ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Norma.norma
Re: Текстильщики
Сначала не поняла, о чем речь. Действительно, пристройка (бортик) из легких конструкций. А стена за ним капитальная. Не получится убрать трубы в стену.svetlana.afonina писал(а): ↑23 дек 2022, 08:24не может этого быть! Такие "пристройки" - это фальшь-стена как правило! потому что в аварийных ситуациях, а они не исключены, должен быть доступ к трубам, которые за этой "красотой" спрятаны, а они там спрятаны 100%! Если ваш дивный застройщик сделал там капиталку, то пусть сам и демонтирует нафига/не фига создавать проблемы
Отказались от второго предложенного варианта ( у нас 2-х комн.кв-ра). Сейчас прошло 12 дней с этого момента.Очень жалеем, что отказались от первоначально предложенного варианта. Вопрос: сколько времени нам теперь ждать нового варианта (из практики)?
- svetlana.afonina
- Модератор
У меня нет такой практики, однако всё зависит от того, есть ли другие варианты квартир, если нет, то переезд по суду
До бесконечности вам никто квартиры предлагать не будет. В законе насколько я помню переподборы вообще не предусмотрены!
- dell
Вы ибонитовые? Зачем отказались ? Если первый вариант без косяков , то надо брать . Что касается вашего вопроса , то я думаю , что третий через неделю дадут , но если и тогда отказ , то только по суду
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Здравствуйте Светлана. Спасибо большое за ответ. У меня муж обычно сам подключал в старых домах, а тут увидел эту систему и озадачился. И зная, что я почитываю форум, попросил написать и спросить. Если у вас найдется свободная минутка, если можно, сделайте пожалуйста фото, как у вас подключено (для наглядного примера). Заранее огромное спасибо!svetlana.afonina писал(а): ↑23 дек 2022, 08:09Зоя, здравствуйте, я из этого замечтательного дома! Шарового крана там никогда не было, подключали мы стиралки с помощью а) мастера по подключению, б). сантехника из УК, которые ставили, купленные за отдельную плату краны в каналы. У всех примерно такая же картинка, как у Вас. Однако, не лишнем будет знать, насколько хватит длинны вывода для подключения, не понадобиться ли дополнительный переходник или самый дорогой итальянский кран) ПЫСЫ: у меня стоит тот самый, самый дорогой!Зоя писал(а): ↑23 дек 2022, 02:41Здравствуйте уважаемые соседи! Скоро переезжаем в дом 28А по улице Артюхиной. Сейчас идет процесс доделывания недоделок и косяков, после этого подпишем договор.
Уважаемые соседи, кто из этого замечательного дома, у меня к вам есть очень важный вопрос - как подключать стиральную машину?? Нам кажется, что там не хватает какого-то переходника. Дама, которая фиксирует недоделки и которой мы должны подписать акт ничего не знает. И того, кто знает, она тоже не знает. И вообще ей некогда.
Как я понимаю белый - это переходник для сливного шланга, а справа находится синяя трубка, как я думаю, что там должен находиться шаровый кран для подключения воды к стиральной машине. А его там нет. Подскажите пожалуйста, у вас было так же? Или у нашего шарового крана выросли ноги? И в результате как вы подключали стиральные машины? Если можно пришлите фото. Спасибо заранее за ответы.
- Norma.norma
Добрый день, форумчане из Чистова 3А.
Есть ли уже домовой чат в телеграме/вк/?? ?
Кто владеет информацией?
Кто владеет информацией?
- dell
можно. нужно исправить ошибки в проектировании и пройти заново экспертизу
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- svetlana.afonina
- Модератор
Создайте чат сами)) У нас тоже не было, я создала, потихонечку добавлялись люди, но надо с чего-то начать)Norma.norma писал(а): ↑27 дек 2022, 18:49Добрый день, форумчане из Чистова 3А.
Кто владеет информацией?
- Елизавета180296
- Елизавета180296
- plasswwuu
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-то знает когда будут какие-то подвижки на стартовой площадке: 1-й Саратовский проезд, вл. 5 ? по идеи должны переселить до 2024 года
- Елизавета180296
А вы с какого дома? Нам обещали переселение с 2025-2028, площадка которая вместо парковки
- Елизавета180296
Так вас же на грайвороново переселяют. А площадка которая вместо стоянки она для домов: 9 корпус 2 и 7 корпус 2
- ivkparus
Подскажите пожалуйста, а откуда у Вас такая информация, что эта площадка для 7 и 9 дома? Если это просто вывод по срокам переселения, или что на собраниях организованных Будской были жильцы этих домов , то это ещё не показатель ......Елизавета180296 писал(а): ↑03 янв 2023, 12:15Так вас же на грайвороново переселяют. А площадка которая вместо стоянки она для домов: 9 корпус 2 и 7 корпус 2
Не исключено, что вообще данную стартовую площадку завернут и поедем все на промзону Грайвороново прямиком к хорде((((
- MarkDeir180889
А с чего вы взяли что будешь ваша или вообще ничейной? Мы 7 и 9 дом, после того, как нам сообщили, что нас переселяют на Гайвороново, написали коллективное заявление о смене площадки, после чего нам пришел ответ о том, что не можем предложить вам другую, если вы сами найдете себе площадку, то мы ее может быть утвердим! В итоге мы нашли для своих домов данную площадку вместо стоянки авто, за Школой, мы собрали подписи о том, чтобы рассмотрели эту площадку, как стартовую для наших домов! В итоге ее утвердили, но застройщиком сделали ПИК, после чего мы опять собирались и отказались от данного Застройщика в пользу другого (ФРЖЗ) Фонд Реновации жилой застройки). По итогу спустя долгие месяцы мы добились того, чтобы эта площадка была за нашими домами и был застройщик не ПИК. После чего дали добро Земельники и сейчас ожидаем только подтверждение проекта дома, т.к. оно не прошло с первого раза, были некоторые недочеты, которые поправят в ближайшее время! А теперь скажите мне, что вы сделали для того чтобы вам дали другую Площадку? Я думаю ничего, потому что на это нужны десятки собраний, волокиты и массовых сборов подписей жильцов!
- Елизавета180296
Сами жители этих домов " Выбивали " Эту площадку, чтобы не переселяли на грайвороново. Всё говорилось на собрании
- ivkparus
Из нашего 7-го дома, про соседей, которые занимались предложением сделать стартовую площадку на месте автостоянки, я не слышала. Нам за пару дней до собрания позвонили из фонда и поставили перед фактом, что нужно организовать соседей на собрание (для сбора подписей с предложением о рассмотрении данной стоянки под площадку). Из 9-го дома народ узнав о собрании решили присоединиться. Через месяц , в мае месяце, официально площадку включили.Елизавета180296 писал(а): ↑10 янв 2023, 07:00Сами жители этих домов " Выбивали " Эту площадку, чтобы не переселяли на грайвороново. Всё говорилось на собрании
Выше в этой теме писали, что в 6-м доме тоже собирали и отвозили подписи с предложением о рассмотрении автостоянки под площадку..
Так что будем ждать официальной информации.
- Елизавета180296
Не знала что из 6 тоже собирали подписи. Вообще думала что их то должны переселить до 2024 года аж - то наверное поедут куда то в другое место, а мы то в одно время переселяемся по сути - значит на стоянку. Ну раз так тогда теперь вообще ничего не понятно. Что то у нас на Саратовском вообще не активно идёт реновация...