ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- МихаилАнтонов
Re: Люблино
А можно в одну?ПавелБондарь писал(а): ↑06 дек 2020, 14:57Дамы и господа, есть такой вопрос - считаете ли Вы нужным сделать переселение в две волны, а не в три? Ну это так, чисто теоретически мнение интересно. В Люблино это практически возможно.
- Qwertyuiop
Если для реновации в ЛП 5,6 будут сдавать раньше и туда доселят с Люблинской 111,113 то то для Люблинской 50,52,54 домов тоже не хватит квартир и двушек и однушек , там только трёшек где то 161 квартира , вот они то и останутся ещё для других домов , могут и частично дома расселять
- Альбина
в пятиэтажках 111,113 и 50-54 следующая квартирография:217 однушек, 484 двушки и 77 трешки. А в новых домах 111,113 и 5,6 корпуса лп. 227 однушек, 396 двушки, 144 трешки. Если я правильно проверила по егрн. Конечно это так хочется нам, но есть еще судакова и другие пятиэтажки, и им обидно что мы их отправляем в 4 корпус лп, но это нам так кажется из-за дублера люблинки (его начинают строить и дома мешают) и что много коммуналок в других домах, а однушки и двушки в 4 корпусе есть поменьше по площади и логично давать им там. Да, двушек не хватит, но многие будут докупать до трешек и также их могут оставить на 4 и 21 корпус ЛП. А может на Краснодонской и Верхних полях остануться двушки. Не просто так в ответе из управы пишут 7 адресов, когда я задала вопрос про 50 дома. Еще раз подчеркиваю это мое личное мнение.Qwertyuiop писал(а): ↑07 дек 2020, 06:46Если для реновации в ЛП 5,6 будут сдавать раньше и туда доселят с Люблинской 111,113 то то для Люблинской 50,52,54 домов тоже не хватит квартир и двушек и однушек , там только трёшек где то 161 квартира , вот они то и останутся ещё для других домов , могут и частично дома расселять
- Альбина
Вопрос к тем кто был на собрании. Была ли там информация про дома 113, их будут делить на два адреса? Или один корпус остается рядом, а второй едет на ЛП. Мне кажется для жителей это был главный вопрос, но его никто не озвучил, а как строят и какие квартиры это второстепенный вопрос.
- Oleg1980mow
Строительство дублера не предполагает снос 50-х домов.То-есть сносить их планируют,но по реновации,а не из-за строительства дублера.
В проекта строительства дублера зато предусмотрена замена окон на шумозащитные.
Не исключено, что сначала поменяют окна.А потом уже будут сносить дома.
![Изображение](https://i.postimg.cc/zv0yXfXm/image.jpg)
- ПавелБондарь
Можно, разрешаю. )))МихаилАнтонов писал(а): ↑06 дек 2020, 23:27А можно в одну?ПавелБондарь писал(а): ↑06 дек 2020, 14:57Дамы и господа, есть такой вопрос - считаете ли Вы нужным сделать переселение в две волны, а не в три? Ну это так, чисто теоретически мнение интересно. В Люблино это практически возможно.
- ПавелБондарь
Дублер Люблинки не выходит за пределы имеющихся железнодорожных путей... Да даже сквер у станции Люблино особо не тронет, если только эстакада развязки чутка на имеющуюся дорогу заползет (из того что видел).
Последний раз редактировалось ПавелБондарь 07 дек 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- ПавелБондарь
Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Qwertyuiop
Я в управу писала , мне написали 4 адреса куда могут переселить, ЛП, верхние роля, Люблинка 111,113 и краснодонская 46
- Альбина
а вы из какого дома?Qwertyuiop писал(а): ↑07 дек 2020, 13:26Я в управу писала , мне написали 4 адреса куда могут переселить, ЛП, верхние роля, Люблинка 111,113 и краснодонская 46
- Альбина
я из этих домов, я там новый житель, но скажу вам дом развалюха. Соседка сказала что кирпич селикатный, родители ее в 60 годах помогали строителям строить. Трубы все гнилые, еле счетчик врезали, пришлось стенку рушать в ванной труба гнилая. Канализация засаривается. Там трубы чугунные старые, Проводка не выдерживает, сгорела розетка. Не за что держаться в этом доме. Какая она нафиг сталинка. Барак бараком. Я даже не ожидала что дом такой плохой окажется. На площадке даже нет щитка электрического, и даже не в подвале, а сразу из фундамента по стояку в квартиру. Проводку в квартире можно поменять а дальше тупик. Кстати, проект с заменой окон я видела, он от 2015 года, тогда еще не было реновации. Перед нашим домом еще проезд расширят в две стороны движение будет в туннель. Вот мы и мечтаем что мы первые. А мечтать не вредно. Хоть немного положительных эмоций. Мы же можем только на форуме высказаться. Вот кому то 4 адреса указали на выселение, а мне 7.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 12:20Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Oleg1980mow
Скрин с тендера в августе этого года,на проектирование замены окон.
