ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Eco
Re: Текстильщики
Вот тут моего диплома МГЮА с отличием уже не хватает.
Я предполагаю, что это "обратка" стояка горячего водоснабжения. Как это работает: в данном случае горячая вода не стоит в одной "тупиковой" трубе стояка и не охлаждается, пока кто-то не откроет кран и не сольет остывшую воду, а постоянно циркулирует, обновляется.
- Milli
- Модератор
Тоже картинку не видите?
Через первый хостинг (postimages) грузите, не у всех отображаются со второго хоста.
- svetlana.afonina
- Модератор
не, не вижу, Вы меня сейчас куда-то послали, я таких мест не знаю, что надо делать-то?
- Eco
Мои рекомендации.
1. Водяной полотенцесушитель заменить на электрический (рано или поздно потечет). Самого полотенцесушителя в кадре нет, но зная КП "УГС" и он, и прокладки на его присоединении будут из говна. Однако проблема в том, что рано или поздно потечет любой современный хромированный водяной полотенцесушитель.
2. Выкинуть на помойку всё, начиная с КФРД. Поставить "Нептуны" или аналог; редукторы давления (например, Ханивелл); фильтры грубой очистки типа "Гейзер Тайфун" (иначе вся сантехника будет в ржавом налете); гребенку заменить на что-то путное и с компенсаторами гидроударов (наверняка же будут однорычажные смесители); разводку водоснабжения выполнить из сшитого полиэтилена Рехау (подозреваю, что сейчас стоит китайский ноу нейм); чистовую сантехнику поменять на что-то нормальное - не обязательно элитное.
3. И да, лично я для нормального доступа к коммуникациям в принципе снес стену из пазогребня (ту, в которую вмонитрован люк). Планирую поставить роль-ставни (пока ремонт встал).
1. Водяной полотенцесушитель заменить на электрический (рано или поздно потечет). Самого полотенцесушителя в кадре нет, но зная КП "УГС" и он, и прокладки на его присоединении будут из говна. Однако проблема в том, что рано или поздно потечет любой современный хромированный водяной полотенцесушитель.
2. Выкинуть на помойку всё, начиная с КФРД. Поставить "Нептуны" или аналог; редукторы давления (например, Ханивелл); фильтры грубой очистки типа "Гейзер Тайфун" (иначе вся сантехника будет в ржавом налете); гребенку заменить на что-то путное и с компенсаторами гидроударов (наверняка же будут однорычажные смесители); разводку водоснабжения выполнить из сшитого полиэтилена Рехау (подозреваю, что сейчас стоит китайский ноу нейм); чистовую сантехнику поменять на что-то нормальное - не обязательно элитное.
3. И да, лично я для нормального доступа к коммуникациям в принципе снес стену из пазогребня (ту, в которую вмонитрован люк). Планирую поставить роль-ставни (пока ремонт встал).
Последний раз редактировалось Eco 12 июл 2020, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Milli
- Модератор
Я вижу, что Eco редактировал свой пост, подумала, что тоже картинку не видит.svetlana.afonina писал(а): ↑12 июл 2020, 00:32не, не вижу, Вы меня сейчас куда-то послали, я таких мест не знаю, что надо делать-то?
А "послала так послала))", вот сюда -
- Наталья И
Вы, простите, щас с кем разговаривали?Eco писал(а): ↑12 июл 2020, 00:36Мои рекомендации.
- Milli
- Модератор
Спокойно)) К тому времени, когда нас с Вами будут переселять, мы тоже такими же выражениями будем шокировать окружающих))
- svetlana.afonina
- Модератор
такой же вопрос возник моего первого курса СТУЗ явно не достаточно, чтобы прошарить о чём товарищ толкует, я кроме расшифровки СТУЗ и ещё пары терминов ничего не знаюНаталья И писал(а): ↑12 июл 2020, 00:39Вы, простите, щас с кем разговаривали?Eco писал(а): ↑12 июл 2020, 00:36Мои рекомендации.
- svetlana.afonina
- Модератор
Спасибо за прекрасный вечер, думаю до утра тема не остынет, а там я с подробностями вернусь, но вот это вот всё КФДР и т.п. я пожалуй запишу, завтра покажу застройщику и пусть попробует не рассказать, что всё это значит и зачем он нам поставил не то, что надо, надеюсь, он не сразу скажет куда мне пойти
- Milli
- Модератор
Дорогой товарищ Eco!
Убедительно Вас прошу, не задавайте мне вопросы там, где я физически не могу Вам ответить - просто форма жалобы не рассчитана на диалог
Отвечу здесь - убрать второй фотохостинг не могу, не по Семену головной убор))
Админ говорит, что не у всех нет отображения картинок со второго хоста, для этого добавили еще один -postimages, который виден всем.
Убедительно Вас прошу, не задавайте мне вопросы там, где я физически не могу Вам ответить - просто форма жалобы не рассчитана на диалог
Отвечу здесь - убрать второй фотохостинг не могу, не по Семену головной убор))
Админ говорит, что не у всех нет отображения картинок со второго хоста, для этого добавили еще один -postimages, который виден всем.
- Eco
Без обид. Люди, обратитесь к специалистам (уточнение: я всё же юрист, а не отделочник).
Водоснабжение и электроснабжение - это вопросы безопасности.
Лавхак: если денег на дорогостоящий ремонт нет и натяжные потолки не планируются, то дополнительные линии электроснабжения можно проложить на кухню в наружных кабель каналах.
