ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Аццки_Божественна
Re: Текстильщики
Здравствуйте! Узнала что строить жк будет компания СТИМУЛ, в интернете нашла что они построили только одни апартаменты, у Пика то побольше будет опыта)
- Товарищ Сухов
Вообще изначально у Реновации была концепция "двор без машин" и то что не во всех домах проектируют подземные стоянки это на мой взгляд очень плохо. Искренне буду рад если в обсуждаемом доме она будет.
- ivkparus
Изначально эта местность была болотистой. Возможно почва не позволит сделать подземную стоянку. И ещё, в районе школы и под ней находится бомбоубежище, может в связи с этим есть нюансы постройки и поэтому проект дома сместили ближе к детскому саду.Товарищ Сухов писал(а): ↑11 фев 2023, 18:44.......... Искренне буду рад если в обсуждаемом доме она будет.
Когда совхоз им.Горького в начале семидесятых строил для своих работников на 1-м Саратовском, дом 9/2, он позаботился и сделал его на сваях (в отличии от других массовых панельных домов).
Интересно, не "поплывет" ли одноподьездный 22 этажный дом на такой почве?
- Аццки_Божественна
ivkparus писал(а): ↑11 фев 2023, 19:28Изначально эта местность была болотистой. Возможно почва не позволит сделать подземную стоянку. И ещё, в районе школы и под ней находится бомбоубежище, может в связи с этим есть нюансы постройки и поэтому проект дома сместили ближе к детскому саду.Товарищ Сухов писал(а): ↑11 фев 2023, 18:44.......... Искренне буду рад если в обсуждаемом доме она будет.
Когда совхоз им.Горького в начале семидесятых строил для своих работников на 1-м Саратовском, дом 9/2, он позаботился и сделал его на сваях (в отличии от других массовых панельных домов).
Интересно, не "поплывет" ли одноподьездный 22 этажный дом на такой почве?
А точно будет 1 подъезд?
Скажите, а застройщик уже известен? И сколько всё-таки домов переедет в этот новострой по 1 Саратовскому?
- Елизавета180296
Меня волнует,что на такой огромной территории мне кажется могли бы и два дома поставить или хотя бы 1 дом, но по больше, а то все орут что на Саратовском места нет(
- ivkparus
Значит не могли побольше сделать дом,( он же будет многоквартирным жилым домом)... соответственно есть нормы придворовой территории + то что на ней должно находиться + особенности данной площадки (см.комм.выше)). Да и площадка не такая большая, ...а Вы говорите про два дома)))Елизавета180296 писал(а): ↑12 фев 2023, 18:32Меня волнует,что на такой огромной территории мне кажется могли бы и два дома поставить или хотя бы 1 дом, но по больше, а то все орут что на Саратовском места нет(
Ну незнаююююю, орущих про отсутствие места я не знаю. А в Текстильщиках на нашей стороне места на Гравке около ж/д хватит, тем более ещё промзону со складами отдали Фонду реновации для реновантов. (это я про промзону между Гравкой и ЮВХордой, кот.утвердил Собянин недавно).
Меня волнует , то что власти не выполняют своих обещаний реновантам - например не строить дома выше 14 этажей.
- Елизавета180296
- Moscowcitizen
Здрасьте, люди добрые. Подскажите есть ли информация куда будут расселять дом Шкулева 7а и когда это будет по срокам если он стоит с 25 по 28?
- ivkparus
Я даже и не знаю, давно в тех краях не была))
Нашла это:
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления о комплексном развитии территорий бывших промзон в районах Текстильщики и Хорошево-Мневники. Их планируется застроить жильем по программе реновации.
Участок промзоны «Грайвороново» находится между 1-м Грайвороновским проездом и строящимся участком Московского скоростного диаметра в районе Текстильщики (ЮВАО). Его площадь — 4,26 га, сейчас здесь находятся склады.
На сайте столичной мэрии сообщается, что в ходе реорганизации на этой территории будут построены жилые кварталы с необходимой инфраструктурой для участников программы реновации. Строительный потенциал оценивается в 114,8 тыс. кв. м, предполагаемый объем инвестиций — 12 млрд рублей."
- Moscowcitizen
Здравствуйте. Где можно получить информацию кого будут переселять в дом строящийся на артюхиной 26?
Нет, ЖК Грани на территории бывшего Жиркомбината. Там уже ПИК все застроил своими коробками без балконов (ЖК Волжский парк называется). А это территория между хордой, 1 Грайвороновским проездом и сортировочной станцией. Там действительно склады.
- Аццки_Божественна
- Елизавета180296
Есть информация. Спрашивала у рабочего на стартовой площадке на Саратовском. Дом будет с подземной автостоянкой.
- svetlana.afonina
- Модератор
В 26А скорее всего переселят нечётную сторону Артюхиной (конец улицы 20е дома).Moscowcitizen писал(а): ↑13 фев 2023, 07:49Здравствуйте. Где можно получить информацию кого будут переселять в дом строящийся на артюхиной 26?
Соседи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Вы не знаете какие сроки сдачи дома 26а по Артюхиной?
И можно ли где-то найти планировку квартир?
Большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, Вы не знаете какие сроки сдачи дома 26а по Артюхиной?
И можно ли где-то найти планировку квартир?
Большое спасибо
- Аццки_Божественна
Ну так сказали строители, что строит Стимул, подрядчик. Вообще не очень понятно, всего 1 дом переезжает на 1 саратовский 5, а остальные на Грайвороновский?
- ivkparus
Если предположить что дом будет 22 этажа, первый этаж нежилой, если на этаже будет по 8 квартир, то получается 168 квартир в доме . Значит будет реальность переезда двух домов. На этот дом (переезд в него) "заглядываются"жители трёх домов: 6/2, 7/2, 9/2. Ну а кого переселят в него узнаем когда ....узнаем))) сейчас жители могут только догадываться.Аццки_Божественна писал(а): ↑18 фев 2023, 15:34Ну так сказали строители, что строит Стимул, подрядчик. Вообще не очень понятно, всего 1 дом переезжает на 1 саратовский 5, а остальные на Грайвороновский?
Может какой Аноним проговорится))) Бум ждать.
- Аццки_Божественна
Странно что его в ширину ставят, поставили бы в длину, хоть 2 подъезда было бы. Вообще очень хочется планировки увидеть. Вообще странно что строительство доверили разорившейся компании.