ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- MariA
Re: Люблино
Ого какие новости про школу. Значит наши 8мые дома точно с ней вместе сносить будут. Но через 2-3 года будет только на Совхозной 55 построен дом, а мы в него по квартирам не пролезаем. Спортивный проезд вряд ли за 3 года построят, там пока в плане сноса глухо. Так что да - вопрос интересный- куда?Taxwalrus писал(а): ↑08 июл 2022, 19:05Здравствуйте.
Форумчане, подскажите пожалуйста, какой наиболее вероятный расселения по адресу ул. Таганрогская д. 4с3. Знаю, что ориентированно 25-28 год. Но может кто-то имеет приблизительное представление?
Получили информацию от руководителя школы 2121, что школу 335 точно сносить будут через 2-3 года
Мне почему-то думалось, что нас переселят в дом, построенный на месте школы. Тут, на форуме, видела рассуждения про снос домов по адресу таганрогская д8 и возможное переселение таганрогская 4с1,2,3 на это место.
Пока больше интересуют примерные сроки. Ближе к 25 или к 28 ожидать переселение. Хотим в квартире сделать свою небольшую реновацию))
Пока больше интересуют примерные сроки. Ближе к 25 или к 28 ожидать переселение. Хотим в квартире сделать свою небольшую реновацию))
- MariA
Вполне возможно так и будет - вы поедете на наше место. Но если школу снести можно просто и быстро, то с нашими домами не так легко - нас расселять надо. Вопрос куда. А так на месте 8мых домов, школы и домов напротив на Краснодонской - будет два огромных дома, куда весь квартал оставшийся влезет. Ну или бОльшая часть квартала.Taxwalrus писал(а): ↑08 июл 2022, 19:46Мне почему-то думалось, что нас переселят в дом, построенный на месте школы. Тут, на форуме, видела рассуждения про снос домов по адресу таганрогская д8 и возможное переселение таганрогская 4с1,2,3 на это место.
- MariA
Если нас снесут через 3 года, то считайте: 3 года + время на снос + строительство + ввод в эксплуатацию + заселение.
MariA писал(а): ↑08 июл 2022, 19:51Вполне возможно так и будет - вы поедете на наше место. Но если школу снести можно просто и быстро, то с нашими домами не так легко - нас расселять надо. Вопрос куда. А так на месте 8мых домов, школы и домов напротив на Краснодонской - будет два огромных дома, куда весь квартал оставшийся влезет. Ну или бОльшая часть квартала.Taxwalrus писал(а): ↑08 июл 2022, 19:46Мне почему-то думалось, что нас переселят в дом, построенный на месте школы. Тут, на форуме, видела рассуждения про снос домов по адресу таганрогская д8 и возможное переселение таганрогская 4с1,2,3 на это место.
А как вы думаете, когда примерно все же ожидать переезда для таганрогской 4с3? Может есть какие-то мысли
- MariA
Чуть выше написала. Но я не специалист. Думаю тут есть более знающие люди, которые каждый этап точнее просчитать могутTaxwalrus писал(а): ↑08 июл 2022, 19:56MariA писал(а): ↑08 июл 2022, 19:51Вполне возможно так и будет - вы поедете на наше место. Но если школу снести можно просто и быстро, то с нашими домами не так легко - нас расселять надо. Вопрос куда. А так на месте 8мых домов, школы и домов напротив на Краснодонской - будет два огромных дома, куда весь квартал оставшийся влезет. Ну или бОльшая часть квартала.Taxwalrus писал(а): ↑08 июл 2022, 19:46Мне почему-то думалось, что нас переселят в дом, построенный на месте школы. Тут, на форуме, видела рассуждения про снос домов по адресу таганрогская д8 и возможное переселение таганрогская 4с1,2,3 на это место.
А как вы думаете, когда примерно все же ожидать переезда для таганрогской 4с3? Может есть какие-то мысли
- ВалентинаАбрамова(Хрусталёва)
Дома на ул. Верхние Поля, д. 15, корп. 1 и д. 19, корп. 2 стали первыми полностью расселенными по программе на территории района. Жильцам были предложены комфортные современные квартиры в новостройках по адресам: ул. Краснодонская, д. 46/1 и д. 48, расположенные в шаговой доступности от старого жилья горожан», – сказал Сергей Лёвкин.
