ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
Re: Текстильщики
Прошу прощения, буду знать про АртюхинОЙ ) Если домами около метро заинтересуются, могут переселить в те, которые на месте снесенных на Артюхиной построят, или на место последнего снесенного там, нас точно не переселять вперед первых выселенцев. Нет смысла им к метро переселять поближе тех, кто на санях туда добирался)) Да и не понятно как будут наши дома точечно сносить... Может под офисы реконструкция какая-то будет и то на то, что останется после всех( Печально((svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:33На Артюхиной вряд ли! У нас ещё 3 дома не расселяют на нашей стороне и несколько на нечётной! видимо в нашем районе так и будут расселять по 2 подъезда) И да, соглашусь, такими темпами (пол дома через год) эт будет тягомотина на долго.Autumncat писал(а): ↑25 дек 2018, 12:26Ну наконец-то хоть где-то дело двинулось! Мы вообще около метро 1-й Саратовский пр-д 6 к 2, куда нас - ХЗ, строить тут нечего, кроме кольцевой метро новой и новой эстакады, которую сейчас проектируют. Так что мы или На Артюхина после всех, видимо, либо на Грайвороново, где тоже тишина...
ЗЫ: Артюхина - это женщина, ударник социалистического труда. На д.27 табличка памятная есть)) так что ул.АртюхинОЙ
- svetlana.afonina
- Модератор
А и ещё, эта "Против" никакого отношения к дому на Артюхиной 24к1 даже косвенно не имеет. Так что её мнение - это просто хайп, её дом ещё не существует даже в виде проекта!Ирина F писал(а): ↑25 дек 2018, 09:02И всё-таки это не то, про что пели наши градостроители. Может высказано резко, но ведь правдиво. Я, конечно, понимаю, что дом изначально имел другое назначение и придираться бессмысленно, но я пойму и тех, кто не захочет там жить. И притормозит расселение и дальнейшее строительство. Не для всех этот вариант является улучшением условий проживания. Было бы глупо думать, что народ будет молча "кушать" все, что дают.
Жители района, пожалуйста высказывайтесь и делитесь деталями. Этим вы поможете вашим соседям понять, что мы не в сказке и можем столкнуться с разными несоответствиями и проблемами. И возможно в будущем кому-то поможет решить собственную проблему с переселением.
- svetlana.afonina
- Модератор
Ну, Вы так не переживайте, могут конечно переселить, когда нас расселят и чёта построят на месте нашего дома или с нечётной стороны, но ждать придётся долго, быстро строит тока ПИК, каких-то 2-3 года на дом. В любом случае у Вас квартиры будут лучше, чем в стартовых двух домах на Артюхиной))Autumncat писал(а): ↑25 дек 2018, 13:53Прошу прощения, буду знать про АртюхинОЙ ) Если домами около метро заинтересуются, могут переселить в те, которые на месте снесенных на Артюхиной построят, или на место последнего снесенного там, нас точно не переселять вперед первых выселенцев. Нет смысла им к метро переселять поближе тех, кто на санях туда добирался)) Да и не понятно как будут наши дома точечно сносить... Может под офисы реконструкция какая-то будет и то на то, что останется после всех( Печально((svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:33На Артюхиной вряд ли! У нас ещё 3 дома не расселяют на нашей стороне и несколько на нечётной! видимо в нашем районе так и будут расселять по 2 подъезда) И да, соглашусь, такими темпами (пол дома через год) эт будет тягомотина на долго.Autumncat писал(а): ↑25 дек 2018, 12:26Ну наконец-то хоть где-то дело двинулось! Мы вообще около метро 1-й Саратовский пр-д 6 к 2, куда нас - ХЗ, строить тут нечего, кроме кольцевой метро новой и новой эстакады, которую сейчас проектируют. Так что мы или На Артюхина после всех, видимо, либо на Грайвороново, где тоже тишина...
ЗЫ: Артюхина - это женщина, ударник социалистического труда. На д.27 табличка памятная есть)) так что ул.АртюхинОЙ
В этом да, повезет)) Но если лет через 15... Тут проще было бы даже накопить на еще одну, хоть бы сроки сказали( А то ни ремонт сделать, не продать пока. Ребенку через 3 года в школу, тоже не хотелось бы менять ее, а отходить в одну с первого класса. Так что ждем новостей)svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 14:05Ну, Вы так не переживайте, могут конечно переселить, когда нас расселят и чёта построят на месте нашего дома или с нечётной стороны, но ждать придётся долго, быстро строит тока ПИК, каких-то 2-3 года на дом. В любом случае у Вас квартиры будут лучше, чем в стартовых двух домах на Артюхиной))Autumncat писал(а): ↑25 дек 2018, 13:53Прошу прощения, буду знать про АртюхинОЙ ) Если домами около метро заинтересуются, могут переселить в те, которые на месте снесенных на Артюхиной построят, или на место последнего снесенного там, нас точно не переселять вперед первых выселенцев. Нет смысла им к метро переселять поближе тех, кто на санях туда добирался)) Да и не понятно как будут наши дома точечно сносить... Может под офисы реконструкция какая-то будет и то на то, что останется после всех( Печально((svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:33
На Артюхиной вряд ли! У нас ещё 3 дома не расселяют на нашей стороне и несколько на нечётной! видимо в нашем районе так и будут расселять по 2 подъезда) И да, соглашусь, такими темпами (пол дома через год) эт будет тягомотина на долго.
