ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
Re: Текстильщики
На этой площадке уже месяца два тишина и покой. Изредка забьют сваю, якобы работа идет, и успокоятся.
- dell
Завершено строительство жилого дома с подземной парковкой по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Новостройке, расположенной в районе Текстильщики на ул. Чистова, вл. 3А, стр. 1 выдано заключение о соответствии проектной документации
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-s-parking ... kh?from=cl
Новостройке, расположенной в районе Текстильщики на ул. Чистова, вл. 3А, стр. 1 выдано заключение о соответствии проектной документации
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-s-parking ... kh?from=cl
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Интересно, какие дома туда будут заселять. В новом доме ведь нет однушек, а в любом расселяемом доме они есть. Куда деть жителей однушек?
- dell
Могут частично начать расселять. А 1к будут ждать другие дома.Увидим.
- Константин
- dell
Оформлено Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
Чистова ул., вл.3А, стр.1
Чистова ул., вл.3А, стр.1
- svetlana.afonina
- Модератор
Если Вы про Артюхиной вл.26А, то строить начали. Вчера заливали бетон в котлован, в песок если быть точной. Работают 1,5 землекопа, сроки стоят 24год, но это вряд ли...chireshinka писал(а): ↑10 авг 2022, 12:28Добрый день! Есть какие-нибудь новости по нашему району? Начали ли строительство на месте снесённого дома? Может ещё что-то начинают сносить? Может кто-нибудь выложит фото. Спасибо.
Фото чуть позже попробую выложить.
- svetlana.afonina
- Модератор
В нашем 28А в п.2 осталось: 21 - 1 комн, 4 - 2комн, 3 - 3х комн, в первом подъезде чуть более густо заселено, однокомнатные на 8-9этажах за лифтом лучше не брать, хотя они самые большие, лифт слышно даже с противоположной стороны от него и через лестницу

В 3А поедут 24,30 дома, а в 26А - нечётная сторона.
очень даже много из других корпусов, которые голосовали по 100% за реновацию, а в ближайшие годы не будут переселяться. как не много-то?!)) И меня мнение просто "большинства" не волнует, в конкретной квартире конкретно я буду жить, при чем тут для меня мнение "большинства", что ничем не подкреплено даже как аргумент?
Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50Про кухню-полный бред. Так может рассуждать человек абсолютно не имеющий представление о рациональной преобразовании/использовании пространства, это же, кстати, касается и комнат и других помещений. Балкон на кухне-это очень удобная опция, так же как и гостевой с/у.
Преобразуй мне расстановку мебели из комнат длиной на 1,5м больше в комнаты меньше графически - жду с нетерпением))) Учитывая что как минимум половина мебели не делится на сектора. Вот и посмотрит кто бредит больше. Ответить больше нечего?!)))
Гостевой с/у?))) Это где это в планировках гостевой с\у?))) аххахаха... Сейчас он наверное тоже есть?!))) Вот я живу у меня отдельная ванная и отдельный туалет, там я вижу тоже отдельную ванную только метражом больше с вонючим толчком возле именно ванны не разделенные раковиной))) а туалет как был так и остался. К чему дезинформация про гостевой с/у? ЕГО ТАМ НЕТ))) Есть бестолковые метры в ванной только взамен нормальной длины комнат и обещанных коридоров больше.
Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50А ещё вы забыли, что во многих хрущах газовые колонки, которые занимают много места, думаю, что и в текстилях есть такие, в соседнем Люблине полно. У меня такая, если что, причём и в 1 и в 3-шке. А ещё там две двери в кухню и в ванную и холодильный шкаф под окном, туда точно ничего не поставишь. А ещё у меня в трешке кухня 5 с копейками, правда я там одна живу, но не всем так везёт.
Да мне безразлично на какое-то там Люблино и дома с газовыми колонками)) Кто бредит-то?

Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50Если у вас в квартире до сих пор стоит 6-ти метровая «стенка», то это не значит, что у всех так и дома должны строить исключительно для таких, как вы.
В общем ваши претензии- это только ваши претензии.
У нас в Кузьминках, например, все переехали роняя тапки из ш22 в ш4 месяца за 2)) так что ещё раз-говорите за себя(((
Если гадать, то у продолжения "если" может быть слишком много вариаций последовательностей. Пустое занятие. Дом должны были строить, учитывая условия удобств всех квартир, всех возможных. Кто-то живет в пустой квартире вообще не имея мебели, я тоже под таких не собираюсь подстраиваться. Кто-то один как Вы имеет по 1-2-3 квартиры и сдает иногородним, непонятно каким образом заполучившим эти квартиры, действительно, какая разница, что комнаты короче стали по длине, что в коридоре меньше мебели поставишь и кто-то туалет нюхать будет за другими, это ж не Вы, а те, кому Вы сдавать будете, платить от этого меньше они не будут

А я и говорю только за себя, и за тех, с чьим мнением тоже знакома. Я не выдаю свое мнение за мнение работников управы с 3мя квартирами за каждым, например)))) которые скоро премии после выборов получат наверное, выполнив очередной план))) Странно выглядит, что просто жительница Кузьминок беспокоится за жителей Текстильщиков, зная при этом как живут в Люблино)))
А чем воняет? Можно конкретнее? Какое производство работает неподалеку от 1го Грайвороновского по сей день? А то вдруг дезинформация.. Вот на Волгоградке самой воняет, в метро когда едут люди - на улице воняет порой.
ivkparus писал(а): ↑20 авг 2022, 13:51Кто поедет? Наверно дома по 1-му Саратовскому, Волгоградскому, Грайвороново.
Мои соседи по 1-му Саратовскому хотели лучшей жизни, не нравилось им около Волгоградки жить с огромными зелёными деревьями с большой придворовой территорией и в 270 метрах от метро. ...чтож.....около хорды на промзоне конечно же лучше....
Грайвороново 90А вроде как остается на своих местах, просто меняются местами дома, так нас уверяли, иначе непонятно - что ж пятиэтажки никто сносить уже не будет?

ivkparus писал(а): ↑20 авг 2022, 13:51И считаю, что в этот дом надо переселять в первую очередь собственников приватизированных квартир, которые десятилетиями платят налог на жилье. Они этого достойны! А тех кто живёт по найму нахаляву, переселять уже в оставшиеся квартиры. Считаю что собственникам и нанимателям при переселении давать равные права в какой дом переезжать - неправильно! У собственников должен быть бОльший выбор! Скорее всего сейчас НЕ собственники будут кидаться тапками, но от своего мнения по этому поводу не откажусь! Я 20 лет плачу немалый налог, мне нравится моя квартира в пятиэтажке, мне нравится её местонахождение, мне нравится что под окном растут яблони и груши, что из окна вид на детсад. Для меня принципиально остаться около метро Текстильщики, т.к. езжу на дачу от Выхино. В соседних домах живут родственники и друзья. Для меня не принципиальны были дополнительные метры. И я очень была расстроена когда наш дом попал в эту программу. Дом кирпичный, теплый, в нем достаточно было сделать капитальный ремонт. Он бы ещё 60 лет прожил как минимум.
Всем удачи и мира!
Да не переживайте Вы так.. я бы тоже не хотела переезжать из Грайвороново 90А, где ничем не воняет, полно зеленых деревьев (было до реновации) и ближе выезд на Рязанский проспект и Вешняки в т.ч., 1 станция и Вы на Выхино))) Это так на всякий случай, ну понятно что никто не хочет покидать привычные места, просто зачем при этом дискредитировать другие места, которые Вам просто чужие пролётом.
А про халяву не совсем логично))) Никто не живет нахаляву, наниматели платят за соц.найм БОЛЬШЕ, чем собственники налог на недвижимость)) А от взносов на капитальный ремонт дома под реновацию освободили. Одно дело если собственники купили еще и на заработанные деньги квартиру сами, не продавая ничего, таких собственниками назвать можно, а кто просто приватизировал, что можно и по сей день сделать любому нанимателю - это такая же значит халява по Вашей логике

