ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
Я блондинка, у меня не получилось посмотреть( дайте ссылочку если не сложно, тоже гляну) ПИК это плохо(
- реноваций
Да нет, это как раз не ПИК. Ссылки не умею переносить. Уже кого-то направлял: на ветке "Проекты" в Общем разделе по активной ссылке на закупки фонда реновации, далее там кликать "Документы закупок", далее в списке проектов кликнуть по Чистова, он в самом низу, далее распаковать по-моему 3-й сверху.
- svetlana.afonina
- Модератор
Ссылку скопировать в окне браузера, а тут просто правой кнопкой мышки клик и вставить. Кажется так, но я попробую!реноваций писал(а): ↑22 ноя 2018, 01:41Да нет, это как раз не ПИК. Ссылки не умею переносить. Уже кого-то направлял: на ветке "Проекты" в Общем разделе по активной ссылке на закупки фонда реновации, далее там кликать "Документы закупок", далее в списке проектов кликнуть по Чистова, он в самом низу, далее распаковать по-моему 3-й сверху.
У меня скачанный документ на чистова 3а не открывается(((((, большой говорит слишком((((, печаль!!!!! Надеюсь там кухни не 7 метров! Если 7 метров, то правильно, что не открывается! Очень любопытно сколько подъездов? Есть ли там 4-ки? Мне в выложенной планировке 4-ки от пика кухня не понравилась и отсутствие кладовки не понравилось, две лоджии на одну сторону мне не надо, но пережить я это могу, хорошо хоть не сделали одну огромную(((( и у кухни окно оставили, а не лоджию. Место на Чистова мне нравится, но скорее всего я там не окажусь(((((, куда мой дом предложат расселить не совсем понятно, но на Чистова вряд ли.
- Renogor
Так вы в Бескудниково, или в Текстильщиках? И что интересно плохого в лоджии на кухне?
- реноваций
Для страждущих лицезреть своё, возможно, будущее гнездо по Чистова 3а. Однушечнеки, сочувствую, но их там нет совсем, четырёшек тоже. Домишко-две 17-и эт. односекционные башенки, соединённые меж собой комнатамииз трешек первой и второй башенок(секций) с 5-го по 14-й этаж.Соответственно на этих этажах и есть трёшки.Кухни там 12 с копейками. 2-е лоджии в них в разных комнатах. Лично мне неприятно там другое, но может для других и не критично. Всего квартир 128. Входные гуппы жилья по фасаду на запад. Проектировщик Моспроект-4.
- реноваций
Ещё, на 2-4 и 15-17 эт. вместо этих трёшек- двушки, самые большие в этом доме, общей 61 с копейками, в них есть и кладовочки, и кухни как и в трёшках 12 с небольшим. Но таких двушек мало. Остальные двушки поменьше, с кухней 10 с чутком, самые малые(линейки) 57 м2, в них нет второго санузла.Да, при входе на кухни да и в комнаты нет гадких проходиков-"пожирателей пощади". Фасад облицован клинкерной плиткой, на картинках он серый. Про то, что визуально несколько"рельефит" фасады, сами увидите, по мне это как-то так, короче, хотелось бы увидеть вживую. И да, подземная парковка есть.
Я обитаю в Текстильщиках на улице Юных ленинцев 22, дом постсталинка, квартира 4-ка, кухня у нас 7,5 или 7,6 метра, ванна нормального размера, поэтому живо интересуюсь именно 4-ми везде, с чисто практической целью, что могут предложить. Место моего обитания никак не влияет на круг моих интересов относительно планировок))), за переезжающих , когда их это устраивает я всегда искренне рада, что такое хрущи я знаю, имею несчастье быть владелицей такого чудовища на Пролетарке, правда в 9-ти этажке, что согласитесь мало, что меняет, там проживает моя родная сестра с мужем и дочерью. Отношусь к засносникам)))). Лоджии на кухне лично мне не нравятся, это не значит, что это плохо в обще, это плохо для меня, есть у меня привычка пить кофе или чая, наблюдая в окно, а ходить на лоджию, через свой же хлам, а он там обязательно заведется в моей семье я не хочу, причина только в этом, и потом я хочу свою лоджию или балкончик, так сказать личную при своей комнате)))), ну это так высказанное вслух благое пожелание, еще я просто очень расстраиваюсь, когда огромная лоджия с выходами из двух помещений, у меня так у родственников было в двушке из комнат, вид из окон в лучшем случае на стены лоджии сидя на уровне глаз, ну или свое барахло((((((, место такое считается общим и все туда свой скарб несут на хранение((((, а вот, когда она личная, то тут проще за скоплениями следить)))). Выражаю благодарность реноваций за описания (а то от