- марина Р
- Контактная информация:
Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:48Сказали, что конкретно по реновации с учётом квартирографии и прочего будут строить панельки (во всяком случае ПИК) так что в какой-то степени, нам повезло, всё же монолит-кирпич намного лучше панелек! Но дом реально Г, очень маленькие квартиры в сравнение с другими районами, самое главное коридор и кухня с ванной. Чёт как-то у нас решили минимизировать обещанные улучшения.Ирина F писал(а): ↑25 дек 2018, 09:02И всё-таки это не то, про что пели наши градостроители. Может высказано резко, но ведь правдиво. Я, конечно, понимаю, что дом изначально имел другое назначение и придираться бессмысленно, но я пойму и тех, кто не захочет там жить. И притормозит расселение и дальнейшее строительство. Не для всех этот вариант является улучшением условий проживания. Было бы глупо думать, что народ будет молча "кушать" все, что дают.
Жители района, пожалуйста высказывайтесь и делитесь деталями. Этим вы поможете вашим соседям понять, что мы не в сказке и можем столкнуться с разными несоответствиями и проблемами. И возможно в будущем кому-то поможет решить собственную проблему с переселением.
по метражу там ниже в комментариях экспликации - Реклама_33159?reply=33200
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:48Сказали, что конкретно по реновации с учётом квартирографии и прочего будут строить панельки (во всяком случае ПИК) так что в какой-то степени, нам повезло, всё же монолит-кирпич намного лучше панелек! Но дом реально Г, очень маленькие квартиры в сравнение с другими районами, самое главное коридор и кухня с ванной. Чёт как-то у нас решили минимизировать обещанные улучшения.Ирина F писал(а): ↑25 дек 2018, 09:02И всё-таки это не то, про что пели наши градостроители. Может высказано резко, но ведь правдиво. Я, конечно, понимаю, что дом изначально имел другое назначение и придираться бессмысленно, но я пойму и тех, кто не захочет там жить. И притормозит расселение и дальнейшее строительство. Не для всех этот вариант является улучшением условий проживания. Было бы глупо думать, что народ будет молча "кушать" все, что дают.
Кстати, во втором подъезде ещё одну двушку дали - с двумя туалетами! 41 квартира клоповников и 5 квартир выделили хороших, кому остальные 26 -фиг знает!
- марина Р
- Контактная информация:
Не поняла -что значит 3 А не по реновации!?svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:48
Сказали, что конкретно по реновации с учётом квартирографии и прочего будут строить панельки (во всяком случае ПИК) так что в какой-то степени, нам повезло, всё же монолит-кирпич намного лучше панелек! Но дом реально Г, очень маленькие квартиры в сравнение с другими районами, самое главное коридор и кухня с ванной. Чёт как-то у нас решили минимизировать обещанные улучшения.
Кстати, во втором подъезде ещё одну двушку дали - с двумя туалетами! 41 квартира клоповников и 5 квартир выделили хороших, кому остальные 26 -фиг знает!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
я не верно выразилась, конечно он под реновацию, но без учёта всех требований к квартирографии! Там, в Вашей же ссылке, есть пункт, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры! Вы где-то видели хрущ без однокомнатных квартир?марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 23:29Не поняла -что значит 3 А не по реновации!?svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26
Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!
Я видела всю документацию на него, вроде норм. дом будет, но дом этот был и остаётся стартовой площадкой, а не дом с утверждённым стандартом! Короче, я не умею объяснять
- марина Р
- Контактная информация:
так это как раз и говорит о том что он делался под определенную квартирографию - и такое именно ТЗ было .svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:35я не верно выразилась, конечно он под реновацию, но без учёта всех требований к квартирографии! Там, в Вашей же ссылке, есть пункт, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры! Вы где-то видели хрущ без однокомнатных квартир?марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 23:29Не поняла -что значит 3 А не по реновации!?svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50
а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.
