ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
Всем здравия желаю!
Знаю, что форум читают мои соседи, хочу сказать следующие, управляшка у нас не Жилищник, как выяснилось, одна женщина из нашего дома подписала договор и пошла оформлять доки на лицевые счета (закрытие/открытие), а в Жилищнике её завернули с отказом "мы не Ваша управляющая". Так у нас ООО "УК ОКТЯБРЬ", у которой штатная численность (согласно данным ГИС ЖКХ) 3 человека, включая директора, приёмный день - вторник, приём 1 час, находится в ВАО на Щербаковской ул., д20, офис VI, телефон 8-495-123-45-67 (не существующий если что), Диспетчерской службы нет, генеральный директор сменился с Басовой Ю.В. на Гирфанову Анастасию Рустамовну, адрес электронной почты принадлежит другой организации, на письма там не отвечают. Исходя из этих данных и данных некоторых других сайтов Басова Ю.В. создала сразу 3 УК чтобы выиграть тендер, домов на обслуживании ООО УК ОКТЯБРЬ 10-11, все в нашем округе и только 1 некоммерческий в нашем районе. Заниматься нами у неё нет времени, документы она ещё не оформила, поэтому назначили временно на переезд Жилищник.
Я прошу всех соседей не быть безразличными, если мы хотим чистые подъезды, своевременного реагирования аварийных служб, незабитый наглухо мусором мусоропровод, работающий лифт, нам нужно создать ТСЖ и через год мы сможем отказаться от услуг ООО Рога и Копыта, если она не будет выполнять свои обязанности по управлению нашим домом!
Спасибо за внимание!
Знаю, что форум читают мои соседи, хочу сказать следующие, управляшка у нас не Жилищник, как выяснилось, одна женщина из нашего дома подписала договор и пошла оформлять доки на лицевые счета (закрытие/открытие), а в Жилищнике её завернули с отказом "мы не Ваша управляющая". Так у нас ООО "УК ОКТЯБРЬ", у которой штатная численность (согласно данным ГИС ЖКХ) 3 человека, включая директора, приёмный день - вторник, приём 1 час, находится в ВАО на Щербаковской ул., д20, офис VI, телефон 8-495-123-45-67 (не существующий если что), Диспетчерской службы нет, генеральный директор сменился с Басовой Ю.В. на Гирфанову Анастасию Рустамовну, адрес электронной почты принадлежит другой организации, на письма там не отвечают. Исходя из этих данных и данных некоторых других сайтов Басова Ю.В. создала сразу 3 УК чтобы выиграть тендер, домов на обслуживании ООО УК ОКТЯБРЬ 10-11, все в нашем округе и только 1 некоммерческий в нашем районе. Заниматься нами у неё нет времени, документы она ещё не оформила, поэтому назначили временно на переезд Жилищник.
Я прошу всех соседей не быть безразличными, если мы хотим чистые подъезды, своевременного реагирования аварийных служб, незабитый наглухо мусором мусоропровод, работающий лифт, нам нужно создать ТСЖ и через год мы сможем отказаться от услуг ООО Рога и Копыта, если она не будет выполнять свои обязанности по управлению нашим домом!
Спасибо за внимание!
- svetlana.afonina
- Модератор
Кстати, ИПГ мне восстановили, течь унитаза устранили, ванну проверили вместе с представителем застройщика, не течёт, по прочим недостатком ещё будут работать, а вот с щитком на всю прихожую беда, он утверждён Департаментом градостроительной политики, причём не просто такой предложил застройщик, а такой щиток потребовал ДГП. Буду разбираться с ними. Посмотрела другие квартиры, одну однушку и двушку распашонку, в однушке совм. с/у просторный, прихожая маленькая, и в кухне балкон, так что пространства тоже не много, в прихожей щиток установлен так, что он в принципе ничему не мешает, распашонка - шикарная, комнаты большие, но кухня мне показалась меньше, чем у меня, а ванная точно меньше и ощутимо! К сожалению на фото времени не было.
Ещё пока ООО Рога и Копыта не оформила документы наш переезд сопровождает Жилищник, кому-то повезёт больше и др. район ездить не придётся!
Ещё пока ООО Рога и Копыта не оформила документы наш переезд сопровождает Жилищник, кому-то повезёт больше и др. район ездить не придётся!
- svetlana.afonina
- Модератор
Доброго вечера, форумчане и форумчанки!
Есть вопрос на засыпку! Сегодня получила ключи, представителем Жилищника составлен АКТ с показаниями на воду, акт в Жилищнике не приняли, из-за отсутствия у них паспортов на счётчики, застройщик не выдал т.к. ведётся спор по управлению МКД, а Жилищник назначен временно на сопровождение переселения. Вопрос: как будут начислять за воду жильцам МКД, кто будет принимать показания?
Есть вопрос на засыпку! Сегодня получила ключи, представителем Жилищника составлен АКТ с показаниями на воду, акт в Жилищнике не приняли, из-за отсутствия у них паспортов на счётчики, застройщик не выдал т.к. ведётся спор по управлению МКД, а Жилищник назначен временно на сопровождение переселения. Вопрос: как будут начислять за воду жильцам МКД, кто будет принимать показания?
- Наталья И
Если акт не приняли, значит счетчики не ввели в эксплуатацию, будут начислять по нормативам, тот, кто обслуживает ваш дом. Видимо Жилищник на сегодняшний день. Ну а точно узнаёте, когда начнут приходить ЕПД.
