ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
Re: Люблино
Почему вы решили , что Мариупольская и Судакова поедут первыми? Мариупольская даже не стартовая площадка, Судакова много коммуналок.
- Наталья И
Да уж, по поводу коммуникаций в люблинских домах, они там совсем швах)) да ещё замурованы в стену. Имею ввиду воду и канализацию. Чтоб сделать все на совесть нужно прокладывать новые, лучше открытые, но это да, целый затратный капремонт, на который мы теперь не сдаём. Вот и латают дыры в гнилье, которые от этого не перестают течь))
Кстати, панельки, построенные раньше, в гораздо лучшем состоянии, и много где и Отопление вывели наружу, причём, после этого ещё раз трубы и радиаторы поменяли. Это я говорю, например, про Кузьминки. Я уже молчу про колонки-это вообще позор для Москвы 21 века)))
Кстати, панельки, построенные раньше, в гораздо лучшем состоянии, и много где и Отопление вывели наружу, причём, после этого ещё раз трубы и радиаторы поменяли. Это я говорю, например, про Кузьминки. Я уже молчу про колонки-это вообще позор для Москвы 21 века)))
- Альбина
Я не навожу панику. Я эту квартиру купила, то что это кирпич, еще ничего не значит. К стати со слов старых жильцов чьи родители работали на ржд и попомогали строить дом кирпич был не высшего качества. Про проводку молчу. Электрики отказываются менять, так как на площадке даже нет щитка, это тип домов где проводка из иземли идет в шахте сразу в квартиры. Машинка сразу сгорела. Чтобы поставить счетчик воды, пришлось отбить плитку и часть стены, так как труба разваливалась по кусочкам, пришлось пилить и искать где вставить. Канализация чугунная столетняя труба, которая постоянно засоряется. А насчет переезда в первую очередь судакова и мариупольская я с вами не согласна, да, нигде не пишут, но люди уже сами все поняли что 4 корпус лп для домов где коммуналки. А то что нет стартовых на месте дома, это не значит что их в последнюю очередь. Стартовых уже достаточно для 1 этапа. И первыми надо выселять не проблемные дома, т.е. Не коммуналки. Все пройдет быстро и гладко.Геннадий писал(а): ↑16 фев 2021, 11:22Альбина! Добрый день! Не наводите панику и не пугайте всех своими постоянными угрозами, что дома разваливаются и всех не согласных переезжать в ЛП переведут в третий этап! Чушь несете! И не стыдно Вам? Дома строились при советской власти и строились на совесть. То, что трубы гнилые, то согласен.Но многие давно их поменяли. Поэтому, будьте корректны, наслождайтесь радостью будущих скорых перемен!
- dell
а вот дебил рожков с вами не согласен. продолжает оказывать сопротивление ПИКу,видимо, придется его выносить вперед ногами..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- pugovka
dell, держите себя в руках! Что за дурная привычка сразу пытаться оскорблять?! Будьте корректнее! Если человек нашёл своего «таракана» и его от этого плющит, то пускай сотрясает воздух себе в удовольствие, форум для этого и существует, чтобы делиться своими «тараканами». Ему же нужно где-то выпустить пар. Не на митинг же из-за этого идти. А вы только усугубляете ситуацию, и лишний раз его злите, провоцируя человека идти на митинг, так и до революции не далеко.
Нет ни какой разницы, какой дом получит смотровые первым. Всё равно между получением смотровых 1 домом и 20 домом пройдёт не больше 4-5 месяцев. В ближайшие три месяца должны сдать 6 домов. Получится 8 домов, почти 2,5 тыс. квартир под переселение. До Нового года новоселье справят больше 25 домов.
В сданных 5 и 6 корпусах ЛП 437 квартир. 92 однушки, 184 двушки, и 161 трёшка. В 161 трёшку можно переселить все трёшки из половины домов первой волны. Но никто этого сразу делать не будет, боятся.