любопытства плохо спала))))), перешлю их своей подружке, она с Чистова 11а из двушки будет переезжать, будем надеется, что ей предложат хорошую двушку сразу))))). И мне конечно печально, что мои потаенные надежды на переезд туда не осуществятся, для меня это было единственное из существующих и возможных хороших мест для переезда на данный момент((((, да и сроки близкие, можно было хоть помечтать, нам никто ничего не обещал там, да и в отличие от подруги, дом, которой на голосование выставлялся мэром или мэрией (как там правильнее не знаю), мы сами собирались, собирали подписи, коммуналки еще и против были (причем последние этажи и на первом в другом подъезде кажется одна комната была сильно против), не все конечно, но были и есть, а люди со 100 метровыми без копеек квартирами в собственности, с ремонтом и не на первых и последних этажах ЗА! Буду к ней в гости ходить и радоваться, ей это место тоже очень нравится, больше того, где она сейчас живет. Нам же может повезет рядом с нами в здании бывшего детсада стоматологическая госполиклиника ходили слухи, что ее могут снести, территория у нее большая и там очень даже двухподъездный дом хорошо бы поместился, рядом большая футбольная площадка и наш двор, их можно использовать для строительных нужд, а краны сейчас ставят очень близко к домам, да и стройплощадки отгораживают забором в 1,5 метрах от окон, так было на Артюхтной при строительстве одного из двух новых домов, ради своего будущего дома или для соседей я бы нормально это пережила, но не для коммерческого жилья, как бывает практически всегда((((. Буду ждать, в жизни часто все бывает непредсказуемо, может и правда построят дом вместо поликлиники, ее бы можно было на Чистова на первый этаж перенести, всем бы стало лучше, ее во дворах найти сложновато, часто спрашивают про нее, а там рядом с остановкой совсем, да и здание новое, а не 50 -ий бывший детсад. В любом случае спасибо огромное, что подробно описали, посмотреть мне бы и самой хотелось, но это впереди, там кстати тоже территория бывшего детсада, здание стоит полуразрушенное и приличный кусок земли при нем, как еще на коммерческую застройку не использовали???? повезло наверное. Цитата:"при входе на кухни да и в комнаты нет гадких проходиков-"пожирателей пощади"", сама их ненавижу, если правильно поняла, это Вы про то, когда комната как бы сапогом получается, у меня так на Пролетарке, жуть полная, а в маленьких квартирках и комнатках, такое я расцениваю, как изощренный садизм в отношение ее обитателя.
- реноваций
Да, "как бы сапогом" там по-минимуму. А для любителей кофейка поутру и на закате, раскрою "секрет" небольшой "рельефности" фасада. Где из комнат, где на кухнях, в том числе и с лоджий, есть выходы на махонький тех балкон к которому примыкает корзина для кондеев. И если человек не крупной комплекции, насладиться горячим ароматным тонизирующим напитком в тёплое время года, сидя на махоньком стульчике, по-моему, вполне, ну или стоя.
- Юлия 1964
Вы пишите, Вы пишите, Вам зачтется............max1577 писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:13Я обитаю в Текстильщиках на улице Юных ленинцев 22, дом постсталинка, квартира 4-ка, кухня у нас 7,5 или 7,6 метра, ванна нормального размера, поэтому живо интересуюсь именно 4-ми везде, с чисто практической целью, что могут предложить. Место моего обитания никак не влияет на круг моих интересов относительно планировок))), за переезжающих , когда их это устраивает я всегда искренне рада, что такое хрущи я знаю, имею несчастье быть владелицей такого чудовища на Пролетарке, правда в 9-ти этажке, что согласитесь мало, что меняет, там проживает моя родная сестра с мужем и дочерью. Отношусь к засносникам)))). Лоджии на кухне лично мне не нравятся, это не значит, что это плохо в обще, это плохо для меня, есть у меня привычка пить кофе или чая, наблюдая в окно, а ходить на лоджию, через свой же хлам, а он там обязательно заведется в моей семье я не хочу, причина только в этом, и потом я хочу свою лоджию или балкончик, так сказать личную при своей комнате)))), ну это так высказанное вслух благое пожелание, еще я просто очень расстраиваюсь, когда огромная лоджия с выходами из двух помещений, у меня так у родственников было в двушке из комнат, вид из окон в лучшем случае на стены