ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Renogor
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
А за забором не было тоже гаражей? Металлических например, или ракушек?

- Наталья И
Да, я понимаю, что на фото плохо видно; зеленые двери-это гаражи, капитальные, их там штук 6-7 осталось, это все в заборе, все ракушки давно убрали.
- Наталья И
Снаружи, тоже остались капитальные 4 шт., ракушек там не было..
- Наталья И
Котлованом там не пахнет; перекладывают коммуникации)
- Наталья И
На Шумилова 4 процесс пошёл)) Заборы убрали в субботу, машины тоже, сегодня наблюдаю как владельцы оставшихся гаражей собирают последние манатки.. Думаю на этой неделе завершат снос
Ура!

- Наталья И
Не могу понять почему на госзакупках на Шумилова 4 в МГЭ выдаётся адрес: кВ. 78-80, ул Красных Зорь, корп.1,корп.2, Можайский район, Западный административный округ города Москвы?..
И там все о нем..
И там все о нем..
- марина Р
- Контактная информация:
- Наталья И
Та же МГЭ на Шумилова 16, значит дома будут аналогичные..
- Наталья И
Однако гаражи на Шумилова 4 так и не снесли..
Но за то подвозят плиты под забор для стройки.
Но за то подвозят плиты под забор для стройки.
- марина Р
- Контактная информация:
Не значит! дома аналоги ,только для сметы!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Наталья И
Вот можете же, когда хотите!!
А может знаете какой там дом будет?
На Шум.4?
Живу в 24 дому по ул. Шумилова, наблюдаю за "подготовкой к началу строительства" каждый день, так как хожу мимо на работу. Сейчас, там стоит один экскаватор, которым дом в ряд ли построишь. Как я понимаю, они действительно прокладывают коммуникации, только не понятно откуда и куда, если за рамки огорождения они не выходят.. Для меня строительство начнется тогда, когда установят краны. Разумеется, я больше чем уверен, что реальные сроки сдачи дома, будут отличаться от тех, что написаны на щите в большую сторону. Но меня беспокоит другое. А где гарантия, что в этот дом, будут переселять именно ближайшие к стартовой площадке дома, а не более аварийные? Ведь если наш дом не переселят в этот, то очередную очередь, как я понимаю, будут строить на месте снесённых, а это ещё затянется, минимум на пару лет. И того, переселение может затянуться лет на 5-6, а то и больше. Кто какой информацией владеет на этот счёт?
- Наталья И
Точно вам никто не скажет. Ждём декабрь 2019. В 115 кВ. Построили дом и то никто точно не знает для кого. На встрече с главой управы она(глава) говорила, что переселять будут из близлежащих домов на всех площадках, но это только слова.. Я тоже живу возле Шумилова 4, надеюсь переехать в него.
А про какие аварийные дома вы говорите? У нас в квартале вроде таких нет. И потом не забывайте, наш квартал экспериментальный, нас должны по идее в первую очередь реновировать..
А про какие аварийные дома вы говорите? У нас в квартале вроде таких нет. И потом не забывайте, наш квартал экспериментальный, нас должны по идее в первую очередь реновировать..
- 7715tanya
Как я понимаю, то, какие дома будут переселять в этот дом, не совсем зависит от близости расположения дома к этому вновь построенному, Они буду расчищать площадку для следующего строительства, Какие дома попадут в пятно следующей застройки, те и переселят. Так что ждем конца 2019 года. Пока этот срок.bsp-84 писал(а): ↑03 окт 2018, 00:27Живу в 24 дому по ул. Шумилова, наблюдаю за "подготовкой к началу строительства" каждый день, так как хожу мимо на работу. Сейчас, там стоит один экскаватор, которым дом в ряд ли построишь. Как я понимаю, они действительно прокладывают коммуникации, только не понятно откуда и куда, если за рамки огорождения они не выходят.. Для меня строительство начнется тогда, когда установят краны. Разумеется, я больше чем уверен, что реальные сроки сдачи дома, будут отличаться от тех, что написаны на щите в большую сторону. Но меня беспокоит другое. А где гарантия, что в этот дом, будут переселять именно ближайшие к стартовой площадке дома, а не более аварийные? Ведь если наш дом не переселят в этот, то очередную очередь, как я понимаю, будут строить на месте снесённых, а это ещё затянется, минимум на пару лет. И того, переселение может затянуться лет на 5-6, а то и больше. Кто какой информацией владеет на этот счёт?
Соседи, а кто слышал про итоги конкурса проектов реновации? Я если честно прибываю в легком шоке, так как победу, в том числе и, по нашему кварталу, одержала компания SPEECH.. которая планирует 4 дома по ул. Шумилова не сносить, а сделать их музеем реновации... Но никакой информации о том будут ли переселять жителей из этих 4 домов или нет я не нашла..
Кто в курсе?

