ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- MariA
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
По поводу стартовой площадки на Ставропольской - сегодня на портале Яндекс.район затронули тему реновации и данной площадке, так вот, пользователь под ником afrika написала следующее (далее цитата):
"Я месяц назад ходила в управу,,там некий господин меня заверил что дома по ул.Ставропольской 44,46,48 будут переселяться в дом где сейчас пиццерия ПАПА ДЖОЙС. забыла номер дома какой,сказал что к 21 году должен сдаваться.но пока. как вы сами заметили .там все еще стоит и даже не дрыгается эта пиццерия)".
Насколько этому можно верить, не знаю, но все же какие-то новости...
"Я месяц назад ходила в управу,,там некий господин меня заверил что дома по ул.Ставропольской 44,46,48 будут переселяться в дом где сейчас пиццерия ПАПА ДЖОЙС. забыла номер дома какой,сказал что к 21 году должен сдаваться.но пока. как вы сами заметили .там все еще стоит и даже не дрыгается эта пиццерия)".
Информация по этой стартовой площадке есть в открытом доступе, так что верить можно. Сомневаться можно в номерах домов Ставропольской, подлежащих переселениюMariA писал(а): ↑25 янв 2019, 22:44...afrika написала следующее (далее цитата):
В любом случае спасибо за ответ. Приятно полемизировать с человеком, имеющим чувство юмора. Но позволю себе немного скепсиса. Разумеется, ваши дома строились не для плебса, пролетарии жили в бараках. Пусть будет версия о рептилоидах и привидениях из числа бывшего руководства станции аэрации и других ведомств, при условии их существования в принципе. Немцев на складе у Судакова складировали, у них алиби. Колледж, говорите, лет 10 ремонтировали? Два этажа сверху, допустим пара месяцев работы. Получается, вниз он этажей на 40 уходит. Гигантские землеройные машины и подземные гаражи? Теперь понятно, где ЦБ наличность складирует. А что с архитекторами и реставраторами, которых запустили внутрь, они вышли?ПавелБондарь писал(а): ↑25 янв 2019, 12:08
Хотите конспирологии, она есть у меня! Попробую без рептилоидов, но тоже забористо. В соседнем доме есть помещения принадлежащие федеральному ведомству, в подвале, по кадастру это Центральный Банк России. Туда правда никто особо не входит и не выходит. По заявлениям достаточно старых людей в моем доме жило руководство станции Аэрации и сотрудники НКВД, плюс так называемой Военной Части (которая на самом деле, со слов бабки, была ГУЛАГом). Сам дом не имеет ни подземелий больших, ни какого иного ужаса. Рядом в сторону ДК Астахова есть парковка, уже в 60-80е там был большой объем подземных работ, некоторые рассказывали ужасы о гигантских землеройных машинах, но возможно это просто гараж-бомбоубежище строили, который рядом и существует до сих пор. Чего еще говорили, что на месте сквера Судакова был склад, куда после войны немцев и всяких других пленных свезли, для работы на ЛЛМЗ. Кладбище немцев есть в районе до сих пор. Колледж тоже с въездом под землю, но не знаю что там, может просто гаражик. Но его лет 10 ремонтировали и только сейчас закончили, первый курс архитекторов и реставраторов туда запустили.
Так что не знаю.
Но, если серьезно, г-н Бондарь, то на приведенной фото с грудой кирпичей бывшего дома ребенка, на переднем плане, при пристальном взгляде видна такая маленькая бетонная будочка, ее не тронули. Знаете что это такое? И никакой конспирологии.
Я бы поверил в эту версию, но только в одном случае. Если бы сам работал в АрхнадзореRenogor писал(а): ↑25 янв 2019, 12:20Да какая там конспирология, просто Архнадзор как всегда изобразил бурную деятельность, выпихнув 218 домов из сноса, хотя минимум половина там никакой ценности не представляет - это типовые дома 50ых годов, а один в Новой Москве например вообще похож на какое то переделанное под жилье здание сельхозназначения.
Тем самым они только свинью живущим там предложили, потому что их явно не будут переселять в первых волнах, поскольку на их месте ничего не построить. Хотя я не сомневаюсь, что какие то из этих домов в итоге снесут, но без шума и пыли.
