ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- pugovka
Re: Люблино
Виталий закончил МАДИ, проектировщик наших дорог. Какие у нас дороги, вы все знаете. Делайте выводы. По его высказываниям видно, что либо он преследует определённую цель, либо он поверхностный человек. И в детали не вникает.
- pugovka
Сейчас разговаривала со знакомой с Судакова 3. Она сегодня была на приёме в управе, у Свирюкова, начальника по реновации. Он ей сказал, что первые пять домов на Люблинском парке будут сданы до января, а первые 18 домов начнут переезжать на Люблинский парк следующим летом. Она в шоке и не хочет.
В Люблинском парке всего 4 дома по реновации. Или он имел ввиду вместе с коммерческими.pugovka писал(а): ↑03 сен 2020, 18:40Сейчас разговаривала со знакомой с Судакова 3. Она сегодня была на приёме в управе, у Свирюкова, начальника по реновации. Он ей сказал, что первые пять домов на Люблинском парке будут сданы до января, а первые 18 домов начнут переезжать на Люблинский парк следующим летом. Она в шоке и не хочет.
- Oleg1980mow
Следовательно,в управе это больше не секретная информация.На приём записываться не планирую,отправил электронное сообщение в управу-куда планируют переселять наш дом.Посмотрю,какой придёт ответ.
- аким2018
А Вы сами читали этот СП42? Я в том смысле, что -Виталий.Лапицкий писал(а): ↑03 сен 2020, 00:36...
Нормы по м/м прописаны в СП 42, и там нет разделения на реновацию и другие типы застроек.
во-первых, в СП42 в таблице11.8 (расчетное кол-во м/м по типу жилого дома) перечислены: бизнес-класс, стандартное жилье, муниципальное,… Реновация – это как раз «муниципальное». Но, впрочем, это неважно, потому что …
во-вторых, в п.11.31 указано: «При наличии региональных нормативов градостроительного проектирования следует руководствоваться приведенными в них нормативными показателями». А в Москве такие региональные нормативы «в наличии», что приводит нас к …
в-третьих, в Москве действует Постановление Правительства Москвы 945-ПП (с изменениями на 24 декабря 2019 года). Там и прописаны нормы «расчета уровня потребности в местах постоянного хранения автомобилей», даже среднестатистический пример приведен – 175 м/м на 1000 чел (+-10%). Если посчитать по средним размерам домохозяйств Москвы – как раз получится примерно 1м/м на 2,4 квартиры. И это если застройщик/подрядчик выполнит свои обязательства! А то вон в Зеленограде ПИК взял да передумал строить спроектированный паркинг. Говорит жителям: "Вам это не надо", хотя жители жалуются куда только можно (https://www.zelenograd.ru/news/48120/). Вот так!
Ну, а в-четвертых, эти проблемы с м/м здесь на форуме уже обсуждали, и не раз. Как только увидели первые ППТ кварталов реновации. И нормативы просчитывали, пересчитывали и перепроверяли. Как не смотри, «хоть в профиль, хоть анфас», а с м/м мы останемся с носом.
- Мариупольская
А что было секретной информацией? То, что мы должны хоть через суд, но поехать жить в это гетто они на приемах по четвергам говорят уже больше года. Также откровенно говорят, что домам второй волны «больше повезло». Причём про квадратуру сталинок они предупреждают, что такие как есть квадраты и получим. Нужно требовать нового голосования, люди не за это голосовали.Oleg1980mow писал(а): ↑03 сен 2020, 20:22Следовательно,в управе это больше не секретная информация.На приём записываться не планирую,отправил электронное сообщение в управу-куда планируют переселять наш дом.Посмотрю,какой придёт ответ.
- Виталий.Лапицкий
Ой, ну ничено себеpugovka писал(а): ↑03 сен 2020, 18:40Сейчас разговаривала со знакомой с Судакова 3. Она сегодня была на приёме в управе, у Свирюкова, начальника по реновации. Он ей сказал, что первые пять домов на Люблинском парке будут сданы до января, а первые 18 домов начнут переезжать на Люблинский парк следующим летом. Она в шоке и не хочет.
Это ведь очень легко жаловаться, говорить гадости, рассказывать про 4-6 месяцев, про приёмку и передачу городу, плевать на ПД, а потом удивляться.
Я не рассчитываю на извинения, но на то что Вы станете чуточку незаметнее вполне себе надеюсь.
- Виталий.Лапицкий
Нет сил спорить с оголтелой толпой, всё равно, что бороться с ветренными мельницами. Такие есть в каждом округе, в каждом районе, и в каждом доме. Которые любой правоустанавливающий документ готовы вывернуть так, что и жить не захочется.аким2018 писал(а): ↑03 сен 2020, 23:37А Вы сами читали этот СП42? Я в том смысле, что -Виталий.Лапицкий писал(а): ↑03 сен 2020, 00:36...
Нормы по м/м прописаны в СП 42, и там нет разделения на реновацию и другие типы застроек.
во-первых, в СП42 в таблице11.8 (расчетное кол-во м/м по типу жилого дома) перечислены: бизнес-класс, стандартное жилье, муниципальное,… Реновация – это как раз «муниципальное». Но, впрочем, это неважно, потому что …
во-вторых, в п.11.31 указано: «При наличии региональных нормативов градостроительного проектирования следует руководствоваться приведенными в них нормативными показателями». А в Москве такие региональные нормативы «в наличии», что приводит нас к …
в-третьих, в Москве действует Постановление Правительства Москвы 945-ПП (с изменениями на 24 декабря 2019 года). Там и прописаны нормы «расчета уровня потребности в местах постоянного хранения автомобилей», даже среднестатистический пример приведен – 175 м/м на 1000 чел (+-10%). Если посчитать по средним размерам домохозяйств Москвы – как раз получится примерно 1м/м на 2,4 квартиры. И это если застройщик/подрядчик выполнит свои обязательства! А то вон в Зеленограде ПИК взял да передумал строить спроектированный паркинг. Говорит жителям: "Вам это не надо", хотя жители жалуются куда только можно (https://www.zelenograd.ru/news/48120/). Вот так!
Ну, а в-четвертых, эти проблемы с м/м здесь на форуме уже обсуждали, и не раз. Как только увидели первые ППТ кварталов реновации. И нормативы просчитывали, пересчитывали и перепроверяли. Как не смотри, «хоть в профиль, хоть анфас», а с м/м мы останемся с носом.
Реновация к муниципальному жилью никакого отношения не имеет. Муниципальное, это когда люди 30 лет в очереди стоят, разводятся, внуков к себе приписывают и может быть когда-то получают какую-то жилплошадь на всех этих людей, и хорошо если на три-четыре семьи - две таких площади, но чаще всего одну большую, очень неликвидную и никого неустраивающую, так ещё и накладывают обретения на сделки с таким жильём.
Здесь же взамен приватизированного жилья предоставляют равную имеющейся недвижимость в новом жилом фонде, по новым нормам. Такое жильё не является муниципальным, оно от начала до конца коммерческое. Это так, если бы город имел возможность у вас купить квартиру и отдать деньгами, но делает это натуральной величиной, то есть квартирой.
Расчёт один - 1кв/1м/м любого типа, т.е. суммируются любые варианты, плоскостные, подземные и многоэтажные парковочные места. И дело не в стоимости, а в возможности. Везде и всем напоминаю, что в 2011 году Садовое кольцо было запарковано в три-четыре ряда, а сейчас об этом никто не вспоминает, большинство исправно платит за платную парковку, и не вылезает на А-полосу. И в жилых районах так же, кто-то отказывается от авто, а кто-то покупает место в паркинге. Вот и вся математика. Рынок всего и вся всех уравняет.
- ПавелПавлов
Нет сил больше читать этот бред - не будет в ЖК Люблинский парк и тем более у реновационных домов соотношения машиномест к квартирам 1:1. Не вводите людей в заблуждение.Виталий.Лапицкий писал(а): ↑04 сен 2020, 02:13Нет сил спорить с оголтелой толпой, всё равно, что бороться с ветренными мельницами. Такие есть в каждом округе, в каждом районе, и в каждом доме. Которые любой правоустанавливающий документ готовы вывернуть так, что и жить не захочется.аким2018 писал(а): ↑03 сен 2020, 23:37А Вы сами читали этот СП42? Я в том смысле, что -Виталий.Лапицкий писал(а): ↑03 сен 2020, 00:36...
