ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: tix, Milli, uvaokuz, Валя
- ОблакаМагелланов
Re: Зюзино
Да вот в Зюзино то в массе своей и ванны есть и комаров нету. Я что то не припомню. Муравьи были в 80-90 годах, рыжие. Мелкие. Да и крыши не текут. Из года в год таджики чинят.
Это уже перебор.
Но менять дома надо. Лично у меня проблемы со сливом достали и трубы отопления.
Но не на 20-30+ этажные гетто.
Не выше 10 этажей, хотя и это много. Снести совсем убогие пятиэтажки. Остальные можно модернизировать, объединить квартиры. В восточной Германии совковые пятиэтажки замечательно модернизируют. А Германия не пример России. Уничтоженный до пыли Дрезден выглядит стократ краше и удобнее для жизни чем любой подмосковный городишко, не говоря уже о переферии, которую война стороной обошла.
- dell
- Иван.Бу
Ой. ну да... Никак не добьют первую программу в некоторых районах. Но это не принципиально в данном ракурсе.

- Валя
- Модератор
ОблакаМагелланов, уймитесь, пожалуйста!
Тема "за и против" реновации обсуждается в Общем разделе. Её там уже за два года обсосали до косточек! Если у Вас хрущёвка жильё неединственное, и над Вами не каплет, то Вам остальных жителей хрущёвок понять трудно.
Итак. Пожалуйста, чтобы 25-й раз заново обсуждать проблему "за и против" реновации и выкладывать свои "агитационные проспекты" за и против реновации перейдите в раздел Общий. Там есть специальная тема.
Тема "за и против" реновации обсуждается в Общем разделе. Её там уже за два года обсосали до косточек! Если у Вас хрущёвка жильё неединственное, и над Вами не каплет, то Вам остальных жителей хрущёвок понять трудно.
Итак. Пожалуйста, чтобы 25-й раз заново обсуждать проблему "за и против" реновации и выкладывать свои "агитационные проспекты" за и против реновации перейдите в раздел Общий. Там есть специальная тема.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- аким2018
Конечно, модернизация в Германии выглядит прекрасно. Но насколько я знаю, они не устраивали у себя поквартирную приватизацию, как у нас. У них каждый дом имеет конкретного хозяина, и хозяин следит за своим домом. А у нас вышел колхоз: квартиры свои, а дом - он чей? Я, например, не могу в подвал своего дома сходить и посмотреть, что там: комары, вода, или дворники живут. Меня, совладельца, нанятая УК не пустит. И это не изменить. Думать, что мы сможем сейчас сделать все как в Германии, ИМХО, маниловщина. Я считаю, что надо соразмерить свои силы, и отстаивать то, на что этих сил хватит. Курочка, знаете ли, по зернышку клюет.ОблакаМагелланов писал(а): ↑09 фев 2019, 00:09... Снести совсем убогие пятиэтажки. Остальные можно модернизировать, объединить квартиры. В восточной Германии совковые пятиэтажки замечательно модернизируют. А Германия не пример России. Уничтоженный до пыли Дрезден выглядит стократ краше и удобнее для жизни чем любой подмосковный городишко, не говоря уже о переферии, которую война стороной обошла.
- ОблакаМагелланов
Спасибо.
Валя, я вас смогу уверить, в Зюзино едва ли у кого то капает.Валя писал(а): ↑09 фев 2019, 00:29ОблакаМагелланов, уймитесь, пожалуйста!
Это раз.
Я не против реновации.
Это два.
Я за хорошую реновацию.
Это три.
Мы не в понимание и сочувствие играем,а в будущее района.
это четыре.
Я никого не агитирую, я хочу понять почему люди согласны на "абы что".
это пять.
И если надо я буду отстаивать свою позицию. Если не устраиваю Вас лично, можете принять превентивные меры.
Но я ни одного своего слова назад не возьму.
- Иван.Бу
Ну что вы? Чего там прекрасного? Там просто уменьшили количество квартир. Куда дели жильцов - неведомо. Да и дома там конструктивно другие были, отличные от наших хрущей.аким2018 писал(а): ↑09 фев 2019, 00:36Конечно, модернизация в Германии выглядит прекрасно. Но насколько я знаю, они не устраивали у себя поквартирную приватизацию, как у нас. У них каждый дом имеет конкретного хозяина, и хозяин следит за своим домом. А у нас вышел колхоз: квартиры свои, а дом - он чей? Я, например, не могу в подвал своего дома сходить и посмотреть, что там: комары, вода, или дворники живут. Меня, совладельца, нанятая УК не пустит. И это не изменить. Думать, что мы сможем сейчас сделать все как в Германии, ИМХО, маниловщина. Я считаю, что надо соразмерить свои силы, и отстаивать то, на что этих сил хватит. Курочка, знаете ли, по зернышку клюет.
А вот почему вас не пускают - непонятно. Все техпомещения - общее имущество дома. Вы, как собственник, имеете право беспрепятственного прохода туда. Если помещения с ограничением доступа по ТБ - в сопровождении обученного лица.
- Валя
- Модератор
Про ваших конкретных мундепов я знать не могу, но... Ваше Зюзино и наше Северное Измайлово ещё с апреля 2017г. на встречах с главой нашей районной управы (с нашим Д.Д.Дятленко), не без гордости, объявлялось как первые два района для пилотных проектов реновации. Заявки на это от районов были уже тогда поданы в Мэрию (с его слов).
Я уже здесь об этом писала. И не повторила бы об этом снова, но на прошедшей неделе встретила даму из соседнего района (Восточное Измайлово). Она мне рассказала, что по их кварталу ещё в самом начале голосования по реновации интенсивным чёсом с агитацией против реновации прошли некие молодые люди. Она оценивает, что они даже могли быть квалифицированными психологами, чтобы интенсивней запудривать мозги против реновации. А 1 год назад, предыдущей зимой, я столкнулась с дамой из нашего "просто Измайлова". Её и её соседей с улицы Никитинская распропагандировали против реновации настолько, что она теперь свято уверена в расположении наших 3-х Измайловых в варианте, совершенно не соответствующем реальности. Её самый дальний от МКАД район для неё теперь имеет некий перешеек, каким-то образом подводящий район "просто" Измайлово, "из-за спины" всего Восточного Измайлова вплотную к МКАД. Она уверена, даже, что это своими глазами видела на карте.
Пишу это здесь и сейчас, т.к. по результатам общения с этими двумя женщинами и ещё с жителями домов моего квартала С.Измайлова, у меня созрело ощущение, что ещё на самом раннем старте обсуждения реновации была выполнена программа промывки мозгов, возможно, по всей Москве, но, явно, в первую очередь психологи" взялись за наши с вами, тогда ещё, пилотные районы: Зюзино и Северное Измайлово (с примыкающими остальными частями бывшего единого большого Измайлова). Имейте это ввиду.
ИМХО, этот чёс агитаторов и "психологов" начался задолго до того, как были выбраны теперешние мундепы. Эта волна агитации шла с самого начала 2017г. а, может быть, началась и раньше. Поэтому не удивляйтесь каким-то альтернативным штабам. Это явление не локально районное, а на уровне общегородском.
- Валя
- Модератор
У вас в Зюзино много домов серии 1-515/5? Вы знаете состояние кровли и чердаков в каждом таком доме?ОблакаМагелланов писал(а): ↑09 фев 2019, 00:40Спасибо.
Валя, я вас смогу уверить, в Зюзино едва ли у кого то капает.Валя писал(а): ↑09 фев 2019, 00:29ОблакаМагелланов, уймитесь, пожалуйста!
Это раз.
Я не против реновации.
Это два.
Я за хорошую реновацию.
Это три.
Мы не в понимание и сочувствие играем,а в будущее района.
это четыре.
Я никого не агитирую, я хочу понять почему люди согласны на "абы что".
это пять.
И если надо я буду отстаивать свою позицию. Если не устраиваю Вас лично, можете принять превентивные меры.
Но я ни одного своего слова назад не возьму.
- Наталья И
Бу, опять сплошное бла, бла, бла))
Кого, куда и когда пустят? Опять в суд?? Очередной пиар себя Любимова???
Кого, куда и когда пустят? Опять в суд?? Очередной пиар себя Любимова???
Последний раз редактировалось Наталья И 09 фев 2019, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- Иван.Бу
Я из Коньково. И это наши мундепы пересрались. Зюзино - соседний район и друзей там немало живет. Поэтому и интересуюсь. С остальным согласен, хотя в Конькове таких не было совсем.
- Валя
- Модератор
Если Коньково имеет общую границу с Зюзино, то прочесывание "основного" стартового района Зюзино и примыкающих к нему "побочных" районов очень похоже на прочесывание нашего "стартового" С.Измайлова и окружающих его остальных Измайловых.