Я видела всю документацию на него, вроде норм. дом будет, но дом этот был и остаётся стартовой площадкой, а не дом с утверждённым стандартом! Короче, я не умею объяснять
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
- марина Р
- Контактная информация:
Он был спроектирован под реновацию! Был тендер на выбор проектировщика и ТЗ именно под реновацию)) Посмотрите тендер в закупках и ТЗ в этой закупке!)) Тендер проводился где то в феврале на выбор проектировщика - Реклама_12637svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:50Во, поняла как правильно: это дом не бы спроектирован под реновацию, во!
Последний раз редактировалось марина Р 26 дек 2018, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
ну, тогда это странное волновое переселение, часть дома останется (как в нашем случае) ждать, когда построят дом где будут однокомнатные квартиры?! Но нам ждать год, а остальным? Вообще в нашем районе как-то всё через одно место)))марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 23:49так это как раз и говорит о том что он делался под определенную квартирографию - и такое именно ТЗ было .svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:35я не верно выразилась, конечно он под реновацию, но без учёта всех требований к квартирографии! Там, в Вашей же ссылке, есть пункт, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры! Вы где-то видели хрущ без однокомнатных квартир?
Отказов много в нашем доме - это факт. Факт: во втором подъезде квартиры лучше, чем в первом! факт: в первом подъезде квартиры (кроме трёшек) вообще убогие с минимальным увеличением ж/п и убогой планировкой. факт: в одно и двухкомнатных квартирах 1го подъезда нет прихожей зоны и кухни не более 7ми метров (никаких просторов там нет). факт: в ванной негде ставить стиралку почти во всех 1-2комнатных квартирах 1го подъезда. на 3-4 этаже (угловые квартиры) уже есть грибок.
Ещё, обещали, что не будет сквозных проезжих дорог, 24к1 прям под окнами дорога, по которой часто объезжают пробку на Люблинке и гоняют всякие неадекваты. парковки по факту нет (сча её вообще заняли из других домов люди). Однако, ещё один факт: этот дом, не смотря на всю убогость планировок и метражей, лучше чем ДУ27 и27к1, вот просто конфетка в сравнении с этим страхом!
- марина Р
- Контактная информация:
Просто мы сейчас не видим как они думают переселять -в конце 2019 будет понятно -почему так!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 00:03ну, тогда это странное волновое переселение, часть дома останется (как в нашем случае) ждать, когда построят дом где будут однокомнатные квартиры?! Но нам ждать год, а остальным? Вообще в нашем районе как-то всё через одно место)))марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 23:49так это как раз и говорит о том что он делался под определенную квартирографию - и такое именно ТЗ было .svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:35
я не верно выразилась, конечно он под реновацию, но без учёта всех требований к квартирографии! Там, в Вашей же ссылке, есть пункт, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры! Вы где-то видели хрущ без однокомнатных квартир?
Отказов много в нашем доме - это факт. Факт: во втором подъезде квартиры лучше, чем в первом! факт: в первом подъезде квартиры (кроме трёшек) вообще убогие с минимальным увеличением ж/п и убогой планировкой. факт: в одно и двухкомнатных квартирах 1го подъезда нет прихожей зоны и кухни не более 7ми метров (никаких просторов там нет). факт: в ванной негде ставить стиралку почти во всех 1-2комнатных квартирах 1го подъезда. на 3-4 этаже (угловые квартиры) уже есть грибок.
Ещё, обещали, что не будет сквозных проезжих дорог, 24к1 прям под окнами дорога, по которой часто объезжают пробку на Люблинке и гоняют всякие неадекваты. парковки по факту нет (сча её вообще заняли из других домов люди). Однако, ещё один факт: этот дом, не смотря на всю убогость планировок и метражей, лучше чем ДУ27 и27к1, вот просто конфетка в сравнении с этим страхом!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
Я всё это видела, ка и видела то, что дом по квартирографии не для наших домов! посмотрите там жилую площадь! у нас максимум 29,9м2, а там почти 32м2, квартиры там хорошие, а нам не повезло, хотя эт как посмотреть. вот тут планировка 28А , в который нас переселят в ноябре или фиг его знает, когда этот долгострой сдадутмарина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 00:02Он был спроектирован под реновацию! Был тендер на выбор проектировщика и ТЗ именно под реновацию)) Посмотрите тендер в закупках и ТЗ в этой закупке!)) Тендер проводился где то в феврале - Реклама_12637svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:50Во, поняла как правильно: это дом не бы спроектирован под реновацию, во!