Ничего себе!!! Выходит ещё три дома не расселены полностью!!!
Ничего себе!!! Выходит ещё три дома не расселены полностью!!!
- dell
Жилой дом для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-po-rienov ... du?from=cl
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
На Верхних Полях, просто не перечислили все дома, они все свободны уже. Там Быстрее других прошло переселение.
- ВалентинаАбрамова(Хрусталёва)
На презентации проекта застройки территории, который проходил в МФЦ, на месте школы была элитная недвижимость 10-12 этажей. На вопрос возможности нашего расселения на это место с усмешкой ответили, что жители туда не поедут, это очень дорогая земля (рядом с парком и метро), дома на продажу. Бесплатно отселять будут дальше. Скорее всего в 30-этажный дом по Таганрогской, напротив сквера Авдеева, но это, мол, в последнюю волну будет, а там всё что угодно может произойти.
- Наталья И
А чем плохое место возле парка Авдеева на Таганрогской?Vteme писал(а): ↑05 авг 2022, 09:12На презентации проекта застройки территории, который проходил в МФЦ, на месте школы была элитная недвижимость 10-12 этажей. На вопрос возможности нашего расселения на это место с усмешкой ответили, что жители туда не поедут, это очень дорогая земля (рядом с парком и метро), дома на продажу. Бесплатно отселять будут дальше. Скорее всего в 30-этажный дом по Таганрогской, напротив сквера Авдеева, но это, мол, в последнюю волну будет, а там всё что угодно может произойти.
- MariA
Простите, можно уточнить, какой дом на планировке этого квартала, будет считаться элитным?Vteme писал(а): ↑05 авг 2022, 09:12На презентации проекта застройки территории, который проходил в МФЦ, на месте школы была элитная недвижимость 10-12 этажей. На вопрос возможности нашего расселения на это место с усмешкой ответили, что жители туда не поедут, это очень дорогая земля (рядом с парком и метро), дома на продажу. Бесплатно отселять будут дальше. Скорее всего в 30-этажный дом по Таганрогской, напротив сквера Авдеева, но это, мол, в последнюю волну будет, а там всё что угодно может произойти.
- Markizulia
Нигде нет планировки квартир в этом доме..dell писал(а): ↑03 авг 2022, 09:22Жилой дом для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Доношу лишь те тезисы, что донесли до меня:
В квартале севернее Спортивного проезда планируются дома от 6 до 12 этажей с 1 секцией в 18. Внешний вид фасадов будет другим, более подобающим для малоэтажной застройки.
В квартале южнее Спортивного проезда планируются дома 18-24-30 этажей (доминанта), т.к. уплотнить лучше не получается из-за отказа от реновации жителей ветхих домов около Мосводоканала.
Количество подъездов одинаковое, но нагрузка человек на лифт в часы пик совершенно разная. Да и площадь дворов одинаковая при разнице в плотности населения в 2-3 раза. А 20-30 узбекских семей на 1000 квартир,одновременно вышедших погулять доставят Вашим малышам незабываемое впечатление от прогулки и занятых каруселей.
Учтите, что квартирография в домах, предназначенных на продажу, может как угодно изменяться и никто не запретит сделать меньше квартир, но большей площади.
Помимо того, если рассматривать масштаб застройки чуть крупнее, то планировалось сделать спортивный проезд основной магистралью, соединяющей МКАД с люблинской улицей (даже новость специальную выпускали по этому поводу, как ловко придумали решить транспортный затор). И получится 2 оживленных магистрали вокруг квартала южнее Спортивного и тихая зона севернее.
А географически кроме +3 минут до метро месторасположение не сильно отличается.
(У меня-то вопрос шкурный: покупалась квартира в тихом месте без автострады, рядом с парком и чтоб метро в пешей доступности. мне и метраж-то безразличен, а местоположение было принципиально и за него готовы были платить. А жить в муравейние посреди автострады, сами понимаете, это совсем другой выбор. лично мы пока работоспособны и найдем пути обмена, а другие люди более инертны и им только страдать).