лоджии сидя на уровне глаз, ну или свое барахло((((((, место такое считается общим и все туда свой скарб несут на хранение((((, а вот, когда она личная, то тут проще за скоплениями следить)))). Выражаю благодарность реноваций за описания (а то от любопытства плохо спала))))), перешлю их своей подружке, она с Чистова 11а из двушки будет переезжать, будем надеется, что ей предложат хорошую двушку сразу))))). И мне конечно печально, что мои потаенные надежды на переезд туда не осуществятся, для меня это было единственное из существующих и возможных хороших мест для переезда на данный момент((((, да и сроки близкие, можно было хоть помечтать, нам никто ничего не обещал там, да и в отличие от подруги, дом, которой на голосование выставлялся мэром или мэрией (как там правильнее не знаю), мы сами собирались, собирали подписи, коммуналки еще и против были (причем последние этажи и на первом в другом подъезде кажется одна комната была сильно против), не все конечно, но были и есть, а люди со 100 метровыми без копеек квартирами в собственности, с ремонтом и не на первых и последних этажах ЗА! Буду к ней в гости ходить и радоваться, ей это место тоже очень нравится, больше того, где она сейчас живет. Нам же может повезет рядом с нами в здании бывшего детсада стоматологическая госполиклиника ходили слухи, что ее могут снести, территория у нее большая и там очень даже двухподъездный дом хорошо бы поместился, рядом большая футбольная площадка и наш двор, их можно использовать для строительных нужд, а краны сейчас ставят очень близко к домам, да и стройплощадки отгораживают забором в 1,5 метрах от окон, так было на Артюхтной при строительстве одного из двух новых домов, ради своего будущего дома или для соседей я бы нормально это пережила, но не для коммерческого жилья, как бывает практически всегда((((. Буду ждать, в жизни часто все бывает непредсказуемо, может и правда построят дом вместо поликлиники, ее бы можно было на Чистова на первый этаж перенести, всем бы стало лучше, ее во дворах найти сложновато, часто спрашивают про нее, а там рядом с остановкой совсем, да и здание новое, а не 50 -ий бывший детсад. В любом случае спасибо огромное, что подробно описали, посмотреть мне бы и самой хотелось, но это впереди, там кстати тоже территория бывшего детсада, здание стоит полуразрушенное и приличный кусок земли при нем, как еще на коммерческую застройку не использовали???? повезло наверное. Цитата:"при входе на кухни да и в комнаты нет гадких проходиков-"пожирателей пощади"", сама их ненавижу, если правильно поняла, это Вы про то, когда комната как бы сапогом получается, у меня так на Пролетарке, жуть полная, а в маленьких квартирках и комнатках, такое я расцениваю, как изощренный садизм в отношение ее обитателя.
- svetlana.afonina
- Модератор
Это Вы мне? Вообще не имею отношения в Бескудниково! Даже в тему к ним не заглядывала! Плохого ничего, если кухня хотя бы 10м2, а вот когда 6-7 и ещё балконная дверь отнимает полезную площадь - приятного мало!
- svetlana.afonina
- Модератор
Я уже скачала и посмотрела документацию по проекту, Вы знаете, двушки там не плохие, компановка с комнатами у лифтовых групп - смущает сильно, но во многих двушках два санузла и метраж не такой убогий, как в ПИКовском 24А по Артюхиной и сама планировка квартир лучше, чем в БСРовском 28А, там пеналы. Ктрёшкам большой вопрос, стрёмная третья комната в аппендиксе, но я на трёшку не претендую! В БСРовском двушка от 47 до 58м2, кухни 8-9м, зато в трёшках 16м2. Кладовки есть только в угловых двушках, в остальных всё стандартное. Я только не поняла, дом на Чистова3А монолит бетон (панель, блок) или монолит кирпич?реноваций писал(а): ↑23 ноя 2018, 08:59Ещё, на 2-4 и 15-17 эт. вместо этих трёшек- двушки, самые большие в этом доме, общей 61 с копейками, в них есть и кладовочки, и кухни как и в трёшках 12 с небольшим. Но таких двушек мало. Остальные двушки поменьше, с кухней 10 с чутком, самые малые(линейки) 57 м2, в них нет второго санузла.Да, при входе на кухни да и в комнаты нет гадких проходиков-"пожирателей пощади". Фасад облицован клинкерной плиткой, на картинках он серый. Про то, что визуально несколько"рельефит" фасады, сами увидите, по мне это как-то так, короче, хотелось бы увидеть вживую. И да, подземная парковка есть.
