ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 115
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 115
Тема обсуждения реновации в 115-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
Квартальный тендер - снос/строительство в соответствии с ППТ 115 и 116 кварталы
Карта реновации, дома и стартовые площадки представлены в общей теме района Кузьминки, которая находится тут viewtopic.php?f=13&t=866
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
Квартальный тендер - снос/строительство в соответствии с ППТ 115 и 116 кварталы
этот пост редактируется администрацией форума
- YuriyKh
Re: Кузьминки, 115 квартал, ул Окская.
Вы уверены по 118? Там вроде что-то крутится....НаташаДонская писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:07Milli писал(а): ↑28 авг 2019, 15:24В целом по Кузьминкам - почти 290 домов под снос. По 1-2 стартовых в кварталах, и то не во всех.
В 114-м квартале 20 домов под снос, это как раз упомянутый неместным спецом по тараканам (по Волгоградке в сторону Волжского бульвара), вообще нет ни одной стартовой. Так что, скорее они к нам поедут, чем мы - к ним.
Для наглядности на карте 2017 года времен голосования обвела красным конкурсные кварталы, а кружками отмечены стартовые которых НЕТ.
Из 12-ти стартовых сейчас реально строятся только 10 домов с учетом Шумилова, 16.
2 стартовые утвердили недавно в 120-м и в 119-м кварталах и там еще конь не валялся.
Забыла, еще одну стартовую утверждали по весне на месте гаражного кооператива - Зеленодольская, 30 (тоже 120-й квартал), но там еще не снесли гаражи.
Есть еще утвержденная стартовая в 118-м квартале (обвела кружком) - там стройки пока нет.
В сухом остатке в 2020 году реально готов к заселению будет только Шумилова,16, остальные - ближе к 2021-му.
Как-то так
Насчёт 114 квартала, старшая по нашему дому в 114 квартале сказала, что ВП 58 к.1, к.2, к.3 снесут и типа переселят к вам в 115, насколько это правда не знаю. Мы все в напряжении от того, что у нас стартовой нет до сих пор.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Milli
- Модератор
Ох уж эти старшие по дому)) Чего только не насочиняют.НаташаДонская писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:07
Насчёт 114 квартала, старшая по нашему дому в 114 квартале сказала, что ВП 58 к.1, к.2, к.3 снесут и типа переселят к вам в 115, насколько это правда не знаю. Мы все в напряжении от того, что у нас стартовой нет до сих пор.
Давайте доживем до публикации списков на снос, а потом посмотрим - вы к нам или наоборот))
- НаташаДонская
Milli писал(а): ↑14 ноя 2019, 02:21Ох уж эти старшие по дому)) Чего только не насочиняют.НаташаДонская писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:07
Давайте доживем до публикации списков на снос, а потом посмотрим - вы к нам или наоборот))
Конечно, полностью согласна с Вами, скорее бы уже узнать точную информацию!
- Наталья И
Не, в 118 УТВЕРЖДЕННАЯ не там, ее адрес Есенинский 9к5( ориентир) это девятиэтажка в центре квартала, та, что в кружке не актуальна, возможно пока, или я чего то пропустила?
- Наталья И
- Milli
- Модератор
Да знаю я её адрес...
Я сразу написала - карта старая управская от 2017 года с уже нанесенными домиками-стартами, не перерисовывать же её чтобы посчитать кол-во строек.
- Фф4ера
У меня вопрос про Окскую, но не совсем про снос. Давно ходили слухи о планах расширения и соединения Окской. Сейчас, вроде, тихо. Никто не слышал про реконструкцию Окской улицы? Я вот думаю: если от этой идеи не отказались, может это как-то повлиять на реновацию?
- Jaradona
По Окской сроки переносятся постоянно, значит не в приоритете. Последний перенос на 21 год вроде. Основной затык там РЖД, которые должны свои тупики перестраивать.
- Фф4ера
Спасибо. Не знала про 21 год. Мы всё ждём, что метро откроют, и начнут строить дорогу. Значит, в ближайшее время у нас всё будет тихо
- Milli
- Модератор
На stroi.mos.ru была такая информация.Фф4ера писал(а): ↑16 ноя 2019, 21:04У меня вопрос про Окскую, но не совсем про снос. Давно ходили слухи о планах расширения и соединения Окской. Сейчас, вроде, тихо. Никто не слышал про реконструкцию Окской улицы? Я вот думаю: если от этой идеи не отказались, может это как-то повлиять на реновацию?
А каким образом соединение Окской может повлиять на Реновацию?Milli писал(а): ↑18 июн 2019, 01:03Собираются соединять Окскую, только сроки не указывают. Значит и железку разберут.
https://stroi.mos.ru/road/regional/44
- Фф4ера
Может и никаким. Но этот проект был ещё при Лужкове. И тогда собирались сносить дома. У нас и опрос-голосование в доме было.Milli писал(а): ↑16 ноя 2019, 23:54На stroi.mos.ru была такая информация.Фф4ера писал(а): ↑16 ноя 2019, 21:04У меня вопрос про Окскую, но не совсем про снос. Давно ходили слухи о планах расширения и соединения Окской. Сейчас, вроде, тихо. Никто не слышал про реконструкцию Окской улицы? Я вот думаю: если от этой идеи не отказались, может это как-то повлиять на реновацию?
