ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
Re: Текстильщики
chireshinka писал(а): ↑26 ноя 2021, 12:28Добрый день! Есть ли ещё фото по сносимому дому? Хочется узнать, что уже происходит на данный момент. Спасибо.
- chireshinka
- dell
Победитель : ООО «СТРОЙНИК»dell писал(а): ↑26 ноя 2021, 13:40Тендер:Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству объекта: «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом здания по адресу: г. Москва, район Текстильщики, кв-л Грайвороново 90А, корп.12)» по адресу: г. Москва, Грайвороново, кв. 90А, корп. 12, район Текстильщики, (Юго-Восточный административный округ)
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2110867276
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Выдано разрешение на строительство
Грайвороново, кв.90А, корп.12 (ЮВАО, Текстильщики)
Грайвороново, кв.90А, корп.12 (ЮВАО, Текстильщики)
- dell
Получено разрешение на строительство
Артюхиной ул., вл.26А, з/у 1 (Артюхиной ул., вл.26А) (ЮВАО, Текстильщики)
Артюхиной ул., вл.26А, з/у 1 (Артюхиной ул., вл.26А) (ЮВАО, Текстильщики)
А откуда инфа? Ссылку можно? Получается, что тендер, включающий в себя проектно-изыскательские работы, прошел неделю назад, и уже получено разрешение на строительство? Так не бывает.
Извиняюсь за недоверие к информации. Сегодня началось шевеление на объекте. Навешивают металлические щиты на старое ограждение.
Кто знает, что происходит в Грайвороново, квартал 90а, з/у1? Год назад начались работы, снесли детскую площадку, начали копать котлован и... все заглохло. Сегодня проходила мимо, на территории стоит машина с подъемником и вокруг никого.
Сдать должны в 2022 году. Понятно, что это обман. Такая вот реновация. В 6-м доме рассказывают, что там постоянно воду грунтовую откачивают.
Подземный водяной пласт, как рассказывали старожилы, был обнаружен еще при строительстве 7 и 8 корпусов. Там с ним как-то справились. А под детской площадкой он, видимо, остался. Как же работали геодезисты? Если вообще работали. На ветке СЗАО (Хорошево-Мневники) есть ролик с аналогичной ситуацией.
- ЗульфияАгатова
Ну и что же получается? Всё-таки жилищные условия ухудшают жильцам, живущим в 3х-комнатных квартирах? Комнаты в 3х-комнатной квартире были длиной по почти 6 метров 2 комнаты и 1 комната 4,5 метра, а в новой 3,3м, 4,5м и 5м... И как это нормально? Кому нужно это пустое пространство посередине? Даже мебель не вся влезет... Плюс коридор был с пустой длинной стенкой, а теперь ее нет - одни двери со всех сторон. Коридор шире всего на 20см, это улучшение условий? И мебель из коридора ставить некуда в итоге. Ванная вообще поражает... ТУАЛЕТ под нос сидящему в ванной поставили в планировке... как вообще с головой у застройщика? Семейный ужин, как говорили некоторые будет на кухне? 60см плюсом по каждой стенке + открываются все двери - и балконная и кухонная внутрь, какой туда кто стол обеденный ставить собрался? Ну максимум еще один кухонный или второй холодильник влезет, больше на новую кухню ничего не поставишь из того что стоит и сейчас. Опять-таки просто глупое пространство посередине будет. Полезной площади даже стало МЕНЬШЕ. Условия ухудшают! Чего и следовало ожидать Никакой доплаты и других вариантов тоже нет и не будет о чем рассказывают люди из других районов, всем тупо дадут 1 вариант и всё... как хотите... Я бы может докупила трешку чтоб комнаты в длину больше были, а их и нет... а в идеале оставьте мне мою трешку в хрущевке с нормальной длиной комнат и коридором пускай немного уже, но зато стенка пустая, там вся мебель стоит узкая и это куда удобнее. Ни встроенных шкафов нет, ничего... Это какие дикие траты на эту реновацию... полы менять, краны менять, всю ужасную сантехнику менять, так еще и комнаты ЕЩЕ ХУЖЕ БУДУТ - все трешки УГЛОВЫЕ и с короткими по длине комнатами , как понимаю эта планировка уже утверждена и ее сейчас и строят. Может жители однушек и двушек никак не страдают, может вам дают не хуже квартиры, но ТРЕШКИ очень страдают, особенно из домов 7 и 8, где 3 подъезда у 5жэтажек. Два окна в маленькой комнате Для меня загадка что там с головой у застройщика у тех кто такие планировки создавал, они смотрели хоть планировки в имеющихся домах для начала? Они УХУДШАЮТ условия, именно УХУДШАЮТ + траты на переезд и переделку квартир... что это за издевательство?
