ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Milli
- Модератор
Re: Текстильщики
А сколько у нее в хрущевке? 41/26 ?svetlana.afonina писал(а): ↑21 дек 2018, 21:25
Знакомой дали 50,6м2 на 3м этаже , жилая 30м2, т.е. ясно да, какие большие квартиры там?!
- svetlana.afonina
- Модератор
47 и 29 жилая)))Milli писал(а): ↑22 дек 2018, 00:19А сколько у нее в хрущевке? 41/26 ?svetlana.afonina писал(а): ↑21 дек 2018, 21:25
Знакомой дали 50,6м2 на 3м этаже , жилая 30м2, т.е. ясно да, какие большие квартиры там?!
- svetlana.afonina
- Модератор
А я тут описывала, стандартный суперэконом от ПИК, вообще в нашем доме паре человек только и понравились квартиры! углы, дверь в дверь! Однушки - реальный кошмар, раздеваться надо в лифте видимо, там же тапочки одевать, в квартире это делать негде! Двушки примерно такие же, планировка оч неудачная. кухни маленькие, ванные как у форумчанки из Измайлово, машинку поставить некуда, помывка осложнена раздеванием и вытиранием вне ванной! Строили же для детей сирот! В 28А, кстати, самая большая двушка 58м2, самая маленькая 47м2. В 24А 53м2 - самая большая двушка! И надо ещё с рулеткой ходить, ПИК чудит с метражами, внося балкон чуть ли не в жилую площадь (точно не помню, но тоже в теме по 5й Парковой было) Я в прошлом году про этот дом писала, к сожалению у меня тогда глюкнул телефон, паразит и ни одной фотки не сохранилось(( Я не знаю, какие квартиры во 2й секции, но их там на 10 меньше, чем в первой, по логике должны быть больше! Как и пока не знаю, кто поедет во вторую секцию. А с магазинами у нас всё более или менее, пятёрки и магниты с перекрёстками, всё рядом!Ирина F писал(а): ↑22 дек 2018, 00:04Ну наконец-то, хоть что-то понятно. Поздравляю (наверное) первых переселенцев нашего района. Поделитесь информацией как вам дом и как организован процесс переселения, а то все домыслы да слухи))
И я тут смотрела другие районы, их инфраструктуру и прочее, и прям вижу отчетливо, что в Текстильщиках все очень плохо с этим. И с магазинами, и с аптеками, и с общепитом. Есть кварталы, в которых ничего из этого нет в принципе. Сейчас в Москве это редкость, во многих районах пятиэтажки- лакомый кусок, выкупили площадь на 1м этаже и ваяй торговую зону. И ритейлу хорошо и жителям: все в шаговой доступности. А у нас скудно от слова совсем. Почему?;(
- svetlana.afonina
- Модератор
В общем сходила я поговорила с управой и была Зоя Зотова мундеп, сказали что наши 2 подъезда едут в 28А, а сдавать его будут в августе, заселять октябрь-ноябрь следующего года) В дом без смотровой не пускают так что я без фоток опять! Но в смотровых максимальная двушка у людей, которых удалось спросить 53м2! Народ чёт не в восторге, а мы так просто рады, что нам там ничего не предложили! По случаю приезда депутата, почистили всё от снега, засыпали всё ПИЩЕВОЙ солью и пригласили шапито под окна 24го дома. Оказывается у них праздник, заселение дома, а нас позвали попить на морозе чай и пофоткаться с зайчиком!
- svetlana.afonina
- Модератор
Как и предполагала, во втором подъезде д24, к1 (теперь он без литеры А) квартиры намного лучше, соседка из нашего подъезда - ветеран ВОВ, узница, сын у неё генерал, метнулся и взял двушку с двумя балконами во втором подъезде (угловая, распашонка). она единственная из нашего подъезда после НГ переезжает в этот дом! А так всего 46 квартир переедут, остальные в октябре-ноябре сл. года в 28А. Знаю, что минимум 2 отказа есть, две однокомнатных у одной семьи отказ (маленькие без прихожей и в разных подъездах дали) и трёшка отказ (не устроил 2й этаж)
- марина Р
- Контактная информация:
Вы неисправимы и неизлечимы!ПРОТИВ писал(а): ↑17 дек 2018, 01:21Валя, я учту Вашу просьбу конечно, хотя это выглядит странно и как-то нелепо. Осталось еще сказать: "Пишите не больше 2х слов в день и допустимые "реновация супер", "за реновацию", "собянин молодец", "за снос".. и прочее". Я пишу так как получается. У меня нет цели тут писать книги. И честно Вам сказать я не считаю объемы своих сообщений большими, это обычные нормальные сообщения, которые куда меньше эссе в 9м например классе средней школы. Почему у вас это вызывает такую сложность? Вы лучше разберитесь с ботами, потому что пишут они - я вынуждена отвечать им, или заставьте их не ссылаться даже на меня, тогда мне и некому будет что-то писать и отвечать. Вот я написала первые три сообщения, полные, но выразила в них мысль свою, причины, минусы определенной стройплощадки, разберитесь лучше с людьми, которые начали просить Вас же удалить те сообщения, которые стали язвить, и продолжали флудить по сей момент. Я молчать не собираюсь. И там еще в ленте "Новости!!!" они оставили после моего одного сообщения аж 7! Вот на них лучше внимание обращайте. И их просите писать реже и по теме, а не ссылаться и приставать к посетителям форума, как я, притом новым.Валя писал(а): ↑17 дек 2018, 00:49Для "ПРОТИВ": пишите короче, пожалуйста! И я слишком хорошо понимаю раздражение посетителей форума (не нравится слово "форумчане"?!), на головы которых Вы вываливает всю эту "Илиаду".