Реновация к муниципальному жилью никакого отношения не имеет. Муниципальное, это когда люди 30 лет в очереди стоят, разводятся, внуков к себе приписывают и может быть когда-то получают какую-то жилплошадь на всех этих людей, и хорошо если на три-четыре семьи - две таких площади, но чаще всего одну большую, очень неликвидную и никого неустраивающую, так ещё и накладывают обретения на сделки с таким жильём.
Здесь же взамен приватизированного жилья предоставляют равную имеющейся недвижимость в новом жилом фонде, по новым нормам. Такое жильё не является муниципальным, оно от начала до конца коммерческое. Это так, если бы город имел возможность у вас купить квартиру и отдать деньгами, но делает это натуральной величиной, то есть квартирой.
Расчёт один - 1кв/1м/м любого типа, т.е. суммируются любые варианты, плоскостные, подземные и многоэтажные парковочные места. И дело не в стоимости, а в возможности. Везде и всем напоминаю, что в 2011 году Садовое кольцо было запарковано в три-четыре ряда, а сейчас об этом никто не вспоминает, большинство исправно платит за платную парковку, и не вылезает на А-полосу. И в жилых районах так же, кто-то отказывается от авто, а кто-то покупает место в паркинге. Вот и вся математика. Рынок всего и вся всех уравняет.
- ztvetochik
А выйти из этой программы никак? Так хочется в эти ужасные уродливые дома?Мариупольская писал(а): ↑04 сен 2020, 00:10А что было секретной информацией? То, что мы должны хоть через суд, но поехать жить в это гетто они на приемах по четвергам говорят уже больше года. Также откровенно говорят, что домам второй волны «больше повезло». Причём про квадратуру сталинок они предупреждают, что такие как есть квадраты и получим. Нужно требовать нового голосования, люди не за это голосовали.Oleg1980mow писал(а): ↑03 сен 2020, 20:22Следовательно,в управе это больше не секретная информация.На приём записываться не планирую,отправил электронное сообщение в управу-куда планируют переселять наш дом.Посмотрю,какой придёт ответ.
- Наталья И
Отношение к жизни можно увидеть даже в аватарке))
Бред и ужас!! Про пуговицу даже писать не хочу, все сказано, позиция ясная, как божий день: я пуп земли, есть только одна правда-моя)) « разговаривала со знакомой с Судакова3, она в шоке»- это сильно! Но почему то -«не верю»(Станиславский) причём даже в существование «знакомой». Если диплом МАДИ-это что то позорное, то в какой подворотне она свой купила
На мой взгляд Виталий-единственный адекватный человек здесь, его тексты просты и убедительны, аргументированны без пафоса и оскорблений, выражает свой взгляд на ситуацию и жизненный опыт. Кстати, лично мне очень близкий, как и многим в активной и успешной молодёжной среде( знаю по детям))
Даже ЕСЛИ, во что я категорически не верю, он рекламщик, то очень талантливый. Браво
Бред и ужас!! Про пуговицу даже писать не хочу, все сказано, позиция ясная, как божий день: я пуп земли, есть только одна правда-моя)) « разговаривала со знакомой с Судакова3, она в шоке»- это сильно! Но почему то -«не верю»(Станиславский) причём даже в существование «знакомой». Если диплом МАДИ-это что то позорное, то в какой подворотне она свой купила
На мой взгляд Виталий-единственный адекватный человек здесь, его тексты просты и убедительны, аргументированны без пафоса и оскорблений, выражает свой взгляд на ситуацию и жизненный опыт. Кстати, лично мне очень близкий, как и многим в активной и успешной молодёжной среде( знаю по детям))
Даже ЕСЛИ, во что я категорически не верю, он рекламщик, то очень талантливый. Браво