Картинка взята с сообщества в ВКонтакте, в поисковой системе Яндекс поиск по тексту "Планировки квартир стартового дома по программе реновации в ЮВАО, район Текстильщики, Грайвороново, квартал 90А, з/у 1." - первая же ссылка ВКонтакте, сообщество "Засносцы Москвы, все о реновации". Ссылки тут проблематично использовать, всё списывает на рекламу. Это же наверное НЕ ФЕЙК, как бы не хотелось надеяться на это, видимо такие планировки и будут(( И уже всё решено(
Картинка взята с сообщества в ВКонтакте, в поисковой системе Яндекс поиск по тексту "Планировки квартир стартового дома по программе реновации в ЮВАО, район Текстильщики, Грайвороново, квартал 90А, з/у 1." - первая же ссылка ВКонтакте, сообщество "Засносцы Москвы, все о реновации". Ссылки тут проблематично использовать, всё списывает на рекламу. Это же наверное НЕ ФЕЙК, как бы не хотелось надеяться на это, видимо такие планировки и будут(( И уже всё решено(
- ЗульфияАгатова
В двушках и однушках не вижу я что-то никакого увеличения коридора какие были маленькие прихожие в таких квартирах - такие и в новом доме, причем заметьте, везде жилая площадь меньше по плану, если вы оторвете от своих однушек-двушек от больших комнат по 1-2 метра квадратных - у вас коридор будет точно такой же как делают в новом доме, а то и еще больше.
Еще меня поражает соседство ТУАЛЕТА и ВАННОЙ с жилыми комнатами прям по стенкам))))) это поразительно вообще Какие там интересные звуки будут, причем где-то это вообще соседский туалет, а у кого-то это жилая комната за стенкой.
Такие огромные траты на ремонт и переезд, замену сантехники почти всей, плиты, ибо "Мечта" самая примитивная плита из всех что есть, опят готовки на ней в другой квартире уже есть. Это масса вынужденных трат, а улучшений я НИКАКИХ вообще не вижу, наоборот лишь только ухудшения
Еще меня поражает соседство ТУАЛЕТА и ВАННОЙ с жилыми комнатами прям по стенкам))))) это поразительно вообще Какие там интересные звуки будут, причем где-то это вообще соседский туалет, а у кого-то это жилая комната за стенкой.
Такие огромные траты на ремонт и переезд, замену сантехники почти всей, плиты, ибо "Мечта" самая примитивная плита из всех что есть, опят готовки на ней в другой квартире уже есть. Это масса вынужденных трат, а улучшений я НИКАКИХ вообще не вижу, наоборот лишь только ухудшения
- dell
Вопить не надоело? Везде есть прибавка по жилой и общей .
- ivkparus
Всем здравствуйте. А меня в данной планировке трешек устроило все, кроме коридора, в кот. действительно будет проблематично разместить одежду и обувь вблизи входной двери, ещё и зеркало нужно повесить.
Очень понравилось, что балкон находится на кухне (моя мечта)))), большие и квадратные!!!! комнаты а не длинные и узкие, два туалета, а то что есть комната с двумя окнами - считаю плюсом. Ещё очень понравилось, что ни одна из стен комнат не прилегает к лифтам и к соседям (к ним только кухня и санузел). Это важно, т.к. говорят слышимость в новых домах аховая.
Наш дом тоже в программе реновации во 2-й волне, мы недалеко от метро Текстильщики в кирпичном доме. У меня трёшка, и комнаты: 8,6; 10 и 17,1. Кухня 5,8. Потолки 2,5 м. А в вышепоказанной планировке - 12м; 16м; 17,5м. Кухня 10,2м, потолки 2,7м. Балкон на кухне))) Так что при сравнении улучшения имеются.
Вот такие мы все разные и пожелания и потребности к новой квартире у всех свои.
Желаю всем будущим новоселам получить квартиры максимально их устраивающие! Всем добра и мира!
Очень понравилось, что балкон находится на кухне (моя мечта)))), большие и квадратные!!!! комнаты а не длинные и узкие, два туалета, а то что есть комната с двумя окнами - считаю плюсом. Ещё очень понравилось, что ни одна из стен комнат не прилегает к лифтам и к соседям (к ним только кухня и санузел). Это важно, т.к. говорят слышимость в новых домах аховая.