И в курсе ли такие люди что налоги большие платят все, делая даже покупки в магазинах и оплачивая услуги, платят НДФЛ с зарплаты, и всё это тоже в т.ч. идет в итоге на реновацию, а не копеечные налоги собственников, так что никто не живет нахаляву, даже должники ЖКУ и то ходят в магазины и платят НДС как минимум, а он 20%. Вряд ли квартира дороже в месяц обходится по налогу для собственника, и уж точно не больше, если сложить еще и НДФЛ хотя бы. Ничего себе халява

Дискриминацией отдает

- Наталья И
М-дяяя..Собянка писал(а): ↑07 сен 2022, 10:19
очень даже много из других корпусов, которые голосовали по 100% за реновацию, а в ближайшие годы не будут переселяться. как не много-то?!)) И меня мнение просто "большинства" не волнует, в конкретной квартире конкретно я буду жить, при чем тут для меня мнение "большинства", что ничем не подкреплено даже как аргумент?
Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50Про кухню-полный бред. Так может рассуждать человек абсолютно не имеющий представление о рациональной преобразовании/использовании пространства, это же, кстати, касается и комнат и других помещений. Балкон на кухне-это очень удобная опция, так же как и гостевой с/у.
Преобразуй мне расстановку мебели из комнат длиной на 1,5м больше в комнаты меньше графически - жду с нетерпением))) Учитывая что как минимум половина мебели не делится на сектора. Вот и посмотрит кто бредит больше. Ответить больше нечего?!)))
Гостевой с/у?))) Это где это в планировках гостевой с\у?))) аххахаха... Сейчас он наверное тоже есть?!))) Вот я живу у меня отдельная ванная и отдельный туалет, там я вижу тоже отдельную ванную только метражом больше с вонючим толчком возле именно ванны не разделенные раковиной))) а туалет как был так и остался. К чему дезинформация про гостевой с/у? ЕГО ТАМ НЕТ))) Есть бестолковые метры в ванной только взамен нормальной длины комнат и обещанных коридоров больше.
Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50А ещё вы забыли, что во многих хрущах газовые колонки, которые занимают много места, думаю, что и в текстилях есть такие, в соседнем Люблине полно. У меня такая, если что, причём и в 1 и в 3-шке. А ещё там две двери в кухню и в ванную и холодильный шкаф под окном, туда точно ничего не поставишь. А ещё у меня в трешке кухня 5 с копейками, правда я там одна живу, но не всем так везёт.
Да мне безразлично на какое-то там Люблино и дома с газовыми колонками)) Кто бредит-то?В моем доме газовых колонок нет. Или меня переселять должны потому что в Люблино есть дома с газовыми колонками? Хорошая логика)))) аххах При чем тут ухудшение моих условий и какие-то квартиры в более старых домах с колонками?))))) При чем тут мой новый дом и я?!)))))
Наталья И писал(а): ↑14 авг 2022, 13:50Если у вас в квартире до сих пор стоит 6-ти метровая «стенка», то это не значит, что у всех так и дома должны строить исключительно для таких, как вы.
В общем ваши претензии- это только ваши претензии.
У нас в Кузьминках, например, все переехали роняя тапки из ш22 в ш4 месяца за 2)) так что ещё раз-говорите за себя(((
Если гадать, то у продолжения "если" может быть слишком много вариаций последовательностей. Пустое занятие. Дом должны были строить, учитывая условия удобств всех квартир, всех возможных. Кто-то живет в пустой квартире вообще не имея мебели, я тоже под таких не собираюсь подстраиваться. Кто-то один как Вы имеет по 1-2-3 квартиры и сдает иногородним, непонятно каким образом заполучившим эти квартиры, действительно, какая разница, что комнаты короче стали по длине, что в коридоре меньше мебели поставишь и кто-то туалет нюхать будет за другими, это ж не Вы, а те, кому Вы сдавать будете, платить от этого меньше они не будута я то не зарабатываю на квартирах, схемы такие не проворачиваю, а живу просто.
А я и говорю только за себя, и за тех, с чьим мнением тоже знакома. Я не выдаю свое мнение за мнение работников управы с 3мя квартирами за каждым, например)))) которые скоро премии после выборов получат наверное, выполнив очередной план))) Странно выглядит, что просто жительница Кузьминок беспокоится за жителей Текстильщиков, зная при этом как живут в Люблино)))
