ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- ismat
Re: Люблино
Таки вот https://www.mskagency.ru/materials/2999137
, может и правда будет. А то вся страна превратилась в большой Instagram: болтовни и красивых картинок много, а по факту хренушки
, может и правда будет. А то вся страна превратилась в большой Instagram: болтовни и красивых картинок много, а по факту хренушки
- MariA
Ого! Сколько уже построили! Давно я там не была, спасибо за фото.
Жаль планировок так и нет(
Толщина перекрытий 20 см, слышимость внутри великолепная, весь дом может разговаривать друг с другом. А если дома близко, как урбанблоке, то коммуникация будет всеобщей.
- ismat
Задолбал, "философ". Звукоизоляция в доме зависит от толщины перекрытия процентов на двадцать. 1-510 (толщина 220мм) и КОПЭ (140 мм) слышимость примерно одинаковая, П-44 (140 мм) - соседей слышно гораздо лучше.
Коллеги, про воздушные и ударные шумы в доме написано везде (поисковик в помощь). Как будет распространятся в доме на фото выше нам расскажут первые переехавшие, ибо мы видим только каркас с панелями, а не отделку/инженерку.
На Краснодонской процесс возобновился. Фото с интервалом в неделю

С чем не согласны, любезнейший? Все приведенные вами цифры это и есть 20 см. Вашу уверенность в том, что звукоизоляция будет лучше, не разделяю. Нет положительных примеров. Если можете привести (учитывая целеназначение объекта), напишите. Рядом с этими домами есть сносимые кирпичные дома с толщиной стен 60 см, вот в них слышимость не идет ни в какое сравнение с этим новостроем. И никакой дополнительной звукоизоляции в них нет, это по поводу оставшихся 80 фейковых процентов.ismat писал(а): ↑14 май 2020, 16:31Задолбал, "философ". Звукоизоляция в доме зависит от толщины перекрытия процентов на двадцать. 1-510 (толщина 220мм) и КОПЭ (140 мм) слышимость примерно одинаковая, П-44 (140 мм) - соседей слышно гораздо лучше.
Коллеги, про воздушные и ударные шумы в доме написано везде (поисковик в помощь). Как будет распространятся в доме на фото выше нам расскажут первые переехавшие, ибо мы видим только каркас с панелями, а не отделку/инженерку.
- uvaokuz
- Модератор
Какая связь между толщиной перекрытия и толщиной несущей стены? На Шоссе Энтузиастов, 22 намедни перекрытие таки рухнуло, невзирая на толщину стены.
А так да, я хотя в монолитах не жил, но говорят, что если молоток падает на пол на 15 этаже, то весь стояк слышит.
В нынешнем моем панельном жилище И155 фасадные панели тоже полметра толщиной, перекрытия 200 плюс стяжка и чистовой пол. Звукоизоляция не идеальна, но мягко говоря, далеко не хуже чем в пятиэтажке 515 серии. Но некоторые звуки от соседей все равно слышны. Если сверху ребенок будет бежать и топать по полу, то никакая стандартная звукоизоляция не поможет. Телевизоров от соседей не слышно, но если ребенок соседский закричит, а он может издавать свыше 100 Дб, то слышно будет.
Связь есть, по нагрузкам, но не будем углубляться в сопромат. Железобетон это барабан по сравнению с кирпичной кладкой, отлично передающий вибрации по всему корпусу, все правильно, но чем толще стены и перекрытия, тем быстрее эти вибрации затухают.uvaokuz писал(а): ↑15 май 2020, 10:19Какая связь между толщиной перекрытия и толщиной несущей стены? На Шоссе Энтузиастов, 22 намедни перекрытие таки рухнуло, невзирая на толщину стены.
А так да, я хотя в монолитах не жил, но говорят, что если молоток падает на пол на 15 этаже, то весь стояк слышит.
В нынешнем моем панельном жилище И155 фасадные панели тоже полметра толщиной, перекрытия 200 плюс стяжка и чистовой пол. Звукоизоляция не идеальна, но мягко говоря, далеко не хуже чем в пятиэтажке 515 серии. Но некоторые звуки от соседей все равно слышны. Если сверху ребенок будет бежать и топать по полу, то никакая стандартная звукоизоляция не поможет. Телевизоров от соседей не слышно, но если ребенок соседский закричит, а он может издавать свыше 100 Дб, то слышно будет.
Самая лучшая звукоизоляция это отсутствие барабанной перепонки в ухе, не сочтите за троллинг. Со всеми вашими примерами могу согласиться, дети кричат именно с той целью, чтобы их слышали. Просто ismat насписал, что есть еще 80 процентов запаса по звукоизоляции в заначке, пусть скажет, где она лежит. Надеюсь, не в толщине бюджетных обоев.
