ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Наталья И
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Классный проект, мне нравится))MariA писал(а): ↑25 окт 2019, 20:55Ссылка на визуализацию района: https://vk.com/wall236366787_2838
Нашла пока только там
- марина Р
- Контактная информация:
- YuriyKh
Как говориться: Гладко было на бумаге....Наталья И писал(а): ↑25 окт 2019, 21:23Классный проект, мне нравится))MariA писал(а): ↑25 окт 2019, 20:55Ссылка на визуализацию района: https://vk.com/wall236366787_2838
Нашла пока только там

Под рабочими местами по всему имеют в виду кафе и рестораны.

Раньше строили заводы и предприятия для рабочих мест.
Как не верил в этот развод, так и не верю.
Вспоминать хрущёвки будем со слезами на глазах, как СССР.
А теперь разведут на деньги по полной программе.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- марина Р
- Контактная информация:
Господи! