ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- марина Р
- Контактная информация:
Re: Текстильщики
Что то мне кажется про кухню -это сказки- такие не строят!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 01:24честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.Vlad писал(а): ↑26 дек 2018, 01:16во втором подъезде квартиры ничем не лучше 1-го подъезда, те же маленькие кухни, коридоры и санузлы. в двушке кухня 6.3, в санузле нормальную стиралку поставить невозможно, место есть только для игрушечной машинки, активаторного типаsvetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50
а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.
Кстати, во втором подъезде ещё одну двушку дали - с двумя туалетами! 41 квартира клоповников и 5 квартир выделили хороших, кому остальные 26 -фиг знает!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
Марина, т.е. в отсутствующий коридор Вы поверить можете, а в кухню 6 метров нет? поверьте, они реально такие, дом для детей сирот "для муниципальных нужд" бюджетец маленький, да и кто в наше время для сирот хоромы строит?марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 03:26Что то мне кажется про кухню -это сказки- такие не строят!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 01:24честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.
- марина Р
- Контактная информация:
Да с маленькими кридорами видела ,а с кухней 6,3 еще не было)) -планировку бы посмотреть)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:31Марина, т.е. в отсутствующий коридор Вы поверить можете, а в кухню 6 метров нет? поверьте, они реально такие, дом для детей сирот "для муниципальных нужд" бюджетец маленький, да и кто в наше время для сирот хоромы строит?марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 03:26Что то мне кажется про кухню -это сказки- такие не строят!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 01:24
честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
да нет её, вот просто нет и всё, нашей страшной давали на двушку планировку 53м вместе с балконом! но это такое, от застройщика картинка. Сами планировки не достать! я тогда лоханулась, надо было пока строили у охраны взять и переснять, а я когда сунулась они уже уехали. Кстати, я Вам могу показать фотку квартиры, где кухня и комнаты кажутся прост огромными, но кухня там 5м, а комнаты - обычный хрущ! так что... хороший фотограф - уже успех! Единственный вариант узнать правду, доехать до наших кучерей и поговорить или с переезжающими, или допытаться в инфоцентре) нам там откровенно говорили "квартиры маленькие, но метры оч дорогие"© Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 03:34Да с маленькими кридорами видела ,а с кухней 6,3 еще не было)) -планировку бы посмотреть)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:31Марина, т.е. в отсутствующий коридор Вы поверить можете, а в кухню 6 метров нет? поверьте, они реально такие, дом для детей сирот "для муниципальных нужд" бюджетец маленький, да и кто в наше время для сирот хоромы строит?
- марина Р
- Контактная информация:
посчитала по плиткам кухню в видео -вроде выходит около 6.3 (если правильно сосчитала)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42да нет её, вот просто нет и всё, нашей страшной давали на двушку планировку 53м вместе с балконом! но это такое, от застройщика картинка. Сами планировки не достать! я тогда лоханулась, надо было пока строили у охраны взять и переснять, а я когда сунулась они уже уехали. Кстати, я Вам могу показать фотку квартиры, где кухня и комнаты кажутся прост огромными, но кухня там 5м, а комнаты - обычный хрущ! так что... хороший фотограф - уже успех! Единственный вариант узнать правду, доехать до наших кучерей и поговорить или с переезжающими, или допытаться в инфоцентре) нам там откровенно говорили "квартиры маленькие, но метры оч дорогие"© Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 03:34Да с маленькими кридорами видела ,а с кухней 6,3 еще не было)) -планировку бы посмотреть)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:31
Марина, т.е. в отсутствующий коридор Вы поверить можете, а в кухню 6 метров нет? поверьте, они реально такие, дом для детей сирот "для муниципальных нужд" бюджетец маленький, да и кто в наше время для сирот хоромы строит?
