ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- tatyana.tolstyh
Re: Текстильщики
Прошу прощения. С района уже уехала, время не помню.АлександрАнтипов писал(а): ↑21 мар 2019, 20:03Честно говоря, не живу там. А информация очень нужна. Напишите, пожалуйста, время и место собранияtatyana.tolstyh писал(а): ↑21 мар 2019, 19:57По поводу реновации. Вся информация на подъезде или инфо стенде там же.
- АлександрАнтипов
- snyatkov
- Контактная информация:
Как прошла встреча
Обсуждение реновации на стартовой площадке.
Общественники встретились с жителями квартала Грайвороново 90а
Реклама_45919
http://renovation.opmoscow.ru/?p=3832
Обсуждение реновации на стартовой площадке.
Общественники встретились с жителями квартала Грайвороново 90а
Реклама_45919
http://renovation.opmoscow.ru/?p=3832
Доброй ночи. Есть информация, дом заселили? Что с людьми которые отказались ? Хоть что то из инфы.
дом медленно, но заселяют, отказникам предоставляют другие варианты в этом же доме, что будет с теми, кто ни в какую не хочет в этот дом, не понятно, по слухам, так или иначе всех всё равно заселят именно в этот дом.
- svetlana.afonina
- Модератор
а есть и те, кто ни под каким соусом не хочет в этот дом из 1-2 подъездов?

Одна бабуля из нашего подъезда получила двушку во втором подъезде, кухня прим 7м2, ванная нормальная, вообще "квартира хорошая"© с нормальной прихожкой и 2 балкона. Лифты говорят уже ушатали и в первом, и во втором подъездах, вообще печаль, что лифт только один, а если он сломается?! Ещё сказали, что пока ни антенны, ни телефонии нет.
В 28А начали делать балконы, что лично меня уже радует, так это то, что это не будет фасадное остекление, остальное пока не видно. Ещё смущает оч маленькие окна на кухне, точнее 1 окно, в двушках точно маленькое окно в кухне. Может успеют к ноябрю отделать внутри и сдать? да не, бред! В любом случае, оч хочется глянуть и не умереть до получения смотровой, хотя примерно представления есть: узкие комнаты будут.
кухня там 7,8 кв.м., да, лифты в 1-м и 2-м подъездах уже по разу ломались (грузчики двери держали), по слухам 1 лифт несколько дней не работал, а 2-й знаю, что в тот же день отремонтировали, а вообще если дом до 10 этажей, то 1 лифт - это норма, хорошо ещё, что он грузовой )) МГТС будет там не раньше, чем через 2-3 месяца, цифровое тв на комнатную антенну хорошо ловится ) и пока только один интернет провайдер - Инеткомsvetlana.afonina писал(а): ↑03 апр 2019, 19:37а есть и те, кто ни под каким соусом не хочет в этот дом из 1-2 подъездов?После 2х вариантов только суд, хотя в нашей ситуации такого быть не должно, дом точно не в стандартах.
Одна бабуля из нашего подъезда получила двушку во втором подъезде, кухня прим 7м2, ванная нормальная, вообще "квартира хорошая"© с нормальной прихожкой и 2 балкона. Лифты говорят уже ушатали и в первом, и во втором подъездах, вообще печаль, что лифт только один, а если он сломается?! Ещё сказали, что пока ни антенны, ни телефонии нет.
В 28А начали делать балконы, что лично меня уже радует, так это то, что это не будет фасадное остекление, остальное пока не видно. Ещё смущает оч маленькие окна на кухне, точнее 1 окно, в двушках точно маленькое окно в кухне. Может успеют к ноябрю отделать внутри и сдать? да не, бред! В любом случае, оч хочется глянуть и не умереть до получения смотровой, хотя примерно представления есть: узкие комнаты будут.
- svetlana.afonina
- Модератор
Весёленькое дельце, 2-3 месяца...Vlad писал(а): ↑04 апр 2019, 22:49кухня там 7,8 кв.м., да, лифты в 1-м и 2-м подъездах уже по разу ломались (грузчики двери держали), по слухам 1 лифт несколько дней не работал, а 2-й знаю, что в тот же день отремонтировали, а вообще если дом до 10 этажей, то 1 лифт - это норма, хорошо ещё, что он грузовой )) МГТС будет там не раньше, чем через 2-3 месяца, цифровое тв на комнатную антенну хорошо ловится ) и пока только один интернет провайдер - Инеткомsvetlana.afonina писал(а): ↑03 апр 2019, 19:37а есть и те, кто ни под каким соусом не хочет в этот дом из 1-2 подъездов?После 2х вариантов только суд, хотя в нашей ситуации такого быть не должно, дом точно не в стандартах.

