ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Oleg1980mow
Re: Люблино
Ну, это не так важно.По самому строительству участка дублера сейчас тоже-контракт не заключён.Оба конкурсанта -Ингеоком и Гера-считают, что они победители и именно они должны строить.Оба подавали жалобы в ФАС.Альбина писал(а): ↑07 дек 2020, 15:43я ознакомилась с эти тендером. Им отказали.Oleg1980mow писал(а): ↑07 дек 2020, 14:26Скрин с тендера в августе этого года,на проектирование замены окон.
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2009425182
- ПавелБондарь
Я живу на Люблинской 129, ближе всех к ЛЛМЗ. Так мы вторая волна ))) Я не в обиде. У меня и так всё хорошо. В плане квартиры.Qwertyuiop писал(а): ↑07 дек 2020, 14:45Я на краснодарской 8 живу, все поедим на ЛП, так на Люблинку , на Верхние поля и на Краснодонскую 46 мы не попадёмАльбина писал(а): ↑07 дек 2020, 14:05я из этих домов, я там новый житель, но скажу вам дом развалюха. Соседка сказала что кирпич селикатный, родители ее в 60 годах помогали строителям строить. Трубы все гнилые, еле счетчик врезали, пришлось стенку рушать в ванной труба гнилая. Канализация засаривается. Там трубы чугунные старые, Проводка не выдерживает, сгорела розетка. Не за что держаться в этом доме. Какая она нафиг сталинка. Барак бараком. Я даже не ожидала что дом такой плохой окажется. На площадке даже нет щитка электрического, и даже не в подвале, а сразу из фундамента по стояку в квартиру. Проводку в квартире можно поменять а дальше тупик. Кстати, проект с заменой окон я видела, он от 2015 года, тогда еще не было реновации. Перед нашим домом еще проезд расширят в две стороны движение будет в туннель. Вот мы и мечтаем что мы первые. А мечтать не вредно. Хоть немного положительных эмоций. Мы же можем только на форуме высказаться. Вот кому то 4 адреса указали на выселение, а мне 7.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 12:20Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Qwertyuiop
В текстильщиках , в Кузьминках и в других районах ЮВАО сдаются дома по реновации , их заселяют , но у нас в Люблино все строят , строят никак не построят .
- Наталья И
Не волнуйтесь, и здесь построят, мы порадуемся за первых переселенцев Люблина))) Но возможно не для всех это будет радость..
- irina 125
Всем трудно угодить, некоторые не совсем правильно понимают правила и надеяться, что будут давать несколько квартир, так как семей в одной квартире уже не одна. Многие хотят разъехаться!
- Qwertyuiop
Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- ПавелБондарь
Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- dell
с этим в камеди плиз.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ztvetochik
Глупость не пишите! Хорошие сталинские дома в Люблино и ничего такого о чем вы пишите нет. Приходите в мой дом Ставропольская 15 - убедитесь сами!ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- Мариупольская
Разговаривала с сантехником Сергеем, обслуживающим хрущёвки под снос (на Ставропольской которые). Спрашиваю «рады, что это гнильё скоро снесут?», а он «да Вы что, я эти дома с удовольствием обслуживаю и дальше бы обслуживал, Вы не представляете, что творится в многоэтажках и махнул рукой, вот где люди плачут...». А по поводу сталинок вообще грех так говорить. И ко мне в гости приходите.ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- Renogor
Кто это говорил, что 109 бомба не возьмет? Люди видимо не в курсах, что сталинки тоже разные. То что до прихода Берии построено (напомню, что он еще и строителем был) это в основном хлам с деревянными перекрытиями и построенный наспех. Вот то что позже - другой разговор. Да и то не все.
- Migbol
Жаль, что из-за судов сломали этого уродца на 1,5 года позже ранее запланированного срока.ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- Migbol
Вот именно, обслуживая это гнилье на Ставропольской, сантехники, так называемые строители на ремонте, тараканщики и другие пролетарии неплехо подзаработали и подзарабатывают на постоянных вызовах из этих домов. И чего я не тот сантехник. Прям завидую.Мариупольская писал(а): ↑11 дек 2020, 15:18Разговаривала с сантехником Сергеем, обслуживающим хрущёвки под снос (на Ставропольской которые). Спрашиваю «рады, что это гнильё скоро снесут?», а он «да Вы что, я эти дома с удовольствием обслуживаю и дальше бы обслуживал, Вы не представляете, что творится в многоэтажках и махнул рукой, вот где люди плачут...». А по поводу сталинок вообще грех так говорить. И ко мне в гости приходите.ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.Qwertyuiop писал(а): ↑10 дек 2020, 08:20Самое главное чтобы когда переселят ничего на новом месте в квартире не протекло и не отвалилось , вот тогда и вспомнишь свою старую квартиру, в советское время на совесть строили , а сейчас строить не с кем.
- ztvetochik
Какое гнилье??? У нас в доме было 2 кап ремонта, с трубами никогда проблем не было! Колонки в 86 году убрали, а в квартире многие собственники давно сделали хорошие ремонты! У меня вся электрика и сантехника сделана, проблем нет. И все общедомовые стояки заменили.Migbol писал(а): ↑11 дек 2020, 15:54Вот именно, обслуживая это гнилье на Ставропольской, сантехники, так называемые строители на ремонте, тараканщики и другие пролетарии неплехо подзаработали и подзарабатывают на постоянных вызовах из этих домов. И чего я не тот сантехник. Прям завидую.Мариупольская писал(а): ↑11 дек 2020, 15:18Разговаривала с сантехником Сергеем, обслуживающим хрущёвки под снос (на Ставропольской которые). Спрашиваю «рады, что это гнильё скоро снесут?», а он «да Вы что, я эти дома с удовольствием обслуживаю и дальше бы обслуживал, Вы не представляете, что творится в многоэтажках и махнул рукой, вот где люди плачут...». А по поводу сталинок вообще грех так говорить. И ко мне в гости приходите.ПавелБондарь писал(а): ↑11 дек 2020, 12:09
Вы серьезно? ))) Вот покажите мне кирпичный дом в Люблино с ровными стенами. Пожалуйста. ))) Или вы не слышали про проблемы межпанельных швов? Ну или трещин на потолках где плиты? Вы странные заявления делаете. И да, при первом запуске воды, отопления и их опрессовке что сейчас, что тогда гденть дырки да были. А серию П-3 сразу трескавшуюся по всему фасаду во времена СССР и подшаманенную уже при Лужкове если вспомнить? Касаемо Люблино, да большей части ЮВАО - хороших домов тут никогда не было. ))) Мне это напоминает вопли о вечнокрепком 109 доме, по люблинке, который бомба не возьмет - экскаватором маломощным поломали.
Опять 25. А нам не делали кап ремонт 20 лет точно. Ставропольская 5а. Меня 2 раза заливали в этом году и не по вине соседей сверху, а по вине стояков и канализаци. Вы опять хвалитесь. Какую полезную информацию Вы хотите донести?
- ztvetochik
А почему же Все собственники в Вашем доме молчат? Мы писали письма в части кап ремонта это раз, а два...у нас многие собственники делали в квартирах полный кап ремонт, квартиры в нашем доме кроме 2х квартир, не сдаются, живут собственники... нет алкашей, все нормальные люди.
- Наталья И
Во первых текущий ремонт или аварийный делают. На капитальный сейчас очередь, если кто не в курсе, а это где то 40 годы. Ремонт в отдельновзятой квартире проблемы не решат. У нас водопровод и канализация замурованы в стену( а у вас?) Надеемся переехать раньше 40))
- ztvetochik
Очень странно что 40й год. Кап ремонт дому положен в 25-30 лет. У нас с 1957 года было 2 полных кап ремонта. И у нас все трубы изначально были не в стенах, как обычные трубы, стояки хвс, гвс и канализации и стояки отопления все наружное, и никогда не текло, качественные материалы были, у нас ведомственный дом когда то был...раньше РЖД принадлежалНаталья И писал(а): ↑11 дек 2020, 23:08Во первых текущий ремонт или аварийный делают. На капитальный сейчас очередь, если кто не в курсе, а это где то 40 годы. Ремонт в отдельновзятой квартире проблемы не решат. У нас водопровод и канализация замурованы в стену( а у вас?) Надеемся переехать раньше 40))
- Наталья И
Все давно в курсе про ваш дом. Теперь разницу чувствуете? Вы кому тут вещаете как должно? Думаете в наших домах сделают кап ремонт перед сносом, тем более, что мы за него не платим, трубы в стенах заглушат, новые выведут наружу, колонки уберут, проведут ГВС, сначала все вокруг перекопают для этого??
И да! Сроки, что я указала, были до того( реновации)
Нам тут ни горячо, ни холодно от вашего прекрасного проживания. И да. Много квартир сдаётся, потому что и дома наши г@вно, и район.. так себе))
И да! Сроки, что я указала, были до того( реновации)
Нам тут ни горячо, ни холодно от вашего прекрасного проживания. И да. Много квартир сдаётся, потому что и дома наши г@вно, и район.. так себе))