- MariA
Про то что дом будет предположительно сдан в 21ом году (по проекту в мае, если не ошибаюсь) я знала и сама об этом на форуме писала. Я как раз из-за указания номеров домов цитату и выложила... Мало ли, вдруг правда.Panzer писал(а): ↑26 янв 2019, 00:46Информация по этой стартовой площадке есть в открытом доступе, так что верить можно. Сомневаться можно в номерах домов Ставропольской, подлежащих переселениюMariA писал(а): ↑25 янв 2019, 22:44...afrika написала следующее (далее цитата):
- ПавелБондарь
То есть никчемное бомбоубежище, которое в нерабочем состоянии, что у нас, что видимо у дома ребенка, проявляемое в вентшахте (типа будочка бетонная) что-то решает? Вы вообще понимаете насколько это смешно сейчас, даже по ГО ЧС? А выглядел прикольным, я думал рептилоидов и подземные города обсуждать будем, ну или расу овец оплодотворенную сибирской язвой, которые живут у меня в подвале. А тут просто скука, очередной сторонник подвалов, которые и для овощехранилищь уже устарели. На них точно никто не ориентируется.Panzer писал(а): ↑26 янв 2019, 01:23В любом случае спасибо за ответ. Приятно полемизировать с человеком, имеющим чувство юмора. Но позволю себе немного скепсиса. Разумеется, ваши дома строились не для плебса, пролетарии жили в бараках. Пусть будет версия о рептилоидах и привидениях из числа бывшего руководства станции аэрации и других ведомств, при условии их существования в принципе. Немцев на складе у Судакова складировали, у них алиби. Колледж, говорите, лет 10 ремонтировали? Два этажа сверху, допустим пара месяцев работы. Получается, вниз он этажей на 40 уходит. Гигантские землеройные машины и подземные гаражи? Теперь понятно, где ЦБ наличность складирует. А что с архитекторами и реставраторами, которых запустили внутрь, они вышли?ПавелБондарь писал(а): ↑25 янв 2019, 12:08
Хотите конспирологии, она есть у меня! Попробую без рептилоидов, но тоже забористо. В соседнем доме есть помещения принадлежащие федеральному ведомству, в подвале, по кадастру это Центральный Банк России. Туда правда никто особо не входит и не выходит. По заявлениям достаточно старых людей в моем доме жило руководство станции Аэрации и сотрудники НКВД, плюс так называемой Военной Части (которая на самом деле, со слов бабки, была ГУЛАГом). Сам дом не имеет ни подземелий больших, ни какого иного ужаса. Рядом в сторону ДК Астахова есть парковка, уже в 60-80е там был большой объем подземных работ, некоторые рассказывали ужасы о гигантских землеройных машинах, но возможно это просто гараж-бомбоубежище строили, который рядом и существует до сих пор. Чего еще говорили, что на месте сквера Судакова был склад, куда после войны немцев и всяких других пленных свезли, для работы на ЛЛМЗ. Кладбище немцев есть в районе до сих пор. Колледж тоже с въездом под землю, но не знаю что там, может просто гаражик. Но его лет 10 ремонтировали и только сейчас закончили, первый курс архитекторов и реставраторов туда запустили.
Так что не знаю.
Но, если серьезно, г-н Бондарь, то на приведенной фото с грудой кирпичей бывшего дома ребенка, на переднем плане, при пристальном взгляде видна такая маленькая бетонная будочка, ее не тронули. Знаете что это такое? И никакой конспирологии.
- Kara
Погодите, Павел!
А что на сегодняшний момент может быть важнее бомбоубежища?
А кто не так давно сказал-"они все сдохнут, а мы в рай попадем!" ?
А что на сегодняшний момент может быть важнее бомбоубежища?
А кто не так давно сказал-"они все сдохнут, а мы в рай попадем!" ?
- Milli
- Модератор
Вы серьезно что ли)))
А это здесь при чем? Политоту несите на другие форумы.
Прошу прощения, г-н Бондарь, что не оправдал ваших ожиданий. Рептилоидов и овец мы обсуждать не будем, они не входят в концепцию полицентричности города. Вот когда будочку снесут, тогда я с вами соглашусь. А пока она стоит, продолжайте набрасывать инсайд про "Люблинский парк", это интересно.ПавелБондарь писал(а): ↑26 янв 2019, 13:28
То есть никчемное бомбоубежище, которое в нерабочем состоянии, что у нас, что видимо у дома ребенка, проявляемое в вентшахте (типа будочка бетонная) что-то решает? Вы вообще понимаете насколько это смешно сейчас, даже по ГО ЧС? А выглядел прикольным, я думал рептилоидов и подземные города обсуждать будем, ну или расу овец оплодотворенную сибирской язвой, которые живут у меня в подвале. А тут просто скука, очередной сторонник подвалов, которые и для овощехранилищь уже устарели. На них точно никто не ориентируется.
