ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- uvaokuz
- Модератор
Re: Кузьминки, квартал 116
Кто там звал Собянина на пиар съёмку? Привозите, от стыда полетит с лесницы.
Посмотрел трёшку. Это шок и ужас. Я только одно фото прилеплю для наглядности)))
- Александра Орлова
Не поняла, смотровые прислали 24 дому и 26/6? Правильно? Но в новый дом Ш24 можно уместить 3 пятиэтажки по кол-ву квартир? Значит пока есть «ничейные» лишние квартиры? Почему 6/2 не переселяют странно ( Вот я думаю может из другого квартала кого-то переселять собираются? Где-то им нужнее землю под новый дом расчистить? Хотя я не знаю как снести 26/6 без 6/2, по сути это один дом.
- Александра Орлова
Может сама квартира хорошая? А новую дверь невозможно установить что бы открывалась наружу?
- uvaokuz
- Модератор
Я тоже причину отказа написал, что реальная жилая площадь меня не устраивает. Про такие мелочи как битая напольная плитка и ламинат домиком даже не намекал.
Если убрать аппендикс тамбур который прирезали от коридора к комнате. То их 47,3 вряд ли будут больше моих 45,5 в хруще.
- uvaokuz
- Модератор
Да, они и предлагают поставить новую дверь входную что бы занести диван в коридор. А что бы потом занести его в комнату предлагают снести кладовку и переставить дверь, убрав аппендикс))) Подумаешь, какая ерунда. Но если аппендикс убрать, то жилая меньше станет)Александра Орлова писал(а): ↑09 авг 2020, 17:26
Может сама квартира хорошая? А новую дверь невозможно установить что бы открывалась наружу?
- Milli
- Модератор
Если кто-то звал Собянина, то я при чем
А что Вам сказали, когда ждать следующего варианта?
Что это за фиговина(желтым пометила) в кладовке? Вентканал?
- uvaokuz
- Модератор
Про Собянина, это не к вам. Сказали просто ждать. Вообще на самом деле дом в общем так себе. По сравнению с моим И155 даже рядом не валялся. Квартиры не для жизни. Для аренды или продажи пойдет. Краткое резюме - дом не сделан для людей. Кто страдает клаустрофобией точно будет не рад. У меня сейчас в квартире коридор шире сантиметров на 30 чем общеквартирный. Такое чувство, что находишься в норе)))
- Наталья И
По моему вы преувеличиваете) дверь должна открываться на 180 градусов, все там войдёт. Диваны обычно разбираются и кантуются, и не в такие проходы можно пронести. На фото не видно ни битой плитки, ни «домика», уж простите. И не очень понятно про «реальную жилую» площадь? Причём здесь аппендикс коридора??uvaokuz писал(а): ↑09 авг 2020, 17:36Да, они и предлагают поставить новую дверь входную что бы занести диван в коридор. А что бы потом занести его в комнату предлагают снести кладовку и переставить дверь, убрав аппендикс))) Подумаешь, какая ерунда. Но если аппендикс убрать, то жилая меньше станет)Александра Орлова писал(а): ↑09 авг 2020, 17:26
- Milli
- Модератор
Сравните лучше с хрущевкой, из которой переселяют в этот дом.
А так мало ли кому есть с чем сравнить...
- uvaokuz
- Модератор
Наталья И писал(а): ↑09 авг 2020, 18:10По моему вы преувеличиваете) дверь должна открываться на 180 градусов, все там войдёт. Диваны обычно разбираются и кантуются, и не в такие проходы можно пронести. На фото не видно ни битой плитки, ни «домика», уж простите. И не очень понятно про «реальную жилую» площадь? Причём здесь аппендикс коридора??uvaokuz писал(а): ↑09 авг 2020, 17:36Да, они и предлагают поставить новую дверь входную что бы занести диван в коридор. А что бы потом занести его в комнату предлагают снести кладовку и переставить дверь, убрав аппендикс))) Подумаешь, какая ерунда. Но если аппендикс убрать, то жилая меньше станет)Александра Орлова писал(а): ↑09 авг 2020, 17:26
Для тех кто в танке))) . Входная дверь открыта "на всю" ширше не открывается. В комнату такой же заход. Открываешь дверь и упираешься в стену перед тобой, таким образом, попадаешь в аппендикс. Потом поворачиваешь направо и попадаешь уже в комнату. Вот там дверь и должна быть по идее))) А у меня пианино. Как я его туда завезу?! Оно так изгибаться буквой зю не умеет.)))
- Наталья И
Конечно квартиры 80м более функциональны, хоть и «реальная жилая» там меньше, но где гарантия, что предложат именно такую. Формулировка «не устраивает реальная жилая площадь» по моему ни разу не аргумент ИМХО
- uvaokuz
- Модератор
Единственный плюс это кухня по сравнению с хрущем, ну и санузел раздельный, правда без рукомойника. Коридор чуть больше чем в хруще. Кладовка меньше. И она исполнена за счет коридора. То есть входишь в квартиру и упираешься лбом в стену кладовки. Если честно, то она там совершенно не в кассу.
Короче, старались натянуть сову на глобус, что бы соответствовать стандартам. Чем-то пришлось пожертвовать, какие-то объемы сократить.
К отделке особых претензий нет, ламинат можно перестелить, плитку расколотую заменить. Розеток много. Щиток с автоматами находится внутри платяного шкафа. Не знаю плюс это или минус.
Жить конечно можно. Но, какого-то восторга точно нет. Если предложат такую же этажей на 10 выше. Соглашусь, при условии, что снесут кладовку и дверь поставят с нормальным открытием.
Если это лучшее, что до сих пор предложили реновантам, то тогда остальным просто сочувствую.
