ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Свиблово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Свиблово

Тема реновации в районе Свиблово СВАО г. Москвы
Карта реновации:
тендеры по Госзакупкам
[spoiler=][list]Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на оказание услуг по авторскому надзору, выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству (включая снос) объектов в соответствии с проектом планировки территории микрорайона 23А района Свиблово города Москвы и жилых домов с инженерными сетями и благоустройством территории по адресу: Кольская улица, земельный участок 7 (Кольская ул., вл. 7).
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2110256035

Далее читать под спойлером:
[spoiler=]

этот пост редактируется администрацией форума
Последний раз редактировалось Milli 21 окт 2021, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлена стартовая
Причина: добавлена стартовая
- MaxxKiller
Re: Свиблово
Самому интересно, где то кто-то говорил что на встрече с управой говорили что есть стартовые площадки, а где....так и не уточнили.
1) Кольская 7 стр 34
2) Сибиряковсккая 5
но это неточные данные, пока еще никто их не утвердил
2) Сибиряковсккая 5
но это неточные данные, пока еще никто их не утвердил
Народ, будет голосовать? За или против? кто что думает? кто ходил на митинг? Вообще, тишина какая-то, никто ничего не говорит и не пишет, посмотрите на другие районы в форуме. неужели всем все равно?
Я был на митинге 14мая. прикольные плакаты видел "не отдам депутатам свою родную хату")
пока не знаю как голосовать. Кто что думает? Когда будет собрание?
Я был на митинге 14мая. прикольные плакаты видел "не отдам депутатам свою родную хату")
Антон, вы из Свиблово?
Нам не все равно или что вы имеете ввиду про все равно? Голосование началось уже ведь.
Нам не все равно или что вы имеете ввиду про все равно? Голосование началось уже ведь.
Антон писал(а): ↑16 май 2017, 11:14Народ, будет голосовать? За или против? кто что думает? кто ходил на митинг? Вообще, тишина какая-то, никто ничего не говорит и не пишет, посмотрите на другие районы в форуме. неужели всем все равно?
Может кто заметил, рядом с капуцинским прудом началось строительство. Ранее там должен был быть бизнес центр с приличный высотой, но власти остановили на этапе котлована.

А сейчас там идет полным ходом ЖК «Резиденция кинематографистов» (район Свиблово) на проезде Серебрякова, вл. 11-13 уже получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Еще из личных замечаний, уже не первый год вокруг Ростокинский Завод ЖБК ДСК-1 ходят слухи. Огромная территория прилегающая рядом с городской инфраструктурой. Там же бывший завод Лира. На этом месте возможно тоже когда нибудь появятся жилые кварталы.
А сейчас там идет полным ходом ЖК «Резиденция кинематографистов» (район Свиблово) на проезде Серебрякова, вл. 11-13 уже получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ).
Еще из личных замечаний, уже не первый год вокруг Ростокинский Завод ЖБК ДСК-1 ходят слухи. Огромная территория прилегающая рядом с городской инфраструктурой. Там же бывший завод Лира. На этом месте возможно тоже когда нибудь появятся жилые кварталы.
- MariA
Волнистый дом вообще кошмар - от одного только вида голова кружится.IlyaP писал(а): ↑17 май 2017, 16:00Может кто заметил, рядом с капуцинским прудом началось строительство. Ранее там должен был быть бизнес центр с приличный высотой, но власти остановили на этапе котлована.
- Ирина.
- Модератор
Пруд называется Капустинский.
Резиденция кинематографистов никакого отношения к программе реновации не имеет - это коммерческий проект!
Кроме ДСК 1 и кранового завода, там ещё асфальтобетонный завод и комбинат Лира и БРААС черепицу делает. Вся эта промзона работает и сносить её не собираются.
Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности 

вчера в почтовый ящик положили брошюрку, расказывающую подробности о реновации и всяческие обещания. как мы будем жить.
А также (оппозиция) положили листок с описанием, почему эта реновация происходит, как мы все ужасно будем жить (впрочем, в рассуждениях логика есть) им призывающая выйти на митинг. Я так понял, я был единственный там из нашего района.
Ну как, вы проголосовали? Вообще, когда опять встреча будет? Нам хоть покажут планировку?
А также (оппозиция) положили листок с описанием, почему эта реновация происходит, как мы все ужасно будем жить (впрочем, в рассуждениях логика есть) им призывающая выйти на митинг. Я так понял, я был единственный там из нашего района.
Ну как, вы проголосовали? Вообще, когда опять встреча будет? Нам хоть покажут планировку?
- Ирина.
- Модератор
Вчера в школе 1098, глава управы Свиблово провёл встречу с населением района.Антон писал(а): ↑18 май 2017, 09:30вчера в почтовый ящик положили брошюрку, расказывающую подробности о реновации и всяческие обещания. как мы будем жить.
Кто-нибудь ходил? Адреса стартовых площадок озвучили?
Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности 

- Ирина.
- Модератор
Сегодня, 24 мая состоится встреча с префектом СВАО в 19-00, в центре детского творчества Свиблово. Улица Амундсена 14 к.1.
Обсуждение программы реновации. Приглашаются все желающие!
Обсуждение программы реновации. Приглашаются все желающие!

- Ирина.
- Модератор
Нансена 8 строение 2 - стартовая площадка.

В апреле Баранов на встрече говорил, что на тот момент площадок не было, я лично там присутствовал. Как сейчас - не знаю.MaxxKiller писал(а): ↑10 май 2017, 10:42Самому интересно, где то кто-то говорил что на встрече с управой говорили что есть стартовые площадки, а где....так и не уточнили.
Это административно-жилой комплекс бизнес-класса, там вроде даже не будет квартир, только апортаменты (по закону - нежилые помещения).IlyaP писал(а): ↑17 май 2017, 16:00Может кто заметил, рядом с капуцинским прудом началось строительство. Ранее там должен был быть бизнес центр с приличный высотой, но власти остановили на этапе котлована.
Печально будет, если что-то рядом со всем этим построят. Люди, которые там живут, уже много лет страдают от соседства с этими предприятиями (легочные заболевания и прочее).
Нет конечно. Те, кто сейчас голосует за снос, как бы уже заранее согласны на переселение туда, куда скажут, ведь вопрос поставлен именно так.Антон писал(а): ↑18 май 2017, 09:30Нам хоть покажут планировку?
Это точная информация? Источник? А то просто ходит очень много различных слухов, почти каждый называет разные адреса, где яко бы будут строить. Это прозвучало вчера на встрече с Виноградовым или где-то еще?
- Ирина.
- Модератор
Это точная информация? Источник? А то просто ходит очень много различных слухов, почти каждый называет разные адреса, где яко бы будут строить. Это прозвучало вчера на встрече с Виноградовым или где-то еще?
[/quote]
Да, прозвучало на встрече.

- Кузен Ави
Про стартовые площадки Виноградов в интервью рассказывал:
http://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/6063038.html
Префект Виноградов писал(а): На сегодняшний день мы вместе с Москомархитектурой рассматриваем для старта две площадки. Первая — это улица Нансена, 8. Вторая — территория, принадлежащая «Пионеру»: улица Сельскохозяйственная, 36. Мы этот вопрос сейчас активно прорабатываем.
Полярная улица
Сельхоз - это просто ппц, после этого они будут говорить, что реновация - это не банальное выселение.Кузен Ави писал(а): ↑01 июн 2017, 23:15Префект Виноградов писал(а): На сегодняшний день мы вместе с Москомархитектурой рассматриваем для старта две площадки. Первая — это улица Нансена, 8. Вторая — территория, принадлежащая «Пионеру»: улица Сельскохозяйственная, 36. Мы этот вопрос сейчас активно прорабатываем.
В районе куча нормальных площадок, кстати, где-то гаражи, правда, но их снести можно, все равно рано или поздно их уберут, нет надо выселять в самый угол, ну правильно, потому что Пионер сейчас им отдаст это г в зачет цены нашей земли, а на лакомых местах возведут еще один коммерческий ЖК, подобный Лайфу.
Кинг, а Березовую не хотите?
Посмотрела по карте Сельхоз 36 хоть к метро ближе, можно сказать в пешей доступности, а жителей Останкино дальше вас откинуть могут. Сельхоз не худший вариант как понимаю.