- Renogor
Даже если там и есть что то подземное - это никакой роли не играет. Поищите на досуге сколько убежищ было под ликвидированными и снесенными заводами, например только на новой территории АЗЛК их несколько. И что? Успешно раздестроены, сожжены и забетонированы в свое время. В других местах убраны вовсе. Или скажете тому же технополису не нужны убежища?
- ПавелБондарь
Не руште стройную картину воображаемых прекрасных и вечных советских убежищь, а то вдруг еще один человек почувствует себя не защищенным...Renogor писал(а): ↑28 янв 2019, 09:25Даже если там и есть что то подземное - это никакой роли не играет. Поищите на досуге сколько убежищ было под ликвидированными и снесенными заводами, например только на новой территории АЗЛК их несколько. И что? Успешно раздестроены, сожжены и забетонированы в свое время. В других местах убраны вовсе. Или скажете тому же технополису не нужны убежища?
А то он даже слово инсайт не правильно применил, с перепугу, так что не надо, а то ведь вдруг война, а он напуган.
- реноваций
Извиняюсь, что вторгся на вашу ветку, но по теме реновации и "подземелий " могу привести свежий пример со своих "мест". 22.11.2018 "на районе" прошли публичные слушания по ППТ ТПУ "Марьина Роща"(утвержден 25.11.). В этом проекте предусмотрено строительство дома по реновации на месте бомбоубежища(на 5тыщ душ). Оно построено, если память не изменяет, в "брежневский" период, будет сохранено и частью использоваться как паркинг. Сейчас над ним и рядом где-то 400 гаражей.
УбежищЪ нет, а вентиляционные шахты от них есть, логичненько. Это когнитивный диссонанс на грани страха. Не иначе как пленные немцы накосячили, построили вентиляционную шахту на краю Люблина, а сам объект на шнапс выменяли. Да и СССР никакого не было, чего уж там мелочиться. Были только советские люди. И они теперь, по сложившейся традиции, боятся, чтобы реновация не обернулась таким же фейком.ПавелБондарь писал(а): ↑28 янв 2019, 11:26
Не руште стройную картину воображаемых прекрасных и вечных советских убежищь, а то вдруг еще один человек почувствует себя не защищенным...
Вы недалеки от истины, в строящихся домах на Краснодонской тоже предусмотрены подземные паркинги.реноваций писал(а): ↑28 янв 2019, 13:31Извиняюсь, что вторгся на вашу ветку, но по теме реновации и "подземелий " могу привести свежий пример со своих "мест". 22.11.2018 "на районе" прошли публичные слушания по ППТ ТПУ "Марьина Роща"(утвержден 25.11.). В этом проекте предусмотрено строительство дома по реновации на месте бомбоубежища(на 5тыщ душ). Оно построено, если память не изменяет, в "брежневский" период, будет сохранено и частью использоваться как паркинг. Сейчас над ним и рядом где-то 400 гаражей.
- Renogor
Ну все смешалось, кони-люди... Типа если будочка на месте, то программа точно фейк?
Такого даже "лучшие умы" противсноса не говорят, хотя от них те еще перлы.
Такого даже "лучшие умы" противсноса не говорят, хотя от них те еще перлы.
И программа и будочка на месте, не преувеличивайте. Считайте мой предыдущий пост ассоциацией третьего уровня. Помните "Гостью из будущего"? Там дверка в прекрасное далеко располагалась как раз в подвале заброшенного дома, а никто и не знал. Чего только не бывает в подвалах, г-н Бондарь не даст соврать. Но это шутка, вернее, доля шутки.
- marikashoki
Товарищи соседи, кто-нибудь в курсе, почему на Люблинская 111 вл 2 - ничего не копается.... техника там с конца декабря, с тех пор никаких сдвигов.. Чего ждут?
- Мосвокстрой
Ув. Форумчане,
Выложите свежие фотки с верхних полей и краснодонской, что там происходит?
- Oleg1980mow
На Краснодонской автокран опускает на землю трубы:Мосвокстрой писал(а): ↑01 фев 2019, 10:08Ув. Форумчане,
На соседней площадке расчищают территорию от развалин дома ребенка: