ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Svet-lana
Re: Текстильщики
Так правила должны быть общими. А где-то людей из одинаковых квартир отправляли в разные "метры" в одном доме. Вспомните хоть ту же 5-Парковуюdell писал(а): ↑26 дек 2018, 17:06там тема была такая что из одной пятиэтаги переселяют в разные дома.. у кого было меньше в 2к до 43 м дают меньше 2к а кого больше соответствеенно большие в другом доме, а доплатить за больше в другом доме не даютSvet-lana писал(а): ↑26 дек 2018, 17:00в реальности все не так просто. Если бы в доме были большие квартиры, которые просто так никому не дают, только за доплату, то было бы логично за деньги что-то докупать. А если одному дают 50 м, а другому 60, то по идее, первый может жаловаться, если ему придется платить за то, что другому дали бесплатно. И хай можно неплохой поднять с участием СМИ в том числе.
- Наталья И
На сколько я понимаю, эти самые 4-5 лям, в отличие от компенсации за меньший метраж, оформляются обычным ДКП и налогообложение зависит от времени владения. Разве нет?snyatkov писал(а): ↑26 дек 2018, 15:54svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 04:28
формально всё равно выходит квартира больше и ничё ты с этим не сделаешь, отказ, второй и бери свои 4-5 лямов, пытайся купить хоть чёта! Если бы они хотя бы по кадастровой оценке давали компес, ещё бы можно было извернуться, за рыночную (реальную) ничё не купить в Мск. Так что, своего рода тупик, но я в любом случае себя подстраховала, ещё в прошлом году, когда этот кхе-кхе, красивый домик утвердили стартовой, мне дали обещание в него не переселять, что состна и вышло ттт)
С получением компенсации (свои 4-5 лямов) связана еще одна проблема. Вам с этой суммы придется заплатить налог,
т.к. она считается доходм . От налога за новую квартиру бОльшей площади мы освобождены соотв. принятым недавно законом. Но на компенсацию данный закон, к сожалению не распространяется
- svetlana.afonina
- Модератор
Ну вот, ещё и 2 подъезда дома 24 переезжают в 24к1. Хотя я не очень понимаю, если из нашего дома переехали 46 квартир, то какие там ещё 2 подъезда могут переехать (40 квартир), в доме всего 72 квартиры
- Renogor
Видимо тем кто отказался, ничего предлагать там уже не будут - только в 28 доме. Или же по наличию квартир.
Кстати - готовится к сносу АЗЛКовский детсад на Чистова, так что ждем начало строительства.
Кстати - готовится к сносу АЗЛКовский детсад на Чистова, так что ждем начало строительства.
- svetlana.afonina
- Модератор
Вероятно! В 28 всё же квартир 112, правда не все из них пригодны под реновацию, только для докупа, но всё же квартир больше, должно хватить) говорят это ещё не факт, что наш 26А переселят остатки в 28А, тип на него 30й дом претендует, но тогда фигня получится, наш полупустой стоять будет пока Чистова 3А не построят?!
- svetlana.afonina
- Модератор
Место там хорошее, остановки рядом, к метро ближе, магазины, банк опять же. Правда и общага прямо возле дома и тип мехбазы с жуткими тракторами. если окнами на Люблинку квартиру получить, то прям сказка! Вообще не знаю как этот застройщик строит, в какие сроки, ПИК быстро, БСР - это нечто тип СУ155, вот весь из себя бегает деньги занимает, но всё равно хапает тендеры. Что-то ещё в ЮАО строит, какой-то жилой дом! рабочих и технику всю туда перебросили, а у нас простой.
- svetlana.afonina
- Модератор
на кухне, да и в комнатах, много выступов, если с ними считать, то кухня получается около 7м.svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 01:24честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.Vlad писал(а): ↑26 дек 2018, 01:16во втором подъезде квартиры ничем не лучше 1-го подъезда, те же маленькие кухни, коридоры и санузлы. в двушке кухня 6.3, в санузле нормальную стиралку поставить невозможно, место есть только для игрушечной машинки, активаторного типаsvetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50
а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.
Кстати, во втором подъезде ещё одну двушку дали - с двумя туалетами! 41 квартира клоповников и 5 квартир выделили хороших, кому остальные 26 -фиг знает!
- svetlana.afonina
- Модератор
Шедеврально))) А если посчитать холл первого этажа, лифт и коридор, то квартиры-то ваще огромные! вот реально, кому нужны выступы в квартире? Как у нас типа балки во всех комнатах, из-за которых мебель минимум на 20-30 см стоит не в плотную к стене. Так Вы из наших кучерей?Vlad писал(а): ↑27 дек 2018, 20:13на кухне, да и в комнатах, много выступов, если с ними считать, то кухня получается около 7м.svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 01:24честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.
https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.
- Ирина F
Да уж, пеналы Но если на чистоту, в нашем доме тоже далеко не квадратные комнаты.
Никто не в курсе, есть ли в проекте поправить географию улицу Артюхиной, между Чистова и Шкулева? Выровнять этот невнятный аппендикс поворотный... при сносе первых домов по реновации это было бы возможно (заранее прошу прощения жильцов этих домов, я в курсе, что вы ещё не переехали, вопрос риторический )
Никто не в курсе, есть ли в проекте поправить географию улицу Артюхиной, между Чистова и Шкулева? Выровнять этот невнятный аппендикс поворотный... при сносе первых домов по реновации это было бы возможно (заранее прошу прощения жильцов этих домов, я в курсе, что вы ещё не переехали, вопрос риторический )
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
Сообщение Пчека » 07 янв 2019, 03:54
https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.
Мне кажется это видео дома Волгоградский пр-т 97 к.3.Это квартал 115 в Кузьминках.
Цитата
Сообщение Пчека » 07 янв 2019, 03:54
Мне кажется это видео дома Волгоградский пр-т 97 к.3.Это квартал 115 в Кузьминках.
это другой дом, не на Артюхиной...Пчека писал(а): ↑07 янв 2019, 03:54https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.
Жаль....Vlad писал(а): ↑10 янв 2019, 14:28это другой дом, не на Артюхиной...Пчека писал(а): ↑07 янв 2019, 03:54https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.
Почему все молчат, ведь все смотрели уже квартиры по смотровой, неужели не сняли фото или видео. Напишите как обстоят дела, много согласных?
Молчат, наверно, потому что здесь мало этих переселенцев, немногие знают об этом форуме )) всего же 40 с небольшим квартир переселяют... количество согласных сложно оценить, примерно 50 на 50Пчека писал(а): ↑10 янв 2019, 21:35Жаль....Vlad писал(а): ↑10 янв 2019, 14:28это другой дом, не на Артюхиной...Пчека писал(а): ↑07 янв 2019, 03:54https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.
Почему все молчат, ведь все смотрели уже квартиры по смотровой, неужели не сняли фото или видео. Напишите как обстоят дела, много согласных?
- Norma.norma
[quote=svetlana.afonina post_id=43707 time=1545917957 user_id=1013]
Ну вот, ещё и 2 подъезда дома 24 переезжают в 24к1. Хотя я не очень понимаю, если из нашего дома переехали 46 квартир, то какие там ещё 2 подъезда могут переехать (40 квартир), в доме всего 72 квартиры
известно ли, из каких подъездов дома 24 переезжают? Я в первом, пока не предлагают.
известно ли, из каких подъездов дома 24 переезжают? Я в первом, пока не предлагают.
- svetlana.afonina
- Модератор
да этот аппендикс стрёмный, но если его выпрямить, прикиньте какой поток пойдёт обезжать пробку по "дублёру" на Артюхиной?Ирина F писал(а): ↑08 янв 2019, 23:49Да уж, пеналы Но если на чистоту, в нашем доме тоже далеко не квадратные комнаты.
- svetlana.afonina
- Модератор
не знаю, почему никто не снимает, наверное в шоке от просторов квартир! наш 1-2й подъезды - половина отказались от первого предложенного варианта! мужчина из второго подъезда потребовал экспликацию на квартиру, ему дали, пошёл замерять и на 4м2 оказалась квартира меньше, чем по документам - отказ! и это он мерил вместе с балконом.Пчека писал(а): ↑10 янв 2019, 21:35Жаль....Vlad писал(а): ↑10 янв 2019, 14:28это другой дом, не на Артюхиной...Пчека писал(а): ↑07 янв 2019, 03:54https://vk.com/video-91164_456239094 вот нашла ссылку на видео. Снято конечно быстро и не очень хорошо.