ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- uvaokuz
- Модератор
Re: Люблино
ztvetochik писал(а): ↑01 июн 2020, 14:36Не надо нам этих колхозных заборчиков. И вообще, уже огородили все что можно и нельзя. Не пройти, не проехать.ismat писал(а): ↑01 июн 2020, 12:36
Я пишу уже 2 год, чтобы нам вернули заборчики вокруг газонов, и мне приходят отписки, типа что они не эстетичны и на них каждый год нужно тратить деньги
Забавно, но вот с моей зп уже как 20 лет платится ндфл, последние 14 лет это более 20 тыс в месяц, и куда ое идет интересно??
ПС. 14 лет с такой зарплатой и все ещё в хрущевке? Теперь верю, что любовь искренняя.
- ztvetochik
uvaokuz писал(а): ↑01 июн 2020, 14:44У меня сталинка, Ставропольская 15ztvetochik писал(а): ↑01 июн 2020, 14:36Не надо нам этих колхозных заборчиков. И вообще, уже огородили все что можно и нельзя. Не пройти, не проехать.ismat писал(а): ↑01 июн 2020, 12:36
Я пишу уже 2 год, чтобы нам вернули заборчики вокруг газонов, и мне приходят отписки, типа что они не эстетичны и на них каждый год нужно тратить деньги
Забавно, но вот с моей зп уже как 20 лет платится ндфл, последние 14 лет это более 20 тыс в месяц, и куда ое идет интересно??
ПС. 14 лет с такой зарплатой и все ещё в хрущевке? Теперь верю, что любовь искренняя.
Во вложении фото моего подьезда
Дом прекрасный и простоит не один век еще
Но у подруги квартиры в кирпичной хрущевке, она сделала полный кап ремонт квартиры... подьезд у нее тоже чистый, аккуратный, и ничего у нее не отваливалось и не проваливалось (Кубанская)
Есть еще одна квартира в Сталинке (южнопортовый), купила в 19 году, продав квартиру в новом монолитно кирпичном доме, да я деньги конечно еще вкладывала, цена той сталинки была выше.
- ztvetochik
uvaokuz писал(а): ↑01 июн 2020, 14:44Вы может сами из «колхоза» т.с. Заборчики раньше были нормальные, когда за ними следили... а без заборчиков, затаптываются газоны, машины не смотрят и тупо могут заехать на газон и потом грязь по всему тротуару... гибнут кусты, деревца.. так каклюдям все равно, где выгуливать их питомцевztvetochik писал(а): ↑01 июн 2020, 14:36Не надо нам этих колхозных заборчиков. И вообще, уже огородили все что можно и нельзя. Не пройти, не проехать.ismat писал(а): ↑01 июн 2020, 12:36
- Renogor
Ставится бордюр не вровень с газоном, и никаких колхозных заборов не надо. Еще и грязь с газонов не будет разноситься в такую погоду как сейчас.

- Наталья И
Никакой «капремонт квартиры» коммуникации не спасёт! Как то: забитый, никогда не чищеный вентканал, гнилые трубы в стенах и под домом( там даже подвала нет) что с этим делать, научите, умница вы наша из сталинки))
Пообщался с их контрагентами из бригады Мосводоканала, которая подводила им коммуникации. Их впечатление от качества этих домов здесь передать не могу, сплошная нецензурщина. Особенно жестко отзывались о самих строителях и их мотивации.Oleg1980mow писал(а): ↑30 май 2020, 17:38Верхние Поля,19.Сегодня.Начали сооружать 17 этаж.
Верхние Поля,19 и Краснодонская,46
![]()
Особенно впечатляет дом на Краснодонской. Впрочем, людям вроде MariyK все равно, кому они будут сдавать это жилье. Деньги не пахнут.
- ztvetochik
Не лгите Вы ради Бога! На счет подвалов и труб
Во всех домах в районе Люблино - кирпичных хрущевках есть подвалы и трубы не гнилые. Еще раз, у подруги на Кубанское и Спортивном проезде квартиры в кирпичных хрущевках и я жила в такой же в свое время на Мосфильмовской, никакие они не гнилые, подвалы есть.
- Наталья И
Если вы не хотите, чтоб кто то кроме вас жил в нормальных условиях, это не значит, что я лгу)ztvetochik писал(а): ↑02 июн 2020, 17:16Не лгите Вы ради Бога! На счет подвалов и труб
Во всех домах в районе Люблино - кирпичных хрущевках есть подвалы и трубы не гнилые. Еще раз, у подруги на Кубанское и Спортивном проезде квартиры в кирпичных хрущевках и я жила в такой же в свое время на Мосфильмовской, никакие они не гнилые, подвалы есть.
Может в «своё время» на Мосфильме трубы ещё не сгнили, также как и вашей подруги на кубанской, с чем ее и поздравляю. Или она кроме своей капитальноотремонтировпнной квартиры больше ничего не видит. А у нас на Таганрогской, очень даже сгнили. Хотя, кстати, у МЕНЯ ЛИЧНО( не у подруги), квартира тоже с очень приличным ремонтом, но это в целом для состояния дома роли не играет.
- MariyK
- Модератор
Panzer писал(а): ↑02 июн 2020, 00:44Пообщался с их контрагентами из бригады Мосводоканала, которая подводила им коммуникации. Их впечатление от качества этих домов здесь передать не могу, сплошная нецензурщина. Особенно жестко отзывались о самих строителях и их мотивации.Oleg1980mow писал(а): ↑30 май 2020, 17:38Верхние Поля,19.Сегодня.Начали сооружать 17 этаж.
Верхние Поля,19 и Краснодонская,46
![]()
Особенно впечатляет дом на Краснодонской. Впрочем, людям вроде MariyK все равно, кому они будут сдавать это жилье. Деньги не пахнут.
Никак вы принимаете MariyK за заказчика дома на Краснодонской, который в целях спустить полученные на строительство средства на отдых в Канарах, пытается бюджетно выстроить дом из веток. Ваша проницательность перешла все немыслимые границы
- ztvetochik
Вы путаете горячее с холодным! Коммуникации никогда не относились к фундаментальным конструкциям дома, они рассчитаны на 25-40 лет, далее идет их кап ремонт - замена. И дом не могут признать аварийным, лишь потому, что у вас в квартире сгнили трубы. Дом признается аварийным если проблемы с фундаментом и несущими конструкциями. Если думать как Вы, то вот какое сравнение возникает: у человека заболел зуб и нужно не отремонтировать его, а просто отрубить голову... так как, если зуб больной, то все.. человека на свалку.
Наталья И писал(а): ↑02 июн 2020, 19:00Если вы не хотите, чтоб кто то кроме вас жил в нормальных условиях, это не значит, что я лгу)ztvetochik писал(а): ↑02 июн 2020, 17:16Не лгите Вы ради Бога! На счет подвалов и труб
Может в «своё время» на Мосфильме трубы ещё не сгнили, также как и вашей подруги на кубанской, с чем ее и поздравляю. Или она кроме своей капитальноотремонтировпнной квартиры больше ничего не видит. А у нас на Таганрогской, очень даже сгнили. Хотя, кстати, у МЕНЯ ЛИЧНО( не у подруги), квартира тоже с очень приличным ремонтом, но это в целом для состояния дома роли не играет.
- Renogor
Если у вас в подвале сгнили трубы и там постоянная сырость годами, вот вам и проблема с фундаментом от этой сырости.
Доходчиво?
Доходчиво?