- svetlana.afonina
- Модератор
А почему должны начислять по нормативам, если это не наша вина? В Жилищнике говорят, что не по общедомовому, а по данным с АКТа.
- svetlana.afonina
- Модератор
Так самое интересное в том, что составил его Жилищник, они не могут ничего с ним сделать и оформить не могут, у них нет паспортов, совсем нет.
- svetlana.afonina
- Модератор
Кстати, в том "маленьком" щитке оказалось вот что:
непонятным остаётся зачем было для этого ставить щит в 40см высотой и на 12см выступающий от стены!
непонятным остаётся зачем было для этого ставить щит в 40см высотой и на 12см выступающий от стены!
- svetlana.afonina
- Модератор
- Sergeyih17
Похоже на используемый не по назначению электрощит. Вроде разводка телевизионного кабеля.
- Sergeyih17
Электрощит. Имеет свойство развиваться. Вдруг вам захочется еще всяких контрольных прибамбасов и автоматов поставить. К нему должен быть свободный доступ. Установлен не где ни попадя, а в проекцииsvetlana.afonina писал(а): ↑05 авг 2020, 23:49Кстати, в том "маленьком" щитке оказалось вот что:
вертикального стояка. Размер стандарт. Кстати, а где сам электросчетчик?
- uvaokuz
- Модератор
У меня такой же электро щит в лужковском И155 в коридоре на стене. Кстати, плюс еще короб наружный под провола идет до пола. Некоторые соседи долбили стену, заглубляли щиток. Мне так он не мешает, я не заморачивался.svetlana.afonina писал(а): ↑05 авг 2020, 23:49Кстати, в том "маленьком" щитке оказалось вот что:
Счетчики у нас, как и положено стоят в общем коридоре.
- svetlana.afonina
- Модератор
Пока мне хочется чтобы у меня была прихожая, а счётчики без маркировки (причём все абсолютно и на тепло и на электричество) в общем коридоре. В соседнем доме, куда переехали пол нашего дома, поставили эстетичную маленькую белую коробочку с прозрачной крышкой и не посередине единственной стены в прихожей, а где-то сбоку и повыше, чтобы не мешалась, но была доступна. Переместить вот это чудо в моей квартире заломили 15 000!Sergeyih17 писал(а): ↑06 авг 2020, 00:26Электрощит. Имеет свойство развиваться. Вдруг вам захочется еще всяких контрольных прибамбасов и автоматов поставить. К нему должен быть свободный доступ. Установлен не где ни попадя, а в проекцииsvetlana.afonina писал(а): ↑05 авг 2020, 23:49Кстати, в том "маленьком" щитке оказалось вот что:
там находятся разводки тв антенны, домашнего телефона, а также там может находится роутер
никто ничего там развивать не будет, всё уже сделано, а щит какой у них был по размеру, такой и поставили, не заморачиваясь, да ещё и на саморезах )) не понятно только, что это за выключатели, за что они отвечают, если квартирные выключатели установлены в другом, отдельном коробе, электросчетчик находится в межквартирном тамбуреSergeyih17 писал(а): ↑06 авг 2020, 00:26Электрощит. Имеет свойство развиваться. Вдруг вам захочется еще всяких контрольных прибамбасов и автоматов поставить. К нему должен быть свободный доступ. Установлен не где ни попадя, а в проекцииsvetlana.afonina писал(а): ↑05 авг 2020, 23:49Кстати, в том "маленьком" щитке оказалось вот что:
- uvaokuz
- Модератор
За что отвечают автоматы на дверце в схеме указано. У меня в щитке еще три УЗО стоят на каждую фазу. Здесь я смотрю их нет. Может диффавтоматы стоят? Но они вроде тоже широкие. Я не электрик если что.
- Milli
- Модератор
На верхней планке широкая фиговина на 25 ампер с кнопкой похожа на УЗО (я тоже совсем не электрик))).
Фото такое мутное и нечитаемое, что разобраться нереально.
- svetlana.afonina
- Модератор
- uvaokuz
- Модератор
Да, так видно. Первый выключатель нагрузки. Потом диффавтомат. Остальные - автоматические выключатели на розетки и освещение.svetlana.afonina писал(а): ↑06 авг 2020, 16:34
я особо целью не задавалась сфотографировать комплектацию, но может так лучше видно будет
У вас наверное только одна фаза заходит в квартиру, у нас три. Но опять же, утверждать не берусь ибо с электричеством на "вы".
- svetlana.afonina
- Модератор
С меня за перенос на метр вверх хотят взять 15000, смотрю в тырнете расценки на работы лицензированных электриков с гарантиями, максимум выходит 5000. Вот чёт даже не знаю, что делать, но переносить надо, прихожую некуда ставить (вешалку и обувницу).uvaokuz писал(а): ↑06 авг 2020, 16:55Да, так видно. Первый выключатель нагрузки. Потом диффавтомат. Остальные - автоматические выключатели на розетки и освещение.svetlana.afonina писал(а): ↑06 авг 2020, 16:34
я особо целью не задавалась сфотографировать комплектацию, но может так лучше видно будет
У вас наверное только одна фаза заходит в квартиру, у нас три. Но опять же, утверждать не берусь ибо с электричеством на "вы".