ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- MariA
Re: Текстильщики
У вас там дом муниципальный в районе улицы Чистова, недалеко от прудов и Люблинки, строится. Может часть туда переселять будут? Домик, кстати, внешне неплохой выходит - стены кирпичные)) Я бы не отказалась в таком жить
Живу в Грайвороново. У нас тоже ходят слухи о переселении в ЖК 21\19. Что касается коммерции. Моя сестра при переселении первой волны получила квартиру в доме, где один под`езд был отдан под переселение, а второй под продажу. Так что все можно совместить.
- tatyana.tolstyh
Всем привет. Я с Грайвороново. Думаю 21/19 если и отдадут часть для переселенцев (в ютубе есть интервью где кто-то из этой компании затрагивал эту тему) то скорей жителям Рязанского проспекта, так как это уже этот район. А у нас волновым методом будут переселять. Благо место есть за 11 корпусом.
На днях смотрела в ютубе встречу И.О главы нашей управы (от 19.04), там зам главы управы сказал что начнут с Артюхина так как там уже сейчас идет стройка двух домов и туда переедут ближайшее под снос пятиэтажки.
На днях смотрела в ютубе встречу И.О главы нашей управы (от 19.04), там зам главы управы сказал что начнут с Артюхина так как там уже сейчас идет стройка двух домов и туда переедут ближайшее под снос пятиэтажки.
Сестра довольна? Далеко переселили?Оля писал(а): ↑05 май 2017, 22:02Живу в Грайвороново. У нас тоже ходят слухи о переселении в ЖК 21\19. Что касается коммерции. Моя сестра при переселении первой волны получила квартиру в доме, где один под`езд был отдан под переселение, а второй под продажу. Так что все можно совместить.
За 11 корпусом строить нельзя, там газопровод проходит, иначе давно бы чем-нибудь застроили.
Сестра довольна, переселили на соседнюю улицу.pipi писал(а): ↑05 май 2017, 22:22Сестра довольна? Далеко переселили?Оля писал(а): ↑05 май 2017, 22:02Живу в Грайвороново. У нас тоже ходят слухи о переселении в ЖК 21\19. Что касается коммерции. Моя сестра при переселении первой волны получила квартиру в доме, где один под`езд был отдан под переселение, а второй под продажу. Так что все можно совместить.
Да там и места мало, мне кажется.Оля писал(а): ↑05 май 2017, 22:25За 11 корпусом строить нельзя, там газопровод проходит, иначе давно бы чем-нибудь застроили.
С противоположной от квартала стороны 2го Грайвороновоского могут площадку вычистить, как вариант?
А еще планируется построить ЖК "Грайвороново" на месте жиркомбината, в инете информация есть, правда про переселенцев там ничего не говориться
Где то на просторах инета, кажется вконтакте, был пост от жительницы 1-го грайвороновского проезда, что там начали вырубку деревьев. Там запланировано строительство жк грайвороново. Еще недавно на сайте стройкомплекса была размещена информация что начинают стпоительство большого жк под переселение между 2-вязовским проездом и окской. Одновременно окскую планируют соеденить разобрав железнодорожные пути между микрорайоном волжский и кварталом 90а
2ой вязовский, наверно, совсем не про нас..Е-ленка писал(а): ↑06 май 2017, 17:56Где то на просторах инета, кажется вконтакте, был пост от жительницы 1-го грайвороновского проезда, что там начали вырубку деревьев. Там запланировано строительство жк грайвороново. Еще недавно на сайте стройкомплекса была размещена информация что начинают стпоительство большого жк под переселение между 2-вязовским проездом и окской. Одновременно окскую планируют соеденить разобрав железнодорожные пути между микрорайоном волжский и кварталом 90а
Но при таком количестве планируемых/начатых строек, в "волновое" переселение 90а верить не хочется
- tatyana.tolstyh
Почему?pipi писал(а): ↑06 май 2017, 19:382ой вязовский, наверно, совсем не про нас..Е-ленка писал(а): ↑06 май 2017, 17:56Где то на просторах инета, кажется вконтакте, был пост от жительницы 1-го грайвороновского проезда, что там начали вырубку деревьев. Там запланировано строительство жк грайвороново. Еще недавно на сайте стройкомплекса была размещена информация что начинают стпоительство большого жк под переселение между 2-вязовским проездом и окской. Одновременно окскую планируют соеденить разобрав железнодорожные пути между микрорайоном волжский и кварталом 90а
Но при таком количестве планируемых/начатых строек, в "волновое" переселение 90а верить не хочется
Почему не про нас? По расположению больше подходит для рязанских пятиэтажниковtatyana.tolstyh писал(а): ↑06 май 2017, 19:48Почему?pipi писал(а): ↑06 май 2017, 19:382ой вязовский, наверно, совсем не про нас..Е-ленка писал(а): ↑06 май 2017, 17:56Где то на просторах инета, кажется вконтакте, был пост от жительницы 1-го грайвороновского проезда, что там начали вырубку деревьев. Там запланировано строительство жк грайвороново. Еще недавно на сайте стройкомплекса была размещена информация что начинают стпоительство большого жк под переселение между 2-вязовским проездом и окской. Одновременно окскую планируют соеденить разобрав железнодорожные пути между микрорайоном волжский и кварталом 90а
Почему не хочется? Так ведь все же приятней, когда стройка не под окнами, а хоть немного подальше Да и застройщикам будет проще отправить нас в один из жк, сравнять квартал целиком и строить там уже новую красоту.
- tatyana.tolstyh
А вот мой муж хочет новую квартиру, но из квартала уезжать не хочет. Да и я тоже. У нас же удобно добираться что в цент что в область, вариантов полно что на машине что на общественном транспорте. Боюсь что судя по строительству МЦК и метро наш квартал больше им подойдет для коммерческой застройкиpipi писал(а): ↑06 май 2017, 21:31Почему не про нас? По расположению больше подходит для рязанских пятиэтажников
Почему не хочется? Так ведь все же приятней, когда стройка не под окнами, а хоть немного подальше Да и застройщикам будет проще отправить нас в один из жк, сравнять квартал целиком и строить там уже новую красоту.
Я абсолютно с Вами согласна и уезжать из квартала тоже не хочу! Но мне кажется, что у нас слишком мало места, чтобы сносить 1-2 дома, на их месте строить новый, и при этом это не вызвать дискомфорт у ожидающих пятиэтажников. Поэтому, переезд в 21/19 или жк Грайвороново, когда их отстроят, выглядит для меня более приятным вариантом (но это, возможно, все мечты )tatyana.tolstyh писал(а): ↑06 май 2017, 22:15А вот мой муж хочет новую квартиру, но из квартала уезжать не хочет. Да и я тоже. У нас же удобно добираться что в цент что в область, вариантов полно что на машине что на общественном транспорте. Боюсь что судя по строительству МЦК и метро наш квартал больше им подойдет для коммерческой застройкиpipi писал(а): ↑06 май 2017, 21:31Почему не про нас? По расположению больше подходит для рязанских пятиэтажников
А застройка вся будет отчасти коммерческая - не бесплатно же им столько квартир (а они наверняка останутся после всех сносов/переселений/новых построек) раздавать
Я бы не хотела переселяться в ЖК Грайвороново. Там вокруг одни железные дороги, и транспорт по 1-му грайвороновскому проезду не ходит, там тупик. В жк 21/19 я бы согласилась.
Других вариантов остаться на том же месте к сожалению нет. На месте гаражей строить выше 35 метров нельзя. Так что там скорее всего будет коммерческая застройка.
Ссылка на сайт застройщика территории по 1-му грайвороновскому проезду ЖК "Грайвороново" http://b2b-development.ru/projects/zhil ... onovo.html
Вторая ссылка аэрофотосъемки при проектировании в 2014 году. Должны были начать строительство в 2016, но не смогли договориться с Красным октябрем, чьи хранилища находятся на территории мжк. Похоже сейчас договорились. https://stroi.mos.ru/uploads/user_files ... ronovo.png
Вторая ссылка аэрофотосъемки при проектировании в 2014 году. Должны были начать строительство в 2016, но не смогли договориться с Красным октябрем, чьи хранилища находятся на территории мжк. Похоже сейчас договорились. https://stroi.mos.ru/uploads/user_files ... ronovo.png
Дайте ссылку на новость в просторах интернета о переселении квартала 90А в новостройки "квартал 21/19". Мы такого не видели. Зато слухи идут о Некрасовке, Люберецких полях, что думаете, соседи?
Нет такой ссылки. А ссылку о Некрасовке дадите?Соседи90А писал(а): ↑09 май 2017, 19:17Дайте ссылку на новость в просторах интернета о переселении квартала 90А в новостройки "квартал 21/19". Мы такого не видели. Зато слухи идут о Некрасовке, Люберецких полях, что думаете, соседи?
У нас тут только слухи пока, к сожалению.
О Некрасовке и Люберцах ничего хорошего не думаю. Кинут за мкад - будем восстание поднимать