ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
Да в любом случае, хрен не слаще редьки, если Собянин говорит 32й год, а они рисуют 41й...Milli писал(а): ↑03 апр 2018, 18:17Прям точно-точно 2052-й?svetlana.afonina писал(а): ↑19 мар 2018, 15:05Они все "предварительные" идите и узнавайте, больше чем в управе я Вам не скажу, не ведаю, 2052й - условный вывод сделанный на проектах представленных широкой общественности "8я волна 115й-116й кв-л Кузьминки - 2052 год" короче, узнавайте, замолкаю!
В теме 116-го квартала картинка 8-й волны с января лежит...
viewtopic.php?p=18301#p18301
- Марина Авдеева
Засветилась еще площадочка на Чистова - https://stroi.mos.ru/construction/2005 на 20-21 год. Одинаково далеко от метро Волжской и Текстильщиков
http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 3#comments Исправили дату на 2018 год.
http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 3#comments Исправили дату на 2018 год.
- svetlana.afonina
- Модератор
В смысле засветилась? Это бывший детский садик, там рядом ВСЁ, Текстильщики ближе, Волжская дальше на 500 метров +-. Не знаю, с чем сравниваете Вы, но для меня например там оптимальный вариант, под окнами дороги по крайней мере нет и огромной контейнерной с бомжами. А 24-а фуфуфу, не знаю тех, кому он нравится...Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43Засветилась еще площадочка на Чистова - https://stroi.mos.ru/construction/2005 на 20-21 год. Одинаково далеко от метро Волжской и Текстильщиков
Зато рядом наркологическая больницаsvetlana.afonina писал(а): ↑08 апр 2018, 14:29В смысле засветилась? Это бывший детский садик, там рядом ВСЁ, Текстильщики ближе, Волжская дальше на 500 метров +-. Не знаю, с чем сравниваете Вы, но для меня например там оптимальный вариант, под окнами дороги по крайней мере нет и огромной контейнерной с бомжами. А 24-а фуфуфу, не знаю тех, кому он нравится...Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43Засветилась еще площадочка на Чистова - https://stroi.mos.ru/construction/2005 на 20-21 год. Одинаково далеко от метро Волжской и Текстильщиков
- Ирина F
Не открывается, сделайте скриншот. Официально на строй.мос.ру 20-21 год, никак 18 быть не может, там ничего не начинали ещё. Даже построенный на Артюхиной дом вводят в 19 только.. ну а наркодиспансер вам что, там лечат, у пациентов строгий режим должен быть, мед учреждение всё-таки. Местные интересно есть поделиться как им соседство?Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 3#comments Исправили дату на 2018 год.
- svetlana.afonina
- Модератор
Всё открывается, речь идёт о доме 24-а, исправили на плакате. Построенный на Артюхиной дом уже открывают общественный пункт, его сдают этой весной.Ирина F писал(а): ↑08 апр 2018, 20:28Не открывается, сделайте скриншот. Официально на строй.мос.ру 20-21 год, никак 18 быть не может, там ничего не начинали ещё. Даже построенный на Артюхиной дом вводят в 19 только.. ну а наркодиспансер вам что, там лечат, у пациентов строгий режим должен быть, мед учреждение всё-таки. Местные интересно есть поделиться как им соседство?Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 3#comments Исправили дату на 2018 год.
- svetlana.afonina
- Модератор
не совсем рядом, но так да, она и рядом с нами в таком случае, а я в 26-а по Артюхиной.Аленка писал(а): ↑08 апр 2018, 18:13Зато рядом наркологическая больницаsvetlana.afonina писал(а): ↑08 апр 2018, 14:29В смысле засветилась? Это бывший детский садик, там рядом ВСЁ, Текстильщики ближе, Волжская дальше на 500 метров +-. Не знаю, с чем сравниваете Вы, но для меня например там оптимальный вариант, под окнами дороги по крайней мере нет и огромной контейнерной с бомжами. А 24-а фуфуфу, не знаю тех, кому он нравится...Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43Засветилась еще площадочка на Чистова - https://stroi.mos.ru/construction/2005 на 20-21 год. Одинаково далеко от метро Волжской и Текстильщиков
- svetlana.afonina
- Модератор
Ирина F писал(а): ↑08 апр 2018, 20:28Не открывается, сделайте скриншот. Официально на строй.мос.ру 20-21 год, никак 18 быть не может, там ничего не начинали ещё. Даже построенный на Артюхиной дом вводят в 19 только.. ну а наркодиспансер вам что, там лечат, у пациентов строгий режим должен быть, мед учреждение всё-таки. Местные интересно есть поделиться как им соседство?Марина Авдеева писал(а): ↑08 апр 2018, 13:43http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 3#comments Исправили дату на 2018 год.