- Иван.Бу
- Валя
- Модератор
Я предполагаю, что у Вас дом исходно был муниципальным. Наш дом был построен жилищно-строительным кооперативом. Т.наз., члены пайщики на свои паи оплачивали строительство всего дома от подвала до чердака и кровли. На земле, арендованной на 49 лет у города. Это, как у всех тогдашних ЖСК.аким2018 писал(а): ↑09 фев 2019, 00:36Конечно, модернизация в Германии выглядит прекрасно. Но насколько я знаю, они не устраивали у себя поквартирную приватизацию, как у нас. У них каждый дом имеет конкретного хозяина, и хозяин следит за своим домом. А у нас вышел колхоз: квартиры свои, а дом - он чей? Я, например, не могу в подвал своего дома сходить и посмотреть, что там: комары, вода, или дворники живут. Меня, совладельца, нанятая УК не пустит. И это не изменить. Думать, что мы сможем сейчас сделать все как в Германии, ИМХО, маниловщина. Я считаю, что надо соразмерить свои силы, и отстаивать то, на что этих сил хватит. Курочка, знаете ли, по зернышку клюет.ОблакаМагелланов писал(а): ↑09 фев 2019, 00:09... Снести совсем убогие пятиэтажки. Остальные можно модернизировать, объединить квартиры. В восточной Германии совковые пятиэтажки замечательно модернизируют. А Германия не пример России. Уничтоженный до пыли Дрезден выглядит стократ краше и удобнее для жизни чем любой подмосковный городишко, не говоря уже о переферии, которую война стороной обошла.
Как только ЖСК перестал самостоятельно нанимать обслуживающий персонал (а это морока для дома на жалких 120 квартир), то обслуживание и найм персонала был доверен тогдашнему ДЭЗу. Разумеется, ключи от общих помещений (подвал и чердак) имеются у председателя Правления, но даже ЖСК не может добиться от ДЭЗа бережного отношения к своей собственной битумной кровле и к жестяным карнизам. Невозможно добиться, чтобы дэзовские работяги не сбивали сосульки с карнизов та, как скалывают лёд с уличного асфальта ломами, какими-то приваренными к домам топорами. А потом, после массовых протечек на чердак и ниже, оказывается, что тот ДЭЗ, а теперь и Жилищник не обеспечивают сухость на чердаке. Бегать на чердак, подставлять баки, вёдра и прочее под капель, а потом выливать литров 10 воды могут только сами жильцы. Ни ДЭЗ, ни Жилищника этим, якобы, заниматься не обязан. И имеет право игнорировать проблему чердака. Только крыша!
Если у Вас без единого хозяина происходит тоже самое, что и в ЖСК с, вроде как, единым хозяином, может, это Вас чуть-чуть утешит, когда будете в своей квартире под капель подставлять ёмкости?
- Наталья И
Знаете ли Валя, в чем разница Облаков и Бу? У Облаков нет этого пошлого стеба, в котором Бу сам признался. Облака болеет за то, о чем пишет, а Бу только шлёт всех неугодных в игнор. Если Облака с чем то несогласен, то даёт понять это интеленентно, я бы даже сказала талантливо, в отличие от Бу. Так что уняться вы предлагаете не по адресу. ИМХОВаля писал(а): ↑09 фев 2019, 00:29ОблакаМагелланов, уймитесь, пожалуйста!
- Валя
- Модератор
В иное время я бы с Вами согласилась, но тут сегодня сцепились в клинче Марина Р и ОблакаМагелланов. Какая-то взаимная провокация.Наталья И писал(а): ↑09 фев 2019, 02:02Знаете ли Валя, в чем разница Облаков и Бу? У Облаков нет этого пошлого стеба, в котором Бу сам признался. Облака болеет за то, о чем пишет, а Бу только шлёт всех неугодных в игнор. Если Облака с чем то несогласен, то даёт понять это интеленентно, я бы даже сказала талантливо, в отличие от Бу. Так что уняться вы предлагаете не по адресу. ИМХОВаля писал(а): ↑09 фев 2019, 00:29ОблакаМагелланов, уймитесь, пожалуйста!
- Валя
- Модератор
Интересно!
- Наталья И
Вале
Про марину, я даже комментировать не хочу, она из того же помета, что и Бу. К ней, кстати, вы тоже очень лояльно относитесь, в отличие от модератора Елены))
Про марину, я даже комментировать не хочу, она из того же помета, что и Бу. К ней, кстати, вы тоже очень лояльно относитесь, в отличие от модератора Елены))