Просто сам уже год "допиливаю" квартиру от КП "УГС", сданную "под ключ".
Поверьте, что квартиры на продажу, что по реновации - рука мастера видна и там, и там.
Про КФРД и прочее - обратитесь сначала к поиску Яндекса.
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
Кстати, могу подсказать лайфхак, как экономить семейный бюджет за пользование горячей водой при подобном подключении полотенцесушителя.
- svetlana.afonina
- Модератор
У нас в ванной и туалете уже натяжные потолки но спрятали всё вот сюда (в прихожую 4,5м2) на единственную стену, где могла бы встать мебель, спрятали в прямом смысле слова, ключей от ящика нет ни у кого...Eco писал(а): ↑12 июл 2020, 00:55Без обид. Люди, обратитесь к специалистам (уточнение: я всё же юрист, а не отделочник).
Водоснабжение и электроснабжение - это вопросы безопасности.
Лавхак: если денег на дорогостоящий ремонт нет и натяжные потолки не планируются, то дополнительные линии электроснабжения можно проложить на кухню в наружных кабель каналах.
Просто сам уже год "допиливаю" квартиру от КП "УГС", сданную "под ключ".
Поверьте, что квартиры на продажу, что по реновации - рука мастера видна и там, и там.
Про КФРД и прочее - обратитесь сначала к поиску Яндекса.
- Milli
- Модератор
Доброе утро, страна))
А чего, там стояки без заземления что ли? Черные концы от распайки куда идут?
- Eco
Просто есть минимальный набор оборудования для сдачи дома в эксплуатацию, а еще есть:svetlana.afonina писал(а): ↑12 июл 2020, 00:51и зачем он нам поставил не то, что надо, надеюсь, он не сразу скажет куда мне пойти
1) соседи, которых можно как следует пролить;
2) работодатель, которому не понравится отгул для того, чтобы ждать ЖЭКовского сантехника для устранения проблем;
3) собственный комфорт - в части фильтров грубой очистки (Гейзер Тайфун или аналог).
Последний раз редактировалось Eco 12 июл 2020, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- svetlana.afonina
- Модератор
Я это всё прекрасно понимаю, но не у всех бюджет позволяет развернуться на комфорт, у нас многие будут жить в том, что от застройщика досталось, в кривом и косом, только потому, что им плевать кого они зальют и какие у соседей из-за них будут проблемы, они водочку любят! к тому же дом на гарантии от УГС 5 лет будет, надеюсь, Жилищник не лоханётся с этим пунктом, т.к. наши слесаря из ЖЕКа, умеют перекрывать воду в подвале, чтобы поменять кран на кухне в отдельной квартире, остальное в их функционал не входит! Буду трясти застройщика на доработку всего этого, хотя максимум что я получу - это возврат индивидуального пожарного гидранта и замену прибора учёта ГВС, стоящего на трубе с холодной водой!Eco писал(а): ↑12 июл 2020, 01:01Просто есть минимальный набор оборудования для сдачи дома в эксплуатацию, а еще есть:svetlana.afonina писал(а): ↑12 июл 2020, 00:51и зачем он нам поставил не то, что надо, надеюсь, он не сразу скажет куда мне пойти
2) работодатель, которому не понравится отгул для того, чтобы ждать Жэковского сантехника для устранения проблем;
3) собственный комфорт - в части фильтров грубой очистки (Гейзер Тайфун или аналог).
- svetlana.afonina
- Модератор
- GalinaGalina
По поводу слесарей не так однозначно. Потек полотенцесушитель, вызвали слесаря из жилищника, подошёл нацмен, посмотрел стояк, не смог перекрыть кран, сказал что все надо менять и гребенки и краны и подключение полотенцесушителя. Договорились делать. Материал оплатили по чекам. Все заменил, работал два дня. Теперь стояк как в космическом корабле, полотенцесушитель как новый. Мы довольны. Мастера все таки есть.
- YuriyKh
По хорошему практически всё в сантех. шкафу надо поменять на качественные изделия. Проблемы возникнут уже на первом году эксплуатации....А это не дешёвое дело.svetlana.afonina писал(а): ↑12 июл 2020, 01:08Я это всё прекрасно понимаю, но не у всех бюджет позволяет развернуться на комфорт, у нас многие будут жить в том, что от застройщика досталось, в кривом и косом, только потому, что им плевать кого они зальют и какие у соседей из-за них будут проблемы, они водочку любят! к тому же дом на гарантии от УГС 5 лет будет, надеюсь, Жилищник не лоханётся с этим пунктом, т.к. наши слесаря из ЖЕКа, умеют перекрывать воду в подвале, чтобы поменять кран на кухне в отдельной квартире, остальное в их функционал не входит! Буду трясти застройщика на доработку всего этого, хотя максимум что я получу - это возврат индивидуального пожарного гидранта и замену прибора учёта ГВС, стоящего на трубе с холодной водой!Eco писал(а): ↑12 июл 2020, 01:01Просто есть минимальный набор оборудования для сдачи дома в эксплуатацию, а еще есть:svetlana.afonina писал(а): ↑12 июл 2020, 00:51и зачем он нам поставил не то, что надо, надеюсь, он не сразу скажет куда мне пойти
2) работодатель, которому не понравится отгул для того, чтобы ждать Жэковского сантехника для устранения проблем;
По поводу пож. гидранта, это что-то с чем-то. При пожаре он поубивает столько людей, сколько не сгорело бы.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.