ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Москва возьмет на себя затраты на переезд пенсионеров и малоимущих горожан в новые квартиры
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
- dotez
Москва возьмет на себя затраты на переезд пенсионеров и малоимущих горожан в новые квартиры
Кто тут за пенсионеров волновался? вот вам и решение!
Пенсионерам, ветеранам и другим льготным категориям граждан при получении новых квартир не придется беспокоиться о переезде - эти заботы возьмет на себя город, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
«Мы будем оказывать содействие пенсионерам, ветеранам, поможем им с переездом. Что мы, собственно, и сегодня делаем, беря на себя затраты на погрузку, на машины и так далее», - рассказал С. Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» о программе реновации жилья, передает портал mos.ru.
Он добавил, что никаких затрат на ремонт в новых квартирах не потребуется. Жилплощадь будет предоставляться с качественным ремонтом. В квартирах установят стеклопакеты, входные и межкомнатные двери, поклеят хорошие обои и положат напольное покрытие.
«Мы приняли решение и будем выступать с инициативой четко прописать в федеральном законе, что уровень отделки будет не эконом-, а комфорткласса, то есть повышенного уровня отделка, при которой точно никому никакой ремонт заново делать не нужно. Приезжай, открывай двери, заселяйся и живи», - сказал С. Собянин.
Напомним, составлен предварительный список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации жилья. В него вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. При составлении списка специалисты руководствовались мнением жителей и сведениями о техническом состоянии домов.
«В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей - как правило, свыше 70% - желает участвовать в программе реновации», - пояснил С. Собянин.
Голосование жителей каждой пятиэтажки, включенной в перечень под снос, будет проводиться на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы».
Отдать свой голос «за» или «против» сноса можно с 15 мая по 15 июня 2017 года. При желании жители могут принять решение по этому вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskva-voz-mi ... ii?from=cl
Пенсионерам, ветеранам и другим льготным категориям граждан при получении новых квартир не придется беспокоиться о переезде - эти заботы возьмет на себя город, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
«Мы будем оказывать содействие пенсионерам, ветеранам, поможем им с переездом. Что мы, собственно, и сегодня делаем, беря на себя затраты на погрузку, на машины и так далее», - рассказал С. Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» о программе реновации жилья, передает портал mos.ru.
Он добавил, что никаких затрат на ремонт в новых квартирах не потребуется. Жилплощадь будет предоставляться с качественным ремонтом. В квартирах установят стеклопакеты, входные и межкомнатные двери, поклеят хорошие обои и положат напольное покрытие.
«Мы приняли решение и будем выступать с инициативой четко прописать в федеральном законе, что уровень отделки будет не эконом-, а комфорткласса, то есть повышенного уровня отделка, при которой точно никому никакой ремонт заново делать не нужно. Приезжай, открывай двери, заселяйся и живи», - сказал С. Собянин.
Напомним, составлен предварительный список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации жилья. В него вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. При составлении списка специалисты руководствовались мнением жителей и сведениями о техническом состоянии домов.
«В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей - как правило, свыше 70% - желает участвовать в программе реновации», - пояснил С. Собянин.
Голосование жителей каждой пятиэтажки, включенной в перечень под снос, будет проводиться на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы».
Отдать свой голос «за» или «против» сноса можно с 15 мая по 15 июня 2017 года. При желании жители могут принять решение по этому вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskva-voz-mi ... ii?from=cl
- MariA
Re: Москва возьмет на себя затраты на переезд пенсионеров и малоимущих горожан в новые квартиры
Вот интересно: у нас в квартире прописано три человека - я и двое родителей-пенсионеров, нам будут помогать с переездом или нет? Я-то не пенсионерка...
- dotez
Re: Москва возьмет на себя затраты на переезд пенсионеров и малоимущих горожан в новые квартиры
их кровати отвезут а вашу нет) ахахаха
- MariA
С нашим правительством может быть и так

А вообще, скажут, у вас есть молодые работающие люди и переезжайте сами)))
Ох, аттракцион невиданной щедрости: помогут перевезти. В Германии при расселении таких же пятиэтажек в виде компенсации давали комнату лишнюю: за предоставленные неудобства, за убытки, встроенную мебель , ремонт и прочее. А позже и вовсе отказались от сноса в пользу кап.ремонта с реконструкцией. Но у нас же надо тяпнуть себя по башке граблями, а не использовать опыт других
ВАО, Гольяново
Вроде бы не только пенсионерам обещают..