Можно начать с 50-х домов, но я бы начала с Краснодарская 8, со 113к3 и трёшек 113к2, они долго терпели стройку под боком и пора их начать расселять. По квартирографии подходит максимально хорошо. А Краснодарскую 8, чтобы быстрее расселить и на их месте построить дом практически вместе с Краснодарской 6. Чтобы меньше по времени люди в этом углу страдали от стройки. Но я не ФР, поэтому расслабитесь и ждите своих смотровых, они скоро прилетят, в этом году!
Нет ни какой разницы, какой дом получит смотровые первым. Всё равно между получением смотровых 1 домом и 20 домом пройдёт не больше 4-5 месяцев. В ближайшие три месяца должны сдать 6 домов. Получится 8 домов, почти 2,5 тыс. квартир под переселение. До Нового года новоселье справят больше 25 домов.
В сданных 5 и 6 корпусах ЛП 437 квартир. 92 однушки, 184 двушки, и 161 трёшка. В 161 трёшку можно переселить все трёшки из половины домов первой волны. Но никто этого сразу делать не будет, боятся.
Можно начать с 50-х домов, но я бы начала с Краснодарская 8, со 113к3 и трёшек 113к2, они долго терпели стройку под боком и пора их начать расселять. По квартирографии подходит максимально хорошо. А Краснодарскую 8, чтобы быстрее расселить и на их месте построить дом практически вместе с Краснодарской 6. Чтобы меньше по времени люди в этом углу страдали от стройки. Но я не ФР, поэтому расслабитесь и ждите своих смотровых, они скоро прилетят, в этом году!
- dell
Я противосносов всех мастей на дух не перевариваю. Кстати,по поводу митинга.Хорошая идея.Пусть идет.Может быть его там закроют, а дом снесут за это время
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Спасибо, что отметили факт стройки под окном. Это мягко говоря не сладко, особенно для тех, кто не работает (пенсия, декрет и проч.). Но, думаю все будет зависеть от того, какие дома начнут заселять первыми. ЛП или дома на Люблинской. Если начнут с ЛП, то возможно первыми и поедут 50е.pugovka писал(а): ↑16 фев 2021, 15:19Можно начать с 50-х домов, но я бы начала с Краснодарская 8, со 113к3 и трёшек 113к2, они долго терпели стройку под боком и пора их начать расселять. По квартирографии подходит максимально хорошо. А Краснодарскую 8, чтобы быстрее расселить и на их месте построить дом практически вместе с Краснодарской 6. Чтобы меньше по времени люди в этом углу страдали от стройки. Но я не ФР, поэтому расслабитесь и ждите своих смотровых, они скоро прилетят, в этом году!
- pugovka
В данный момент расселять 50-е некуда, по квартирографии 5 и 6 корпуса для них не подходят. Однушек не хватит, а почти все трёшки будут пустые. Проще тогда начать с 40 лет Октября, или угол Краснодонской-Краснодарской. Но у нас в ДГИ сидят те ещё умники. Они могут в 437 заселить через одно место 200 квартир, а потом всё встанет. И площадку никакую не освободят, и людей толком не переселят. Но "медведь" большой, ему видней!
Здравствуйте. Пишу сюда по просьбе жителей соседнего дома дать огласку, хотя все равно удалят мое сообщение. У нас в домовом чате сегодня люди решили обсудить возможный переезд в ЛМЗ. Для многих это было неожиданно, так как на сайте фонда реновации написано: "переселение жилого дома по адресу Марикпольская, ул. 6 рассматривается на площадку Краснодарсая, 6" и многие искренне считают, что туда и поедем, но есть те, кто получили ответ от управы о возможном переезде на Люблинскую, 72. Желания ехать в дома пик не высказал никто из 47 участников чата и после непродолжительной дискуссии решили узнать, кто все же готов поехать в ЛП, лишь бы поскорее и люди единогласно стали высказываться "против". После десятка "против" подряд администратор - старшая по дому заблокировала чат и теперь никто не может писать сообщений. В общем нас пытаются заставить замолчать! Наш дом находится в тихом месте, квартиры большие, почти треть собственников голосовали против реновации и проч. Хотя спасибо организаторам чата за собранную базу контактов жильцов нашего дома (отскриншотили на всякий случай) - будем бороться вместе.
А где это вы увидели , что написано Мариупольская 6 поедет на Краснодарскую 6 ? Ваш дом далеко находится от Краснодарской 6 , ближе Люблинская 117,119, Краснодарская 8.
- Oleg1980mow
Но официальном сайте Фонда Реновации нет вообще никакой информации о адресах переселения.Sofia писал(а): ↑16 фев 2021, 20:34Для многих это было неожиданно, так как на сайте фонда реновации написано: "переселение жилого дома по адресу Марикпольская, ул. 6 рассматривается на площадку Краснодарсая, 6"базу контактов жильцов нашего дома (отскриншотили на всякий случай) - будем бороться вместе.
- pugovka
Никогда и нигде официально не было написано, что из дома Мариупольская 6 переселят на Краснодарская 6! В 18 году было решение о переселении сталинок в 4 корпус Люблинского парка, и квартирографию под эти дома разрабатывали. Только не успеете вы вывести свой дом из реновации, если будете сопли жевать. Это вам бегом надо собрание собирать, чтобы треть собственников была против, а протоколы были правильно оформлены, потом месяца два ждать, как на это отреагируют чиновники и не найдут ли каких ошибок, чтобы вам отказать. А если треть не наберёте, то никто вас спрашивать не будет куда вы хотите, получите летом смотровые и переселитесь в ЛП. А не захотите, переселят насильно через суд с приставами под ручки!Sofia писал(а): ↑16 фев 2021, 20:34Здравствуйте. Пишу сюда по просьбе жителей соседнего дома дать огласку, хотя все равно удалят мое сообщение. У нас в домовом чате сегодня люди решили обсудить возможный переезд в ЛМЗ. Для многих это было неожиданно, так как на сайте фонда реновации написано: "переселение жилого дома по адресу Марикпольская, ул. 6 рассматривается на площадку Краснодарсая, 6" и многие искренне считают, что туда и поедем, но есть те, кто получили ответ от управы о возможном переезде на Люблинскую, 72. Желания ехать в дома пик не высказал никто из 47 участников чата и после непродолжительной дискуссии решили узнать, кто все же готов поехать в ЛП, лишь бы поскорее и люди единогласно стали высказываться "против". После десятка "против" подряд администратор - старшая по дому заблокировала чат и теперь никто не может писать сообщений. В общем нас пытаются заставить замолчать! Наш дом находится в тихом месте, квартиры большие, почти треть собственников голосовали против реновации и проч. Хотя спасибо организаторам чата за собранную базу контактов жильцов нашего дома (отскриншотили на всякий случай) - будем бороться вместе.
- pugovka
Ой, кто бы смотрел кто где находится! Вон, самый ближний дом к ЛП, 145, но он вообще во второй волне и ЛП им скорее всего не светит. Хотя я бы начала переселение именно с этих трёх домов. Всего 100 квартир и можно строить запланированный большой урбанблок из 6 секций, тем самым ускорить реновацию! Но почему-то этого никто не делает. Наверное там кто-то из управы живёт и ждёт когда для них построят хорошенький домик на другом месте.
- pugovka
Вот пересели бы 143-145 дома в ЛП вместо Мариупольской 6, толку бы для реновации и для района было бы в разы больше!
- Milli
- Модератор
С чего бы это? Вы же матом не ругаетесь.
Хотя, за второй аккаунт могут не только сообщение удалить.
- petrporosov
Всех приветствую. Вот что обнаружил на своём подъезде не так давно. А второе фото, где не от руки написано, с соседнего дома
- Наталья И
Какой дом? Адрес??petrporosov писал(а): ↑23 фев 2021, 18:07Всех приветствую. Вот что обнаружил на своём подъезде не так давно. А второе фото, где не от руки написано, с соседнего дома
- petrporosov
- petrporosov
Мне интересно, что это значит, на самом деле. Из первых строк следует, что реновация нашего дома уже началась... Но отправлять свои данные или звонить по этим номерам - желания нет