ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Milli
- Модератор
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
Строители хоть вышли на площадку или совсем тишина?
- Наталья И
Полнейшая)))
Похоже этот объект построится(?) последним из всех уже известных в районе! Не понятно, как туда собираются расселять одновременно с остальными вокруг Шум16?!))
Так подождите! На Шумилова 16 дом подняли за полгода. А срок ввода дома в эксплуатацию 21-ый год. Предполагаю, что и на Шумилова 4 срок ввода идентичный. Успеют я думаю до 21-го года то построить и ввести в эксплуатацию одновременно.
- Milli
- Модератор
- Наталья И
Вы серьезно? Для того, чтобы ввести в эксплуатацию одновременно эти два объекта нужно чтоб Шум4 был хотяб на половину построен, а там .. я уже писала))
Как вы себе представляете? Шум 16 уже построен, ведётся внешняя отделка. Шум4 по вашему как в сказке, за ночь возведут??
Так пааажжжите! Шумилова 16 начали строить осенью 2018 года и весной 2019 года эго уже загнали под крышу. Вангую, что такими темпами как сейчас, к лету следующего (то есть 2020-го года) его уже достроят. Так вот, в чем проблема на Шумилова 4, начать строить например осенью 2019-го года и построить до 2021-го? Почему то я думаю, что в Шумилова 16 до 2021-го года тоже заселять не будут.
Шум.16 разобрали в вывезли кран. Но у них есть приставной лифт, на нем все и поднимают.
Занимаются внешней облицовкой, что внутри делают - неизвестно, но видел, что выгружали оптический кабель.
Потихоньку снимают занавес.
Лично мне первоначальная расцветка нравилась намного больше. Видимо бабушки пожаловались, что все черное как в "гробу".
Разница в оттенках торцов есть, но очень мягкая, мне это не очень нравится, но тоже сделано приятно.
Не хватило смелости в цветовой гамме.
Занимаются внешней облицовкой, что внутри делают - неизвестно, но видел, что выгружали оптический кабель.
Потихоньку снимают занавес.
Лично мне первоначальная расцветка нравилась намного больше. Видимо бабушки пожаловались, что все черное как в "гробу".
Разница в оттенках торцов есть, но очень мягкая, мне это не очень нравится, но тоже сделано приятно.
Не хватило смелости в цветовой гамме.
- шурыч
Вот это темп. В декабре поставили кран, уже леса снимают. А у ПИКа на районе явно нехватка мощностей, на ВП 163 очень часто кран молчит. А если кран не работает, стройка мертвец.
- 7715tanya
Охранники на Шумилова,4 сказали, что сейчас идёт бумажная работа. Дело в том, что по территории стройки проходит силовой электрический кабель, это все усложняет. Поэтому задержка.
Еще некоторые фотки Шум.16 25.06.2019
Из того, что видно: внутри смонтировали квартирную электропроводку, вентиляцию и стены квартир финишно подготовили к оклейке обоями, а потолки, кстати, черновые. Внешние стены балконов покрыли пупырчатой светлой краской.
Смонтировали мусоропровод.
Керамической плиткой обкладывают фасад, вот такой https://estima.ru/catalog/dizayn/urban-bricks/ . В фасаде использованы три цвета, которые неплохо сочетаются между собой. Декоративные решетки под кондиционеры по цвету совпадают с той плиткой, на которой находятся. Это видно на новых фото и фото что чуть выше.
Еще, судя по текущему подключению хрущевок к водоснабжению, будут сноситься все четыре дома после ЦТП, т.к. перекладывать магистрали для запитывания одного-двух домов не выгодно.
Продолжаю наблюдение :|
Из того, что видно: внутри смонтировали квартирную электропроводку, вентиляцию и стены квартир финишно подготовили к оклейке обоями, а потолки, кстати, черновые. Внешние стены балконов покрыли пупырчатой светлой краской.
Смонтировали мусоропровод.
Керамической плиткой обкладывают фасад, вот такой https://estima.ru/catalog/dizayn/urban-bricks/ . В фасаде использованы три цвета, которые неплохо сочетаются между собой. Декоративные решетки под кондиционеры по цвету совпадают с той плиткой, на которой находятся. Это видно на новых фото и фото что чуть выше.
Еще, судя по текущему подключению хрущевок к водоснабжению, будут сноситься все четыре дома после ЦТП, т.к. перекладывать магистрали для запитывания одного-двух домов не выгодно.
- Milli
- Модератор
Спасибо Вам за наблюдение)) Симпатичный фасад получается.
А можно нескромный вопрос - где Вы взяли план подключения теплосетей? Может, там и другие кварталы есть?
Вот из этого документа https://yadi.sk/i/HU7OmWZdGpR3dg . Тут есть информация о подключении и к энергоснабжению, кстати тоже которое коррелируется с планируемым подключением Шум.16 к.2 по докам что тут https://www.b2b-center.ru/market/oprede ... r-1277784/
- Milli
- Модератор
Каким образом нашли этот документ?
Я тоже хочу поискать по 115-му кварталу, но не понимаю где.
Посмотрите тут https://yadi.sk/d/Fy9vlIuognA-RA 1GB, архив не полный, что-то может и не распаковаться.
- Васька Кроликов
Спасибо svd за интересное наблюдение!
Я правильно понимаю, что Ваше мнение совпадает с информацией которую дали Наталье И в управе?
P.s.Тоже интересно посмотреть будет такие схемы по 119 и 113 кварталам.
- YuriyKh
[/quote]
Не факт. Вся система будет создана по новому проекту.
Сделать времянку может и не выгодно где-то, только не у нас.
[/quote]
Не факт. Вся система будет создана по новому проекту.
Сделать времянку может и не выгодно где-то, только не у нас.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- YuriyKh
Ш.16 сдадут на НГ...традиция однако. Подарок новосёлам. Ш.4 в эти сроки не укладывается. Минимум как осень 20.
Все щиты не блещут информативностью...Вся инфа на "отвали".
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- uvaokuz
- Модератор
Судя по схеме подключения к ЦТП, как раз лучше всего снести три дома по Волгоградке. На месте других четырех домов ничего не построить толком.
Там ветка метро проходит, поэтому они там таким типа "уступом" стоят.
Не уверен что там вообще что либо будет строиться даже после сноса. Тот пустырь за домом ВП145к2 имхо обусловлен именно линией метрополитена.