https://www.msk.kp.ru/daily/26670.5/3692252/
https://www.msk.kp.ru/daily/26670.5/3692252/
у нас в виде компенсации вы получите квартиру на несколько миллионов дороже чем та что сейчас. я думаю это покручеSaharok писал(а): ↑07 май 2017, 01:32Ох, аттракцион невиданной щедрости: помогут перевезти. В Германии при расселении таких же пятиэтажек в виде компенсации давали комнату лишнюю: за предоставленные неудобства, за убытки, встроенную мебель , ремонт и прочее. А позже и вовсе отказались от сноса в пользу кап.ремонта с реконструкцией. Но у нас же надо тяпнуть себя по башке граблями, а не использовать опыт других

Вы это сейчас серьезно? Про квартиру подороже?Гость писал(а): ↑07 май 2017, 01:41у нас в виде компенсации вы получите квартиру на несколько миллионов дороже чем та что сейчас. я думаю это покручеSaharok писал(а): ↑07 май 2017, 01:32Ох, аттракцион невиданной щедрости: помогут перевезти. В Германии при расселении таких же пятиэтажек в виде компенсации давали комнату лишнюю: за предоставленные неудобства, за убытки, встроенную мебель , ремонт и прочее. А позже и вовсе отказались от сноса в пользу кап.ремонта с реконструкцией. Но у нас же надо тяпнуть себя по башке граблями, а не использовать опыт другихлоховской опыт нам не интересен, пусть завидуют, нигде в мире новые кв вот так налево и направо не раздают как у нас.
ВАО, Гольяново
Откройте любой портал по продаже недвижимости и посмотрите сколько стоит ваша квартира в хрущебе и сколько стоит столько же комнатная в новостройке напротив вас. удивитесь сколько миллионов там разницаSaharok писал(а): ↑07 май 2017, 16:53Вы это сейчас серьезно? Про квартиру подороже?Гость писал(а): ↑07 май 2017, 01:41у нас в виде компенсации вы получите квартиру на несколько миллионов дороже чем та что сейчас. я думаю это покручеSaharok писал(а): ↑07 май 2017, 01:32Ох, аттракцион невиданной щедрости: помогут перевезти. В Германии при расселении таких же пятиэтажек в виде компенсации давали комнату лишнюю: за предоставленные неудобства, за убытки, встроенную мебель , ремонт и прочее. А позже и вовсе отказались от сноса в пользу кап.ремонта с реконструкцией. Но у нас же надо тяпнуть себя по башке граблями, а не использовать опыт другихлоховской опыт нам не интересен, пусть завидуют, нигде в мире новые кв вот так налево и направо не раздают как у нас.

лично у меня пример такой- моя однушка порядка 5- 5.5 миллионов, а прям напротив стоит новостройка там однушка метров на 10 больше и цена порядка 8-8.5 миллионов. разница нифиговая такая. так что если у вас отделка в вашей хрущебе не на 5 миллионов то вы в плюс уйдете так и так.
Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная хрущеба. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flatТема писал(а): ↑07 май 2017, 17:23Откройте любой портал по продаже недвижимости и посмотрите сколько стоит ваша квартира в хрущебе и сколько стоит столько же комнатная в новостройке напротив вас. удивитесь сколько миллионов там разницаSaharok писал(а): ↑07 май 2017, 16:53Вы это сейчас серьезно? Про квартиру подороже?Гость писал(а): ↑07 май 2017, 01:41
у нас в виде компенсации вы получите квартиру на несколько миллионов дороже чем та что сейчас. я думаю это покручелоховской опыт нам не интересен, пусть завидуют, нигде в мире новые кв вот так налево и направо не раздают как у нас.
лично у меня пример такой- моя однушка порядка 5- 5.5 миллионов, а прям напротив стоит новостройка там однушка метров на 10 больше и цена порядка 8-8.5 миллионов. разница нифиговая такая. так что если у вас отделка в вашей хрущебе не на 5 миллионов то вы в плюс уйдете так и так.
Поэтому не один вы такой умненький выросли.
ВАО, Гольяново
да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная ХХХ. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flatТема писал(а): ↑07 май 2017, 17:23Откройте любой портал по продаже недвижимости и посмотрите сколько стоит ваша квартира в хрущебе и сколько стоит столько же комнатная в новостройке напротив вас. удивитесь сколько миллионов там разница
Задача - сколько стоит однокомнатная квартира в ветхом и в новом доме?Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:48да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная ХХХ. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flatТема писал(а): ↑07 май 2017, 17:23
Откройте любой портал по продаже недвижимости и посмотрите сколько стоит ваша квартира в хрущебе и сколько стоит столько же комнатная в новостройке напротив вас. удивитесь сколько миллионов там разница
Дано:
Средняя стоимость 1кв.м в классической однушке составляет 200 000 руб
Себестоимость строительства 1кв.м новостройки составляет 80 000 руб
Стоимость 1кв.м маленьких участков, которые выделяют новостройкам и муниципальный ремонт составляет порядка 70 000 руб.
