ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- dell
- Татьяна82
Re: Люблино
https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/f ... 001531.pdf
- Татьяна82
И этот Alex только смуту навёл и слился!!!Как говорится сказал «а» то говори и «б»! Ни каких подтверждений своих слов!!!
- owneddope
Думаю, что это было не его решение не сказать «б» и не дать подтверждения.
Но с ним было гораздо интереснее, итак живем в неведении и можем только догадываться, что нас всех ждет.
- Наталья И
«не его решение..»
Чел на подъёме после НГ) понял, что брякнул лишнего, хоть и говорил, что не давал подписку о неразглашении)) но это он так думал.. когда опомнился-слился, похоже навсегда))) хорошо, если только отсюда
- Mikhailov
Я кидал тут фотографии спецтехники на Краснодарской, 6 (в январе). Не знаю как там сейчас, но тот же Alex сообщал, что могут начать работы на площадке летом. Так что я бы сказал, что он хоть какую-то информацию давал, и с ним действительно было поинтереснее.
"... ремонт делать не надо - квартиры в новостройке будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением правительства Москвы, достаточно только перевезти мебель."Березка писал(а): ↑13 мар 2020, 00:06https://snob.ru/profile/29323/blog/165483
Интересно посмотреть изнанку)
Надо было еще и мебель всем одинаковую впендюрить, а то слишком много вольностей. Даешь единый стандарт!
Посмотрите, там шесть фото в достаточном разрешении. Подоконники на уровне колен, щели в верхних стыках, все стены в заплатках, батареи из 70-х, масса отвалившихся кирпичей из внешних панелей еще на стадии сборки, огромные перекошенные стеклопакеты с расчетом на теплую погоду (оно и понятно, стекло дешевле бетона) и балконы уже плеч.Березка писал(а): ↑13 мар 2020, 00:06https://snob.ru/profile/29323/blog/165483
Такое же можете наблюдать на Краснодонской. Если пообщаетесь со строителями, узнаете много интересного.
- SveСветланаtlana
Плохо что отопление идет по полу.Мы сейчас живем в таком доме.Через три года пол на месте прохождения труб рассохся и захрустел.Уже в двух местах пришлось вскрывать полы и заливать заново.Не думаю что стяжку будут делать качественно.
- Наталья И
Может хватит народ кошмарить?) Да, окна большие, это плохо? Я не думаю, светлее будет, про подоконник; он где должен быть, на уровне глаз?Panzer писал(а): ↑13 мар 2020, 05:19Посмотрите, там шесть фото в достаточном разрешении. Подоконники на уровне колен, щели в верхних стыках, все стены в заплатках, батареи из 70-х, масса отвалившихся кирпичей из внешних панелей еще на стадии сборки, огромные перекошенные стеклопакеты с расчетом на теплую погоду (оно и понятно, стекло дешевле бетона) и балконы уже плеч.Березка писал(а): ↑13 мар 2020, 00:06https://snob.ru/profile/29323/blog/165483
Такое же можете наблюдать на Краснодонской. Если пообщаетесь со строителями, узнаете много интересного.
Где отвалившиеся кирпичи( масса) на фасаде? Это отверстия под корзины для кондиционеров;
Какие заплатки на стенах, читайте внимательно-это технологические отверстия для креплений внешних панелей, которые потом закладываются;
Балконы в хруще хоть пляши))
Батарей временные;
Про перекошенные окна, вы это по фото определили??
Про щели, туда же)))
Про однообразную отделку; не делай добра не увидишь зла)
Может всем по индивидуальному дизайну делать прикажите? Причём нахаляву???
- owneddope
Есть еще информация с оф.сайта ПИК (по их тендерам) https://tender.pik.ru/tenders/8cf8e0d5- ... 50568d7adfТатьяна82 писал(а): ↑12 мар 2020, 17:04https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/f ... 001531.pdf
Там дата начала заселения Блока 1 датируется 10.11.2020 и окончание 30.12.2020.
Правда я не особо помню какие именно блоки отдали реновацию..А может быть тут и вовсе не совсем актуальные даты
И тут же есть еще "Линейный объект" на Совхозной 10, где сейчас находится Автобаза (которую уже успешно всю/почти всю сравняли с землей)
- owneddope
- Мосвокстрой
Ваше мнение насчёт дома, тепло в квартире, на стене шкаф держится в пеноблоке, звукоизоляция?SveСветланаtlana писал(а): ↑13 мар 2020, 08:21Плохо что отопление идет по полу.Мы сейчас живем в таком доме.Через три года пол на месте прохождения труб рассохся и захрустел.Уже в двух местах пришлось вскрывать полы и заливать заново.Не думаю что стяжку будут делать качественно.
- SveСветланаtlana
Я неправильно выразилась.Не в таком доме я с такой системой отопления.А дом у нас другой.Мосвокстрой писал(а): ↑13 мар 2020, 20:36Ваше мнение насчёт дома, тепло в квартире, на стене шкаф держится в пеноблоке, звукоизоляция?SveСветланаtlana писал(а): ↑13 мар 2020, 08:21Плохо что отопление идет по полу.Мы сейчас живем в таком доме.Через три года пол на месте прохождения труб рассохся и захрустел.Уже в двух местах пришлось вскрывать полы и заливать заново.Не думаю что стяжку будут делать качественно.
