ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- dell
Re: Люблино
Может быть жалобу коллективную подать? Просто странно. Ладно первые дома по 2 года расселялись,где не было равнозначных,а сейчас все квартиры уже идут по нормальному метражу и все равно расселение идет годами..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Oleg1980mow
Пока только 4 месяца прошло с первых смотровых. О годах речи пока нет.Метражи нормальные, но кого-то этаж не устраивает, окна на дорогу, угловые квартиры.
Спорить не буду, но мне кажется, что 10 извещений из 60 квартир, это немало. Нельзя сказать, что расселение не началось.Oleg1980mow писал(а): ↑31 янв 2022, 18:22Нет, ваш дом не обозначен ,как переселяемый.На карте ФР написано"переселение вашего дома еще не началось".Это значит, дали смотровые именно выборно, большинство поедут в другой дом, и в другие сроки,позже, тогда и объявят официально о переселении вашего дома.
- Алена А.
А Вы из какого подъезда? где еще можно узнать кому пришло извещение, а то у меня ящик не закрывается, может тоже было?Ланаmur писал(а): ↑31 янв 2022, 18:05Нам положили в ящик. У нас трешка, в нашем подъезде дали ещё трем соседям с двушками. Я спрашивала в информационном центре , не получится ли так, что нас в ЛП, а остальные будут заселены в близлежащие к дому новостройки. Ответили уклончиво, мол, все может быть. Но 400 квартир в ЛП ещё свободно.Алена А. писал(а): ↑31 янв 2022, 11:49А по Ставропольской,5 пришли письма в ящик почтовой или на портале? Дорогие соседи, у вас извещения на какие квартиры (однушки, двушки или трешки)? у меня двушка, ничего не получала, звонила сейчас в штаб реновации, сказали, что выборочно рассылают по остаточному принципу в ЖК, видимо остались незаселенные квартиры, а определяет действительно комп)
Мне кажется, что предлагают пока частями квартиры, чтобы не было большого наплыва в информационный центр. Сейчас с нами вопрос решат, дальше будут рассылать.
Из 2-го. У нас тоже замок в почтовом ящике сломан. Первое извещение нашла 10 января, датировано 29 декабря,когда положили , не знаю. Знаю, что в нашем подъезде дали ещё одной квартире на 1 этаже, мы на 2, и двум на 5. Больше не знаю, только в информационном центре сказали, что 10 квартирам из нашего дома. Это я спрашивала в середине января, когда писали отказ на первую квартиру.Алена А. писал(а): ↑31 янв 2022, 19:20А Вы из какого подъезда? где еще можно узнать кому пришло извещение, а то у меня ящик не закрывается, может тоже было?Ланаmur писал(а): ↑31 янв 2022, 18:05Нам положили в ящик. У нас трешка, в нашем подъезде дали ещё трем соседям с двушками. Я спрашивала в информационном центре , не получится ли так, что нас в ЛП, а остальные будут заселены в близлежащие к дому новостройки. Ответили уклончиво, мол, все может быть. Но 400 квартир в ЛП ещё свободно.Алена А. писал(а): ↑31 янв 2022, 11:49А по Ставропольской,5 пришли письма в ящик почтовой или на портале? Дорогие соседи, у вас извещения на какие квартиры (однушки, двушки или трешки)? у меня двушка, ничего не получала, звонила сейчас в штаб реновации, сказали, что выборочно рассылают по остаточному принципу в ЖК, видимо остались незаселенные квартиры, а определяет действительно комп)
Мне кажется, что предлагают пока частями квартиры, чтобы не было большого наплыва в информационный центр. Сейчас с нами вопрос решат, дальше будут рассылать.
- Вера.