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2009425182
- ПавелБондарь
Вы видимо в сносимом доме, а там люди дома вывели, но честно говоря я отморозок, не вижу проблемы переселится и в ваш квартал, когда 30 этажей построят, дороги рядом главное чтоб выезд был, МЦД тоже. Но большая часть граждан таких расположений боится. И да, не удивляйтесь реновация одна программа, хорда и дороги другая. Так что наличие на сайте закупок окон, ну это такое. Это как сейчас опосля газонов рулонных на люблинке снимают провода и убирают под землю. ))))Альбина писал(а): ↑07 дек 2020, 14:05я из этих домов, я там новый житель, но скажу вам дом развалюха. Соседка сказала что кирпич селикатный, родители ее в 60 годах помогали строителям строить. Трубы все гнилые, еле счетчик врезали, пришлось стенку рушать в ванной труба гнилая. Канализация засаривается. Там трубы чугунные старые, Проводка не выдерживает, сгорела розетка. Не за что держаться в этом доме. Какая она нафиг сталинка. Барак бараком. Я даже не ожидала что дом такой плохой окажется. На площадке даже нет щитка электрического, и даже не в подвале, а сразу из фундамента по стояку в квартиру. Проводку в квартире можно поменять а дальше тупик. Кстати, проект с заменой окон я видела, он от 2015 года, тогда еще не было реновации. Перед нашим домом еще проезд расширят в две стороны движение будет в туннель. Вот мы и мечтаем что мы первые. А мечтать не вредно. Хоть немного положительных эмоций. Мы же можем только на форуме высказаться. Вот кому то 4 адреса указали на выселение, а мне 7.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 12:20Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Qwertyuiop
Я на краснодарской 8 живу, все поедим на ЛП, так на Люблинку , на Верхние поля и на Краснодонскую 46 мы не попадёмАльбина писал(а): ↑07 дек 2020, 14:05я из этих домов, я там новый житель, но скажу вам дом развалюха. Соседка сказала что кирпич селикатный, родители ее в 60 годах помогали строителям строить. Трубы все гнилые, еле счетчик врезали, пришлось стенку рушать в ванной труба гнилая. Канализация засаривается. Там трубы чугунные старые, Проводка не выдерживает, сгорела розетка. Не за что держаться в этом доме. Какая она нафиг сталинка. Барак бараком. Я даже не ожидала что дом такой плохой окажется. На площадке даже нет щитка электрического, и даже не в подвале, а сразу из фундамента по стояку в квартиру. Проводку в квартире можно поменять а дальше тупик. Кстати, проект с заменой окон я видела, он от 2015 года, тогда еще не было реновации. Перед нашим домом еще проезд расширят в две стороны движение будет в туннель. Вот мы и мечтаем что мы первые. А мечтать не вредно. Хоть немного положительных эмоций. Мы же можем только на форуме высказаться. Вот кому то 4 адреса указали на выселение, а мне 7.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 12:20Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Альбина
нет вы не отморозок, просто вы все взвесили. Сначала мне тоже показалось место ужасным, я из 50 стр2, но теперь я тоже сюда бы переселилась. Во первых станцию не слышно, зато близко ходить, а если учесть реконструкцию, так там будет все меняться, во дворах много зелени, перед домом до станции сквер, и люблинку не слышно. Дублер близко пойдет, но все равно он будет дальше чем от дома 111,113. Ведь они совсем на дороге стоят. Наверное 2 волна на наше место поедет. Ну точно не хуже чем люблинский парк. А если окна во двор, то совсем отлично.