ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- owneddope
Re: Люблино
Что в принципе логично, т.к они самые ближайшие по отношению к этому дому. Единственное, остается еще некоторое количество квартир в запасе, кто-то писал, что со спортивного проезда туда возможно поедутLiberson писал(а): ↑09 июл 2020, 17:13Ещё до строительства данного дома при встрече с депутатами , перед выборами, они огласили , что в этот дом поедут жители ближайших 4 пятиэтажек через дорогу. Ничего не могу сказать про планировки, но место расположения считаю неплохим : парк , метро в шаговой доступности . Никакого шума от метро не будет, так как достаточное расстояние . Вот в первых корпусах 53 и 57 домов по Совхозной шум есть, а во вторых уже нет. Разве что звук колоколов в церкви мешать будетFrenki писал(а): ↑06 июл 2020, 08:25Здравствуйте! Живу по краснодонской около парка,был в местной управе по поводу переселения в дома возле церкви по ставропольской.В прошлом году изначально говорили что наши дома в припарковой зоне и если что можем этим козырнуть при распределении в новые дома.С весны этого года говорят что в эти дома въедут жильцы через дорогу напротив.Где логика их ближе к парковой зоне, а наши дома отодвинут дальше.Тогда где эти обещания что все останутся в пределах своего жилья.
- omegapape
Коллеги, на тему графика интересная статья https://m.newizv.ru/news/city/13-07-202 ... e=NewsItem
- ztvetochik
Так уже ясно, есть утвержденный план застройки нашего района и он уплотняет район в 3 раза!!! Может кто одумается? Советую всем перейти на ветку Текстильщики и почитать что пишут про только что полученное жилье, там все менять нужно, окна выпадают, разводка в Сантехшкафе ужасная, Обои бумажные, трещины, сплошные углы... вроде на 8квм общая больше, но поставить туда мебель проблематично. Дом уродский, как и те что строятся у нас, фасад дома будет сыпаться, он уже отваливался кстати, у меня есть фотографии год назад дома в Текстильщиках, куда переселилиowneddope писал(а): ↑09 июл 2020, 17:50Что в принципе логично, т.к они самые ближайшие по отношению к этому дому. Единственное, остается еще некоторое количество квартир в запасе, кто-то писал, что со спортивного проезда туда возможно поедутLiberson писал(а): ↑09 июл 2020, 17:13Ещё до строительства данного дома при встрече с депутатами , перед выборами, они огласили , что в этот дом поедут жители ближайших 4 пятиэтажек через дорогу. Ничего не могу сказать про планировки, но место расположения считаю неплохим : парк , метро в шаговой доступности . Никакого шума от метро не будет, так как достаточное расстояние . Вот в первых корпусах 53 и 57 домов по Совхозной шум есть, а во вторых уже нет. Разве что звук колоколов в церкви мешать будетFrenki писал(а): ↑06 июл 2020, 08:25Здравствуйте! Живу по краснодонской около парка,был в местной управе по поводу переселения в дома возле церкви по ставропольской.В прошлом году изначально говорили что наши дома в припарковой зоне и если что можем этим козырнуть при распределении в новые дома.С весны этого года говорят что в эти дома въедут жильцы через дорогу напротив.Где логика их ближе к парковой зоне, а наши дома отодвинут дальше.Тогда где эти обещания что все останутся в пределах своего жилья.
- svetlana.afonina
- Модератор
Дом уродский, проблемы поставить мебель, трещины и сплошные углы? Вы точно про дом, в который я переезжаю говорите? Там трещина на стыке окна и стены и не трещина, а некачественно произведённая герметизация силиконовым герметиком - легко поправимо, других трещин нет, окна стоят крепко, на моём балконе некачественно произведено остекление, что тоже устранят и "мебель поставить негде" только в прихожей, и только в квартирах моего типа, в остальном всё отлично и комнаты очень просторные и в кухню встаёт большая угловая + диван книжка. И ничего у нас не отваливается ттт, и стены ровные по стандарту "Евро". Так что, спасибо за рекламу нашего дома, но мне кажется Вы читаете только то, что хотите! Да, отделка дешёвая, да кое-что выполнено на "отвали", но никто и не ждал элитных апартаментов взамен дома с грибком и трещинами, без лифта, с крутыми лестницами! Соседка, как и я получила на 7м этаже, но в другом подъезде, у неё проблемы с ногами, но она легко поднялась на 7й этаж без лифта, в отличие от нашего 3го этажа, на который забираешься как на Эверест! У нас есть жильцы, которые просто счастливы от полученной квартиры. Так что, выражайте пожалуйста собственное мнение на основе увиденного, а не на чьих-то эмоциях, в данном случае на моих!ztvetochik писал(а): ↑15 июл 2020, 11:17
Так уже ясно, есть утвержденный план застройки нашего района и он уплотняет район в 3 раза!!! Может кто одумается? Советую всем перейти на ветку Текстильщики и почитать что пишут про только что полученное жилье, там все менять нужно, окна выпадают, разводка в Сантехшкафе ужасная, Обои бумажные, трещины, сплошные углы... вроде на 8квм общая больше, но поставить туда мебель проблематично. Дом уродский, как и те что строятся у нас, фасад дома будет сыпаться, он уже отваливался кстати, у меня есть фотографии год назад дома в Текстильщиках, куда переселили
Последний раз редактировалось Milli 16 июл 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрала лишнее цитирование
Причина: убрала лишнее цитирование
- Виталий.Лапицкий
Дома строят с учётом смещения дороги в сторону МГПУ, если сейчас посмотреть на карту, то видно, что дорога приближается к сущ. застройке.
Поэтому в будущем улицу спрямят между перекрёстками с Верхними Полями и Совхозной.
Эта информация содержится в генпланах квартала, которые есть в открытом доступе (на 138стр. здесь тоже есть).
- ztvetochik
Нуну))) я все правильно прочитала и фото и видео вашего дома видела, а еще видела, что в я ваша мин вата под вентилируемыми фасадами в кавычках уже в грибке, так как ее не раз поливал дождь... и комнаты в углах у вас, кстати вы сами же жаловались, что мебель невозможно расставить. Сами себе Вы лжете Светлана, и не надо рассказывать про ужасные хрущевки и как легко на 7й зайти а на 3й тяжело... это ложьsvetlana.afonina писал(а): ↑16 июл 2020, 14:55Дом уродский, проблемы поставить мебель, трещины и сплошные углы? Вы точно про дом, в который я переезжаю говорите? Там трещина на стыке окна и стены и не трещина, а некачественно произведённая герметизация силиконовым герметиком - легко поправимо, других трещин нет, окна стоят крепко, на моём балконе некачественно произведено остекление, что тоже устранят и "мебель поставить негде" только в прихожей, и только в квартирах моего типа, в остальном всё отлично и комнаты очень просторные и в кухню встаёт большая угловая + диван книжка. И ничего у нас не отваливается ттт, и стены ровные по стандарту "Евро". Так что, спасибо за рекламу нашего дома, но мне кажется Вы читаете только то, что хотите! Да, отделка дешёвая, да кое-что выполнено на "отвали", но никто и не ждал элитных апартаментов взамен дома с грибком и трещинами, без лифта, с крутыми лестницами! Соседка, как и я получила на 7м этаже, но в другом подъезде, у неё проблемы с ногами, но она легко поднялась на 7й этаж без лифта, в отличие от нашего 3го этажа, на который забираешься как на Эверест! У нас есть жильцы, которые просто счастливы от полученной квартиры. Так что, выражайте пожалуйста собственное мнение на основе увиденного, а не на чьих-то эмоциях, в данном случае на моих!ztvetochik писал(а): ↑15 июл 2020, 11:17
Так уже ясно, есть утвержденный план застройки нашего района и он уплотняет район в 3 раза!!! Может кто одумается? Советую всем перейти на ветку Текстильщики и почитать что пишут про только что полученное жилье, там все менять нужно, окна выпадают, разводка в Сантехшкафе ужасная, Обои бумажные, трещины, сплошные углы... вроде на 8квм общая больше, но поставить туда мебель проблематично. Дом уродский, как и те что строятся у нас, фасад дома будет сыпаться, он уже отваливался кстати, у меня есть фотографии год назад дома в Текстильщиках, куда переселили
- svetlana.afonina
- Модератор
Аааа, ну да, я лгу... , не Вы всё смешали в кучу, 2 разных дома, а я лгу! Ну, если Вам так нравится и так проще, то и живите с этим! И главное, Вы же можете привести цитату с этого форума, не вырванную из контекста, где я жалуюсь на углы, в доме 28А, желательно скрином, угу!))ztvetochik писал(а): ↑17 июл 2020, 02:07Нуну))) я все правильно прочитала и фото и видео вашего дома видела, а еще видела, что в я ваша мин вата под вентилируемыми фасадами в кавычках уже в грибке, так как ее не раз поливал дождь... и комнаты в углах у вас, кстати вы сами же жаловались, что мебель невозможно расставить. Сами себе Вы лжете Светлана, и не надо рассказывать про ужасные хрущевки и как легко на 7й зайти а на 3й тяжело... это ложьsvetlana.afonina писал(а): ↑16 июл 2020, 14:55Дом уродский, проблемы поставить мебель, трещины и сплошные углы? Вы точно про дом, в который я переезжаю говорите? Там трещина на стыке окна и стены и не трещина, а некачественно произведённая герметизация силиконовым герметиком - легко поправимо, других трещин нет, окна стоят крепко, на моём балконе некачественно произведено остекление, что тоже устранят и "мебель поставить негде" только в прихожей, и только в квартирах моего типа, в остальном всё отлично и комнаты очень просторные и в кухню встаёт большая угловая + диван книжка. И ничего у нас не отваливается ттт, и стены ровные по стандарту "Евро". Так что, спасибо за рекламу нашего дома, но мне кажется Вы читаете только то, что хотите! Да, отделка дешёвая, да кое-что выполнено на "отвали", но никто и не ждал элитных апартаментов взамен дома с грибком и трещинами, без лифта, с крутыми лестницами! Соседка, как и я получила на 7м этаже, но в другом подъезде, у неё проблемы с ногами, но она легко поднялась на 7й этаж без лифта, в отличие от нашего 3го этажа, на который забираешься как на Эверест! У нас есть жильцы, которые просто счастливы от полученной квартиры. Так что, выражайте пожалуйста собственное мнение на основе увиденного, а не на чьих-то эмоциях, в данном случае на моих!ztvetochik писал(а): ↑15 июл 2020, 11:17
- owneddope
Обещания, к сожалению, так и остались обещаниямиMariA писал(а): ↑14 янв 2020, 21:47Добрый день. В Управе говорили о новой стартовой у нас в квартале (я писала о ней ранее) Спортивный проезд 6а, она появится к середине года (по обещаниям). Кто туда поедет точно не сказали. По их словам это будут либо жители нашего квартала (где 335 школа), либо Таганрогская 10. Если Таганрогская 10, то мы в дома на его месте - там будет 30ти этажка, почти весь наш квартал в этот дом влезет.