- Milli
- Модератор
Т.е. в каком-то отдельно взятом коммерческом доме банально нарушили технологию устройства стяжки и отсюда следуют такие безапелляционные выводы, что трубы отопления в полу это плохо?SveСветланаtlana писал(а): ↑13 мар 2020, 08:21Плохо что отопление идет по полу.Мы сейчас живем в таком доме.Через три года пол на месте прохождения труб рассохся и захрустел.Уже в двух местах пришлось вскрывать полы и заливать заново.Не думаю что стяжку будут делать качественно.
Может, хватит защищать бракоделов? И, может еще, народ сам без вас определит, кошмарит его информация или нет?
Или, может, вы хотели сказать, хватит кошмарить народ таким качеством?
Будет светлее и холоднее. Подоконник должен быть там, где человеку удобнее, стандарт в районе метра, а не у колен. Про уровень глаз это к карликам, не используйте дешевые приемы в споре.
Если это отверстия под кондиционеры, почему они в разных местах и не на каждой панели? Не держите народ за идиота (копирайт Ипполит). Если вы плохо видите, это не значит, что остальные тоже.
При чем тут ВНЕШНИЕ панели? Посмотрите на стены ВНУТРИ помещения. Это аллес!
Ну, пляшите в своем хруще
Стрителям погреться? Под каждым окном? А че сразу нормальные не поставить? Может, окна тоже временные?
Открою вам секрет. По разным положениям поворотных ручек. У перекошенных окон они не закрываются в нужном положении.
Туда же это куда же? Или словарный запас маленький?
Щели в верхнем стыке при такой кладке будут обязательно, а с таким размером кирпича просто огромные.
Зачетный аргумент! Особенно на рынке, когда по цене на помидоры не договорились.
А что вас так чужая холява раздражает, завидуете?
Пишите еще, мне понравилась ваша нервная реакция. И, главное, побольше смайликов, это так убеждает в споре!
- Наталья И
С конца начну;
Причём здесь зависть? Нас всех ждёт одно и тоже, или вы думаете ваша холява будет лучше моей? Не обольщайтесь)
С ручками там все ок. Если они не закрыты до конца, это не значит, что окно кривое.
«Щели БУДУТ при такой кладке»- зачёт)
У вас батарей под окнами через одно?
Про «заплатки»; вот здесь почитайте, может все же поймете наконец о чем речь
И да, призывать народ(?) к себе в поддержку ЭТО дешевый приём, смахивает на неуверенность в своей правоте)
Остальное( кирпичи) даже обсуждать не считаю нужным. И вижу я не хуже вас.
Я, конечно, отдаю должное вашему незаурядному интеллекту, но при это считать остальных дибилами, как то не делает вам чести))
Причём здесь зависть? Нас всех ждёт одно и тоже, или вы думаете ваша холява будет лучше моей? Не обольщайтесь)
С ручками там все ок. Если они не закрыты до конца, это не значит, что окно кривое.
«Щели БУДУТ при такой кладке»- зачёт)
Окна и подоконники; чьи стандарты? Кому удобно? Это вообще дело вкуса) кому то окна в пол нра, без подоконников.
И да, призывать народ(?) к себе в поддержку ЭТО дешевый приём, смахивает на неуверенность в своей правоте)
Я, конечно, отдаю должное вашему незаурядному интеллекту, но при это считать остальных дибилами, как то не делает вам чести))
Наталья, мало смайликов! Неубедительно.Наталья И писал(а): ↑14 мар 2020, 03:24...Причём здесь зависть? Нас всех ждёт одно и тоже, или вы думаете ваша холява будет лучше моей? Не обольщайтесь)
dell post ...
Окна и подоконники; чьи стандарты? Кому удобно? Это вообще дело вкуса) кому то окна в пол нра, без подоконников.
Про качество: кому и кобыла невеста. Если вас устраивает, то меня нет. Дешевая статья на 3 тысячи рублей гонорара и три минуты "творчества". Про ручки ваш ответ я предвидел. Е-2, Е-4. Неинтересно. Если бы вы знали, сколько таких ручек я видел в новостройках.
dell пост... Посты под этим ником предлагайте кому-нибудь еще. Вы и то интереснее.
Про стандарты. Как бы вам так сказать осторожно... Видите ли, они существуют. Даже в вашей хрущевке все по стандартам. Извините, если это вас шокирует:
"Стандартная высота подоконника, ГОСТ и СнИП":
https://pronormy.ru/stroitelstvo/dom/vysota-podokonnika
https://krovli-zabori.ru/podokonniki/vy ... ndart.html
А хотеть вы что угодно можете. Я понял, вам нравятся подоконники по колено. Но в хрущевке вам сделали по ГОСТу.
Призывать народ в поддержку это не дешевый прием, а государственная политика. Особенно на выборах. Вот так.
То, что у вас нормальное зрение, это хорошо. Я-то, по наивности, думал, все дело в этом. Но раз вы признались... Значит, у вашей ангажированной позиции совсем другая причина. И я догадываюсь, какая.
Вы написали, что я считаю остальных дебилами... Кстати, это слово пишется через букву Е, погуглите, это все-таки ваш родной язык. И слово, судя по всему, у вас давно в лексиконе. Нет, Наталья, это я вас призываю никого дебилами (раз уж вам нравится этот термин) не считать. Люди должны знать, во что их переселяют.
Спасибо за внимание и поддержку темы, без вас бы моя критика могла остаться незамеченной.