Не флудите, пожалуйста! И не имейте такой привычки обсуждать действия модераторов!
Почему это? Меня в "Новости!!!" обсуждают, идите и разъясните им об их привычках, а ты не Бог, чтобы я тебя не обсуждала, захочу и буду обсуждать и осуждать, если будет за что, это мое дело, как и твое - читать или не читать мои сообщения. Разбирайся лучше с ботами, я тебе черным по белому указала что такое флуд и где они его оставили и сколько в нем еще и оскорблений. Вот и работайте. Если не справляетесь - форум надо значит закрывать, на кой он нужен, если правду тут удаляют и скрывают?! Тут раздолье только фейкам, ботам и троллям из фонда реновации, которые деньги получают, ну вы видимо тоже с ними "за одно", потому и такое отношение.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Разместили инфу про инфоцентр улица Артюхиной, д.24, корп.1 на сайте фонда реновации и несколько фото в группе - Реклама_37422 .Ждем фото и отзывы переселенцев!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
Там Зоя Зотова всем пела про "просторные кухни", видели, ога... такой же простор как в нашей хрущёбе, если всю мебель убрать!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 16:39Разместили инфу про инфоцентр улица Артюхиной, д.24, корп.1 на сайте фонда реновации и несколько фото в группе - Реклама_37422 .Ждем фото и отзывы переселенцев!
- марина Р
- Контактная информация:
Не знаю ,кто такая Зоя)) .Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке)) А вообще плохо на них видно - хорошо бы выложили б видео и планыsvetlana.afonina писал(а): ↑24 дек 2018, 16:41Там Зоя Зотова всем пела про "просторные кухни", видели, ога... такой же простор как в нашей хрущёбе, если всю мебель убрать!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 16:39Разместили инфу про инфоцентр улица Артюхиной, д.24, корп.1 на сайте фонда реновации и несколько фото в группе - Реклама_37422 .Ждем фото и отзывы переселенцев!
vk РЕНОВАЦИЯ
- svetlana.afonina
- Модератор
Все кто там был, включая меня, утверждают, что кухни 6-7м (1й подъезд), минус балконная дверь. У нас в доме около 6м кухни, 5,5-6м2, т.е. шило на мыло!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 17:21Не знаю ,кто такая Зоя)) .Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке)) А вообще плохо на них видно - хорошо бы выложили б видео и планыsvetlana.afonina писал(а): ↑24 дек 2018, 16:41Там Зоя Зотова всем пела про "просторные кухни", видели, ога... такой же простор как в нашей хрущёбе, если всю мебель убрать!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 16:39Разместили инфу про инфоцентр улица Артюхиной, д.24, корп.1 на сайте фонда реновации и несколько фото в группе - Реклама_37422 .Ждем фото и отзывы переселенцев!
Зоя Зотова - жена бывшего главы ЮВАО и депутат ГД. Ей всё понравилось и в первый раз, когда она приезжала, ей же не жить в этом домике! Телевидения в нашем районе не было, а тех кто без смотровой в дом не пускают. Так что... не знаю, кто выложит, народ пока в шоке! Соседка, которой дали двушку 50,6м2 даже не помнит сколько метров намерили.
Вообще на мосстрой ру дом так и числится сдача в 2019м. Вы комнату видели в однушке на фото? Как Вам окно в стену?
- svetlana.afonina
- Модератор
А, прошу пардону, там другие фотки!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 17:21Не знаю ,кто такая Зоя)) .Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке)) А вообще плохо на них видно - хорошо бы выложили б видео и планыsvetlana.afonina писал(а): ↑24 дек 2018, 16:41Там Зоя Зотова всем пела про "просторные кухни", видели, ога... такой же простор как в нашей хрущёбе, если всю мебель убрать!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 16:39Разместили инфу про инфоцентр улица Артюхиной, д.24, корп.1 на сайте фонда реновации и несколько фото в группе - Реклама_37422 .Ждем фото и отзывы переселенцев!
- svetlana.afonina
- Модератор
на счёт планировок! появятся видимо, когда докуп откроют, но пока те, кто хотел бы докупить не переезжают, т.к. из наших подъездов, а не из 1,2)А так их нет даже на сайте гос.закупок, а может я не так искала.
"Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке))" - Не "явно", а "лишь едва ли" и "чуть-чуть" и то "лишь возможно" - шире Отстой, при котором "овчинка выделки не стоит"(переезд не оправдывается новой квартирой взамен имеющейся), чего и требовалось доказать и не ждать чудес. Безобразно!!!svetlana.afonina писал(а): ↑24 дек 2018, 17:48А, прошу пардону, там другие фотки!марина Р писал(а): ↑24 дек 2018, 17:21Не знаю ,кто такая Зоя)) .Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке)) А вообще плохо на них видно - хорошо бы выложили б видео и планыsvetlana.afonina писал(а): ↑24 дек 2018, 16:41
Там Зоя Зотова всем пела про "просторные кухни", видели, ога... такой же простор как в нашей хрущёбе, если всю мебель убрать!
- марина Р
- Контактная информация:
Попросила бы не влезать в наш разговор! Совершенно неинтересно мнение такого неадеквата из группы москвичи против сноса!!ПРОТИВ писал(а): ↑24 дек 2018, 20:38"Но кухня метров 8 не меньше на фото ,явно шире чем в пятиэтажке))" - Не "явно", а "лишь едва ли" и "чуть-чуть" и то "лишь возможно" - шире Отстой, при котором "овчинка выделки не стоит"(переезд не оправдывается новой квартирой взамен имеющейся), чего и требовалось доказать и не ждать чудес. Безобразно!!!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Если вам интересен бред ,зайдите в группу "Москвичи против сноса" и почитайте ее перлы! Про то, как у нее арбузы с балкона тырить будут ,подглядывать, когда она на балкон голая выходит и проникать в спальню для лишения девственности!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Ирина F
И всё-таки это не то, про что пели наши градостроители. Может высказано резко, но ведь правдиво. Я, конечно, понимаю, что дом изначально имел другое назначение и придираться бессмысленно, но я пойму и тех, кто не захочет там жить. И притормозит расселение и дальнейшее строительство. Не для всех этот вариант является улучшением условий проживания. Было бы глупо думать, что народ будет молча "кушать" все, что дают.
Жители района, пожалуйста высказывайтесь и делитесь деталями. Этим вы поможете вашим соседям понять, что мы не в сказке и можем столкнуться с разными несоответствиями и проблемами. И возможно в будущем кому-то поможет решить собственную проблему с переселением.
Жители района, пожалуйста высказывайтесь и делитесь деталями. Этим вы поможете вашим соседям понять, что мы не в сказке и можем столкнуться с разными несоответствиями и проблемами. И возможно в будущем кому-то поможет решить собственную проблему с переселением.
Ну наконец-то хоть где-то дело двинулось! Мы вообще около метро 1-й Саратовский пр-д 6 к 2, куда нас - ХЗ, строить тут нечего, кроме кольцевой метро новой и новой эстакады, которую сейчас проектируют. Так что мы или На Артюхина после всех, видимо, либо на Грайвороново, где тоже тишина...
- svetlana.afonina
- Модератор
На Артюхиной вряд ли! У нас ещё 3 дома не расселяют на нашей стороне и несколько на нечётной! видимо в нашем районе так и будут расселять по 2 подъезда) И да, соглашусь, такими темпами (пол дома через год) эт будет тягомотина на долго.Autumncat писал(а): ↑25 дек 2018, 12:26Ну наконец-то хоть где-то дело двинулось! Мы вообще около метро 1-й Саратовский пр-д 6 к 2, куда нас - ХЗ, строить тут нечего, кроме кольцевой метро новой и новой эстакады, которую сейчас проектируют. Так что мы или На Артюхина после всех, видимо, либо на Грайвороново, где тоже тишина...
ЗЫ: Артюхина - это женщина, ударник социалистического труда. На д.27 табличка памятная есть)) так что ул.АртюхинОЙ
- svetlana.afonina
- Модератор
Сказали, что конкретно по реновации с учётом квартирографии и прочего будут строить панельки (во всяком случае ПИК) так что в какой-то степени, нам повезло, всё же монолит-кирпич намного лучше панелек! Но дом реально Г, очень маленькие квартиры в сравнение с другими районами, самое главное коридор и кухня с ванной. Чёт как-то у нас решили минимизировать обещанные улучшения.Ирина F писал(а): ↑25 дек 2018, 09:02И всё-таки это не то, про что пели наши градостроители. Может высказано резко, но ведь правдиво. Я, конечно, понимаю, что дом изначально имел другое назначение и придираться бессмысленно, но я пойму и тех, кто не захочет там жить. И притормозит расселение и дальнейшее строительство. Не для всех этот вариант является улучшением условий проживания. Было бы глупо думать, что народ будет молча "кушать" все, что дают.