Очень много текста..
Лучше завидуйте молча «просто жительнице Кузьминок» у которой 1-2-3 квартиры в нескольких районах, которые она не «неизвестно как получила», а купила, да и « вонючих толчков» у меня тоже как то не наблюдается)) И что характерно.. к управе отношения никакого не имею, к ВАШЕМУ( обычно так обращаются к незнакомым людям)великому разочарованию)))
А если ты лузер-то кто ж тебе злобный буратино? Остаётся только ядом брызгать…
- zanina.ctacy@bk.ru
svetlana.afonina писал(а): ↑06 сен 2022, 00:45В нашем 28А в п.2 осталось: 21 - 1 комн, 4 - 2комн, 3 - 3х комн, в первом подъезде чуть более густо заселено, однокомнатные на 8-9этажах за лифтом лучше не брать, хотя они самые большие, лифт слышно даже с противоположной стороны от него и через лестницу, ну и вообще и в общем, осталось 46 пустых квартир, 100% будут предлагать реновантом из 24го дома в наш, со всеми вытекающими))
Это уже точно известно, что 24 и 30 поедут? С 24 всё понятно, там стартовая площадка, а вот 30? Тут вообще ходят слухи, что 21а по артюхиной поедет в этот дом, якобы уже какие-то документы давали на подпись
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пятиэтажка (нежилая, бывшее общежитие) на 1-м грайвороновском проезде 2а может попасть под реновацию, нет ни у кого информации?
Подскажите, пожалуйста, пятиэтажка (нежилая, бывшее общежитие) на 1-м грайвороновском проезде 2а может попасть под реновацию, нет ни у кого информации?
- svetlana.afonina
- Модератор
Честно, я ничего точно не могу сказать, могу сказать только то, что логично, в доме 3А по ул. Чистова нет однокомнатных квартир, зато их более чем в нашем 28А, выводы делайте сами. На днях ФР забрал под продажу 2 трёхкомнатных квартиры, следовательно осталось только 2 трёшки на 9 и 7 этаже в п.2, с остальным пока всё так же.zanina.ctacy@bk.ru писал(а): ↑19 сен 2022, 23:03svetlana.afonina писал(а): ↑06 сен 2022, 00:45В нашем 28А в п.2 осталось: 21 - 1 комн, 4 - 2комн, 3 - 3х комн, в первом подъезде чуть более густо заселено, однокомнатные на 8-9этажах за лифтом лучше не брать, хотя они самые большие, лифт слышно даже с противоположной стороны от него и через лестницу, ну и вообще и в общем, осталось 46 пустых квартир, 100% будут предлагать реновантом из 24го дома в наш, со всеми вытекающими))
Это уже точно известно, что 24 и 30 поедут? С 24 всё понятно, там стартовая площадка, а вот 30? Тут вообще ходят слухи, что 21а по артюхиной поедет в этот дом, якобы уже какие-то документы давали на подпись
- svetlana.afonina
- Модератор
Напишу инструкцию, на что обращать внимание и обязательно включать в АКТ на устранение, на всякий случай, для тех, кто поедет в наш дом, ну и для других реновантов пригодится!
И так, погнали:
1. Входные двери в квартирах не соответствуют стандартам реновации, а именно: толщина металла дверного полотна менее 2мм, наполнитель пенополистирол (пенопласт), а не минеральная вата. (слышимость через двери адовая), однако 99,9% вам их не поменяют.
2. Окна - плохой притвор, неправильная геометрия в балконного блока (окно+дверь), имеются огромные щели.
3. Балконное остекление - ни в коем случае не открывайте окна на балконе, сразу требуйте закрепить пели без экспериментов и, при необходимости, исправить геометрию оконных рам (петли не закреплены от слова совсем, остекление алюминиевое, которое расширяется и сжимается от температур, окна распашные, поэтому они падают)
4. измерьте высоту ванной, если у Вас край ванной окажется на высоте 60см (СНиП) от пола, то Вы - везунчик, если меньше - требуйте переустановки, иначе вы замучаетесь стоять в грязной воде, не ведитесь на слова подрядчика "слив же есть", о нет, канализационная труба находится выше слива ванной, менять арматуру при такой высоте Вы тоже замучаетесь!
5. унитаз - гофра практически на одном уровне с полом, угол сливной гофры минимален, что приводит к излишнему расходу воды.
6. электрика, проверяйте даже ТВ выходы и плиту, если УЗО выбивает...
7.полотенцесушители, наличие регулирующего клапана у батарей, количество крючков подвеса радиаторов.
Пожалуй это исчерпывающий список существенных недостатков, которые после подписания АКТа приёма-передачи скорее всего никто устранять не будет и я тут не помощник!