Смотровые начали выдавать ещё в декабре прошлого года, уже апрель, круть! Охранник ещё сказал, что в 1м подъезде 11 квартир из 41 заселили, во 2м забыла сколько, но тоже в этом районе +-10, остальные пустуют! Тип остальные в отказе, но люди приходят смотрят, даже по несколько раз.
На счёт интернета: я размечталась, будут заселять сразу договор заключу и уже из новой квартиры закажу мебель и технику, видимо придётся обломаться)))
нет, остальные квартиры не в отказе, просто люди ждут, пока им устранят недоделки, а устраняют их очень медленно и неохотно, нужно постоянно тормошить представителя застройщика, следить за ходом устранения недоделок... поэтому так медленно осуществляется переезд.svetlana.afonina писал(а): ↑05 апр 2019, 09:16Весёленькое дельце, 2-3 месяца...Vlad писал(а): ↑04 апр 2019, 22:49кухня там 7,8 кв.м., да, лифты в 1-м и 2-м подъездах уже по разу ломались (грузчики двери держали), по слухам 1 лифт несколько дней не работал, а 2-й знаю, что в тот же день отремонтировали, а вообще если дом до 10 этажей, то 1 лифт - это норма, хорошо ещё, что он грузовой )) МГТС будет там не раньше, чем через 2-3 месяца, цифровое тв на комнатную антенну хорошо ловится ) и пока только один интернет провайдер - Инеткомsvetlana.afonina писал(а): ↑03 апр 2019, 19:37
а есть и те, кто ни под каким соусом не хочет в этот дом из 1-2 подъездов?После 2х вариантов только суд, хотя в нашей ситуации такого быть не должно, дом точно не в стандартах.
В 28А начали делать балконы, что лично меня уже радует, так это то, что это не будет фасадное остекление, остальное пока не видно. Ещё смущает оч маленькие окна на кухне, точнее 1 окно, в двушках точно маленькое окно в кухне. Может успеют к ноябрю отделать внутри и сдать? да не, бред! В любом случае, оч хочется глянуть и не умереть до получения смотровой, хотя примерно представления есть: узкие комнаты будут.сейчас попробую в твиттере узнать у МГТС чё у них за траблы с подключением дома, такое ощущение, что его сдали лишь бы сдать! Я вчера охранника встретила, сказал, что на ключ закрывается подъезд и пока хозяин квартиры не придёт и не откроет, в подъезд не попасть, *а если лифт сломан? так это же вообще песня!*)))
Смотровые начали выдавать ещё в декабре прошлого года, уже апрель, круть! Охранник ещё сказал, что в 1м подъезде 11 квартир из 41 заселили, во 2м забыла сколько, но тоже в этом районе +-10, остальные пустуют! Тип остальные в отказе, но люди приходят смотрят, даже по несколько раз.
На счёт интернета: я размечталась, будут заселять сразу договор заключу и уже из новой квартиры закажу мебель и технику, видимо придётся обломаться)))
- svetlana.afonina
- Модератор
так я и не поняла, есть те кто отказался и от второго предложенного варианта? Я думаю, что отказы в основном от однушек?
Кстати, я написала в МГТС, пока жду ответа, что за проблемы у них провести телефонию и интернет!
- svetlana.afonina
- Модератор
Как-то так с МГТСVlad писал(а): ↑04 апр 2019, 22:49
кухня там 7,8 кв.м., да, лифты в 1-м и 2-м подъездах уже по разу ломались (грузчики двери держали), по слухам 1 лифт несколько дней не работал, а 2-й знаю, что в тот же день отремонтировали, а вообще если дом до 10 этажей, то 1 лифт - это норма, хорошо ещё, что он грузовой )) МГТС будет там не раньше, чем через 2-3 месяца, цифровое тв на комнатную антенну хорошо ловится ) и пока только один интернет провайдер - Инетком