Наш дом тоже в программе реновации во 2-й волне, мы недалеко от метро Текстильщики в кирпичном доме. У меня трёшка, и комнаты: 8,6; 10 и 17,1. Кухня 5,8. Потолки 2,5 м. А в вышепоказанной планировке - 12м; 16м; 17,5м. Кухня 10,2м, потолки 2,7м. Балкон на кухне))) Так что при сравнении улучшения имеются.
Вот такие мы все разные и пожелания и потребности к новой квартире у всех свои.
Желаю всем будущим новоселам получить квартиры максимально их устраивающие! Всем добра и мира!
- ЗульфияАгатова
Прибавка в чем? В бестолковых лишь квадратных метрах, и причем насколько, на 20% как обещали разве? По периметру-то убавка даже наоборот!!! И соотношение длины-ширины совершенно другое, значительно меньше... Математику в школе не изучал? Зачем же таким дают еще право голосовать-то, кто считать даже не умеет...
Вопить не надоело, это моя квартира будущая, цены на жилье аховые, это МОЯ квартира, и вопить тут надо даже насмерть, это вполне нормально. Просто поделилась информацией с людьми, которые в 90А голосовали за такое вот Неуместно задавать такой вопрос про "вопить", это не машину купить, корытце за миллион, это переезд и последующий ремонт и годы жизни в этом новом сарае, куча проблем, это не мелочь какая-то там вообще-то! Или и это непонятно?
- ЗульфияАгатова
Так ради коридора люди и подписывались на реновацию))) помимо кухни, но аргументом была не одна кухня, а что мы видим теперь?!) И санузел раздельный был обещан ВСЕМ квартирам, а какой он в однушках и двушках-то? Правительство ни в чем свои слова не сдержало, облапошили по полной программе, и это еще не все проблемы известны, это пока лишь планировка, чуть позже мы столкнемся с рядом действительно серьезных проблем из-за земли, на которой этот дом(надеюсь они дадут время чтоб дом отстоял какой-то срок без людей) и безобразной отделки квартир, а сейчас еще и классный кризис такой))) всё такое дорогое и многие без работы будут... я поражаюсь, какие все уверенные были в своих силах в 2017 году, а надо было думать что разные обстоятельства могут быть, вот будет половина жить с ужасными кранами и сантехникой с белыми обоями и вздутым ламинатом всю жизнь, не имея возможности финансовой заменить всё это собянинское безобразие.
- они не большие, НЕ ВРИТЕ, большой была одна, такой площади как у нее в новых квартирах нет! Все они меньше. И если 12м2 и 16м2 для Вас большие, ну извините, что я вам могу сказать я с такими людьми не знаю как общаться, если 10м2 была маленькой, а 12м2 - это уже оказывается БОЛЬШАЯ))) Пользы в квадрате нет, это ненормальная планировка комнаты, пустуют потому что метры посередине комнаты напрасно, а поставить мебель и жить в итоге НЕГДЕ, стен не хватает... думать надо головой..
Вот именно... будете слушать звуки туалета прям в комнате, причем еще и соседские))
Про потолок там еще ничего не сказано, он может быть и 2,6м, а не 2,7, честно говоря существенной разницы 10см не дают))) С чего Вы наперед про потолок-то пишите?
Я сравниваю планировку трешки своей и дома, в который нас потом переселять будут, я не знаю что там в кирпичных хрущевках, меня это не волнует, меня волнует то что у меня есть сейчас, и лично мне условия УХУДШАЮТ, тем что делают комнаты КОРОЧЕ, тем что в коридоре нет длинной свободной стенки, тем что пол дешевый, который подлежит замене полностью максимум через 2 года, еще и выделяет ядовитые испарения, формальдегид, с чем я уже столкнулась в ПИКовской квартире новой. Менять всё сантехнику тоже дорого, особенно в связи с политической ситуацией и экономическим положением России... Сам переезд тоже будет стоить денег. Сделать встроенные шкафы - даже и НЕГДЕ и тоже платить из своего кармана... обои клеить тоже заново и опять из своего кармана... и ради чего?!))) Ради узкого коридора, где нет даже пустой свободной стенки как в трешке 59м2 в хрущевке панельной и ради свободных 60см вдоль одной стенки на кухне?
