодцев разговор отдельный.Павел Креа писал(а): ↑12 фев 2019, 00:02Ранее уже писал, дома строят согласно инсоляции (кто не понимает это слово, погуглите, не буду расписывать), будет либо здания ~ 20 эт., но на необходимом расстоянии друг от друга, но скорее всего с переменной этажностью.
- Не виноватая я
Ну что вы, я вас прекрасно понимаю. Пример застройки Некрасовки и Саларьево стучит в моем сердце почище пепла Клааса, а там ведь как раз Пик отстроился. Кстати, и дома эти, мягко скажем, строятся с нарушением очень многих норм технологии, которые положено соблюдать. Я не строитель, но я общалась с теми, кто эти дома видел, так сказать, с изнанки. Стены и потолки на растяжках - это уже конкретно, что называется приплыли. И я от всей души надеялась, что в Зюзино будет строить не Пик, но, видно, не судьба. А вы правильные вещи говорили изначально. Мы не Саларьево, где основная цель - хапнуть побольше денег при минимальных затратах, мы старый респектабельный район и да, мы вправе претендовать на сохранение этого статуса, а не превращаться в очередной "квартал для приезжих". Почему люди не уважают себя и согласны взять любое барахло, апеллируя к тому, что оно нам дается бесплатно? Мы не нищие с протянутой рукой, мы берем то, что нам положено, раз такое решение было принято на уровне Президента страны. И позиция "я поеду куда угодно из своей пятиэтажки" - это сиюминутное нетерпение без взгляда в перспективу. В этих домах мы будем жить потом всю жизнь, там потом будут жить наши дети и, возможно, внуки. И вот тогда будет поздно размышлять о том, что я, мол, погнался за сиюминутным желанием быстрее переехать абы куда, лишь бы отсюда. К сожалению, жить одним днем свойственно очень многим людям.ОблакаМагелланов писал(а): ↑11 фев 2019, 18:58Полное непонимание сути.
Не надо брежневского района.
Новое должно быть качественным, а не количественным.
Район должен развиваться, но у него есть свое лицо.
Не надо превращать его в "ОДИН ИЗ МНОГИХ".
Пример тупости - был магазин Бухарест. У него была архитектура, может быть не шедевр архитектуры, но вполне в определенном стиле своего времени. Что имеем сейчас? По виду ОДИН ИЗ МНОГИХ ТЦ. Все, лицо потеряно. Так и Зюзино, превратится в очередное Жулебино, Косино и тп.
Не Москву надо укрупнять, это пропащая политика. Другие города, городишки и села надо подтягивать.
Все, если кому интересно пишите мысли по делу. А у меня уже кнопки западают одно и то же писать.
- Не виноватая я
Вы в какую то крайность впадаете. Ну, напроектировали в 6 мкр. погуще домов - ну так с какой целью-то? Продать побольше квартир, которых будет заведомо больше переселенцев, потому что изначально планируется увеличение жителей на тех территориях, которые подпадают под реновацию. Но увеличить можно, условно говоря, на тысячу жильцов, а можно на 15 тысяч. И тогда да, будут строить окна в окна. Об этом вас Облака тоже предупреждал: нам предлагается уплотниться для приезда новых жильцов. Которые займут места в парках, в детсадах, школах, поликлиниках, в автобусах и даже просто во дворах. Толпы людей - это наша мечта что ли? А пробки из машин? Кстати, что бы там ни говорили любители дворов без машин, а машины-то куда-то ставить нужно? И куда жители должны их ставить, по-вашему, если в паркинге мест на треть квартир, а во дворах - нельзя? В квартирах подвесят на кронштейнах? Просто утопия какая-то без реального взгляда на действительность. И наивность эта играет на руку только московским чиновникам, которые придумают множество вариантов, куда можно поставить машину. И разница будет только в том, что за это они будут брать деньги. Вам, желающим дворы без машин - от того, что все это будет, но платно - полегчает?Иван.Бу писал(а): ↑11 фев 2019, 23:11И опять ваши домыслы.аким2018 писал(а): ↑11 фев 2019, 23:08Давайте не лукавить! Мы все понимаем, что будут строить именно многоэтажки, не потому, что мало места, а чтобы освободить как можно больше земли для последующей коммерческой застройки на наших местах. А мы согласны, ибо хотим получить "хоть шерсти клок с этой овцы".Не нужны деньги городу! И так их избыток! И коммерческая застройка не нужна. А с вашей малоэтажностью посмотрите, какой ужас в нашем 6 мкр. напроектировали.
