ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
Re: Люблино
Добрый день, подскажите пожалуйста, 40 лет октября дом 8, скорее всего на Литейку поедет? Есть ли кто с проспекта 40 лет Октябрю? Очень хочется про сроки и куда узнать уже) спасибо
- Mikhailov
Добрый день!
Сам с угла 40 лет и Краснодарской, тоже сижу и думаю как, когда и куда. Alex тут писал, что летом начнут ковырять Краснодарскую 6, это внушает определённый оптимизм.
Есть квартира на Люблинской в 50х домах, спасибо Алексу за приятную информацию о скором переезде!
Alex, спасибо, что делитесь информацией.
У меня квартира на Ставропольской. Все соседи очень надеятся, что напротив на Ставропольской 23 строят два дома для наших четырёх домов (Ставропольская 42, 44, 46 и 48). Западнее, чем живём сейчас, совсем не хотелось бы уезжать, привыкли к близости метро и парка.
Жаль, что обещанные списки по очерёдности переселения будут только 30 июня.
У меня квартира на Ставропольской. Все соседи очень надеятся, что напротив на Ставропольской 23 строят два дома для наших четырёх домов (Ставропольская 42, 44, 46 и 48). Западнее, чем живём сейчас, совсем не хотелось бы уезжать, привыкли к близости метро и парка.
Жаль, что обещанные списки по очерёдности переселения будут только 30 июня.
- Oleg1980mow
- Migbol
Лихо вы 9-10 квартал на литейку записали.А хо-хо ни хи-хи?Алех писал(а): ↑04 янв 2020, 03:51Павел, спасибо конечно. Даже спорить не буду. А если реально кто-нибудь наверху вмешается и нас немного притормозят с литейкой пропустив туда весь 9 и 10 квартал, я только - ЗА! Мне больше по душе Краснодарская 6, или даже 10 квартал, про восточнее и заикаться не буду... Зная как там бодаются по поводу литейки, это должен быть очень влиятельный и жёсткий руководитель. Даже догадываюсь, кто это мог бы быть...ПавелБондарь писал(а): ↑04 янв 2020, 03:00Ух как разошлись. Озвученная очередным номерным Алексом информация интересна по нашему району, но это лишь один из вариантов. Который в целом, возможно, некоторым гражданам из высоких кабинетов и интересен. Но тут произойдет небольшая адаптация проекта и даже этот план, в случае принятия, будет пересмотрен немножко. Он не устраивает другие высокие кабинеты тем, что вторая волна реновация откладывается из-за участия домов несносимых в данном плане в первую волну. С другой стороны многие граждане боятся литейки и не хотят туда ехать из других кварталов, на мой взгляд это чушь, но ладно, поглядим... кто в итоге победит. Насчет коммерции в Реновации, не так всё апокалиптично, но тут как. Пока планы по расселению не дадут ясно не будет.
Так что александрийское вангование зачетное, но такое...
Ну а планов по расселению не долго осталось ждать, так что поглядим...
- Migbol
Я для тех, кто из 9 квартала не влез в 109 и 111 дома вижу как варианты и 113 дом и 23 по Ставропольской.Алех писал(а): ↑04 янв 2020, 09:03В два дома они не влезут к сожалению, и часть поедет в микрорайон Б. А про литейку не будем думать, это плохой вариант.Migbol писал(а): ↑04 янв 2020, 08:58Для меня очевидно,без всяких списков, что 9 квартал поедет в 109 и 111 дома. Путь на литейку - это для любителей острых ощущений.Алех писал(а): ↑03 янв 2020, 22:00
Вы не далеки от истины. Те кто последние именно оттуда.
После нашего отъезда на литейку, дальнейшие переезды будут носить в основном чисто западное направление.
В апреле должны начать строить 109 дом. После этого буквально через пару месяцев планируют начать Краснодарскую 6. Следом начнётся заселение 111 дома и освобождение 9 квартала, после этого подвижки в 10 квартале и "длинный путь" на литейку. В процессе подключится переселение на верхних полях начиная с двух 19 домов. Далее начнётся строительство квартала Б (дома50-54) и именно сюда переедут остатки от 9-10 кварталов. Ну и так далее уже пачками, но не сильно далеко.
- Наталья И
Почему это на 23 по Ставропольской? Туда свои претенденты есть)) А вам как раз на литейка ближе.. по территориальному, такскать, принципу)))
- marikashoki
Спасибо за информацию, и что помните обо мне! С наступившими праздниками вас!Алех писал(а): ↑02 янв 2020, 03:09Если кто не знает, то первые торжественные переезды в Люблино начнутся уже в конце этого лета - начала осени с Люблинской 111 к 3, просто переносом вещей через двор, из подъезда в подъезд. Поэтому мои поздравления marikashoki с долгожданным новосельем(вы переживали про литейку..., а я был прав, что на вашем месте будет дом, а вас в соседний).
а я думала не раньше зимы? (декабря) ))
А по Ставропольской дом 5 есть информация?
А по Ставропольский дом 5 ходят слухи (подчеркиваю: слухи), что переселение в 111 корпуса начнётся с домов на углу Ставропольской и 40 лет Октября))marikashoki писал(а): ↑09 янв 2020, 17:12Спасибо за информацию, и что помните обо мне! С наступившими праздниками вас!Алех писал(а): ↑02 янв 2020, 03:09Если кто не знает, то первые торжественные переезды в Люблино начнутся уже в конце этого лета - начала осени с Люблинской 111 к 3, просто переносом вещей через двор, из подъезда в подъезд. Поэтому мои поздравления marikashoki с долгожданным новосельем(вы переживали про литейку..., а я был прав, что на вашем месте будет дом, а вас в соседний).
Всех соседей с прошедшими и наступающими!
- omegapape
Дак в новостях же писали. Ссылку я вот недавно выкладывал. Определены два участка будующих площадок. Это угловой дом ставропольской люблинская и еще один дом за новым строящимся. Соотв эти товарищи и переезжают в новые дома на люблинке.
Вот как? Надо поискать эту ссылку, спасибо! Я как раз из дома за новым строящимся. На Люблинку не хочется, но ещё меньше хочется на ЛЛМЗ
- Мосвокстрой
Откуда мысли, что верхние поля дом 13 корпус 1 будут расселять в 21 году, а не в 20, срок сдачи Краснодонской 46 и ВП19 лето 20 года?Алех писал(а): ↑03 янв 2020, 06:56Ох как сильно они ошибаются... В худшем случае 23 год, но возможно и 21. Может им так проще жить. Убедили себя что переезд не скоро, занимаются делами насущными и не сидят в ожиданиях.Oleg1980mow писал(а): ↑02 янв 2020, 15:45Мои соседи(я на Верхних Полях 13 корпус 2 ) вообще ремонт начали делать.На вопрос-зачем?Ведь нас скоро сносить будут-они ответили-нас сносить будут в 25 году,не ранее.Не знаю, откуда у него такая информация.Наши 13 дома в квартале Ж самые отдалённые от стартовых домов, я и предполагал, что в первую волну мы не попадаем,но и 25 год-для второй волны-как то долго,как мне кажется.
А может они знают на подсознании чего-то, чего никто не знает.))) Типа стукнет в следующем году жуткий кризис и все сроки резко растянутся. А вдруг.
Про вашу очерёдность я не узнавал. Меня интересовало только рассматривается ли с вашего квартала кто-то на литейку? Но оказалось, что даже намёков на это никогда не было. Если только будут ярые желающие, то тогда всё возможно. А если чисто математически, то у вас три варианта развития событий. И в одном варианте вы новосёлы в 21 году. В другом варианте под вопросом, так как не хватает нескольких квартир на весь дом, но могут чисто теоретически предложить для нескольких человек переехать в дома уже построенные и не обязательно на литейке. А в третьем варианте в 23 году. В 25-ом никак не получается если не будет катаклизмов. И если не переселят в 21 году, то высока вероятность жить на стройке как 113 дом, только в отличии от них с гарантированным хорошим вариантом.
