ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- YuriyKh
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
Место застройки....Площадка+д.2 и д.27-29 как раз в пору.
Здесь надо смотреть количество кв. из этих домов и количество кв. в д.16.
Но это только наши виды...Какие у застройщика/планировщика узнаем в лучшем случае в апреле, в худшем в декабре. Можем сильно быть удивлены.
Здесь надо смотреть количество кв. из этих домов и количество кв. в д.16.
Но это только наши виды...Какие у застройщика/планировщика узнаем в лучшем случае в апреле, в худшем в декабре. Можем сильно быть удивлены.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Наталья И
Это да! Понятно одно, что Шум4 неспроста заморозили))
- Milli
- Модератор
Видимо, башня совсем не вписалась в планы г-на Чобана (это наш архитектор, кто не знает).
Уже сейчас видно, что планы УГС и СПИЧа принципиально разные - СПИЧ планировал строить доминанты по краям квартала, УГС втыкает высотки внутри - у нас в 115-м оба дома по 22 этажа от УГС расположены на том месте, где СПИЧ планировал 6-8 этажей.
Шум.16 тоже строят на месте невысотного колодца.
Теперь от этой планировки квартала мало что останется. Таки да, думаю, в очередной раз удивимся, увидев новый проект.
Что-то совсем замолкли про планировки конкурсных кварталов. Интересно, что они там показывали на арх.тусовке в Каннах.
- Наталья И
Ну конечно, арх. тусовке это гораздо интереснее, чем нам)))
- Milli
- Модератор
Ага...особенно международной.
Полтора года пиарятся на наших конкурсных кварталах, а воз и ныне там.
- YuriyKh
https://stroi.mos.ru/news/publichnyie-s ... a-v-martieMilli писал(а): ↑16 мар 2019, 17:01Видимо, башня совсем не вписалась в планы г-на Чобана (это наш архитектор, кто не знает).
Уже сейчас видно, что планы УГС и СПИЧа принципиально разные - СПИЧ планировал строить доминанты по краям квартала, УГС втыкает высотки внутри - у нас в 115-м оба дома по 22 этажа от УГС расположены на том месте, где СПИЧ планировал 6-8 этажей.
Шум.16 тоже строят на месте невысотного колодца.
Теперь от этой планировки квартала мало что останется. Таки да, думаю, в очередной раз удивимся, увидев новый проект.
Что-то совсем замолкли про планировки конкурсных кварталов. Интересно, что они там показывали на арх.тусовке в Каннах.
- Milli
- Модератор
И что? Каким образом эта информация касается КОНКУРСНЫХ кварталов Кузьминок - 115 и 116, по которым, напоминаю, уже проводились слушания/презентации в далеком декабре 2017 года?
Информация про 89 кварталов уже набила оскомину. Слушания по ним будут проводиться по итогам тендеров на визуализацию кварталов, объявленных Фондом Реновации. Наши 2 квартала в этих тендерах не упоминались.
- YuriyKh
Да не упоминались. но и не конкретизировались.
Обсуждение проектов планировки новых кварталов реновации начнётся в конце марта - начале апреля. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин по итогам дискуссии на международной выставке недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM 2019 в Каннах.
Из всей кучи инфы нет ни одной нормальной.
Это рассмотрели, это утвердили, это подписали, это -это-это , а в итоге НЕЧЕГО, ПШИК.
Так будет всегда, нас будут ставить перед фактом...что бы не соскочили и не включили заднею.
Думаю реновация нам принесёт кучу проблем и неожиданностей, к которым не все были готовы.
Обсуждение проектов планировки новых кварталов реновации начнётся в конце марта - начале апреля. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин по итогам дискуссии на международной выставке недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM 2019 в Каннах.
Это рассмотрели, это утвердили, это подписали, это -это-это , а в итоге НЕЧЕГО, ПШИК.
Так будет всегда, нас будут ставить перед фактом...что бы не соскочили и не включили заднею.
Думаю реновация нам принесёт кучу проблем и неожиданностей, к которым не все были готовы.
- MariyK
- Модератор
Да...жертвы реновации прямоYuriyKh писал(а): ↑16 мар 2019, 18:47Да не упоминались. но и не конкретизировались.
- Milli
- Модератор
Я же Вам объяснила, слушания по конкурсным кварталам уже были. Сейчас идет доработка конкурсных проектов.
Те слушания, которые обещаны весной по 89 площадкам - это результаты тендеров по другим кварталам, не входящих в конкурсные.
Скорее всего, больше никаких слушаний по конкурсным кварталам не будет, просто ознакомят с результатами доработки проектов кварталов.
А на основании чего "соскакивать и включать заднюю"?
Жители в конце 2017-го по результатам конкурсных картинок выбрали архбюро СПИЧ, власти пошли навстречу "пожеланиям трудящихся" и назначили СПИЧ ответственным архбюро за проектирование 115-116 кварталов. Сейчас идет доработка/утруска/увязка видения архитекторов с реальностью. Нам остается только ждать результатов этой "утруски".
ЗЫ: А "соскочить" можно только в Некрасовку. По аварийке. Если слишком много выпендриваться.
- YuriyKh
Ваше объяснение прекрасно)))...Но! Это не факт.Milli писал(а): ↑16 мар 2019, 19:11Я же Вам объяснила, слушания по конкурсным кварталам уже были. Сейчас идет доработка конкурсных проектов.
