ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
Re: Текстильщики
в коробке находятся заземляющие провода, которые идут от водопроводных труб и ваннойsvetlana.afonina писал(а): ↑16 июл 2020, 01:22Спасибо, я имела в виду систему спрятанную в короб...
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
Моим соседям дали вторые варианты, не знаю пока, всем отказникам или только тем, кто отказался в первых рядах, знаю про 2 семьи и вроде им дали то, что они хотели) Удивительно быстро, даже месяца не прошло)
- Альбина
Светлана! А у вас в доме есть кто отказался и дали еще хуже? Можно вернуть старый вариант?
- Альбина
Я поняла что квартиры распределяет компьютер, а если двушки разной площади, как их делят , в одной квартире 1 собственник, а в другой 3. Раньше когда ордера давали в жилищной комиссии это учитывали. Как давали вашим соседям? Ведь даже негде узнать и стоит ходить бороться за большую площадь. Я из Люблино, вроде бы нас на Люблинскую 72, а там однушки например 39 и 43
- svetlana.afonina
- Модератор
Знаете, я пока не в курсе, с соседями из 3го подъезда старого дома не очень общаюсь, только с некоторыми, но они согласились на первый предложенный вариант, отказы в основном в нашем 4м подъезде, пока те, кому дали второй, получили то, что хотели!
- svetlana.afonina
- Модератор
По программе реновации дают равнозначное жилое помещение с жилой площадью не меньше высвобождаемого, без учёта количества проживающих, если Вы очередник на улучшение, то учёт есть, Вам лучше спросить в юридическом разделе этого форума.Альбина писал(а): ↑16 июл 2020, 15:55Я поняла что квартиры распределяет компьютер, а если двушки разной площади, как их делят , в одной квартире 1 собственник, а в другой 3. Раньше когда ордера давали в жилищной комиссии это учитывали. Как давали вашим соседям? Ведь даже негде узнать и стоит ходить бороться за большую площадь. Я из Люблино, вроде бы нас на Люблинскую 72, а там однушки например 39 и 43
Ну, а по квартирам вот пример: соседка одинокая, единоличный собственник, получила двушку 57м2, а не 48м2 или 50м2.
Вы можете отказаться от предложенного Вам варианта и написать в заявлении, что желаете получить квартиру площадью 43м2 (и даже этаж указать) если у ДГИ и ФР есть в наличии такая свободная квартира, то Вам её и предложат, если нет, то предложат возможно 43м2, но на неугодном Вам этаже, короче любую подходящую. У нас есть варианты отказов от предложенного первого варианта, т.к. жилая площадь меньше высвобождаемой, что предложили этим соседям пока не знаю.
- svetlana.afonina
- Модератор
Не знаю ни одного человека в здравом уме и трезвой памяти, который был бы всем доволен)) Жду устранения выявленных недостатков
- Наталья И
Это понятно, но- этаж, метраж, планировка, вид из окон, наконец? Или могло бы быть лучше??
- svetlana.afonina
- Модератор
В общем и в целом не за что) Не нервничайте раньше, чем проблема появилась, вот если Вы видите в строящемся для Вас доме и у Вас есть точная информация от властных источников, что именно Вы поедете в этот дом, явные дефекты, вот тогда стоит писать в инстанции, чтобы устранили до сдачи объекта в эксплуатацию! Пример: у нас во время строительства окна поставили криво, причём кривизна была видна невооружённым глазом, я писала в управу, предложила им совместно действовать, чтобы застройщик дал задание подрядчику на устранение этих дефектов, так же с утеплителем, который простоял год под дождями и снегами в открытом виде, чтобы его заменили и в управе пошли мне на встречу, т.к. это и в их интересах и написали ген.подрядчику о выявленных недостатках, в свою очередь ген.подрядчик своему подрядчику дал задание на устранение. Всё исправили, теперь там сухой утеплитель и окна ровные, открываются и закрываются без проблем))
- svetlana.afonina
- Модератор
Могло бы быть и лучше, но Вы знаете, в принципе этаж 7й не худший вариант из 9ти, хотя хотелось 5-6й и не выше, квартира не самая маленькая уже хорошо, от самой маленькой я бы отказалась, там метраж жилой меньше, подъезд хотела 1й, а не второй, соседей хотела других... Вид из окон на стройку будущую и на башню, но не окно в окно и на этом спасибо. Планировка нормальная, почти линейка, распашонку хотела, но дали то, что дали, кухня, к сожалению, оказалась меньше ожидаемой, в 9,4м2 у меня бы встала в ряд, а так придётся покупать угловую, а она дороже. Есть мелочи, которые уже не исправить, есть то, на что нужны денежки, чтобы сделать так, как хочется, но всё равно лучше, чем в хруще! Со временем станет ясно, насколько мой вариант хуже или лучше других, в конце-концов квартиру можно продать и купить то, что будет устраивать больше!
