ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
Re: Люблино
Я знаю. Нас и ещё 9 квартир переселяют в ЛПOleg1980mow писал(а): ↑23 янв 2022, 23:48Отсюда https://www.mos.ru/upload/documents/fil ... leniya.pdf.
Дом включен в первый этап переселения(2020-2024 годы).В какой дом переселят-никто об этом на форуме не знает.
Можно только гадать и предполагать.
Последний раз редактировалось Milli 25 янв 2022, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена цитата
Причина: исправлена цитата
- Oleg1980mow
Знаю. Причём выдано по непонятном принципу, каким-то определённым квартирам, так же как и Таганрогской 10/21.На сайте ФР никакой информации о переселении этих домов нет.
Мы сами не поняли каким образом. Мы вообще были против реновации. Возможно, как и поговаривают, компьютер выбирает.Oleg1980mow писал(а): ↑24 янв 2022, 21:13Знаю. Причём выдано по непонятном принципу, каким-то определённым квартирам, так же как и Таганрогской 10/21.На сайте ФР никакой информации о переселении этих домов нет.
Пожалуйста, аккуратней режьте цитаты.
Milli
Последний раз редактировалось Milli 25 янв 2022, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлена цитата
Причина: поправлена цитата
- dell
то,что вы били против, как говорится к делу не пришьешь. если большинство жителей были "за",то вы обязаны теперь подчиниться.короче,велкам в лп )Ланаmur писал(а): ↑24 янв 2022, 21:39Мы сами не поняли каким образом. Мы вообще были против реновации. Возможно, как и поговаривают, компьютер выбирает.Oleg1980mow писал(а): ↑24 янв 2022, 21:13Знаю. Причём выдано по непонятном принципу, каким-то определённым квартирам, так же как и Таганрогской 10/21.На сайте ФР никакой информации о переселении этих домов нет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Речь шла о том, по какому принципу выдавали извещения, предположила, что тех, кто против, тех подальше ) Хотя не факт ещё, что и остальные квартиры не туда. Ещё 400 квартир свободно. Знаете, до слёз не хочу в ЛП, кроме площади квартиры , никаких плюсов, но будем приспосабливаться.dell писал(а): ↑25 янв 2022, 11:03то,что вы били против, как говорится к делу не пришьешь. если большинство жителей были "за",то вы обязаны теперь подчиниться.короче,велкам в лп )Ланаmur писал(а): ↑24 янв 2022, 21:39Мы сами не поняли каким образом. Мы вообще были против реновации. Возможно, как и поговаривают, компьютер выбирает.Oleg1980mow писал(а): ↑24 янв 2022, 21:13Знаю. Причём выдано по непонятном принципу, каким-то определённым квартирам, так же как и Таганрогской 10/21.На сайте ФР никакой информации о переселении этих домов нет.
- dell
не думаю,что в компьютер заложен такой алгоритм) по второму пункту правильно. приспосабливайтесь. реновация это благо.извлекайте для себя ,что то нужное. на крайняк можете продать и купить там,где хотите.еще и сдача останется)
Ну почему же тогда 23-24? Может в 22.Oleg1980mow писал(а): ↑23 янв 2022, 23:48Отсюда https://www.mos.ru/upload/documents/fil ... leniya.pdf.
Дом включен в первый этап переселения(2020-2024 годы).В какой дом переселят-никто об этом на форуме не знает.
Можно только гадать и предполагать.
Всё поняла. Спасибо.
- Алена А.
А по Ставропольской,5 пришли письма в ящик почтовой или на портале? Дорогие соседи, у вас извещения на какие квартиры (однушки, двушки или трешки)? у меня двушка, ничего не получала, звонила сейчас в штаб реновации, сказали, что выборочно рассылают по остаточному принципу в ЖК, видимо остались незаселенные квартиры, а определяет действительно комп)
- Наталья И
Класс! Видимо получить письмо может каждый счастливчик, ибо и на Таганрогскую присылали))Алена А. писал(а): ↑31 янв 2022, 11:49А по Ставропольской,5 пришли письма в ящик почтовой или на портале? Дорогие соседи, у вас извещения на какие квартиры (однушки, двушки или трешки)? у меня двушка, ничего не получала, звонила сейчас в штаб реновации, сказали, что выборочно рассылают по остаточному принципу в ЖК, видимо остались незаселенные квартиры, а определяет действительно комп)
- Oleg1980mow
И двушки, и однушки, в не зависимости от волны. И наверное, есть и ещё жители в других домах, которые не знают о этом форуме и ни в каких чатах не общаются.
- Вера.
Ничего себе! Люди настроились на 24-й год и вдруг бац! вторая смена, то есть, через 5 дней давай ответ, хочешь ли ты уехать в Люблинский "парк". А после отказа, на второе предложение, когда отвечать? Через месяц или можно все-таки до 24-го года подождать?
Меня беспокоит вторая очередь первой волны на Верхних полях.
- Oleg1980mow
Если действительно получите смотровой в ЛП, хотя это очень маловероятно, ждать вас до 24 года ДГИ не будет, выселить по суду. А я на 24 год не рассчитываю. 25 год, не ранее. Дома на Верхних Полях ещё в процессе переселения. Это пока ещё все переедут, только тогда будет получено разрешение на снос и новое строительство. По договору 32 месяца от получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию, +ещё 3-4 месяца до начала переселения. На дворе будет 25, а может даже и 26 год.
- dell
Есть вариант ускорить переселение на ВП?
Нам положили в ящик. У нас трешка, в нашем подъезде дали ещё трем соседям с двушками. Я спрашивала в информационном центре , не получится ли так, что нас в ЛП, а остальные будут заселены в близлежащие к дому новостройки. Ответили уклончиво, мол, все может быть. Но 400 квартир в ЛП ещё свободно.Алена А. писал(а): ↑31 янв 2022, 11:49А по Ставропольской,5 пришли письма в ящик почтовой или на портале? Дорогие соседи, у вас извещения на какие квартиры (однушки, двушки или трешки)? у меня двушка, ничего не получала, звонила сейчас в штаб реновации, сказали, что выборочно рассылают по остаточному принципу в ЖК, видимо остались незаселенные квартиры, а определяет действительно комп)
Мне кажется, что предлагают пока частями квартиры, чтобы не было большого наплыва в информационный центр. Сейчас с нами вопрос решат, дальше будут рассылать.
Последний раз редактировалось Ланаmur 31 янв 2022, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Мы отказались от первой предложенной квартиры, нам через несколько дней предложили новую, позвонили и положили извещение в почтовый ящик. Но мы в отказе написали в каком именно доме и планировку на примере какой квартиры хотим. Ничего сверхестественного не просили, по трешкам там только два варианта. В башнях угловую не хотели. Растягивать не видим смысла, большая вероятность, что все поедут туда.Вера. писал(а): ↑31 янв 2022, 15:50Ничего себе! Люди настроились на 24-й год и вдруг бац! вторая смена, то есть, через 5 дней давай ответ, хочешь ли ты уехать в Люблинский "парк". А после отказа, на второе предложение, когда отвечать? Через месяц или можно все-таки до 24-го года подождать?
- Oleg1980mow
Нет, ваш дом не обозначен ,как переселяемый.На карте ФР написано"переселение вашего дома еще не началось".Это значит, дали смотровые именно выборно, большинство поедут в другой дом, и в другие сроки,позже, тогда и объявят официально о переселении вашего дома.
- Oleg1980mow