- MariA
Кстати по поводу Спортивного проезда и автострады - мне сказали что сквер отстояли, так что вряд ли расширять будут.Vteme писал(а): ↑09 авг 2022, 12:15Доношу лишь те тезисы, что донесли до меня:
В квартале севернее Спортивного проезда планируются дома от 6 до 12 этажей с 1 секцией в 18. Внешний вид фасадов будет другим, более подобающим для малоэтажной застройки.
В квартале южнее Спортивного проезда планируются дома 18-24-30 этажей (доминанта), т.к. уплотнить лучше не получается из-за отказа от реновации жителей ветхих домов около Мосводоканала.
Количество подъездов одинаковое, но нагрузка человек на лифт в часы пик совершенно разная. Да и площадь дворов одинаковая при разнице в плотности населения в 2-3 раза. А 20-30 узбекских семей на 1000 квартир,одновременно вышедших погулять доставят Вашим малышам незабываемое впечатление от прогулки и занятых каруселей.
Учтите, что квартирография в домах, предназначенных на продажу, может как угодно изменяться и никто не запретит сделать меньше квартир, но большей площади.
Помимо того, если рассматривать масштаб застройки чуть крупнее, то планировалось сделать спортивный проезд основной магистралью, соединяющей МКАД с люблинской улицей (даже новость специальную выпускали по этому поводу, как ловко придумали решить транспортный затор). И получится 2 оживленных магистрали вокруг квартала южнее Спортивного и тихая зона севернее.
(У меня-то вопрос шкурный: покупалась квартира в тихом месте без автострады, рядом с парком и чтоб метро в пешей доступности. мне и метраж-то безразличен, а местоположение было принципиально и за него готовы были платить. А жить в муравейние посреди автострады, сами понимаете, это совсем другой выбор. лично мы пока работоспособны и найдем пути обмена, а другие люди более инертны и им только страдать).
- Наталья И
По моему ваш Ник не соответствует действительностиVteme писал(а): ↑09 авг 2022, 12:15Доношу лишь те тезисы, что донесли до меня:
- Наталья И
Про «узбекские семьи» в немеренных количествах хотелось бы поподробнее)
Откуда они возьмутся в новых домах? Купят что ль??
Да и аренда не знаю насколько будет соотноситься с нынешней в хрущах..
Но даже так, что мешает переместиться в другие, менее «загруженные» дворы? В парк?
Что касается узбеков и прочих представителей средней Азии, то их и щас не мало, летом так вообще в Москве только они и остались, и их количество при увеличении плотности населения вряд ли изменится, более того, думаю, они не будут так заметны, ведь уплотнение произойдёт не за их счёт, явно.
Но даже так, что мешает переместиться в другие, менее «загруженные» дворы? В парк?
Что касается узбеков и прочих представителей средней Азии, то их и щас не мало, летом так вообще в Москве только они и остались, и их количество при увеличении плотности населения вряд ли изменится, более того, думаю, они не будут так заметны, ведь уплотнение произойдёт не за их счёт, явно.
Во время обсуждения с соседями темы голосования по поводу реновации выяснилось, что в нашем доме сдается много больше квартир, чем виделось в радужных красках при покупке жилья. Мне не кажется, что 2-3% это "немеренно". А то, что кто сдавал квартиры и продолжит их сдавать - это факт, плюсом добавятся недовольные качеством жилья или расположением и тоже начнут сдавать. Даже 3-4 многодетных семьи, вышедших погулять одновременно, окупируют всю площадку. Только сейчас это размазано на несколько площадок у пятиэтажек и не так заметно. Мой ребенок уже подрос и отказывается гулять "где сталкивают с горки" и просит закрыть окно дома: "а то они галдят".Наталья И писал(а): ↑09 авг 2022, 12:41Про «узбекские семьи» в немеренных количествах хотелось бы поподробнее)
Сейчас он уже не ноет, когда веду его в парк, а в 3 года ныл, что не хочет далеко идти.
Но это уже риторика.
Можете сколь угодно убеждать, что дом в 24 этажа не уступает по комфорту дому в 12 этажей, я всё же останусь при своём мнении. Каждый оценивает комфорт по своим параметрам.