- snyatkov
- Контактная информация:
Светлана, откуда развед-данные по следующим планам переселения?svetlana.afonina писал(а): ↑14 июл 2020, 13:54это 100% попадание в реновацию, а про волну... Это же тот дом где Сбер внизу был? Вот фиг его знает, если на Люблинской домов больше нет в программе, то переместят на Артюхиной кмк, но в начало, т.к. начали с её окончания. Я вообще не понимаю пока принципа, с нечётной сгребут на нашу сторону скорее всего, когда на месте моего дома построят новый этажей в 18-20... В 21м должны сдать 3А на Чистова, где нет ни одной однокомнатной квартиры, туда наши соседние 24 и 30 Артюхиной поедут, вроде как. Так что с волнами я ничего в нашем районе не понимаю!
Мне актуально, т.к. живу на нечетной стороне Артюхиной.
Куда можно обратиться чтобы узнать поподробнее?
- svetlana.afonina
- Модератор
это не развед-данные, это чисто логическое предположение и слухи, которые, кстати, представитель префектуры не подтвердил, но и не опроверг. Пока всё ясно только с нашим домом 26А, остальное тайна покрытая мраком, будем пытаться узнавать информацию из официальных источников, я Вам рекомендую нашего главу управы попытать, про планы на наш дом он мне выдал информацию во всех остальных органах власти про их планы на наше переселение не отвечают, а если отвечают, то КТТС "вот утвердят всю проектную документацию, тогда опубликуют график и Вы узнаете..."snyatkov писал(а): ↑16 июл 2020, 20:02Светлана, откуда развед-данные по следующим планам переселения?svetlana.afonina писал(а): ↑14 июл 2020, 13:54это 100% попадание в реновацию, а про волну... Это же тот дом где Сбер внизу был? Вот фиг его знает, если на Люблинской домов больше нет в программе, то переместят на Артюхиной кмк, но в начало, т.к. начали с её окончания. Я вообще не понимаю пока принципа, с нечётной сгребут на нашу сторону скорее всего, когда на месте моего дома построят новый этажей в 18-20... В 21м должны сдать 3А на Чистова, где нет ни одной однокомнатной квартиры, туда наши соседние 24 и 30 Артюхиной поедут, вроде как. Так что с волнами я ничего в нашем районе не понимаю!
- snyatkov
- Контактная информация:
Интересно, а что, в ваших соседних пятиэтажках 24 и 30 нет однушек? как их поселят в Чистова 3а?svetlana.afonina писал(а): ↑16 июл 2020, 20:17это не развед-данные, это чисто логическое предположение и слухи, которые, кстати, представитель префектуры не подтвердил, но и не опроверг. Пока всё ясно только с нашим домом 26А, остальное тайна покрытая мраком, будем пытаться узнавать информацию из официальных источников, я Вам рекомендую нашего главу управы попытать, про планы на наш дом он мне выдал информацию во всех остальных органах власти про их планы на наше переселение не отвечают, а если отвечают, то КТТС "вот утвердят всю проектную документацию, тогда опубликуют график и Вы узнаете..."snyatkov писал(а): ↑16 июл 2020, 20:02Светлана, откуда развед-данные по следующим планам переселения?svetlana.afonina писал(а): ↑14 июл 2020, 13:54
это 100% попадание в реновацию, а про волну... Это же тот дом где Сбер внизу был? Вот фиг его знает, если на Люблинской домов больше нет в программе, то переместят на Артюхиной кмк, но в начало, т.к. начали с её окончания. Я вообще не понимаю пока принципа, с нечётной сгребут на нашу сторону скорее всего, когда на месте моего дома построят новый этажей в 18-20... В 21м должны сдать 3А на Чистова, где нет ни одной однокомнатной квартиры, туда наши соседние 24 и 30 Артюхиной поедут, вроде как. Так что с волнами я ничего в нашем районе не понимаю!
- GalinaGalina
В 24 и 30 доме по 10 однокомнатных квартир, всего 20 квартир, все помещаются в 28 доме. Следующий дом на расселение это 24. Однушка едут в. 28 или часть в 24а, трешки будут и в 28 и на Чистова 3а. По поводу расселения остальных домов слухи разные. На Чистова 3а собирается ехать пятиэтажка рядом, у меня знакомая живет на Чистова 11а, работает в префектуре, тоже уверена что поедет на Чистова 3а, 30 дом по Артюхиной, тоже много знакомых, тоже едут на Чистова 3а,
- GalinaGalina
- Milli
- Модератор