- Ирина F
А, поняла, путаница на карте изначально была, а с мобильного не открылось почему-то, ну не суть. Поделитесь какого рядом с диспансером? Я бывала там во дворах, на первый взгляд тихие дворики, но с парковками плохо и местность какая-то на возвышенность идёт чтоли. И ни одного магазина/аптеке в этом квартальчике нет. Место в принципе неплохое, согласна. По ю.ленинцев дома с коммуналками, какой контингент неизвестно. Но я в тайне надеюсь на этот вариант, удобное расположение.svetlana.afonina писал(а): ↑08 апр 2018, 20:36не совсем рядом, но так да, она и рядом с нами в таком случае, а я в 26-а по Артюхиной.Аленка писал(а): ↑08 апр 2018, 18:13Зато рядом наркологическая больницаsvetlana.afonina писал(а): ↑08 апр 2018, 14:29
В смысле засветилась? Это бывший детский садик, там рядом ВСЁ, Текстильщики ближе, Волжская дальше на 500 метров +-. Не знаю, с чем сравниваете Вы, но для меня например там оптимальный вариант, под окнами дороги по крайней мере нет и огромной контейнерной с бомжами. А 24-а фуфуфу, не знаю тех, кому он нравится...
- svetlana.afonina
- Модератор
Моему дому он не светит, у нас 24-а и 28-а, Чистова 3а от больницы (диспансера) далеко так же как и от моего дома, но теоретически рядом это заведение существует, но нас оно не трогает никак! Контингент - да, общаги Жилищника, но они тихие, место высокое, парковки скорее всего гостевые будут, как и везде, у 24-а 14 гостевых парковок, у 28а кажется 19 своих, так что это уже такая, повсеместная проблема. а так там рядом Юных Лененцев, всё есть и аптеки и сетевые магазины буквально перейти через дорогу и Сбер и Почта, всё в шаговой доступности. Остановка о/т опять же рядом. Там где я живу ближайшая аптека на Ю.Л, или на Шкулёва, далеко короче. Мне то место больше нравится, но имеем, что имеем. 24а унылое строение, в моём доме 90% жильцов туда не хотят, но смерятся с неизбежностью, что дадут туда и поедут, таких, кто готов отстаивать свои права на нормальное жилище единицы! Но я думаю, что все мы будем завидовать 5й Парковой, и их угловатым узким санузлам и таким же узким кухням, у нас там даже рядом таких площадей нет. если и тут окажется, что они балконы включили в жилую или общую, будет жесть.Ирина F писал(а): ↑08 апр 2018, 20:54А, поняла, путаница на карте изначально была, а с мобильного не открылось почему-то, ну не суть. Поделитесь какого рядом с диспансером? Я бывала там во дворах, на первый взгляд тихие дворики, но с парковками плохо и местность какая-то на возвышенность идёт чтоли. И ни одного магазина/аптеке в этом квартальчике нет. Место в принципе неплохое, согласна. По ю.ленинцев дома с коммуналками, какой контингент неизвестно. Но я в тайне надеюсь на этот вариант, удобное расположение.svetlana.afonina писал(а): ↑08 апр 2018, 20:36не совсем рядом, но так да, она и рядом с нами в таком случае, а я в 26-а по Артюхиной.