Те слушания, которые обещаны весной по 89 площадкам - это результаты тендеров по другим кварталам, не входящих в конкурсные.
Скорее всего, больше никаких слушаний по конкурсным кварталам не будет, просто ознакомят с результатами доработки проектов кварталов.
А на основании чего "соскакивать и включать заднюю"?
Жители в конце 2017-го по результатам конкурсных картинок выбрали архбюро СПИЧ, власти пошли навстречу "пожеланиям трудящихся" и назначили СПИЧ ответственным архбюро за проектирование 115-116 кварталов. Сейчас идет доработка/утруска/увязка видения архитекторов с реальностью. Нам остается только ждать результатов этой "утруски".
По поводу что выбрали жители. Уверин что 90% жителей не знали. да и сейчас не знают о всех этих манипуляциях с " пожеланиями трудящихся".
Выстовлять на рассмотрение, то что надо дорабатывать/разрабатывать и тд., как-то мягко говоря не совсем правильно.
- Milli
- Модератор
Еще какой ФАКТYuriyKh писал(а): ↑16 мар 2019, 19:20
Ваше объяснение прекрасно)))...Но! Это не факт.
По поводу что выбрали жители. Уверин что 90% жителей не знали. да и сейчас не знают о всех этих манипуляциях с " пожеланиями трудящихся".
Выстовлять на рассмотрение, то что надо дорабатывать/разрабатывать и тд., как-то мягко говоря не совсем правильно.
Не знал только тот, кому только сейчас пришло в голову вдруг заинтересоваться Реновацией.
А что, собственно, Вы считаете манипуляцией? На презентации проектов конкурса было полно жителей Кузьминок.
Вся информация об Арх.Конкурсе была открыта с первого дня и про нее трубили из всех утюгов. Здесь на форуме полно информации (но её же читать надо, правда?).
Зайдите на сайт Архсовета Москвы и убедитесь.
- YuriyKh
Повторю. не ФАКТ!Milli писал(а): ↑16 мар 2019, 19:28Еще какой ФАКТYuriyKh писал(а): ↑16 мар 2019, 19:20
Ваше объяснение прекрасно)))...Но! Это не факт.
Не знал только тот, кому только сейчас пришло в голову вдруг заинтересоваться Реновацией.
А что, собственно, Вы считаете манипуляцией? На презентации проектов конкурса было полно жителей Кузьминок.
Вся информация об Арх.Конкурсе была открыта с первого дня и про нее трубили из всех утюгов. Здесь на форуме полно информации (но её же читать надо, правда?).
Зайдите на сайт Архсовета Москвы и убедитесь.
Что в вашем понятие, полно жителей?
Какой процент тех кто был и тех кого не было на слушаниях от жителей Кузьминок. процент или два? Не у всех есть время следить за утюгами.
Меня не убедит Архсовет (как-то архаично звучит). так как никакой конкретики.
На ум приходит: Здесь играет (строим), здесь селедку заворачивали (согласно билбордам)....
- YuriyKh
Хотел бы посмотреть на тех жителей которые мечтают жить во дворе аля: "тюремный двор для прогулок")))
- MariyK
- Модератор
А что делать, когда с реновации начались проекты таких дворов, безусловно всем хотелось обойтись чем-то привычным
- YuriyKh
Обойтись чем-то привычным.
Класс!!!
- Milli
- Модератор
О странных вещах Вы спорите. Кто же виноват в том, что Вы не интересовались ходом процессов реновации раньше и вероятно впервые сейчас узнали, что у нас конкурсные кварталы.YuriyKh писал(а): ↑16 мар 2019, 19:38
Повторю. не ФАКТ!
Какой процент тех кто был и тех кого не было на слушаниях от жителей Кузьминок. процент или два? Не у всех есть время следить за утюгами.
На ум приходит: Здесь играет (строим), здесь селедку заворачивали (согласно билбордам)....
На форуме здесь вся хронология событий есть. Было бы желание не только писать...
- YuriyKh
Поверьте интересовался и читал, следил.Milli писал(а): ↑16 мар 2019, 23:28О странных вещах Вы спорите. Кто же виноват в том, что Вы не интересовались ходом процессов реновации раньше и вероятно впервые сейчас узнали, что у нас конкурсные кварталы.YuriyKh писал(а): ↑16 мар 2019, 19:38
Повторю. не ФАКТ!
На форуме здесь вся хронология событий есть. Было бы желание не только писать...
И толку от того что вы в глубокой хронологии?)))
Вы в курсе что вас ( себя приравниваю) поимели со своим конкурсом по самые уши? Вот эту хронологию наблюдаю с 2017г.
Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
- Milli
- Модератор
Выражения выбирайте
Раз всё знаете и следили, то чего ноете, что за утюгами уследить не можете?
Раз всё знаете и следили, то чего ноете, что за утюгами уследить не можете?
- YuriyKh
Оооо!!! Что вам в моих выражениях? Всё с моей точки зрения в рамка.
Про ваш утюг не знаю, может вам вещает что-то отдельно...такое бывает.
Простите сразу не дошло. Вы же в курсе. Просветите убогого.
Мультики и картинки видел. Может у вас что-то более конкретное, поделитесь
1. Какой план застройки квартала?
2. Какие и где дома будут стоять?
3. Какая планировка и метраж в этих прекрасных хоромах?
4.
5.
6.
ну и так далее....
Готов выслушать по первым трём.