ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Renogor
Re: Люблино
Ну какой 40 год... Знаю полно домов где прописано одно, а сделают быстрее. У соседнего например на этот год был прописан лишь фасад, а сделали еще и кровлю, которая стояла где то на 30ые годы.

- Наталья И
Какой фасад? Не видела ни одного кирпичного хруща, чтоб на нем что то делали)) хоть бы балконы обшили, все облезли. Тут только подъезды красят чуть ли ни каждый год, тоже не плохо, но и только. И то из за того, что каждый год ремонтируют трубу в стене на первом этаже; разбивают, подшаманят, ибо она вся гнилая этого хватает как раз на год, замуровывают, красят, ну и под’езд заодно чтоб не отличался.
Эти дома 1965 года постройки, всего на 2-3 года моложе панельных хрущей, но если в панели ремонты планировались с 22-24 годов, то здесь-34-36, хотя они гораздо в худшем состоянии ИМХО, чем панельки и ещё колонки))
Эти дома 1965 года постройки, всего на 2-3 года моложе панельных хрущей, но если в панели ремонты планировались с 22-24 годов, то здесь-34-36, хотя они гораздо в худшем состоянии ИМХО, чем панельки и ещё колонки))
- ztvetochik
Возле ИФНС 23 кирпичные хрущевки, которым делали и фасады и балконы и на 40 лет октября тоже есть, не сталинки, а именно хрущевки, которым делали кап ремонтыНаталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 01:11Какой фасад? Не видела ни одного кирпичного хруща, чтоб на нем что то делали)) хоть бы балконы обшили, все облезли. Тут только подъезды красят чуть ли ни каждый год, тоже не плохо, но и только. И то из за того, что каждый год ремонтируют трубу в стене на первом этаже; разбивают, подшаманят, ибо она вся гнилая этого хватает как раз на год, замуровывают, красят, ну и под’езд заодно чтоб не отличался.
- dell
Район , конечно, не айс. Потому надо все сносить полностью и «сталинки» тоже и все переделывать
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- owneddope
Вот на Таганрогской, рядом с ифнс 23 у нас такие обшитые.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 01:11Какой фасад? Не видела ни одного кирпичного хруща, чтоб на нем что то делали)) хоть бы балконы обшили, все облезли. Тут только подъезды красят чуть ли ни каждый год, тоже не плохо, но и только. И то из за того, что каждый год ремонтируют трубу в стене на первом этаже; разбивают, подшаманят, ибо она вся гнилая этого хватает как раз на год, замуровывают, красят, ну и под’езд заодно чтоб не отличался.

ИМХО да лучше выглядят, чем обычные хрущевки, но все равно ждем новый дом:)
- Наталья И
Ключевое слово «был»))
Но с появлением Садовода и Москвы превратился в Чайнатаун, про остальных зверьков молчу...
Но с появлением Садовода и Москвы превратился в Чайнатаун, про остальных зверьков молчу...
- Наталья И
Да, неплохо. Видела, делали, причём давольно давно)) Но у нас другие дома с двускатной крышей, до них точно руки не дойдут.owneddope писал(а): ↑12 дек 2020, 10:36Вот на Таганрогской, рядом с ифнс 23 у нас такие обшитые.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 01:11Какой фасад? Не видела ни одного кирпичного хруща, чтоб на нем что то делали)) хоть бы балконы обшили, все облезли. Тут только подъезды красят чуть ли ни каждый год, тоже не плохо, но и только. И то из за того, что каждый год ремонтируют трубу в стене на первом этаже; разбивают, подшаманят, ибо она вся гнилая этого хватает как раз на год, замуровывают, красят, ну и под’езд заодно чтоб не отличался.
ИМХО да лучше выглядят, чем обычные хрущевки, но все равно ждем новый дом:)
- owneddope
Да, лет 15 назад было дело.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 10:41Да, неплохо. Видела, делали, причём давольно давно)) Но у нас другие дома с двускатной крышей, до них точно руки не дойдут.owneddope писал(а): ↑12 дек 2020, 10:36Вот на Таганрогской, рядом с ифнс 23 у нас такие обшитые.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 01:11Какой фасад? Не видела ни одного кирпичного хруща, чтоб на нем что то делали)) хоть бы балконы обшили, все облезли. Тут только подъезды красят чуть ли ни каждый год, тоже не плохо, но и только. И то из за того, что каждый год ремонтируют трубу в стене на первом этаже; разбивают, подшаманят, ибо она вся гнилая этого хватает как раз на год, замуровывают, красят, ну и под’езд заодно чтоб не отличался.
Эти дома 1965 года постройки, всего на 2-3 года моложе панельных хрущей, но если в панели ремонты планировались с 22-24 годов, то здесь-34-36, хотя они гораздо в худшем состоянии ИМХО, чем панельки и ещё колонки))ИМХО да лучше выглядят, чем обычные хрущевки, но все равно ждем новый дом:)
- dell
как обычно хамство и оскорбления от противосноса.
ничего нового ))
ничего нового ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Самое интересное смысл какой в ее посылах. Мы должны всем Люблино к ней в дом переехать или -вот какая я умная, а вы все... Здесь люди обмениваются информацией, ее дом даже не в реновации. Из за того что у нее хороший дом, мы все должны гнилые трубы красить, чтоб они не протекали?
- Наталья И
Предлагаю всем дружно послать ее..в игнор)) Чтоб не самоутверждалась за чужой счёт, видимо там есть о чем с психотерапевтом похутарить)))
- Migbol
Наталья, Вы жестокий чел. За что ее? Мне она нравится. Ну пусть, как старушка шапокляк в "Чебурашке". Но она уже почти как родная. Кстати, я говорил, в нашей трущебе, попавшей в первую волну, есть несколько таких противосносных бабуль. Но в отличие от цветочка, они молчат уже пару лет, как затаились перед последним и решительным.
- Наталья И
Не, ну если вам нравится, когда «родная Шапокляк» вас называет «тупое необразованное племя»...в руки вам флаг, даже радужныйMigbol писал(а): ↑12 дек 2020, 18:35Наталья, Вы жестокий чел. За что ее? Мне она нравится. Ну пусть, как старушка шапокляк в "Чебурашке". Но она уже почти как родная. Кстати, я говорил, в нашей трущебе, попавшей в первую волну, есть несколько таких противосносных бабуль. Но в отличие от цветочка, они молчат уже пару лет, как затаились перед последним и решительным.

- Milli
- Модератор
А ведь была уже забанена за аналогичные выпады...ну не доходит до человека

Мне одно непонятно - почему никто не засигналил это сообщение?
- Наталья И
Думаю, уже никто не обращает внимание на ее выпады)
«Когда споришь с дураком, могут подумать, что вас двое»
«Когда споришь с дураком, могут подумать, что вас двое»
- Migbol
Не нравится, но это не смертельно. Может она и права, в чем то. Может я глупый, необразованный австралопитек, попавший в реновацию. Может, живя в новой квартире, начну умнеть и образовываться. Кто знает.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 19:51Не, ну если вам нравится, когда «родная Шапокляк» вас называет «тупое необразованное племя»...в руки вам флаг, даже радужныйMigbol писал(а): ↑12 дек 2020, 18:35Наталья, Вы жестокий чел. За что ее? Мне она нравится. Ну пусть, как старушка шапокляк в "Чебурашке". Но она уже почти как родная. Кстати, я говорил, в нашей трущебе, попавшей в первую волну, есть несколько таких противосносных бабуль. Но в отличие от цветочка, они молчат уже пару лет, как затаились перед последним и решительным.![]()
- ПавелБондарь
А я там был и у соседей ваших был ))) Начнем с того что я глупости не пишу.ztvetochik писал(а): ↑11 дек 2020, 13:01Глупость не пишите! Хорошие сталинские дома в Люблино и ничего такого о чем вы пишите нет. Приходите в мой дом Ставропольская 15 - убедитесь сами!ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.

Если уж так брать то в Люблино сталинки есть лишь по времени жизни сталина и принятой архитектуре, так-то в Москве сталинками считаются дома министерского уровня с лифтами и прочим. Здесь таких вообще нет. Есть отдельные дома ближе к люблинской которые в том или ином виде представляют интерес с точки зрения архитектуры и их сохраняют. Ваш типовой проект не интересен никому. )))
- ПавелБондарь
Начнем с того что при переезде проблемы будут и с лифтами и с первым запуском ГВС с ХВС, да и с ЦО. Они всегда были и будут. Даже с мусором, так как дом новый, все въезжают и ремонтируются, возят туда-сюда всякое и эту излишнюю движуху зачастую на УК или еще кого скидывают, в первую очередь касается мусора, во вторую лифтов.Migbol писал(а): ↑12 дек 2020, 21:07Не нравится, но это не смертельно. Может она и права, в чем то. Может я глупый, необразованный австралопитек, попавший в реновацию. Может, живя в новой квартире, начну умнеть и образовываться. Кто знает.Наталья И писал(а): ↑12 дек 2020, 19:51Не, ну если вам нравится, когда «родная Шапокляк» вас называет «тупое необразованное племя»...в руки вам флаг, даже радужныйMigbol писал(а): ↑12 дек 2020, 18:35
Наталья, Вы жестокий чел. За что ее? Мне она нравится. Ну пусть, как старушка шапокляк в "Чебурашке". Но она уже почти как родная. Кстати, я говорил, в нашей трущебе, попавшей в первую волну, есть несколько таких противосносных бабуль. Но в отличие от цветочка, они молчат уже пару лет, как затаились перед последним и решительным.![]()