- Лариса
Дворы без машин-это круто.
Это экология, это очень красиво. Это практично.
Я сама первая начала с себя.
Продала свой почти новый не самый плохой автомобиль и освободила свой двор хотя бы от одной груды металла.
Езжу на метро и на такси.
Сейчас такси более, чем доступно.
И едет по выделенке с ветерком.
Метро и другой транспорт тоже очень развиты.
Двор без машин-это реальное улучшение экологии.
Это реальная красота, комфорт и удобство.
Помимо паркинга под домом, уверена, что построят многоуровневый паркинг.
И да, за машину, за ее обслуживание, за ее парковку и утидизацию надо платить. Хочешь иметь личное авто-плати не только за авто, но и за дом для авто.
У меня машино-место осталось после продажи авто, пока никто не покупает.
Если кому-то нужно на Каховке 6, то пишите в личку.
Но только на продажу, в аренду не сдам.
Продала свой почти новый не самый плохой автомобиль и освободила свой двор хотя бы от одной груды металла.
И да, за машину, за ее обслуживание, за ее парковку и утидизацию надо платить. Хочешь иметь личное авто-плати не только за авто, но и за дом для авто.
Зюзино, Керченская
- Лариса
То, что никто не хочет уплотнения и приезжих в свой район-это очевидные вещи.
Ждем проекты.
Тут часто приводят в пример Европу, но тоже Европу 70х.
Сейчас Европа уже не та.
Вот уж понаехали в неё, так понаехали.
Да, нельзя допустить такое у нас, хотя бы в отдельно взятом Зюзино.
Ждем проекты.
Сейчас Европа уже не та.
Зюзино, Керченская
- СергейКОЛПАКОВ
Лариса, а как вы не допустити в свой рай новеньких если на это заточена программа реновации ???Лариса писал(а): ↑12 фев 2019, 08:25То, что никто не хочет уплотнения и приезжих в свой район-это очевидные вещи.
Ждем проекты.
Сейчас Европа уже не та.
Кстати кто-то спрашивал отвечаю я женат есть сын.
А то пока ремонтом был занят столько на флудили в Вашей ветке"Зюзино", что я замучился читать)))
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Лариса
Надеюсь, что дома для новеньких будут бизнес класса. Тогда денег с 1 кв метра земли можно взять больше, а людей будет меньше.
Новые жители будут любить определенный уровень сервиса, ездить на дорогих красивых машинах и парковаться на подземном паркинге.
Не будут мусорить во дворе.
Надеюсь на приятное окружение и симпатичные дома типа Айвазовского.
Комплекс Родной город тоже не самый дешевый.
Из Зюзино нет смысла делать муравейник.
Его местоположение и природа, развитая инфраструктура и Большая кольцевая линия, делают наш район привлекательным, например для сибиряков из Газпрома, которые любят приобретать недвижимость рядом с офисом.
Новые жители будут любить определенный уровень сервиса, ездить на дорогих красивых машинах и парковаться на подземном паркинге.
Его местоположение и природа, развитая инфраструктура и Большая кольцевая линия, делают наш район привлекательным, например для сибиряков из Газпрома, которые любят приобретать недвижимость рядом с офисом.
Зюзино, Керченская
- ОблакаМагелланов
Мое имя не Зигмунд, но судя по вашим фантазиям у вас последний коитус был очень давно.Лариса писал(а): ↑12 фев 2019, 09:49Надеюсь, что дома для новеньких будут бизнес класса. Тогда денег с 1 кв метра земли можно взять больше, а людей будет меньше.
- Дима
Рукалицо.Боже,какой бред!!!))))Лариса писал(а): ↑12 фев 2019, 08:11Дворы без машин-это круто.