Так на таких как Вы и расчитана Виталия писанина. Кому трудно зайти на сайт наш.дом.рф и посмотреть реальное количество машиномест, предусмотренных проектной документацией. Я не обсуждаю тут его мнение о Люблинском парке. Ему нравится и слава богу. Тут каждый сам для себя решает- нравится или нет. Я, например, тоже не считаю ЛП супер плохой локацией. 21 башня, например, вполне нормально расположена.Но откровенное враньё о количестве машиномест зачем писать. Тут возникают сомнения об цели его здесь нахождения.Наталья И писал(а): ↑04 сен 2020, 09:15Отношение к жизни можно увидеть даже в аватарке))
- ПавелПавлов
Наталья, у вас тысячи сообщений на этом форуме - значит вероятнее всего вы реальный участник программы или просто как-то с ней связаны. Объясните мне: как можно верить человеку (я о Витале), который говорит что машиномест будет столько же, сколько и квартир, хотя в ПРОЕКТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ (официальный публичный документ), которую ПИК опубликовывал перед началом строительства, сказано обратное??? И тут я не один кто это видит и считает Виталия либо брехуном, либо засланным казачком (хотя одно не отменяет другого). Ну если я вам лично не нравлюсь, или моя аватарка, объясните хоть нормально в чем прикол поддерживать ЛГУНА (или просто человека, который пишет бред налево и направо)? Это даже не противоречие мнений: он тупо искажает факты. Как можно этому верить??? У России две беды: дороги и...Наталья И писал(а): ↑04 сен 2020, 09:15Отношение к жизни можно увидеть даже в аватарке))
простите, не сдержался.
- Наталья И
А как можно орать и оскорблять?
Если бы вы почитали меня внимательно, то поняли, что мне импонирует его манера изложения(поведение). Его позиция. Правда или нет каждый сам определяет)
И да, я не собираюсь в ЛП что то покупать. Так что агитировать меня не надо. Но поехала бы потому, что это уже завтра, а не через 10+ лет.
Если бы вы почитали меня внимательно, то поняли, что мне импонирует его манера изложения(поведение). Его позиция. Правда или нет каждый сам определяет)
И да, я не собираюсь в ЛП что то покупать. Так что агитировать меня не надо. Но поехала бы потому, что это уже завтра, а не через 10+ лет.
- dell
Вы уже вышли. Сидите и молчите в тряпочку. Кто хочет -сам разберется без ваших советов.ztvetochik писал(а): ↑04 сен 2020, 08:58
А выйти из этой программы никак? Так хочется в эти ужасные уродливые дома?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ПавелПавлов
На этом разговор можно окончить. Не вижу смысла что-то доказывать человеку с такой жизненной позицией. Адекватные люди воспринимают факты, и уже на их основе полемизируют, а не придумывают себе более устраивающие варианты или верят во что-то...впрочем - мне было бы все равно, если бы вы, Наталья, в каждом своем сообщении не упоминали меня. Я с вами разговор еще давно закончил, видимо лучше просто игнорировать. Исправлюсь.
А вы и дальше верьте словам Виталия и прочих личностей, даже если в официальных документах написано обратное. Такие люди выгодны нашему государству, и ими пользуются, что печально.
- Oleg1980mow
Я думал до последнего будут отмалчиваться,кто в ЛП поедет.Надо будет тоже к нему на прием сходить, подожду сначала, что мне на электронное обращение ответят.У меня Верхние Поля 13 корпус 2.Мариупольская писал(а): ↑04 сен 2020, 00:10А что было секретной информацией? То, что мы должны хоть через суд, но поехать жить в это гетто они на приемах по четвергам говорят уже больше года. Также откровенно говорят, что домам второй волны «больше повезло». Причём про квадратуру сталинок они предупреждают, что такие как есть квадраты и получим. Нужно требовать нового голосования, люди не за это голосовали.Oleg1980mow писал(а): ↑03 сен 2020, 20:22Следовательно,в управе это больше не секретная информация.На приём записываться не планирую,отправил электронное сообщение в управу-куда планируют переселять наш дом.Посмотрю,какой придёт ответ.
- dell
какое новое голосование? Перегрелись на сентябрьском солнце ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!