- Наталья И
У вас « трудности с осмыслением?»(с)
Я вам в десятый раз пишу: У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ХОРОШИЙ РЕМОНТ!!!! С ЗАМЕНОЙ ВСЕХ ДОСТУПНЫХ КОММУНИКАЦИЙ!!!!
Гнилые трубы в общедомовым стояке в СТЕНЕ Д О М А!!!!!!
И ПОД ДОМОМ!!
Расскажите мне как поменять трубы замурованные в стену?
Если что, именно из за этого и решили, что проще снести, чем отремонтировать) Дом 1965 года, трубы не гнилые, не-а)) им всего то 55 лет!
Так понятно?
Я вам в десятый раз пишу: У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ХОРОШИЙ РЕМОНТ!!!! С ЗАМЕНОЙ ВСЕХ ДОСТУПНЫХ КОММУНИКАЦИЙ!!!!
И ПОД ДОМОМ!!
Если что, именно из за этого и решили, что проще снести, чем отремонтировать) Дом 1965 года, трубы не гнилые, не-а)) им всего то 55 лет!
Так понятно?
- aimsun
выносят наружу, а сгнившие закрывают.как поменять трубы замурованные в стену?
Да конечно хрущёбы надо сносить, не спорит же никто. Ну что вы, просто люди живущие в комфорте даже по образцу 60-х, хотят комфорт 21в. Не 70х, не 80х, а перспективу какую-то, ведь внешнее пространство они теряют.
https://clck.ru/MDcMP
- ztvetochik
Наталия
Вам это внушили наши чиновники, кто решил нагреться на этой реновации, трубы прекрасно меняются, даже те, что в стенах
И Вам ничего лучшего не предложат, увы, Вас используют, дома, которые как бы строят Вам по реновации уже аварийные, они строятся без всяких СНИПов, материала самые дешевые.. а площадь увы будет почти такая же, а вот уплотнение население будет в 2-3 раза. Когда очнетесь поздно будет
Если Вам нужны хоромы, так это Вы сами должны заработать или Ваши дети, внуки и купить, построить хоромы.. а бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Когда же Вы все очнетесь?
Вам это внушили наши чиновники, кто решил нагреться на этой реновации, трубы прекрасно меняются, даже те, что в стенах
И Вам ничего лучшего не предложат, увы, Вас используют, дома, которые как бы строят Вам по реновации уже аварийные, они строятся без всяких СНИПов, материала самые дешевые.. а площадь увы будет почти такая же, а вот уплотнение население будет в 2-3 раза. Когда очнетесь поздно будет
Если Вам нужны хоромы, так это Вы сами должны заработать или Ваши дети, внуки и купить, построить хоромы.. а бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Когда же Вы все очнетесь?
Наталья И писал(а): ↑02 июн 2020, 21:26У вас « трудности с осмыслением?»(с)
И ПОД ДОМОМ!!
Так понятно?
- ztvetochik
Вот Вам качество домов, кто есть в фейсбуке найдете комменты людей
Смотрите фото во вложении
Дом построенный в Лефортово
Смотрите фото во вложении
Дом построенный в Лефортово

- Renogor
Это дизайн а не качество. Вы серию 1605/12 знаете? Тоже окна "гуляют" а серия то советская. 

- Milli
- Модератор
Полагаете, человек, который на голубом глазу заявляет это -
разбирается в каких-то там сериях?
1605/12

Какая разница, что это серия? Советское - значит отличное?
Единственное, что могло бы хоть как-то оправдать подобный "дизайн", это отчаянная попытка украсить унылый фасад, без которого он был бы еще хуже. И попытка неудачная.
- ztvetochik
Увы но это не серия. И мне пришлось во многом разобраться...Так как протокол ОСС на выход из реновации, письма в департамент градостроительства и судебную переписку вела Я одна.
И строительство несчастных панелей, которые вы показали я не считаю достижением СССР, это середина 70х, 80е убожественные дома, которые как раз и стоило бы снести. Кирпичные хрущевки по сравнению с этим убожеством - дворцы
- Renogor
Ощущение что вы слышите только себя. Ваши "дворцы" такой же хлам в сравнении с реальными сталинками. Но таких в этом районе нет, элитные ибо.