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
ну вот, а Вы говорите... мне в прошлом году вообще никто не верил, когда нас пускали смотреть и я тут писала, что всё масёханькое, и противосносницей обзывали, хотя я как раз из тех, кто в первый день открытия голосования на АГ "за" проголосовала! Видите как выходит, такой ничёсе минимализм!марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 04:13посчитала по плиткам кухню в видео -вроде выходит около 6.3 (если правильно сосчитала)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42да нет её, вот просто нет и всё, нашей страшной давали на двушку планировку 53м вместе с балконом! но это такое, от застройщика картинка. Сами планировки не достать! я тогда лоханулась, надо было пока строили у охраны взять и переснять, а я когда сунулась они уже уехали. Кстати, я Вам могу показать фотку квартиры, где кухня и комнаты кажутся прост огромными, но кухня там 5м, а комнаты - обычный хрущ! так что... хороший фотограф - уже успех! Единственный вариант узнать правду, доехать до наших кучерей и поговорить или с переезжающими, или допытаться в инфоцентре) нам там откровенно говорили "квартиры маленькие, но метры оч дорогие"© Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
- svetlana.afonina
- Модератор
формально всё равно выходит квартира больше и ничё ты с этим не сделаешь, отказ, второй и бери свои 4-5 лямов, пытайся купить хоть чёта! Если бы они хотя бы по кадастровой оценке давали компес, ещё бы можно было извернуться, за рыночную (реальную) ничё не купить в Мск. Так что, своего рода тупик, но я в любом случае себя подстраховала, ещё в прошлом году, когда этот кхе-кхе, красивый домик утвердили стартовой, мне дали обещание в него не переселять, что состна и вышло ттт)марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 04:13посчитала по плиткам кухню в видео -вроде выходит около 6.3 (если правильно сосчитала)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42да нет её, вот просто нет и всё, нашей страшной давали на двушку планировку 53м вместе с балконом! но это такое, от застройщика картинка. Сами планировки не достать! я тогда лоханулась, надо было пока строили у охраны взять и переснять, а я когда сунулась они уже уехали. Кстати, я Вам могу показать фотку квартиры, где кухня и комнаты кажутся прост огромными, но кухня там 5м, а комнаты - обычный хрущ! так что... хороший фотограф - уже успех! Единственный вариант узнать правду, доехать до наших кучерей и поговорить или с переезжающими, или допытаться в инфоцентре) нам там откровенно говорили "квартиры маленькие, но метры оч дорогие"© Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
- dell
Простите, разве так можно? Вроде как еще не запускали процесс переселения из района в район..svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- svetlana.afonina
- Модератор
Можно по письменному заявлению, при наличии желаемых квартир!dell писал(а): ↑26 дек 2018, 10:01Простите, разве так можно? Вроде как еще не запускали процесс переселения из района в район..svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
- dell
т.е.если ваш дом в списке можно писать заявление с указанием желаемого района. или нужно ждать ,чтобы вашему дому тоже начали давать смотровые и тогда писать заяву только?svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 10:16Можно по письменному заявлению, при наличии желаемых квартир!dell писал(а): ↑26 дек 2018, 10:01Простите, разве так можно? Вроде как еще не запускали процесс переселения из района в район..svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
- svetlana.afonina
- Модератор
А вот тут хз, честно, но я думаю, что можно заранее!dell писал(а): ↑26 дек 2018, 10:35т.е.если ваш дом в списке можно писать заявление с указанием желаемого района. или нужно ждать ,чтобы вашему дому тоже начали давать смотровые и тогда писать заяву только?svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 10:16Можно по письменному заявлению, при наличии желаемых квартир!
- snyatkov
- Контактная информация:
Да, сначала надо дождаться расселения вашего дома.dell писал(а): ↑26 дек 2018, 10:35т.е.если ваш дом в списке можно писать заявление с указанием желаемого района. или нужно ждать ,чтобы вашему дому тоже начали давать смотровые и тогда писать заяву только?svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 10:16Можно по письменному заявлению, при наличии желаемых квартир!
А потом будет возможность выбрать свободную квартиру (при наличии) в другом районе. но возможно доплачивать придется за возможную разницу в метраже.
- snyatkov
- Контактная информация:
С получением компенсации (свои 4-5 лямов) связана еще одна проблема. Вам с этой суммы придется заплатить налог,svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 04:28формально всё равно выходит квартира больше и ничё ты с этим не сделаешь, отказ, второй и бери свои 4-5 лямов, пытайся купить хоть чёта! Если бы они хотя бы по кадастровой оценке давали компес, ещё бы можно было извернуться, за рыночную (реальную) ничё не купить в Мск. Так что, своего рода тупик, но я в любом случае себя подстраховала, ещё в прошлом году, когда этот кхе-кхе, красивый домик утвердили стартовой, мне дали обещание в него не переселять, что состна и вышло ттт)марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 04:13посчитала по плиткам кухню в видео -вроде выходит около 6.3 (если правильно сосчитала)svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 03:42
да нет её, вот просто нет и всё, нашей страшной давали на двушку планировку 53м вместе с балконом! но это такое, от застройщика картинка. Сами планировки не достать! я тогда лоханулась, надо было пока строили у охраны взять и переснять, а я когда сунулась они уже уехали. Кстати, я Вам могу показать фотку квартиры, где кухня и комнаты кажутся прост огромными, но кухня там 5м, а комнаты - обычный хрущ! так что... хороший фотограф - уже успех! Единственный вариант узнать правду, доехать до наших кучерей и поговорить или с переезжающими, или допытаться в инфоцентре) нам там откровенно говорили "квартиры маленькие, но метры оч дорогие"© Я пыталась узнать про возможность переехать в этот дом из соседнего района, вместо двушки две любые, хоть самые маленькие однушки, хоть неликвид, мне сказали ждать, когда всех расселят, если останется, то рассмотрят.