Вооот! Вы вообще на 26-й рассчитываете, притом рядом с домом. А вам завтра принесут предложение в ЛП, потому что там лишние квартиры оказались. И что отвечать? Да еще быстро-быстро, через пять дней. Иначе - по суду, как вы пишете?Oleg1980mow писал(а): ↑31 янв 2022, 17:28Если действительно получите смотровой в ЛП, хотя это очень маловероятно, ждать вас до 24 года ДГИ не будет, выселить по суду. А я на 24 год не рассчитываю. 25 год, не ранее. Дома на Верхних Полях ещё в процессе переселения. Это пока ещё все переедут, только тогда будет получено разрешение на снос и новое строительство. По договору 32 месяца от получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию, +ещё 3-4 месяца до начала переселения. На дворе будет 25, а может даже и 26 год.
- ВалентинаАбрамова(Хрусталёва)
В отделе строительства в управе, сказали что переселение на Краснодонскую 46,48 идёт активно. Но в из 19к 1 и 17 домовВП, из каждого по одной квартире подали в суд. Но все должно закончиться в июне. Тогда и должен начаться снос домов.
- Oleg1980mow
Если мне принесут предложение в ЛП, я напишу отказ, только если меня этаж не устроит.В 25-26 году,если меня этаж не устроит, я тоже,скорее всего напишу отказ, и буду ждать второго предложения, с другим этажом.А что вам отвечать-решайте сами.Либо согласие, либо отказ.Сейчас 18 домов переселяются в ЛП, из каждого дома часть жильцов отказалась принципиально от ЛП, и ждут вторых предложений от ДГИ.
- dell
Так дги может подать на принудительное выселение в лп по суду. так что ждать бесполезно в этом случае.
- Наталья И
Сомневаюсь, что ДГИ подаст в суд на жителей домов, которые ещё не начали расселять массово, то есть, где предлагают квартиры лишь некоторым, на пробу, так сказать. После отказа им могут вообще ничего не предлагать, мол не хотите щас в ЛП, ну и сидите до 32 года и опять таки не известно куда))
- ВалентинаАбрамова(Хрусталёва)
Забыла добавить, в отделе строительства сказали, что дома 13 к1 и13 к2 переселять будут только в микрорайоне Ж. То есть в построенных домах на месте сносимых. Так что ждать нам ещё придётся, будем надеяться, что не очень долго.
- dell
А с лп что делать ? Опять на рынок для всех желающих ? Они уже итак тучу квартир реновационных туда слили..Наталья И писал(а): ↑01 фев 2022, 11:29Сомневаюсь, что ДГИ подаст в суд на жителей домов, которые ещё не начали расселять массово, то есть, где предлагают квартиры лишь некоторым, на пробу, так сказать. После отказа им могут вообще ничего не предлагать, мол не хотите щас в ЛП, ну и сидите до 32 года и опять таки не известно куда))
- Наталья И
Будут и дальше выборочно предлагать, наряду с расселяемыми, желающие будут, не сомневаюсь))dell писал(а): ↑01 фев 2022, 16:18А с лп что делать ? Опять на рынок для всех желающих ? Они уже итак тучу квартир реновационных туда слили..Наталья И писал(а): ↑01 фев 2022, 11:29Сомневаюсь, что ДГИ подаст в суд на жителей домов, которые ещё не начали расселять массово, то есть, где предлагают квартиры лишь некоторым, на пробу, так сказать. После отказа им могут вообще ничего не предлагать, мол не хотите щас в ЛП, ну и сидите до 32 года и опять таки не известно куда))
- omegapape
Признавайтесь, кто.нибудь писал в фонд реновации переселить вас хоть куда.нибудь, только бы сейчас?
Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
- Наталья И
А в Некрасову и Измайлово какие квартиры предлагают( сколько комнат)?Elena65 писал(а): ↑06 фев 2022, 16:17Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
А варианты вам по расположению не подходят или сами квартиры не нравятся?Elena65 писал(а): ↑06 фев 2022, 16:17Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
Первые три по расположению, конечно, не привлекают ни разу. Измайлово - хорошо,но от Люблино далеко, да