ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Котловка
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- crow_75
Re: Котловка
Этот тендер говорит о том, что скорее всего СП 20 не светит переселение в два цветных куба.
- YurGo
Удивляться особо нечему, на месте СП 20 планируется оздоровительный центр который будут строить в последнюю очередь имхо! Я думаю наименьшие шансы в ближайшей перспективе попасть под реновацию у СП 20, Винокурова 26к2, 28к3, а наиболее вероятные дома под снос Винокурова 22к2, 24к1, 24к2.
- crow_75
Если будет так, то это будет просто свинство по отношению к СП 20.Они уже минимум две стройки рядом с домом должны терпеть.YurGo писал(а): ↑15 июл 2019, 17:02Удивляться особо нечему, на месте СП 20 планируется оздоровительный центр который будут строить в последнюю очередь имхо! Я думаю наименьшие шансы в ближайшей перспективе попасть под реновацию у СП 20, Винокурова 26к2, 28к3, а наиболее вероятные дома под снос Винокурова 22к2, 24к1, 24к2.
Скорее всего Сев.20 тоже будут расселять в оранжевый и лимонный дома.
Новостройки месяц не могли сдать в экспуатацию из-за проблем с канализацией. А всё потому, что Сев.20 оказался ключевым и всё идёт через него. Самостоятельное выделение сделать не смогли. Если подключили 2 новостройки вместо 2-х пятиэтажек, то это ещё возможно, хотя не уверена при старой инфраструктуре, но ещё одну новостройку подключить не смогут. "Боливар не выдержит двоих..." (с)
Думаю, что хотели утрясти переселения двух домов со всеми отказами и докупками, чтоб можно было уже что-то планировать дальше. Чисто арифметически там осталось 69 квартир ( 243-160-14=69), так что есть где развернутся. К тому же сейчас лето, сезон отпусков. В сентябре обычно начинается вся работа...
И ещё, по моим наблюдениям, уже с Сев.20 переехало как минимум 2 семьи по общей очереди в другие районы Москвы. По тиху сокращают количество необходимых квартир.
Новостройки месяц не могли сдать в экспуатацию из-за проблем с канализацией. А всё потому, что Сев.20 оказался ключевым и всё идёт через него. Самостоятельное выделение сделать не смогли. Если подключили 2 новостройки вместо 2-х пятиэтажек, то это ещё возможно, хотя не уверена при старой инфраструктуре, но ещё одну новостройку подключить не смогут. "Боливар не выдержит двоих..." (с)
Думаю, что хотели утрясти переселения двух домов со всеми отказами и докупками, чтоб можно было уже что-то планировать дальше. Чисто арифметически там осталось 69 квартир ( 243-160-14=69), так что есть где развернутся. К тому же сейчас лето, сезон отпусков. В сентябре обычно начинается вся работа...
И ещё, по моим наблюдениям, уже с Сев.20 переехало как минимум 2 семьи по общей очереди в другие районы Москвы. По тиху сокращают количество необходимых квартир.
- YurGo
Судя по конкурсу на сайте госзакупок под снос пойдут только ДУ47 и ДУ49. Не думаю, что если бы планировался снос СП20 его выделили бы в отдельный лот, смысла нет никакого...Умка писал(а): ↑16 июл 2019, 19:59Скорее всего Сев.20 тоже будут расселять в оранжевый и лимонный дома.
- Вложения
-
- ду.jpg (70.06 КБ) 7969 просмотров
кто-нибудь в курсе когда вообще будут разбирать 47 и 49? Смотровые в конце марта давали, прошло 3,5 месяца прошло, а в них ещё полно народу живёт.
- crow_75
Ещё очень не скоро. Нам на Кедрова смотровые начали давать 6 октября 2018 года и дома ещё стоят( их там три). Правда их уже огородили забором, 16-2 весь расселён, а в 16-3,4 ещё живут по 3 квартиры в каждом доме, однушки все.
Так что 3,5 месяца-это вообще не срок, до Нового Года думаю ещё будут стоять.
- YurGo
Не факт! Кедрова не сносят из-за проблем с однушечниками. На сколько я знаю, такой проблемы на ДУ нет. Думаю снос начнется ноябрь-декабрь 2019го.crow_75 писал(а): ↑20 июл 2019, 09:28Ещё очень не скоро. Нам на Кедрова смотровые начали давать 6 октября 2018 года и дома ещё стоят( их там три). Правда их уже огородили забором, 16-2 весь расселён, а в 16-3,4 ещё живут по 3 квартиры в каждом доме, однушки все.
- crow_75
Проблемы в 16-3,4. А 16-2 весь пустой и была информация на сайте Хуснулина,что его должны снести до конца 2 квартала. Но со слов прораба, пока ещё не готовы документы. И дома расположены так, что их надо сносить по порядку 2,3,4.YurGo писал(а): ↑22 июл 2019, 17:03Не факт! Кедрова не сносят из-за проблем с однушечниками. На сколько я знаю, такой проблемы на ДУ нет. Думаю снос начнется ноябрь-декабрь 2019го.crow_75 писал(а): ↑20 июл 2019, 09:28Ещё очень не скоро. Нам на Кедрова смотровые начали давать 6 октября 2018 года и дома ещё стоят( их там три). Правда их уже огородили забором, 16-2 весь расселён, а в 16-3,4 ещё живут по 3 квартиры в каждом доме, однушки все.
- Renogor
Ой, они и дом на Осташковской 9-2 сносить собирались во 2 квартале, он стоит пустой скоро 4 месяца как, и за забором, так они даже к сносу его не подготовили, сидят резину тянут... :|

- crow_75
Да, я читал документ, там речь шла о 4 домах, как раз и Осташковская 9-2, Кедрова 16-2, они пока стоят, а вот Краснолиманская 25 и Красные Зори 23 снесли.
- dell
А в чем сакральный смысл не сносить расселенные дома ? Они ж мешают запустить Волну для застройки . На филях кстати расселенные пустые 1605 уже 2 года стоят и никто их не сносит
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- crow_75
Хороший вопрос! На Кедрова 6 квартир не съехало хотя бы, а вот расселённые дома- только бюрократическая фигня приходит на ум.
- YurGo
Ну я думаю из-за этих 6ти квартир и не сносят. Смысл сносить 1 дом если по тендору шли все 3 корпуса? Пока не будет возможности снести все эти дома строить что-то новое там не смогут.
- crow_75
Нет, второй корпус, который пустой, уже готовят на снос.
- YurGo
- crow_75
Готовить могут, но далеко не факт, что снесут его на много раньше остальных имхо!))
[/quote]
Поглядим!!!))) Но я ставлю на то, что к сентябрю его не будет. Как раз напротив гимназия 1534, дети придут учиться и офигеют)))
[/quote]
Поглядим!!!))) Но я ставлю на то, что к сентябрю его не будет. Как раз напротив гимназия 1534, дети придут учиться и офигеют)))