Если же начнут именно с нашего квартала (переселять в Спортивный проезд, 6а), то снос скорее всего будут начинать либо со Спортивного пр.3, либо с Таганр.8, либо с домов вдоль Краснодонской (3к1, к2, к3) - именно на этих местах будут стоять новые жилые дома. Вас в нашем квартале наверное трогать будут в последнюю очередь. Но опять же - кто знает? Это лишь мои предположения...
- MariA
Да... Сколько раз мимо ходила - ничего там не изменилось. Никакого движенияowneddope писал(а): ↑21 июл 2020, 12:41Обещания, к сожалению, так и остались обещаниямиMariA писал(а): ↑14 янв 2020, 21:47Добрый день. В Управе говорили о новой стартовой у нас в квартале (я писала о ней ранее) Спортивный проезд 6а, она появится к середине года (по обещаниям). Кто туда поедет точно не сказали. По их словам это будут либо жители нашего квартала (где 335 школа), либо Таганрогская 10. Если Таганрогская 10, то мы в дома на его месте - там будет 30ти этажка, почти весь наш квартал в этот дом влезет.
Если же начнут именно с нашего квартала (переселять в Спортивный проезд, 6а), то снос скорее всего будут начинать либо со Спортивного пр.3, либо с Таганр.8, либо с домов вдоль Краснодонской (3к1, к2, к3) - именно на этих местах будут стоять новые жилые дома. Вас в нашем квартале наверное трогать будут в последнюю очередь. Но опять же - кто знает? Это лишь мои предположения...
Добрый день, уважаемые! Про расселение дома № 50 стр.2 по Люблинской улице ничего не слышно? Вроде бы как там у нас собрание какое-то намечалось в конце июня месяца...Было собрание? А то я чет с этой пандемией, командировкой и последующим отпуском на даче все проспал... Какие делишки-то? Куда едем-то и когда? Проясните! В курсе кто?
- Виталий.Лапицкий
На сайте ПИКа впервые опубликованы фото Блока 4 и Башен 5 и 6 под переселение, ссылка https://www.pik.ru/lublinpark/progress/4510
Судя по фото до сдачи 12-15 месяцев, при этом Башни находятся в более высокой степени готовности, нежели Блок.
Судя по фото до сдачи 12-15 месяцев, при этом Башни находятся в более высокой степени готовности, нежели Блок.
- Альбина
Я тоже с Люблинской дом 50 стр. 2, там не проживаю, информации никакой не владею, а что за собрание намечалось? Сами жители хотели собраться или кто то нас должен был собрать?
Нет, я-то как раз проживаю, только очень редко...( но всегда метко). Как сказали мои соседи, в конце июня во дворе нашего доиа должна была состояться очередная встреча с нашими депутатами. Встреча, как и две предыдущие, должна была быть посвящена вопросу реновации. Вы были на предыдущих двух встречах? Они приезжали к нам во двор, к детскому садику как раз. На этих встречах я был. Если не ошибаюсь, как раз именно эти депутаты и поспособствовали, чтобы наши дома ( 50-54) " втащили" в программу реновации. Наши дома внесли в самый последний момент. Не внесли только 50 стр.1 и вроде 52 стр. 1. Там жильцы не проголосовали что ли... Или не внесли эти дома по причине наличия в них магазинов на первых этажах. Точной причины я не знаю. Вот я и спросил...В курсе ли кто, состоялась третья встреча в конце июня или нет. Соседи, кого я встречал, пожимают плечами, ничего не знают. Про сроки переселения и сноса наших домов тоже люди не в курсе..Вы не слышали ничего про сроки?
- dell
Пик,такой пик.. уж Фединская 13-19 от РПС и то лучше
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Почти, да не совсем...Там в нижней части дома голые блоки, внутренней отделкой еще и не пахнет...Я так думаю. Но могу и ошибаться...Годик ему еще готовиться... Если не так, поправьте...
- Альбина
В 111 лоджии застеклили, ящики под кондиционеры повесили, лоджии отделывают, и подключают в водоканалу. И на стенде написано 4 квартал 2020. По телеку все вещают что задержек со сдачей по реновации не будет.