Метраж классической однушки в хрущевке составляет 32кв.м.
Найти:
На сколько могут надуть владельца квартиры?
Решение:
Из дано ясно, что 1кв.м в новостройке равен 150 000 руб
Итого получается:
Рыночная стоимость "ветхой" квартиры равна 6,4 млн. руб
Рыночная стоимость "новой" квартиры равна 4,8 млн. руб.
Ответ:
1,6 млн. руб
вы где такие цены видели?? откройте сайт по новостирйокам и посомтрите что стоит! только в своем же раойне а не блин хрущеба на арбате а новострйока в домоделово.Гость писал(а): ↑07 май 2017, 19:52Задача - сколько стоит однокомнатная квартира в ветхом и в новом доме?Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:48да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30
Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная ХХХ. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flat
Дано:
Средняя стоимость 1кв.м в классической однушке составляет 200 000 руб
Себестоимость строительства 1кв.м новостройки составляет 80 000 руб
Стоимость 1кв.м маленьких участков, которые выделяют новостройкам и муниципальный ремонт составляет порядка 70 000 руб.
Метраж классической однушки в хрущевке составляет 32кв.м.
Найти:
На сколько могут надуть владельца квартиры?
Решение:
Из дано ясно, что 1кв.м в новостройке равен 150 000 руб
Итого получается:
Рыночная стоимость "ветхой" квартиры равна 6,4 млн. руб
Рыночная стоимость "новой" квартиры равна 4,8 млн. руб.
Ответ:
1,6 млн. руб
Все продается. Все покупается. Не нагнетайте. Ну вы цены смогли посмотреть? (Я ссылку добавила неправильно)Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:48да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная ХХХ. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flatТема писал(а): ↑07 май 2017, 17:23
Откройте любой портал по продаже недвижимости и посмотрите сколько стоит ваша квартира в хрущебе и сколько стоит столько же комнатная в новостройке напротив вас. удивитесь сколько миллионов там разница
ВАО, Гольяново
это я вам предлагал посомтреть реалии цен на недвижимость в Москве. а то вы витаете в обалкха и думаете что ваша трузеба комуто нужна) смешно.Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:55Все продается. Все покупается. Не нагнетайте. Ну вы цены смогли посмотреть? (Я ссылку добавила неправильно)Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:48да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30
Вот дом рядом с моим стоит , вот цена на двушку в панельке серии п44 предлагаемая для переселенцев в 51 кв м, у меня 44 кв. кирпичная ХХХ. Цена по ссылке. http://мой-адрес.рф/novostroiki/na_amurskoj_54#flat
Как ни крути, а какашку поменяют на какашку. А собственники крепких домов свое отстоят, дарить государству взамен на г...нопанель никто не собирается.
Вы вообще в Москве живете? вы в курсе что здесь жителей хрущевок считают опущенными и призирают даже приезжие? это низшая каста москвичей..Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:55Все продается. Все покупается. Не нагнетайте. Ну вы цены смогли посмотреть? (Я ссылку добавила неправильно)Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:48да хрущебы сейчас продать вообще нереальнос просите любого риэлтора их НЕ берут...Saharok писал(а): ↑07 май 2017, 19:30
И вот нам государство дает шанс вылезти из трущеб! и мы не упустим его!
А вы сейчас живете в лакшери вилледж?)Тема писал(а): ↑07 май 2017, 19:57это я вам предлагал посомтреть реалии цен на недвижимость в Москве. а то вы витаете в обалкха и думаете что ваша трузеба комуто нужна) смешно.
ВАО, Гольяново
вам дадут новые современный дом а какашку вашу снесут. вот смысл программы!Гость писал(а): ↑07 май 2017, 19:57Как ни крути, а какашку поменяют на какашку. А собственники крепких домов свое отстоят, дарить государству взамен на г...нопанель никто не собирается.
я живу с бомжами и алкашами в 1-510 , номральыне люди в таких домах не живут. и мечтаю свалить от туда ток чтобы мне переехать в нвоый дом напротив мне надо еще столько же добавить..... а государство меня бесплатно переселит.