т.к. она считается доходм . От налога за новую квартиру бОльшей площади мы освобождены соотв. принятым недавно законом. Но на компенсацию данный закон, к сожалению не распространяется
- svetlana.afonina
- Модератор
Боюсь до этого светлого дня не доживу, да и сам дом доживёт ли!?)) Наш дом крайний в 118м квартале, хотя уже его включали в списки на снос, но по каким-то причинам выкинули, хотя там дом реально сыпучий.snyatkov писал(а): ↑26 дек 2018, 15:47Да, сначала надо дождаться расселения вашего дома.dell писал(а): ↑26 дек 2018, 10:35т.е.если ваш дом в списке можно писать заявление с указанием желаемого района. или нужно ждать ,чтобы вашему дому тоже начали давать смотровые и тогда писать заяву только?svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 10:16
Можно по письменному заявлению, при наличии желаемых квартир!
А потом будет возможность выбрать свободную квартиру (при наличии) в другом районе. но возможно доплачивать придется за возможную разницу в метраже.
- svetlana.afonina
- Модератор
Да, налоги эт такое, но я чёт не узнавала, натуральные дают или сертификат. Вообще я компес брать не планирую так-то) Сегодня смотрела, цены выросли, хрущ в 11м доме кажется на нашей Артюхиной продают на ЦИАН за 6 лямов. А вот цену на Дмитрия Ульянова 27к1 глянула и присела, 56м2, 32м жилая, в этом страхе за 14,5 миллионов выставили. Жесть!snyatkov писал(а): ↑26 дек 2018, 15:54С получением компенсации (свои 4-5 лямов) связана еще одна проблема. Вам с этой суммы придется заплатить налог,svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 04:28формально всё равно выходит квартира больше и ничё ты с этим не сделаешь, отказ, второй и бери свои 4-5 лямов, пытайся купить хоть чёта! Если бы они хотя бы по кадастровой оценке давали компес, ещё бы можно было извернуться, за рыночную (реальную) ничё не купить в Мск. Так что, своего рода тупик, но я в любом случае себя подстраховала, ещё в прошлом году, когда этот кхе-кхе, красивый домик утвердили стартовой, мне дали обещание в него не переселять, что состна и вышло ттт)
т.к. она считается доходм . От налога за новую квартиру бОльшей площади мы освобождены соотв. принятым недавно законом. Но на компенсацию данный закон, к сожалению не распространяется
- snyatkov
- Контактная информация:
кстати, насколько я понял, за доплату можно не только поменять например двушку на трешку, но и маленькую двушку на хорошую
- svetlana.afonina
- Модератор
Ничего про это не слышала! Да и в нашем случае никто не хочет вообще брать эти квартиры, как я поняла, там даже самая большая двушка - не айс. В общем, мы пока на опе ровно! А про замену района, я читала, что можно не ждать, а написать заявление и при наличии, после распределения жителей того района (они в приоритете) можно будет чёта получить. У нас там 2 собственника, оч не хочется с его наследниками дело иметь в будущем, от слова совсем, ужасные люди. Мы готовы даже пожертвовать жилой площадью ради обмена на 2 однокомнатные, любой неликад взять, но только две отдельные и в нашем районе! Хотя скорее всего, если доживём, придётся размен делать или продавать.
- dell
Боюсь что нет. В бескудниково люди писали что хотят предложенную маленькую 2 к поменять на большую, но не разрешают.
- Svet-lana
в реальности все не так просто. Если бы в доме были большие квартиры, которые просто так никому не дают, только за доплату, то было бы логично за деньги что-то докупать. А если одному дают 50 м, а другому 60, то по идее, первый может жаловаться, если ему придется платить за то, что другому дали бесплатно. И хай можно неплохой поднять с участием СМИ в том числе.
- dell
там тема была такая что из одной пятиэтаги переселяют в разные дома.. у кого было меньше в 2к до 43 м дают меньше 2к а кого больше соответствеенно большие в другом доме, а доплатить за больше в другом доме не даютSvet-lana писал(а): ↑26 дек 2018, 17:00в реальности все не так просто. Если бы в доме были большие квартиры, которые просто так никому не дают, только за доплату, то было бы логично за деньги что-то докупать. А если одному дают 50 м, а другому 60, то по идее, первый может жаловаться, если ему придется платить за то, что другому дали бесплатно. И хай можно неплохой поднять с участием СМИ в том числе.