ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Наталья И
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
Да ну, ерунда какая то, ну сами посмотрите, у них расстояние между противоположными сторонами колодцев, как и между самими колодцами, равны расстоянию между нынешними пятиэтажками+-, (особенно на Волгоградке и Зеленодольской), а это 25-30метров, а ширина стороны (торца), что тоже будет как в пятиэтажке? Не, не верю! Ещё в 115кв более на правду похоже, а у нас совсем сказочки))
- Наталья И
http://mniip.ru/modules/files/uploads/plan-7-11_w.jpg
Если у нас на Шум4 построят нечто подобное, я ни разу не переживаю, что туда не попаду))
Если у нас на Шум4 построят нечто подобное, я ни разу не переживаю, что туда не попаду))
Поздно, куда из горящего отсека. Летел тут с востока, рейс откладывают и откладывают, и никакой информации - очень на этот идиотизм, реновация-информация, похоже. А вы чевой то эти проекты обсуждаете? Они шо еще живы? Напротив 116 кв., на той стороне Волгогр. п-та, 2-х подъездный + башня, 2-х подъездный + башня и так весь квартал и не было никаких проблем со след. площадками. А у нас бузина-дядька. Всем удачной охоты.
- Наталья И
Та это была другая программа, никто ничего не обещал, картинки не рисовал, волны/сроки не обсуждал.. строил и строил себе по тихонечко. Но это же было так «ужасно», как здесь говорят! Зато сейчас!!!
А сейчас полет фантазий

Кстати, мне вот не понятна ситуация с вариантами (ну я наивно полагаю, что варианты будут предлагать) например дали смотровой ордер, я посмотрела говорю хочу еще вариант, и в итоге понимаю что первый вариант мне больше понравился, нельзя ведь первый вариант выбрать будет? Отказался значит - отказался и паровоз ту-ту?
- Наталья И
- 7715tanya
Я думаю, если первый вариант уже предложили другим, то всё, а если повезет и еще не успели, то может быть и можно.Надо оперативно принимать решение. Но может быть я и не права.Найки писал(а): ↑19 окт 2018, 11:17А сейчас полет фантазийЕсть о чем помечтать
![]()
Кстати, мне вот не понятна ситуация с вариантами (ну я наивно полагаю, что варианты будут предлагать) например дали смотровой ордер, я посмотрела говорю хочу еще вариант, и в итоге понимаю что первый вариант мне больше понравился, нельзя ведь первый вариант выбрать будет? Отказался значит - отказался и паровоз ту-ту?
- Наталья И
Как же вы можете согласиться на первый вариант, если вы написали письменный отказ от него?
Сижу в Шереметьево и вдруг осенило. На Шумилова, между домами 6-8, все время ковыряют детскую площадку, коммуникации туды их в качель. И подумалось, а башенку когда подключать будут? Так, для информации.

Мне тут сорока нашептала - "Запомните! Главное, это след. площадка!" Я говорю: "Ну как же! Он же (тадепут) себя в грудь бил, рубашки рвал!" "Тю"- ответили мне. Всем доброго сна.

Мне тут сорока нашептала - "Запомните! Главное, это след. площадка!" Я говорю: "Ну как же! Он же (тадепут) себя в грудь бил, рубашки рвал!" "Тю"- ответили мне. Всем доброго сна.
- Katrin0508
А на основании чего можно отказаться, кроме как, например, этаж или вид из окна не нравится? Разве подобные "прихоти" будут учитываться? Это же сколько времени займёт переселение каждого дома, если каждый будет так по три варианта перебирать?

Я бы, конечно, тоже повыбирала, особенно, если будет несколько планировок и разница в площадях...
Северное Тушино
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопросKatrin0508 писал(а): ↑20 окт 2018, 13:50А на основании чего можно отказаться, кроме как, например, этаж или вид из окна не нравится? Разве подобные "прихоти" будут учитываться? Это же сколько времени займёт переселение каждого дома, если каждый будет так по три варианта перебирать?
Я бы, конечно, тоже повыбирала, особенно, если будет несколько планировок и разница в площадях...

Поэтому и дается не одна неделя на переезд, чтобы выбрали и переехали. Хотя вряд ли все будут прямо так рады если Вы вдруг будете просить еще варианты посмотреть

- Наталья И
Не думаю, что в домах по реновации будет большое разнообразие квартир. Чем больше выбор, тем больше соблазна посмотреть все, а это отрицательно влияет на сроки переселения.
- Katrin0508
Да вот как раз и вопрос: будет ли возможен выбор сразу или по очереди?
Северное Тушино
- Наталья И
Если вы о выборе квартиры, то по очереди, а именно; дают смотровой на квартиру, после просмотра вы должны определиться, согласны или нет, если да, то письменно это фиксируете и она закрепляется за вами, если нет, так же письменно отказывайтесь от него и вам дают другой смотровой ( если будет такая возможность),к первому вернуться уже нельзя и тд.Katrin0508 писал(а): ↑22 окт 2018, 15:45Да вот как раз и вопрос: будет ли возможен выбор сразу или по очереди?
А вы что думаете, вам предложат сразу несколько квартир на выбор? Не обольщайтесь!
- Milli
- Модератор
Девушки, Вы серьезно полагаете, что Вам дадут "покопаться" при выборе квартир?
Почитайте хоть, как Парковая переезжала. Отказ от квартиры должен быть аргументирован! Не на уровне нравится/не нравится/а у соседа лучше, а конкретные и внятные замечания и обоснования, почему именно эта квартира Вам не подходит.
И не забывайте, что квартирография в новых домах будет соответствовать жилой площади Вашей хрущевки, поэтому аргумент о недостаточной жилой уже не прокатит, как в первых переселенческих домах.

Почитайте хоть, как Парковая переезжала. Отказ от квартиры должен быть аргументирован! Не на уровне нравится/не нравится/а у соседа лучше, а конкретные и внятные замечания и обоснования, почему именно эта квартира Вам не подходит.
И не забывайте, что квартирография в новых домах будет соответствовать жилой площади Вашей хрущевки, поэтому аргумент о недостаточной жилой уже не прокатит, как в первых переселенческих домах.
- 7715tanya
В 115 квартале в новом доме на первом этаже расположится окружной фонд реновации, как сообщила на встрече 19.09.2018 года Акубекова. Так вот похоже он скоро откроется. Там уже чисто , на окнах весят жалюзи, посередине комнаты стоит длинный стол. На нем расставлены компьютеры соответственно рабочим местам сотрудников и вдоль стен стоит много стульев. Может быть у них будут конкретные ответы на наши вопросы.
- Наталья И
Все ответы на вопросы будут касаться конкретного дома и переселенцев в него, а также имеющейся на сегодняшний день законодательной базы. Вопросы, типа: когда построят ещё дом для переселения моего(другого) дома; или на той стартовой строят дом, кто в него поедет? То есть информации, которой нет в открытом доступе, вам ТАМ никто не даст...
В следующем году начнут строить дома по конкурсным проектам победителей сегодня сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
- Milli
- Модератор
В каком смысле "окружной"? Для всего ЮВАО или для ближайшей округи

Никто видео не видел? Дайте ссылочку, пожалуйста.
- 7715tanya
Ссылка:
Я поняла, что округ это ЮВАО. Метка 47:50.