- Norma.norma
svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 14:19
И да, в Управе уже есть списки предварительные, в них мой дом первый и 24й тоже, в каком порядке, моя нинай)) но от 24-а я вроде как отпиналась))
Не будет ли считаться, что из возможных "3 вариантов" (понимаем что 3 варианта могут не случится) Вы уже отказались 1 раз, заранее письменно отказавшить от Артюхиной 24А?
И да, в Управе уже есть списки предварительные, в них мой дом первый и 24й тоже, в каком порядке, моя нинай)) но от 24-а я вроде как отпиналась))
Не будет ли считаться, что из возможных "3 вариантов" (понимаем что 3 варианта могут не случится) Вы уже отказались 1 раз, заранее письменно отказавшить от Артюхиной 24А?
- svetlana.afonina
- Модератор
не знаю, надеюсь, что нет)) моё мнение обещают учесть при составлении поквартирного списка (отказ), а там видно будет! Трёх вариантов вообще не предусмотрено, как и двух, если что. Посему, если мнение не учтут, буду делать им ой!Norma.norma писал(а): ↑09 апр 2018, 17:44svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 14:19
- MariA
Росреестр поставил на учет новостройку по программе реновации в Текстильщиках
Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Управление Росреестра по Москве поставило на кадастровый учет 72-квартирный дом, предназначенный для переселения жителей в рамках программы реновации жилья, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92342
Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Управление Росреестра по Москве поставило на кадастровый учет 72-квартирный дом, предназначенный для переселения жителей в рамках программы реновации жилья, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92342
Как можно сделать им «ой», если по ФЗ предусмотрен один вариант равнозначной?svetlana.afonina писал(а): ↑09 апр 2018, 17:48не знаю, надеюсь, что нет)) моё мнение обещают учесть при составлении поквартирного списка (отказ), а там видно будет! Трёх вариантов вообще не предусмотрено, как и двух, если что. Посему, если мнение не учтут, буду делать им ой!Norma.norma писал(а): ↑09 апр 2018, 17:44svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 14:19
Можно писать-писать-писать, но результат, к сож, будет - выселение по суду. А для суда - ФЗ ориентир
- Norma.norma
Хочу отказаться от Артюхиной 24А. Причину отказа, которая убедительно звучащит не могу написать. Поделитесь вариантами, пожалуйста.
- Наталья И
А кто Вам её предлагал?Norma.norma писал(а): ↑11 апр 2018, 15:43Хочу отказаться от Артюхиной 24А. Причину отказа, которая убедительно звучащит не могу написать. Поделитесь вариантами, пожалуйста.
- svetlana.afonina
- Модератор
- Ирина F
Сегодня в СМИ активно обсуждалось строительство ТПУ ст.МЦК Новохохловская. Что могут сказать жители Грайвороново об этой станции, насколько она удобна для жителей района? Пользуется кто-то? Проезд туда вообще открыт?
Я так чую через пару десятков лет район станет ещё более привлекательным для тех, кому важна транспортная доступность. Учитывая, что идёт реконструкция бывших пром зон в Москве в целом, все шансы на новые ЖК в районе. У нас сейчас есть действующие заводы, кто знает?
Я так чую через пару десятков лет район станет ещё более привлекательным для тех, кому важна транспортная доступность. Учитывая, что идёт реконструкция бывших пром зон в Москве в целом, все шансы на новые ЖК в районе. У нас сейчас есть действующие заводы, кто знает?
- tatyana.tolstyh
С открытием станции МЦК людей стало больше. Многие кто раньше ходили до метро Текстильщики или ждали автобусы, теперь ходят до МЦК, а когда откроют м. Стахановская думаю еще больше будет. Завод КМЗ точно работает (его часть что у стадиона). Но вроде на его месте тоже будут строить дома, бизнес центр и тд.Ирина F писал(а): ↑21 май 2018, 23:54Сегодня в СМИ активно обсуждалось строительство ТПУ ст.МЦК Новохохловская. Что могут сказать жители Грайвороново об этой станции, насколько она удобна для жителей района? Пользуется кто-то? Проезд туда вообще открыт?