- svetlana.afonina
- Модератор
посмотрим)) если от 28А будет много отказов, будем ждать 3А, возможно)))марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 00:05Просто мы сейчас не видим как они думают переселять -в конце 2019 будет понятно -почему так!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 00:03ну, тогда это странное волновое переселение, часть дома останется (как в нашем случае) ждать, когда построят дом где будут однокомнатные квартиры?! Но нам ждать год, а остальным? Вообще в нашем районе как-то всё через одно место)))
- марина Р
- Контактная информация:
В законе прописано -не меньше -значит могут и больше делать, тем более ,что метраж жилой по домам гуляет (разный он - иногда сильно -0.5-1 м -точно)! ну увидим -сейчас не угадаем все равно!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 00:14Я всё это видела, ка и видела то, что дом по квартирографии не для наших домов! посмотрите там жилую площадь! у нас максимум 29,9м2, а там почти 32м2, квартиры там хорошие, а нам не повезло, хотя эт как посмотреть. вот тут планировка 28А , в который нас переселят в ноябре или фиг его знает, когда этот долгострой сдадутмарина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 00:02Он был спроектирован под реновацию! Был тендер на выбор проектировщика и ТЗ именно под реновацию)) Посмотрите тендер в закупках и ТЗ в этой закупке!)) Тендер проводился где то в феврале - Реклама_12637svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 23:50Во, поняла как правильно: это дом не бы спроектирован под реновацию, во!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
мне главное, чтобы не меньше, а то там есть двушка прилично меньше получается по жилой, но немного больше по общей, вот её все боятся, но вероятно её пустят на докуп. А 24к1 планировки спецом не выкладывают, чтобы противосносников не кормить ИМХО!марина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 00:17В законе прописано -не меньше -значит могут и больше делать, тем более ,что метраж жилой по домам гуляет (разный он - иногда сильно -0.5-1 м -точно)! ну увидим -сейчас не угадаем все равно!svetlana.afonina писал(а): ↑26 дек 2018, 00:14Я всё это видела, ка и видела то, что дом по квартирографии не для наших домов! посмотрите там жилую площадь! у нас максимум 29,9м2, а там почти 32м2, квартиры там хорошие, а нам не повезло, хотя эт как посмотреть. вот тут планировка 28А , в который нас переселят в ноябре или фиг его знает, когда этот долгострой сдадутмарина Р писал(а): ↑26 дек 2018, 00:02
Он был спроектирован под реновацию! Был тендер на выбор проектировщика и ТЗ именно под реновацию)) Посмотрите тендер в закупках и ТЗ в этой закупке!)) Тендер проводился где то в феврале - Реклама_12637
во втором подъезде квартиры ничем не лучше 1-го подъезда, те же маленькие кухни, коридоры и санузлы. в двушке кухня 6.3, в санузле нормальную стиралку поставить невозможно, место есть только для игрушечной машинки, активаторного типаsvetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!svetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 13:48
Сказали, что конкретно по реновации с учётом квартирографии и прочего будут строить панельки (во всяком случае ПИК) так что в какой-то степени, нам повезло, всё же монолит-кирпич намного лучше панелек! Но дом реально Г, очень маленькие квартиры в сравнение с другими районами, самое главное коридор и кухня с ванной. Чёт как-то у нас решили минимизировать обещанные улучшения.
Последний раз редактировалось Vlad 26 дек 2018, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- svetlana.afonina
- Модератор
А Вы из какого подъезда?Vlad писал(а): ↑26 дек 2018, 01:16во втором подъезде квартиры ничем не лучше 1-го подъезда, те же маленькие кухни, коридоры и санузлы. в двушке кухня 6.3, нормальную стиралку поставить невозможно, место есть только для игрушечной машинки, активаторного типаsvetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26
Очень даже ничего будут строить у вас дома , ул. Чистова, влд.3А, стр.1 - Реклама_33159 -неплохие планировки!
- svetlana.afonina
- Модератор
честно сказать, соседи говорят лучше, там и квартир меньше, вон Нине Фёдоровне дали же нормальную квартиру, хотя метраж я не знаю, нас вообще как-то во второй подъезд, даже когда показывали квартиры всем желающим, не пускали. Так что, за чё купила, за то и продаю! Но кухня 6,3 - это треш! К сожалению общего отказа не получится, но думаю многие не согласятся на такое кхе-кхе.Vlad писал(а): ↑26 дек 2018, 01:16во втором подъезде квартиры ничем не лучше 1-го подъезда, те же маленькие кухни, коридоры и санузлы. в двушке кухня 6.3, в санузле нормальную стиралку поставить невозможно, место есть только для игрушечной машинки, активаторного типаsvetlana.afonina писал(а): ↑25 дек 2018, 22:50а он и не по реновации, там квартирография не та, нет однокомнатных квартир вообще двушки и трёшки. 3А считается "стартовой площадкой", я имела ввиду после этого! И застройщик там не ПИК. В него бы мы с удовольствием переехали, хотя это монолит-бетон, но нас туда уже не переселят. Зотова конечно предложила всем отказ написать, но у нас были те, кто сам ломился в этот дом, "страшная" по дому например.марина Р писал(а): ↑25 дек 2018, 18:26