- марина Р
- Контактная информация:
Переселят жителей! Как дома то эти с жителями реконструировать? Вот что писали!-Найки писал(а): ↑03 окт 2018, 16:42Соседи, а кто слышал про итоги конкурса проектов реновации? Я если честно прибываю в легком шоке, так как победу, в том числе и, по нашему кварталу, одержала компания SPEECH.. которая планирует 4 дома по ул. Шумилова не сносить, а сделать их музеем реновации... Но никакой информации о том будут ли переселять жителей из этих 4 домов или нет я не нашла..Кто в курсе?
- "Кроме того, предлагается в качестве напоминания сделать своеобразный "музей хрущевок" – “музей панельного строительства”. Для этого оставят несколько домов 515-й серии и сделают новую отделку и коммуникации. "
"- Некоторые пятиэтажки мы предлагаем не сносить, а отремонтировать и открыть в них музей панельного домостроения, - сообщил один из разработчиков проекта, архитектор столичного бюро SPEECH Алексей Ильин. - Часть квартир в них можно будет отдать под жилье, например, для студентов. Или может быть кто-то из жителей пятиэтажек захочет остаться в своем доме после реконструкции."
vk РЕНОВАЦИЯ
- 7715tanya
Могут эти дома переселять в самом конце реновации, так как на месте этих четырех домов ничего строить не будут. Очень грустно. Я такое явление наблюдала в 117 квартале. Там оставался один последний дом. Потом его конечно снесли, но на этом месте сделали парковку, так как по плану не должны были строить новый дом.марина Р писал(а): ↑03 окт 2018, 17:28Переселят жителей! Как дома то эти с жителями реконструировать? Вот что писали!-Найки писал(а): ↑03 окт 2018, 16:42Соседи, а кто слышал про итоги конкурса проектов реновации? Я если честно прибываю в легком шоке, так как победу, в том числе и, по нашему кварталу, одержала компания SPEECH.. которая планирует 4 дома по ул. Шумилова не сносить, а сделать их музеем реновации... Но никакой информации о том будут ли переселять жителей из этих 4 домов или нет я не нашла..Кто в курсе?
- "Кроме того, предлагается в качестве напоминания сделать своеобразный "музей хрущевок" – “музей панельного строительства”. Для этого оставят несколько домов 515-й серии и сделают новую отделку и коммуникации. "
"- Некоторые пятиэтажки мы предлагаем не сносить, а отремонтировать и открыть в них музей панельного домостроения, - сообщил один из разработчиков проекта, архитектор столичного бюро SPEECH Алексей Ильин. - Часть квартир в них можно будет отдать под жилье, например, для студентов. Или может быть кто-то из жителей пятиэтажек захочет остаться в своем доме после реконструкции."
- Валя
- Модератор
Можно бы сделать и доходный дом - для сдачи в аренду. Серия 515, если наружные стены из керамзитобетона, совсем не плоха. И после надлежащего ремонта для "музеефикации", это было бы неплохо. Но с переселением всех желающих.марина Р писал(а): ↑03 окт 2018, 17:28Переселят жителей! Как дома то эти с жителями реконструировать? Вот что писали!-Найки писал(а): ↑03 окт 2018, 16:42Соседи, а кто слышал про итоги конкурса проектов реновации? Я если честно прибываю в легком шоке, так как победу, в том числе и, по нашему кварталу, одержала компания SPEECH.. которая планирует 4 дома по ул. Шумилова не сносить, а сделать их музеем реновации... Но никакой информации о том будут ли переселять жителей из этих 4 домов или нет я не нашла..Кто в курсе?
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- uvaokuz
- Модератор
Подозреваю, что на этой парковке стоит моя машина.
Могут эти дома переселять в самом конце реновации, так как на месте этих четырех домов ничего строить не будут. Очень грустно. Я такое явление наблюдала в 117 квартале. Там оставался один последний дом. Потом его конечно снесли, но на этом месте сделали парковку, так как по плану не должны были строить новый дом.