- svetlana.afonina
- Модератор
Ни в одном из стартовых домов нет 4х комнатных квартир, увы и ах! Вам могут предложить (если уж так случится и Вас будут переселять в стартовые, что маловероятно) 3+1! но однушки в 24-А и в 28-А вообще никакие, без прихожей зоны с узким коридорчиком из дверных проёмов в кухню. А трёшки не плохие! В 3а по Чистова ни одной однушки нет в проекте!max1577 писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:13Я обитаю в Текстильщиках на улице Юных ленинцев 22, дом постсталинка, квартира 4-ка, кухня у нас 7,5 или 7,6 метра, ванна нормального размера, поэтому живо интересуюсь именно 4-ми везде, с чисто практической целью, что могут предложить. Место моего обитания никак не влияет на круг моих интересов относительно планировок))), за переезжающих , когда их это устраивает я всегда искренне рада, что такое хрущи я знаю, имею несчастье быть владелицей такого чудовища на Пролетарке, правда в 9-ти этажке, что согласитесь мало, что меняет, там проживает моя родная сестра с мужем и дочерью.
- svetlana.afonina
- Модератор
Чистова 11а туда вряд ли переселят, так что... та сторона пока подождёт! По планам префектуры ЮВАО и управы района, первые переезжают Артюхинцы конец улицы, чёт и нечет! Я из 26А на Артюхиной нас пока не знаю куда в 24А,28А или будем ждать 3А. А вот подруга пока в пролёте! пока наши дома не снесут и не построят на их месте что-то по стандартам реновации! Хотя... могут предложить 24А, т.к. от него в основном отказы))
- реноваций
О фасаде по Чистова 3а. Из пояснительной архитектурного раздела:отделка наружных стен- вентфасад и клинкерная плитка. Сочетание мне непонятное.А эти трёшечные межсекционные комнаты-сцепки да, очень даже "на любителя", тк справа и слева глухие стены, уходящие вперёд метра на четыре наверное.
- Renogor
Не вам, впрочем та к кому адресовано было, уже ответила.svetlana.afonina писал(а): ↑23 ноя 2018, 12:40Это Вы мне? Вообще не имею отношения в Бескудниково! Даже в тему к ним не заглядывала! Плохого ничего, если кухня хотя бы 10м2, а вот когда 6-7 и ещё балконная дверь отнимает полезную площадь - приятного мало!
- svetlana.afonina
- Модератор
клинкерная плитка - это керамическая плитка, одинарного обжига, т.е. обжиг был один раз! Чисто декоративная функция. а в целом это значит, что отделка фасада будет некими "блоками из такой плитки" и это будет - вентилируемый фасад, который кладут по верх утеплителя, такой же принцип как и керамо-пласт. Мне же интересно какой будет сам дом, а не отделка фасада, монолит бетон или монолит кирпич, а может быть панелька, но судя по всему он будет блочный, раз две секции будут соединяться трёшечными комнатами, хотя я не спец. Но сама конструкция дома мне не оч. нравится, как и Вам. До кучи там пригорок. сами же квартиры по планировке мне нравятся.реноваций писал(а): ↑23 ноя 2018, 13:52О фасаде по Чистова 3а. Из пояснительной архитектурного раздела:отделка наружных стен- вентфасад и клинкерная плитка. Сочетание мне непонятное.А эти трёшечные межсекционные комнаты-сцепки да, очень даже "на любителя", тк справа и слева глухие стены, уходящие вперёд метра на четыре наверное.
Кому лень самим скачать, выкладываю планировки Чистова 3-А
- morven-666
Поделитесь, пожалуйста, планами переселения по ЮВАО. Такая тишина и тлен. Хочется хоть каких то сроков.
- реноваций
Не, точно не полностью панельный, тогда бы и по фасадам они были, для уточнения надо раздел КР посмотреть. Но клинкерная плитка, что раствором на фасады лепят, на те же ПИКовские стеновые панели-сравнительно не крупные прямоугольники. А вентфасадные-гораздо габаритнее, и на вч жилые здания как-то всё прямоугольной формы.
- svetlana.afonina
- Модератор
Ха, кто бы их знал)) особенно по всему ЮВАО, там одни только Кузьминки лет 500 переселять будут)) Исходя из официальной информации, находящейся в свободном доступе первое переселение по Текстильщикам планируется в 2019м году. Но исходя из того, что я вижу буквально каждый день, 28А никак не сдадут в 2019м. Так что... Вы не там спрашиваете, у нас даже мундепы не в курсе кто куда и когда Все в ожидании, все в незнании, всё только на уровне слухов и прошлогодней инфы от властей.morven-666 писал(а): ↑23 ноя 2018, 15:05Поделитесь, пожалуйста, планами переселения по ЮВАО. Такая тишина и тлен. Хочется хоть каких то сроков.