Справочная информация: в нашем доме запрещено курение в помещениях общего пользования
, окна на эвакуационной лестнице закрываются на время отопительного сезона наглухо, проветривание производится согласно нормативам сотрудниками УК. Мы не делаем ремонты в выходные и праздничные дни, а в будни соблюдаем закон "о тишине" и прекращаем все шумные работы в 19-00, с перерывом с 13-00 до 15-00, а шумные посиделки завершаются в 23-00, если кто-то не соблюдает - приезжает наряд полиции, слышимость у нас ммм..., очень хорошая, слышно обычный разговор (не тихий). *разводит руками*
Мусоропровод работает, однако крупногабаритный мусор, строительный, коробки, упаковки, жидкости - выносятся на контейнерную площадку за стройкой. Пищевые отходы, окурки, памперсы, сыпучие и т.п. - выбрасываем в завязанных пакетах.
Ах да, лифт у нас шумный (я его слышу, хотя я с ним не рядом), нежный и он один в каждом подъезде, без надлифтового помещения для механиков, двигатели установлены между 8-9 этажами и прилегают к стене кухни однокомнатной квартиры, в случае аварийной остановки достать лифт из шахты весьма проблематично, поэтому при переезде старайтесь равномерно распределять груз, чтобы не застрять и не превратить лифт в Везувий. Дом подключен к интернет от МГТС и ТВ от АКАДО (через антенный вход в розетках), интернет от АКАДО не устанавливаем, т.к. серверная одна и она АКАДО не выдерживает, хотя они будут предлагать, но нет. Уборка в "грязные периоды" в лифтовых и квартирных холлах производится самостоятельно жителями, т.к. уборщица от УК моет все этажи по нормативу: 1 раз в 2 недели, а так же, если захотите сделать ремонт, застилайте пол в лифте картоном/фанерой или мойте пол сами. В доме есть 2 чата, чат УК по кьюар-коду в холле 1х этажей (там только информация от УК мы там ничего не пишем) и общедомовый (только жители дома - собственники/наниматели) в него добавляет старшая по дому или кто-то из админов. УК у нас ООО "УК Октябрь", а не ГБУ, приём жителей осуществляется в помещении колясочной на 1м этаже подъезда 1 по четвергам с 16-00 до 18-00. В настоящее время производятся работы по вводу в эксплуатацию ИПУ на тепло, в п.1 с 5го по 9й эт счётчики на тепло подлежат замене. В доме будет осуществлён гарантийный ремонт с заменой входных дверей и установкой ливнёвок у козырьков подъездов, а так же с устранением протечки кровли. В доме нет и не будет кодов от подъезда, пользуемся магнитным ключом "пипкой" и домофоном ( каждый своим).
Спасибо, что дочитали, удачи!
ЗЫ: надеюсь, я вас достаточно напугала, чтобы вы не хотели к нам переехать
И так, погнали:
1. Входные двери в квартирах не соответствуют стандартам реновации, а именно: толщина металла дверного полотна менее 2мм, наполнитель пенополистирол (пенопласт), а не минеральная вата. (слышимость через двери адовая), однако 99,9% вам их не поменяют.
2. Окна - плохой притвор, неправильная геометрия в балконного блока (окно+дверь), имеются огромные щели.
3. Балконное остекление - ни в коем случае не открывайте окна на балконе, сразу требуйте закрепить пели без экспериментов и, при необходимости, исправить геометрию оконных рам (петли не закреплены от слова совсем, остекление алюминиевое, которое расширяется и сжимается от температур, окна распашные, поэтому они падают)
4. измерьте высоту ванной, если у Вас край ванной окажется на высоте 60см (СНиП) от пола, то Вы - везунчик, если меньше - требуйте переустановки, иначе вы замучаетесь стоять в грязной воде, не ведитесь на слова подрядчика "слив же есть", о нет, канализационная труба находится выше слива ванной, менять арматуру при такой высоте Вы тоже замучаетесь!
5. унитаз - гофра практически на одном уровне с полом, угол сливной гофры минимален, что приводит к излишнему расходу воды.
6. электрика, проверяйте даже ТВ выходы и плиту, если УЗО выбивает...
7.полотенцесушители, наличие регулирующего клапана у батарей, количество крючков подвеса радиаторов.
Пожалуй это исчерпывающий список существенных недостатков, которые после подписания АКТа приёма-передачи скорее всего никто устранять не будет и я тут не помощник!