Последнее на что я надеюсь, что эту реновацию убогую подвинут из-за ситуации серьезной сейчас, сильнейшего экономического кризиса, я сейчас лучше живу, как ни странно, чем по планировке и отделке в будущем может быть, хорошо бы если это будущее было не столь близкое, незачем такая реновация, с такими затратами на переезд и заново капитальный ремонт всего: замена ванной стальной безобразной, маленьких унитазов и маленьких раковин, коротких хлипких низких всех кранов на нормальные, замена дешевого ламината на какой-то другой более долговечный и менее вредный пол, замена всех обоев, строительство встроенных шкафов, какую-то мебель из-за измененной планировки и соотношений длины/ширины комнат придется выбросить, а покупать надо новую... и это всё на фоне сильнейшего кризиса и таких политических проблем... офигеть... слов нет... как тут кто жить собрался... я не понимаю.. Все сотнями тысяч зарабатывают что ли? Так что вы так вцепились в эту реновацию, давно бы переехали из ненавистных хрущевок в тот же ПИК или другие любые дома.. А всё будет продолжать дорожать, причем непомерно...
- ЗульфияАгатова
Вообще хотелось бы прочесть мнения реальных жильцов домов, кого планируют переселять в такой дом с такими безобразными планировками и узкими маленькими коридорами, кухнями всего на 60см больше по одной свободной стенке, потому что балконная дверь открывается тоже на кухню и съедает пространство, у кого вместо большой комнаты станет уже комната меньше по планировке, и все комнаты в целом короче по длине, но шире зачем-то...
ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ, корпус 7 и корпус 8 квартала 90А Грайвороново? Именно этим корпусам ведь переселяться в эту безобразную свечку, если ее вообще достроят... Обещало правительство выше 14 этажей дома вообще не строить по реновации, обещали 3 варианта на выбор, варианты с доплатой, а в итоге аж 21 этаж и никаких вариантов вообще)))) Да с такими планировками ужасными с реальным ухудшением условий + убыточный переезд и ремонт капитальный заново + замена мебели практически с нуля полностью везде..
Мнение людей, не имеющих отношения даже к нашему микрорайону, по данной планировке неуместно , у которых другие серии домов и другие планировки, или как dell вообще скорее всего никакого отношения не имеют к реновации, а просто пишут десятками тысяч комментариев в разных еще и районах... подозрительный жилец района и москвич, не правда ли? аххаха Трудится на создание ложного общественного мнения в сети.
Помните, как привозили таких же dell на автобусах как массовочников, которые прикидывались жителями района Текстильщики, в школу бывшую 489, когда там встреча проходила с представителями администрации и правительства, когда за ЮВ-хорду якобы мы голосовали? И якобы проголосовали за то чтоб там деревья вырубили все, площадки снесли, якобы мы рады хорде этой, особенно кто там рядом с ней вообще, у кого она под окнами во всю уже строится... Вот то же самое, только в интернете такие же массовочники)) А наших жителей района Текстильщики столом для пинг-понга полиция тогда держала и в зал не впускала, чтоб РЕАЛЬНОЕ МНЕНИЕ НЕ СКАЗАЛИ, что они ПРОТИВ и почему ПРОТИВ.
От вранья этого повсеместного не тошнит и ложного общественного мнения? Сколько врать и обманывать население уже можно и еще и в нищету постоянно загонять? Реновация лично для меня крайне убыточный проект по затратам, при этом улучшений никаких, а только одни ухудшения и неудобства во всех смыслах и по всем параметрам, напрасная трата времени, сил и денег в большом количестве..
И знаете, поражает, как ранее, 5 лет почти назад, кто-то писал, что у них СТЕНКИ СЫПЯТСЯ в квартире, хахах, как же вы так до сих пор не рассыпались-то, бедные, за уже как лет 5?!))) Пять лет прошло, а дом не рассыпался... значит кто-то здесь ВРЕТ))) А если у вас правда сыпятся стены, не факт что дом этот достроят из-за кризиса хотя бы за еще 2 года. Может тогда вам таким надо обращаться чтоб вас в ТиНАО переселили, эвакуировали может даже, ну раз стены сыпятся, это ж опасно... пять лет уже как якобы сыпятся и всё никак не рассыпятся... уж лучше вам в ТиНАО в новой квартире и новом доме жить спокойно, чем бояться что дом рассыпется... забавно врали некоторые еще несколько лет назад Из-за кризиса еще лет 10-15 простоите и ничего хрущевке не будет, а если так всё плохо - то любое другое жилье сойдет, даже за МКАДом, раз голосовали сами за "кота в мешке" и наивно верили телевизору только пустым обещаниям.
ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ, корпус 7 и корпус 8 квартала 90А Грайвороново? Именно этим корпусам ведь переселяться в эту безобразную свечку, если ее вообще достроят... Обещало правительство выше 14 этажей дома вообще не строить по реновации, обещали 3 варианта на выбор, варианты с доплатой, а в итоге аж 21 этаж и никаких вариантов вообще)))) Да с такими планировками ужасными с реальным ухудшением условий + убыточный переезд и ремонт капитальный заново + замена мебели практически с нуля полностью везде..