не знаю, есть ли те, кто отказался от 2-го варианта, но некоторые даже от трёшки отказываются ) есть те, которые хотят в дом Чистова 3а, они говорят, что дом будет готов уже к концу этого года, наивныеsvetlana.afonina писал(а): ↑05 апр 2019, 16:12так я и не поняла, есть те кто отказался и от второго предложенного варианта? Я думаю, что отказы в основном от однушек?
Кстати, я написала в МГТС, пока жду ответа, что за проблемы у них провести телефонию и интернет!

- Ирина F
Интересно откуда такие выводы? Строить только начали, это года полтора минимум, какое там конец года. Срок ввода в эксплуатацию 21 год мне кажется вполне обоснованным. Возможно предложат что-то с учётом тех поправок к закону, которые все сейчас обсуждают.
- svetlana.afonina
- Модератор
В 3А оч хочет одна женщина, из 3го подъезда, наверное она и рассказала другим. строят его конечно быстрее, чем 28А. А 24к1 заселят, так или иначе, правда уверенности в том, что заселят его теми, кто от 1го варианта отказался у меня нет, да и квартир там больше, чем 46. Кстати, сказали слышимость в 24к1 жестокая)).Vlad писал(а): ↑06 апр 2019, 10:46
не знаю, есть ли те, кто отказался от 2-го варианта, но некоторые даже от трёшки отказываются ) есть те, которые хотят в дом Чистова 3а, они говорят, что дом будет готов уже к концу этого года, наивныелично моё мнение, что так или иначе, но всех запихнут именно в 24к1, вариантов с другими домами не будет.
В 3А хорошие планировки, но если хорошо подумать, то расположение у него не самое лучшее, Люблинка и Ленинцы, и то и другое с интенсивным движением, и загазованностью, парк дальше, а ближе только м.Текстильщики, не значительно, ещё и общага рядом!
Я уже настроилась на 28А, хоть и квартиры там с узкими комнатами. Соседка моя тоже всё про 3А без конца говорит, а я отвечаю "забудь", сказано 28А, значит туда и поедем!

все монолитные дома такие, поэтому их нужно дополнительно звукоизолировать...Кстати, сказали слышимость в 24к1 жестокая)).
- svetlana.afonina
- Модератор
это ж куча денег и минус п/ж.п

- svetlana.afonina
- Модератор
- Norma.norma
"В 3А хорошие планировки"
Если присмотреться, прихожие очень маленькие. Мне кажется, у меня в хруще чуть больше. В 3А, кажется, вешалку можно повесить только за входную дверь. И дальше все комнатные двери открываются в коридор. Места для шкафа нет. А по метражу прихожая/коридор большие (длинные тоннели).
Если присмотреться, прихожие очень маленькие. Мне кажется, у меня в хруще чуть больше. В 3А, кажется, вешалку можно повесить только за входную дверь. И дальше все комнатные двери открываются в коридор. Места для шкафа нет. А по метражу прихожая/коридор большие (длинные тоннели).
- svetlana.afonina
- Модератор
Пока всё не увидишь своими глазами, не поймёшь! В однушках 24к1 вообще никаких прихожих нет. А в 28А все окна уже под замену и ставили их походу какие-то люди с нарушением зрения и тремором в руках, плёнку с окон отодрать будет практически не возможно, уже всё почернело! Утеплителю тоже намёк на похороны, клали летом, осень под дождём, зиму под снегом, сейчас часть открыта опять дожди и все погодные радости, грибок гарантирован. А главное оставили незакрытым фасад там где угловые двушки и самая большая часть стены. Рабочих снова угнали. Задала мэру вопрос, про сроки ввода в эксплуатацию и кто отвечает за качество работ, кто контролирует этих тяп-ляп, ответа нет!Norma.norma писал(а): ↑09 апр 2019, 15:50"В 3А хорошие планировки"