Справочная информация: в нашем доме запрещено курение в помещениях общего пользования

Мусоропровод работает, однако крупногабаритный мусор, строительный, коробки, упаковки, жидкости - выносятся на контейнерную площадку за стройкой. Пищевые отходы, окурки, памперсы, сыпучие и т.п. - выбрасываем в завязанных пакетах.
Ах да, лифт у нас шумный (я его слышу, хотя я с ним не рядом), нежный и он один в каждом подъезде, без надлифтового помещения для механиков, двигатели установлены между 8-9 этажами и прилегают к стене кухни однокомнатной квартиры, в случае аварийной остановки достать лифт из шахты весьма проблематично, поэтому при переезде старайтесь равномерно распределять груз, чтобы не застрять и не превратить лифт в Везувий. Дом подключен к интернет от МГТС и ТВ от АКАДО (через антенный вход в розетках), интернет от АКАДО не устанавливаем, т.к. серверная одна и она АКАДО не выдерживает, хотя они будут предлагать, но нет. Уборка в "грязные периоды" в лифтовых и квартирных холлах производится самостоятельно жителями, т.к. уборщица от УК моет все этажи по нормативу: 1 раз в 2 недели, а так же, если захотите сделать ремонт, застилайте пол в лифте картоном/фанерой или мойте пол сами. В доме есть 2 чата, чат УК по кьюар-коду в холле 1х этажей (там только информация от УК мы там ничего не пишем) и общедомовый (только жители дома - собственники/наниматели) в него добавляет старшая по дому или кто-то из админов. УК у нас ООО "УК Октябрь", а не ГБУ, приём жителей осуществляется в помещении колясочной на 1м этаже подъезда 1 по четвергам с 16-00 до 18-00. В настоящее время производятся работы по вводу в эксплуатацию ИПУ на тепло, в п.1 с 5го по 9й эт счётчики на тепло подлежат замене. В доме будет осуществлён гарантийный ремонт с заменой входных дверей и установкой ливнёвок у козырьков подъездов, а так же с устранением протечки кровли. В доме нет и не будет кодов от подъезда, пользуемся магнитным ключом "пипкой" и домофоном ( каждый своим).

ЗЫ: надеюсь, я вас достаточно напугала, чтобы вы не хотели к нам переехать

- svetlana.afonina
- Модератор
Всем привет! А какие адреса и номера домов будут переселять в новые строящиеся 2 корпуса по адресу: квартал Грайвороново, 90А, кто-нибудь в курсе? Планируют в 2024г. Не могу нигде инфу найти.
- svetlana.afonina
- Модератор