Знаю только, что у вас переезжать начнут с двух 19 домов, а дальше не знаю.
- Вера.
В новых домах 304 квартиры, а в ближайших к ним старых - 216. Казалось бы, разницы в 88 квартир достаточно для расселения дома 13 к 1. Но в старых домах есть 15 коммунальных квартир, и во сколько квартир они превратятся при переселении - в 30 или больше, - непонятно. Так что, дому 13 к 1 останется, в лучшем случае, 58 квартир. То есть, не хватит двух или больше квартир.Мосвокстрой писал(а): ↑10 янв 2020, 00:05Откуда мысли, что верхние поля дом 13 корпус 1 будут расселять в 21 году, а не в 20, срок сдачи Краснодонской 46 и ВП19 лето 20 года?
К тому же, в новых домах 166 двушек, в старых с учетом дома 13 к 1 - 177, т.е. 11 двушкам не хватит места в новых домах.
Да еще дом 13 к 1 не мешает строительству следующих новых домов.
Вот и получается, что 13 к1 или переселят в 2020-м году частично (так бывает???), или вообще не будут трогать.
- Migbol
Потому-что в программе реновации ничего нет о сантиметрах расстояний до стартовых площадок. Переезд с 9 квартала - это переезд всего через 6 домов по той же нечетной стороне той же улицы. Так что,кто там свои претенденты, а кто чюжие... это мы еще поглядим.
- dell
уже частое явление. частичное переселение ,например , в можайском р-не
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Migbol
меня другие слухи - в 111 поедут те, кто живет напротив стартовой - ставропольская 23. Я серьезно. Всех с прошедшими и наступающими!Yansin писал(а): ↑09 янв 2020, 20:01А по Ставропольский дом 5 ходят слухи (подчеркиваю: слухи), что переселение в 111 корпуса начнётся с домов на углу Ставропольской и 40 лет Октября))marikashoki писал(а): ↑09 янв 2020, 17:12Спасибо за информацию, и что помните обо мне! С наступившими праздниками вас!Алех писал(а): ↑02 янв 2020, 03:09Если кто не знает, то первые торжественные переезды в Люблино начнутся уже в конце этого лета - начала осени с Люблинской 111 к 3, просто переносом вещей через двор, из подъезда в подъезд. Поэтому мои поздравления marikashoki с долгожданным новосельем(вы переживали про литейку..., а я был прав, что на вашем месте будет дом, а вас в соседний).
- Oleg1980mow
Только Краснодонская,46 срок сдачи летом 20 года,ВП-19-сдача самый конец года или начало следующего года.Это только согласно графику производства работ.Если учесть, что отставание по этому графику в 2 месяца уже есть-сдача в эксплуатацию может тоже на 2 месяца сместиться-самое позднее-до марта-апреля следующего года.Мосвокстрой писал(а): ↑10 янв 2020, 00:05Откуда мысли, что верхние поля дом 13 корпус 1 будут расселять в 21 году, а не в 20, срок сдачи Краснодонской 46 и ВП19 лето 20 года?
- ЮлияВишневская
У меня другие слухи, что поедут ближайшие дома к стройке )) это 111 стр 3 и 111 стр 2Migbol писал(а): ↑10 янв 2020, 10:15меня другие слухи - в 111 поедут те, кто живет напротив стартовой - ставропольская 23. Я серьезно. Всех с прошедшими и наступающими!Yansin писал(а): ↑09 янв 2020, 20:01А по Ставропольский дом 5 ходят слухи (подчеркиваю: слухи), что переселение в 111 корпуса начнётся с домов на углу Ставропольской и 40 лет Октября))marikashoki писал(а): ↑09 янв 2020, 17:12
Спасибо за информацию, и что помните обо мне! С наступившими праздниками вас!