ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Ирина F
Re: Текстильщики
Кстати, покопаласт и нашла информацию о реконструкции промзон на территории района:
https://stroi.mos.ru/mobile/promzona-gr ... -stroi_mos
Планируются жилые и нежилые объекты, паркинг, деловые центры и торговые площади. Выглядит неплохо. Возможно город выделит часть этих территорий для реновации, раз сейчас это актуально, то это было бы логично.
https://stroi.mos.ru/mobile/promzona-gr ... -stroi_mos
Планируются жилые и нежилые объекты, паркинг, деловые центры и торговые площади. Выглядит неплохо. Возможно город выделит часть этих территорий для реновации, раз сейчас это актуально, то это было бы логично.
- Ирина F
Не ввели ещё? В СМИ тишина на этот счёт. Ждём от вас новостей.svetlana.afonina писал(а): ↑29 апр 2018, 12:32Май ещё не наступил) вроде его в мае вводят в эксплуатацию. Ждёмс теребя платочки)
- svetlana.afonina
- Модератор
Да, я тоже так думаю, перенесли сроки сдачи на 2019, так в ДГИ говорят. Больше информации нет, в дом посмотреть больше не пускают, инфы нет никакой, что-то всё там делают и переделывают, второй дом медленно, но строят, что-то роют, в общем пока ничего сказать не могу :|
На прошлой неделе была встреча с главой управы в Грайвороново, квартал 90-а на детской площадке. Кто нибудь ходил? Поделитесь информацией.
- tatyana.tolstyh
Я даже и не слышала о таком. Вот вчера была встреча с представителями муниципалитета (причем объявления повесили большие красочные, а утром на следующий день их уже сорвали, так что народу было не много)
Сказали что предложенные нами площадки не подходят. Осталась только детская площадка, если ее не поддерживаем то мы пролетаем лет на 10. А почему мы должны быть против, ведь еще той весной ее большинство и предлагали для старта. Так как там может поместиться один дом то планируют снос с 7,8,9 (эхххх опять мой 10 не попал) Так как они трехподъездные и их можно сразу 3. Так что вот такие новости. А еще сказали связь через советников управы.
Спасибо за информацию. Вчера приехала, у нас это объявление про 22 августа до сих пор висит, никто не снял. А про собрание недельной давности мне сообщили через третьи руки. Я думаю, сработал испорченный телефон.
Есть что-то новое про нас район? Известно что-то про точечные дома около метро в какую очередь их?
- svetlana.afonina
- Модератор
Летом депутат к нам на собрание во двор приходила, ни фига никто не знает. 24А всё чёта доделывают, 28А всё ещё строят.
- марина Р
- Контактная информация:
Напротив остановки "2-й Грайвороновский проезд" начали сносить гаражи. Никто не знает в связи с чем?
Доброе утро. Не уже ли тишина? Не кто Нечего Не пишит. Что происходит, слухи хотя бы есть, сплетни.
- svetlana.afonina
- Модератор
- Milli
- Модератор
А надо было кого? Ну, так чтоб в один день всех торопыг переселил? РасскАжите?svetlana.afonina писал(а): ↑03 ноя 2018, 02:51Собянина же выбрали 13% от имеющих право голоса, можно никуда не спешить)
- Ирина F
Я кстати вот такую статейку нашла, древнюю правда, но не помню чтобы ее обсуждали здесь (поправьте меня, если это не так).
https://m.kp.ru/daily/26680.4/3702796
У перфекта ЮВАО по-моему немного другое представление о концепции переселения, нежели чем у представителей муниципалитета. По крайней мере мы тут были уверены, что в построенные дома поедут ближайшие пятиэтажки, вроде как жители что-то уже выяснять ходили. Но возможно это совсем не так.
Может потому и не сдают дома сейчас, прорабатывают всякое.. например ответы на гневные вопросы: а почему так, вы ведь говорили другое?!
У перфекта ЮВАО по-моему немного другое представление о концепции переселения, нежели чем у представителей муниципалитета. По крайней мере мы тут были уверены, что в построенные дома поедут ближайшие пятиэтажки, вроде как жители что-то уже выяснять ходили. Но возможно это совсем не так.
Может потому и не сдают дома сейчас, прорабатывают всякое.. например ответы на гневные вопросы: а почему так, вы ведь говорили другое?!
- svetlana.afonina
- Модератор
Да на тот момент никто ничё не знал вообще, кто и куда, главное было, чтобы проголосовали за реновацию, есть же в сети видосы, где на конкретные вопросы никто ответов не даёт. Не знают они до сих пор, кто, куда и когда, но судя потому, что 24-А на Артюхиной до сих пор не заселён, ждут завершения строительства и ввода в эксплуатацию 28А, не хватает в 24А квартир на нормальный дом, двушки и трёшки в дефиците, а однушки там жуткие, хотя и двушки тоже. У нас же не так как везде строили, макс. двушка 53м2, а в 28А вообще 58м2 походу максимум, но это угловая (если верить планировке, которую тут выкладывали). Вот и проблема, как давать квартиры с разницей в раздельном санузле и кому их давать! Хотя теперь это называют "заменой" и никто не говорит о более просторных кухнях и коридорах ванных комнатах.Ирина F писал(а): ↑08 ноя 2018, 18:27Я кстати вот такую статейку нашла, древнюю правда, но не помню чтобы ее обсуждали здесь (поправьте меня, если это не так).
На картинке вероятно планировка 28А, но строители говорят там всё маленькое и узкое, хотя это и так видно, особенно угловая, там комнаты-кишки.
- svetlana.afonina
- Модератор
на Чистова 3А наконец-то началось движение! говорят 17 этажей дом будет. отвод коммуникаций летом сделали, теперь застройка начнётся! пока ни проекта не видела, ни чего вообще, кроме объявленного конкурса на застройку стоимостью почти миллиард рублей!
- Анатолий77
На Чистова, д.11А квартиру двушку за 6 с лишним лямов продают, говорят под реновацию пойдет.
- реноваций
А что не посмотреть-то проект по Чистова 3а? Даже я, не местный, и то поразглядывал. Там есть пара, как минимум, вызывающих вопросы моментов. А так внешне, по-моему, неплохо, не скучная ПикОвщина.