А каким образом соединение Окской может повлиять на Реновацию?Milli писал(а): ↑18 июн 2019, 01:03Собираются соединять Окскую, только сроки не указывают. Значит и железку разберут.
Сейчас, как я понимаю, наш квартал последний в очереди на снос. При реконструции дороги сроки могли бы измениться ( или нет).
- YuriyKh
Дорога, дорогой а реКонструкция она же реНовация сама по себе.Фф4ера писал(а): ↑17 ноя 2019, 09:39Сейчас, как я понимаю, наш квартал последний в очереди на снос. При реконструции дороги сроки могли бы измениться ( или нет).Milli писал(а): ↑16 ноя 2019, 23:54На stroi.mos.ru была такая информация.Фф4ера писал(а): ↑16 ноя 2019, 21:04У меня вопрос про Окскую, но не совсем про снос. Давно ходили слухи о планах расширения и соединения Окской. Сейчас, вроде, тихо. Никто не слышал про реконструкцию Окской улицы? Я вот думаю: если от этой идеи не отказались, может это как-то повлиять на реновацию?
А каким образом соединение Окской может повлиять на Реновацию?Milli писал(а): ↑18 июн 2019, 01:03
Собираются соединять Окскую, только сроки не указывают. Значит и железку разберут.
Кто ваш квартал поставил в очередь?
В квартале нет строительства по реновациии и переселения?
При Лужке хотели проложить дорогу, а при Собяни нет. По крайней мере пока не планируют.
viewtopic.php?f=13&t=1621
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Фф4ера
В ВК в группе Кузьминки был ответ Департамента градостроительной политики по вопросу публикации списков домов на расселение
Запись на стене
Кузьминки
13 ноя 2019 в 17:13
кто точно знает, будут ли в этом году опубликованы списки домов на расселение в 2020 году по программе реновации?
Департамент градостроительной политики Москвы
Добрый день! Сроки расселения домов по программе реновации будут определяться исходя из квартирографии старых домов при возможности отключения их от инженерных коммуникаций и перспективой нового строительства на месте сноса. Также будут приняты во внимание замечания и предложения, полученные в ходе проведения публичных слушаний по проектам планировок территорий. Всю актуальную информацию о ходе программы вы можете узнать на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
Запись на стене
Кузьминки
13 ноя 2019 в 17:13
кто точно знает, будут ли в этом году опубликованы списки домов на расселение в 2020 году по программе реновации?
Департамент градостроительной политики Москвы
Добрый день! Сроки расселения домов по программе реновации будут определяться исходя из квартирографии старых домов при возможности отключения их от инженерных коммуникаций и перспективой нового строительства на месте сноса. Также будут приняты во внимание замечания и предложения, полученные в ходе проведения публичных слушаний по проектам планировок территорий. Всю актуальную информацию о ходе программы вы можете узнать на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
- Milli
- Модератор
Нет никакой очередности кварталов. В Вашем 120-м квартале строится стартовый Зел.28 и начали работу на площадке Жиг.3.
Что и когда будет с реконструкцией Окской узнаем, когда будут готовы ППТ.
ЗЫ: Стандартный ответ ДГП - без утвержденного ППТ никто ничего не скажет.
Будут ли списки в этом году или в начале следующего, на мой взгляд, уже особой роли не играет.
- Фф4ера
Про очередность я где-то в интернете читала Я думаю, в дом на Зел. будут переселять рядом стоящие дома. Ну и так далее. Сначала Зеленодольская, потрм Полетаева. Окская в самом конце получается.Milli писал(а): ↑17 ноя 2019, 16:15Нет никакой очередности кварталов. В Вашем 120-м квартале строится стартовый Зел.28 и начали работу на площадке Жиг.3.
Что и когда будет с реконструкцией Окской узнаем, когда будут готовы ППТ.
ЗЫ: Стандартный ответ ДГП - без утвержденного ППТ никто ничего не скажет.
Будут ли списки в этом году или в начале следующего, на мой взгляд, уже особой роли не играет.
- Milli
- Модератор
Серьезный аргумент
Переселять будут в первую очередь те дома, снос которых освободит достаточное место для строительной площадки. А это не всегда близстоящие дома. По Закону о Реновации переселение происходит в границах района, а не квартала, поэтому возможны различные варианты.
Еще есть важный фактор - расположение коммуникаций. Целесообразно сносить дома, сидящие на концах магистралей, чтобы не перекладывать, например, теплотрассу. Это долго, дорого и не всегда возможно.
- Фф4ера
Переселять будут в первую очередь те дома, снос которых освободит достаточное место для строительной площадки. А это не всегда близстоящие дома. По Закону о Реновации переселение происходит в границах района, а не квартала, поэтому возможны различные варианты.
Еще есть важный фактор - расположение коммуникаций. Целесообразно сносить дома, сидящие на концах магистралей, чтобы не перекладывать, например, теплотрассу. Это долго, дорого и не всегда возможно.
[/quote]
Спасибо Вам большое! Я здесь на форуме много полезного узнала
[/quote]
Спасибо Вам большое! Я здесь на форуме много полезного узнала
Шла мимо 101 дома окна горят,не все выехали.И возник вопрос.Какой официальный срок на расселение? С момента расселения прошло больше полугода и уже заявлен стартовый на этом месте.