- Oleg1980mow
Сегодня,первое остекление на Краснодонской,46.
Слева в кадре-Верхние Поля ,19-сооружают 14 этаж.

- ismat
Еще немного оффтопика.
Я писал про ТОЛЩИНУ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ. Шум разного типа распространяется по-разному. Монолит, конечно, специфичен в плане распространения ударного шума (распространяется по несущей конструкции очень далеко).
В доме на фотографии я не могу понять толщину и материал межкомнатных/межквартирных перегородок, разводку коммуникаций по полу и соответственно материал и толщину стяжки.
У меня стойкое ощущение, что процесс строительства на Краснодонской и ВП 19 существенно ускорился, краны практически все время в движении.
Я писал про ТОЛЩИНУ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ. Шум разного типа распространяется по-разному. Монолит, конечно, специфичен в плане распространения ударного шума (распространяется по несущей конструкции очень далеко).
В доме на фотографии я не могу понять толщину и материал межкомнатных/межквартирных перегородок, разводку коммуникаций по полу и соответственно материал и толщину стяжки.
У меня стойкое ощущение, что процесс строительства на Краснодонской и ВП 19 существенно ускорился, краны практически все время в движении.
- Мосвокстрой
Ого, ВП 19 невентилируемый фасадOleg1980mow писал(а): ↑16 май 2020, 11:19Сегодня,первое остекление на Краснодонской,46.
![]()
https://snob.ru/profile/29323/blog/165483ismat писал(а): ↑16 май 2020, 13:23Еще немного оффтопика.
Все фото перекрытий, пола, коммуникаций в высоком разрешении и их обсуждение можете посмотреть на стр. 118 данной темы, показан аналогичный дом на Люблинке. С учетом ваших ваших стойких ощущений нет никакой уверенности, что на Краснодарской качество лучше.
- МатвейМакаров
- ОктябрьскаяРеволюция
Добрый день всем! Подскажите, есть ли какая-та информация по домам, сносимым на ул. Шутова? На форуме эту улицу упоминают толко на 1й странице)))) Подозреваю, что эти дома пойдут в самом "хвосте", поскольку находятся на отшибе и земля под ними никому не интересна. Как думаете?
Всё уже писали несколько раз. И кто, и когда. Но это же пол ветки флуда надо читать. Да ещё чтоб в это время мозг работал, чтобы нужную инфу не пропустить. Кому хочется полдня тратить. Так-то вышел барин, щёлкнул пальцем, и ему рабы всё принесли… Удобно… И можно дальше расслабляться, мечтая о новой большой квартире на блюдечке с голубой каёмочкой…
- Dmitriy2020
Добрый день!
Alex, есть ли у вас более подробная информация по "подснежнику" Люблинская 50 стр.1 ? Являюсь собственником квартиры в указанном доме, но по данному адресу в настоящий момент не проживаю. Все голосовали за реновацию, но в итоге дом не включили. Общие собрания и письма Собянину положительного результата не дали.
Далее вы писали про 2 дома, которые судятся сейчас. это какие дома?
Может кто-то еще владеет инфой по Люблинской 50 стр1 ?
Alex, есть ли у вас более подробная информация по "подснежнику" Люблинская 50 стр.1 ? Являюсь собственником квартиры в указанном доме, но по данному адресу в настоящий момент не проживаю. Все голосовали за реновацию, но в итоге дом не включили. Общие собрания и письма Собянину положительного результата не дали.
Далее вы писали про 2 дома, которые судятся сейчас. это какие дома?
Может кто-то еще владеет инфой по Люблинской 50 стр1 ?
Дмитрий, прочтите внимательно то сообщение, там есть всё о чём вы второй раз спрашиваете. Другой информации на данный момент у меня нет.
На этой недели ФР возобновил шуршать доками по Краснодарской 6. В ближайшее время на площадку должна зайти техника.
Из грустного...
Новоселий в нашем районе в этом году не будет.
Из оптимистичного...
Зато в следующем году 2452 новенькие квартиры будут ожидать своих хозяев. И можно сказать, что весь 2021 год, плавно перетекая в 2022 год будет наполнен многочисленными и не прекращающимися переездами и новосельями...
Новоселий в нашем районе в этом году не будет.
Из оптимистичного...
Зато в следующем году 2452 новенькие квартиры будут ожидать своих хозяев. И можно сказать, что весь 2021 год, плавно перетекая в 2022 год будет наполнен многочисленными и не прекращающимися переездами и новосельями...