Мнение людей, не имеющих отношения даже к нашему микрорайону, по данной планировке неуместно , у которых другие серии домов и другие планировки, или как dell вообще скорее всего никакого отношения не имеют к реновации, а просто пишут десятками тысяч комментариев в разных еще и районах... подозрительный жилец района и москвич, не правда ли? аххаха Трудится на создание ложного общественного мнения в сети.
Помните, как привозили таких же dell на автобусах как массовочников, которые прикидывались жителями района Текстильщики, в школу бывшую 489, когда там встреча проходила с представителями администрации и правительства, когда за ЮВ-хорду якобы мы голосовали? И якобы проголосовали за то чтоб там деревья вырубили все, площадки снесли, якобы мы рады хорде этой, особенно кто там рядом с ней вообще, у кого она под окнами во всю уже строится... Вот то же самое, только в интернете такие же массовочники)) А наших жителей района Текстильщики столом для пинг-понга полиция тогда держала и в зал не впускала, чтоб РЕАЛЬНОЕ МНЕНИЕ НЕ СКАЗАЛИ, что они ПРОТИВ и почему ПРОТИВ.
От вранья этого повсеместного не тошнит и ложного общественного мнения? Сколько врать и обманывать население уже можно и еще и в нищету постоянно загонять? Реновация лично для меня крайне убыточный проект по затратам, при этом улучшений никаких, а только одни ухудшения и неудобства во всех смыслах и по всем параметрам, напрасная трата времени, сил и денег в большом количестве..
И знаете, поражает, как ранее, 5 лет почти назад, кто-то писал, что у них СТЕНКИ СЫПЯТСЯ в квартире, хахах, как же вы так до сих пор не рассыпались-то, бедные, за уже как лет 5?!))) Пять лет прошло, а дом не рассыпался... значит кто-то здесь ВРЕТ))) А если у вас правда сыпятся стены, не факт что дом этот достроят из-за кризиса хотя бы за еще 2 года. Может тогда вам таким надо обращаться чтоб вас в ТиНАО переселили, эвакуировали может даже, ну раз стены сыпятся, это ж опасно... пять лет уже как якобы сыпятся и всё никак не рассыпятся... уж лучше вам в ТиНАО в новой квартире и новом доме жить спокойно, чем бояться что дом рассыпется... забавно врали некоторые еще несколько лет назад Из-за кризиса еще лет 10-15 простоите и ничего хрущевке не будет, а если так всё плохо - то любое другое жилье сойдет, даже за МКАДом, раз голосовали сами за "кота в мешке" и наивно верили телевизору только пустым обещаниям.
- Milli
- Модератор
С Правилами Форума согласились не читая при регистрации? Напрасно. Рекомендую ознакомиться пока не поздно.
- tix
- Модератор
Началось строительство дома по реновации в районе Текстильщики
28 мар. 2022 г. 15:51
Началось строительство жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Двухсекционное здание переменной этажности с подземной автостоянкой возводят на ул. Артюхиной, вл. 26А, з/у 1 в районе Текстильщики. Там ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.
Фасады облицуют клинкерной плиткой коричневого цвета, на них установят корзины для кондиционеров. В новостройке будет 226 квартир: однокомнатных – 96, двухкомнатных – 112, трехкомнатных – 18. Готовая улучшенная отделка будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
Первый этаж будет нежилым – здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.
В каждой секции установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.
Во дворе разместятся детские и одна спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/nachalos-stro ... ki?from=cl
28 мар. 2022 г. 15:51
Началось строительство жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Двухсекционное здание переменной этажности с подземной автостоянкой возводят на ул. Артюхиной, вл. 26А, з/у 1 в районе Текстильщики. Там ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.
Фасады облицуют клинкерной плиткой коричневого цвета, на них установят корзины для кондиционеров. В новостройке будет 226 квартир: однокомнатных – 96, двухкомнатных – 112, трехкомнатных – 18. Готовая улучшенная отделка будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
Первый этаж будет нежилым – здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.
В каждой секции установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.
Во дворе разместятся детские и одна спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/nachalos-stro ... ki?from=cl
- марина Р
- Контактная информация:
Не надоело бред писать? Законы перечитайте и не спамьте ветку!ЗульфияАгатова писал(а): ↑04 мар 2022, 11:01.. Обещало правительство выше 14 этажей дома вообще не строить по реновации, обещали 3 варианта на выбор
vk РЕНОВАЦИЯ