ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Norma.norma
Re: Текстильщики
Ждем Ваши фотки. Приятно было бы, например, раз в две недели видеть, что там происходит.
- svetlana.afonina
- Модератор
С дома 28А сняли прошлогодний утеплитель в торце дома, который простоял незакрытым 3 сезона, надеюсь, это реакция на моё обращение! Из Мосгосстройнадозора мне ответили, что дом планируют вводить в эксплуатацию в декабре и что все выявленные недостатки будут устранены застройщиком.
- Renogor
Уже в декабре... Они и дом на Судостроительной так подвинули, а работа там тупо не ведется.
- dell
Мда ,не айс , на ровном месте тормозят программу
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- svetlana.afonina
- Модератор
А Вы отзывы о этой конторе БСР читали, отзывы работников? там никто работать нормально не будет, на деньги кидают не только бригады, но и ИТР. более 50 исков в арбитраже, от подрядчиков и заказчиков в том числе! Почему этот шараш-монтаж получает гос заказы вот это не понятно! Наш дом уже 3 года как построен должен быть и в эксплуатацию введён! Ну и с такими недостатками дом у них не примут, соответственно мы не заселимся, пока не достроят с устранением недостатков, получается они тормозят расселение соседних домов, хотя 3А сдадут раньше, чем наш! У нас в наших 2х подъездов половина хочет в 3А.
- dell
сму- 6 почти такой же..svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 13:33А Вы отзывы о этой конторе БСР читали, отзывы работников? там никто работать нормально не будет, на деньги кидают не только бригады, но и ИТР. более 50 исков в арбитраже, от подрядчиков и заказчиков в том числе! Почему этот шараш-монтаж получает гос заказы вот это не понятно! Наш дом уже 3 года как построен должен быть и в эксплуатацию введён!
- svetlana.afonina
- Модератор
Наверное! Я когда прочитала отзывы, пытаясь понять, что же это за контора, что 2 подъезда сдать не может в 9 этажей в 101й срок, волосы дыбом встали... Обычные мошенники, работают походу спецом именно по гос.заказам! Ген.дир (учредитель) ходит с личной охраной, ему есть чё бояться, столько народу кинул... У нас стройка тоже месяцами стоит, пригонит бригаду, те сделают пока платят, как только перестали платить - стоп работа! Такими темпами он ещё года 3 минимум строить будет! Если меня не услышат и не отберут лицензию и заказ не передадут другому подрядчику!dell писал(а): ↑12 апр 2019, 13:40сму- 6 почти такой же..svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 13:33А Вы отзывы о этой конторе БСР читали, отзывы работников? там никто работать нормально не будет, на деньги кидают не только бригады, но и ИТР. более 50 исков в арбитраже, от подрядчиков и заказчиков в том числе! Почему этот шараш-монтаж получает гос заказы вот это не понятно! Наш дом уже 3 года как построен должен быть и в эксплуатацию введён!
- dell
так это вопрос почему их не внесли в черные списки поставщиков..
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
А вообще, по большому счёту надо коррективы вносить в тендерную систему. нельзя исходить из самой низкой цены и расписанных на бумаге заслуг, наличия сайта компании! Кстати, сайт у БСР липовый какой-то, посмотреть объекты нельзя, поговаривают, что и лицензия тоже!
- Svet-lana
сильно думаю, что там и так не только из цен исходят...svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 14:36А вообще, по большому счёту надо коррективы вносить в тендерную систему. нельзя исходить из самой низкой цены и расписанных на бумаге заслуг, наличия сайта компании! Кстати, сайт у БСР липовый какой-то, посмотреть объекты нельзя, поговаривают, что и лицензия тоже!
Тем более, что временами очень смешно смотреть, как два участника называют одну и ту же 7-8-значную цену, с точностью до копеек... Ну вот просто случайно совпало, ага...
- svetlana.afonina
- Модератор
Сча мне скажете, что я предлагаю отменить тендер и убрать конкуренцию, но на мой взгляд, это единственный способ избежать подобных ситуаций, с допущением на гос. заказ недобросовестных застройщиков! Есть один застройщик зарекомедовавший себя с наилучшей стороны, пусть это будут монополист в Мск, например: Мосстрой4 с разными проектами и назвать их гос. корпорация! Вай нот?! Понимаю, что анрил, но очень уже раздражают тяпляпычи и рвачи, опять же таки коррупционную составляющую исключит, а то они за откаты отдают объекты под застройку, а мы потом живи в доме с грибком и кривыми стенами/окнами!Svet-lana писал(а): ↑12 апр 2019, 14:39сильно думаю, что там и так не только из цен исходят...svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 14:36А вообще, по большому счёту надо коррективы вносить в тендерную систему. нельзя исходить из самой низкой цены и расписанных на бумаге заслуг, наличия сайта компании! Кстати, сайт у БСР липовый какой-то, посмотреть объекты нельзя, поговаривают, что и лицензия тоже!
Тем более, что временами очень смешно смотреть, как два участника называют одну и ту же 7-8-значную цену, с точностью до копеек... Ну вот просто случайно совпало, ага...
- Svet-lana
вот ничего хорошего не вижу в тендерах. Трата сил, времени и денег. А выигрывает все равно тот, кто должен.svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 14:51
Сча мне скажете, что я предлагаю отменить тендер и убрать конкуренцию, но на мой взгляд, это единственный способ избежать подобных ситуаций, с допущением на гос. заказ недобросовестных застройщиков! Есть один застройщик зарекомедовавший себя с наилучшей стороны, пусть это будут монополист в Мск, например: Мосстрой4 с разными проектами и назвать их гос. корпорация! Вай нот?! Понимаю, что анрил, но очень уже раздражают тяпляпычи и рвачи, опять же таки коррупционную составляющую исключит, а то они за откаты отдают объекты под застройку, а мы потом живи в доме с грибком и кривыми стенами/окнами!
- svetlana.afonina
- Модератор
Говорим прямо, кто занёс больше!Svet-lana писал(а): ↑12 апр 2019, 14:58вот ничего хорошего не вижу в тендерах. Трата сил, времени и денег. А выигрывает все равно тот, кто должен.svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 14:51
Сча мне скажете, что я предлагаю отменить тендер и убрать конкуренцию, но на мой взгляд, это единственный способ избежать подобных ситуаций, с допущением на гос. заказ недобросовестных застройщиков! Есть один застройщик зарекомедовавший себя с наилучшей стороны, пусть это будут монополист в Мск, например: Мосстрой4 с разными проектами и назвать их гос. корпорация! Вай нот?! Понимаю, что анрил, но очень уже раздражают тяпляпычи и рвачи, опять же таки коррупционную составляющую исключит, а то они за откаты отдают объекты под застройку, а мы потом живи в доме с грибком и кривыми стенами/окнами!
- Svet-lana
ну не обязательно так.
Может, брат свояка или муж троюродной сестры. Или тот, кого назвал вышестоящий начальник...
А вообще - я вот смотрела тендеры по стартовым домам - по многим просто был 1 участник, видимо, работа другим не нужна... (или заранее было определено, что тут выиграет, скажем, ПИК, так что не фиг и соваться).
- svetlana.afonina
- Модератор
Весьма вероятно, что других тупо не допустили ещё на стадии подачи документов.Svet-lana писал(а): ↑12 апр 2019, 15:33ну не обязательно так.
Может, брат свояка или муж троюродной сестры. Или тот, кого назвал вышестоящий начальник...
А вообще - я вот смотрела тендеры по стартовым домам - по многим просто был 1 участник, видимо, работа другим не нужна... (или заранее было определено, что тут выиграет, скажем, ПИК, так что не фиг и соваться).
- Svet-lana
я видела варианты, где у второй заявки находили что-то не так с доками и не допускали к тендеру. Но тут тупо одна заявка подана и все.svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 15:40
Весьма вероятно, что других тупо не допустили ещё на стадии подачи документов.
- svetlana.afonina
- Модератор
Было бы не страшно, если бы ПИК строил качественно, вон соседи переехавшие, говорят, что всё сыпется, даже потолки, стены кривые. Но зато быстро строят даже монолит! Короче, как с выборами, не важно как голосуешь, важно кто и как будет считать! Нам сперва пообещали октябрь-ноябрь, теперь декабрь 19го, дальше думаю будет 3й квартал 2020года, прям как с документацией и списками по Реновации)) Если мне память не изменяет, то начало было в 2015м и того уже 4 года стройка, наружные работы не завершены и надо переделывать, к внутренним по понятным причинам не приступали!Svet-lana писал(а): ↑12 апр 2019, 15:46я видела варианты, где у второй заявки находили что-то не так с доками и не допускали к тендеру. Но тут тупо одна заявка подана и все.svetlana.afonina писал(а): ↑12 апр 2019, 15:40
Весьма вероятно, что других тупо не допустили ещё на стадии подачи документов.
- dell
тут все сложно понять как правильно.. у лужкова был ,например,карманный су-155.. и все закончилось дольщиками и банкротством.
уж лучше пик..те хоть криво,но строят.
уж лучше пик..те хоть криво,но строят.
- svetlana.afonina
- Модератор
По мне, так лишь бы не вор и не банкрот, а тут с БСР всё сразу! в начале строительства бегал деньги занимал по Мск, это ещё когда дом предполагался по программе Жилище. Кстати, кто там говорил, что в 3А маленькие прихожие? 9-10 метров кв. так-то не мало, мне кажется?! Ванные так просто в сравнение даже с 28А шикарные 4+м2.
Могу сюда залить письмо Матыцыну управа Текстелей, что я писала по 28А! Соседи из 3го подъезда сказали, зря написала только от своего 4го, надо было от всех!
Могу сюда залить письмо Матыцыну управа Текстелей, что я писала по 28А! Соседи из 3го подъезда сказали, зря написала только от своего 4го, надо было от всех!