ПС. Думаю, что двушки и однушки тут хорошие. Но кроме твоей квартиры ничего не показывают.
- Наталья И
Подобный тон вас совсем не красит.uvaokuz писал(а): ↑09 авг 2020, 18:18Наталья И писал(а): ↑09 авг 2020, 18:10По моему вы преувеличиваете) дверь должна открываться на 180 градусов, все там войдёт. Диваны обычно разбираются и кантуются, и не в такие проходы можно пронести. На фото не видно ни битой плитки, ни «домика», уж простите. И не очень понятно про «реальную жилую» площадь? Причём здесь аппендикс коридора??
Для тех кто в танке))) . Входная дверь открыта "на всю" ширше не открывается. В комнату такой же заход. Открываешь дверь и упираешься в стену перед тобой, таким образом, попадаешь в аппендикс. Потом поворачиваешь направо и попадаешь уже в комнату. Вот там дверь и должна быть по идее))) А у меня пианино. Как я его туда завезу?! Оно так изгибаться буквой зю не умеет.)))
Дверь да, должна открываться наружу, как на поэтажке, тогда точно все пройдёт, и, кстати, вы не поинтересовались почему это не так?
И ещё раз, не факт, что вам дадут что то лучшее, квартира соответствует всем параметрам, и да, это гораздо лучше хруща.
- YuriyKh
Что вы не поняли?Александра Орлова писал(а): ↑09 авг 2020, 17:24Не поняла, смотровые прислали 24 дому и 26/6? Правильно? Но в новый дом Ш24 можно уместить 3 пятиэтажки по кол-ву квартир? Значит пока есть «ничейные» лишние квартиры? Почему 6/2 не переселяют странно ( Вот я думаю может из другого квартала кого-то переселять собираются? Где-то им нужнее землю под новый дом расчистить? Хотя я не знаю как снести 26/6 без 6/2, по сути это один дом.
Разная квартирография дома и трёх пятиэтажек. Количество однушек, двушек, трёшек должно как минимум быть равным.
Последний раз редактировалось YuriyKh 09 авг 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- uvaokuz
- Модератор
Про дверь одна девушка с пеной у рта начала утверждала, что так именно по проекту. Когда я предложил ей показать проект с нашего форума. Она спросила откуда он у вас? С сайта управы. Там все не правильно, она сказала. И трешек по 83 метра в доме нет. Я предложил предоставить мре любую из этой секции. Она сказала, что они все уже заняты и на них получено согласие жильцов. Ну спорить по проектам с девочками поколения инстаграм и тик-ток, ниже моего достоинства.
Поэтому, я особо там с ними не разговаривал. Есть там ребята в адеквате, которые знают об этих косяках и все понимают. Им даже немного стыдно за то чем занимаются. То есть впаривают в расчете на лоха. Вдруг не заметят, что в квартиру и в большую комнату ничего не занести габаритное.
ПС. Да на схеме в кладовке шкафы и вентканал. Но шкафов там точно нет. Вент канал надо внимательней смотреть.
Поэтому, я особо там с ними не разговаривал. Есть там ребята в адеквате, которые знают об этих косяках и все понимают. Им даже немного стыдно за то чем занимаются. То есть впаривают в расчете на лоха. Вдруг не заметят, что в квартиру и в большую комнату ничего не занести габаритное.
ПС. Да на схеме в кладовке шкафы и вентканал. Но шкафов там точно нет. Вент канал надо внимательней смотреть.
- uvaokuz
- Модератор
Для понимания общей картины докину фото. Кстати, водяные счетчики находятся в общем коридоре. Там же можно перекрыть воду в квартиру.
- Александра Орлова
Знаете, мне кажется все не так плохо. Видели бы вы какие квартиры крост в хорошево-Мневники строит, вот там без слез не взглянешь, и метраж там чуть лучше чем в хрущевке. Неплохой дом у вас, комнаты квадратные, окна большие, лифты отис! Минусы везде есть.
- Березка
Спасибо за фото хорошего качества. Мне квартира понравилась! Хорошее расположение ванны. А какая ширина балкона?
Последний раз редактировалось Milli 09 авг 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: гиперцитирование убрано под спойлер
Причина: гиперцитирование убрано под спойлер
- dell
Хорошая квартира. Один косяк -входная дверь,вовнутрь.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- uvaokuz
- Модератор
Да это все понятно, что идеального нет. Подбешивает другое. Вы пригласили чпловека смотреть квартиру, все празднично, с улыбками. Ну мля, поменяйте хотя бы входную дверь!!! Идиоты. И не надо натягивать жилую за счет коридора. Ну будет на полметра меньше, отдадите деньгами. Нахрена городить этот тамбур, через который ничего не затащишь?! Да и вообще, с точки зрения эргономики не допускается делать вход с упором в стену. Кладовка эта как козе баян. Ну не делайте её. Второй санузел же не сделали, ну и кладовку не надо. Она только мешает.Александра Орлова писал(а): ↑09 авг 2020, 21:04Знаете, мне кажется все не так плохо. Видели бы вы какие квартиры крост в хорошево-Мневники строит, вот там без слез не взглянешь, и метраж там чуть лучше чем в хрущевке. Неплохой дом у вас, комнаты квадратные, окна большие, лифты отис! Минусы везде есть.
У меня нынешняя квартира 84 с копейками, а тут 77,2. Жилая такая же, кухня такая же. Разница всего в 7 квадратов. Но у меня там вторая лоджия, второй санузел, кладовка в 2 раза больше и коридоры в которых два авто можно запарковать легко. Неужели всего 7 м2 разница? По ощущениям метров на 20 просторней квартира. В Шум 24а действительно как в норе. И по фото видно, где в окне хрущ Шум22 маячит, низко,нет обзора. А воткнут новый дом, вообще неба не увидишь.