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 14:38Вы видимо в сносимом доме, а там люди дома вывели, но честно говоря я отморозок, не вижу проблемы переселится и в ваш квартал, когда 30 этажей построят, дороги рядом главное чтоб выезд был, МЦД тоже. Но большая часть граждан таких расположений боится. И да, не удивляйтесь реновация одна программа, хорда и дороги другая. Так что наличие на сайте закупок окон, ну это такое. Это как сейчас опосля газонов рулонных на люблинке снимают провода и убирают под землю. ))))Альбина писал(а): ↑07 дек 2020, 14:05я из этих домов, я там новый житель, но скажу вам дом развалюха. Соседка сказала что кирпич селикатный, родители ее в 60 годах помогали строителям строить. Трубы все гнилые, еле счетчик врезали, пришлось стенку рушать в ванной труба гнилая. Канализация засаривается. Там трубы чугунные старые, Проводка не выдерживает, сгорела розетка. Не за что держаться в этом доме. Какая она нафиг сталинка. Барак бараком. Я даже не ожидала что дом такой плохой окажется. На площадке даже нет щитка электрического, и даже не в подвале, а сразу из фундамента по стояку в квартиру. Проводку в квартире можно поменять а дальше тупик. Кстати, проект с заменой окон я видела, он от 2015 года, тогда еще не было реновации. Перед нашим домом еще проезд расширят в две стороны движение будет в туннель. Вот мы и мечтаем что мы первые. А мечтать не вредно. Хоть немного положительных эмоций. Мы же можем только на форуме высказаться. Вот кому то 4 адреса указали на выселение, а мне 7.ПавелБондарь писал(а): ↑07 дек 2020, 12:20Кстати вспоминаю жителей хрущевок которые были против реновации и вышли из неё (те которые между Люблинской и железной дорогой). Точнее диалог с ними, во первых они считали что живут в хорошем месте, во вторых в хороших домах, и конечно же сталинках, но в каком месте это сталинки не ясно. Вспоминаю еще одних жителей района с которых ухахатывались даже в Архнадзоре - те вообще первую серию МНИИТЭПа считали авторской архитектурой. Так вот говорил им место у вас плохое, построят хорду и рядом с вами развязку-текайте и соглашайтесь. Но нет, опять эстетика и самомнение - мы живем хорошо, в лучшем месте района, в прекрасных домах. Щас выйдем из реновации, а затем и хорду с развязкой отменим. Начнется народная война, если они гаражи снесут и т.д. Прям фюрерами народными себя видели, вождями индейцев и командирами партизан. А вот...
- Альбина
как можно устраивать тендер на замену окон домов под снос , или нас не снесут или там все без башки, извините за выражение.Oleg1980mow писал(а): ↑07 дек 2020, 14:26Скрин с тендера в августе этого года,на проектирование замены окон.
- Oleg1980mow
Павел выше уже ответил.Можно ещё добавить и укрепление балконов на Судакова в домах под снос.Более миллиона рублей только на проектирование,а не саму замену окон-нужно освоить.Альбина писал(а): ↑07 дек 2020, 15:02как можно устраивать тендер на замену окон домов под снос , или нас не снесут или там все без башки, извините за выражение.Oleg1980mow писал(а): ↑07 дек 2020, 14:26Скрин с тендера в августе этого года,на проектирование замены окон.
Вообще часто идёт проектирование по одному адресу, но по разным ведомствам.И проектировщики не знают, что проектируют их коллеги, даже иногда работающие в соседнем кабинете.
Да и сколько будут на самом деле дома ещё не снесёнными,с проживающими жителями, стоять после переселения-сейчас неизвестно.Возможно будут отказы жителей, с судебными заседаниями.
- irina 125
Интересно как много нам поменяют до реновации? Во многих квартирах меняют газовые плиты, в подъездах поменяли лампы.
- Альбина
я ознакомилась с эти тендером. Им отказали.Oleg1980mow писал(а): ↑07 дек 2020, 14:26Скрин с тендера в августе этого года,на проектирование замены окон.
![Изображение](https://i.postimg.cc/qvstbP07/IMG-6272.png)
![Изображение](https://i.postimg.cc/BvJjdmQB/IMG-6273.png)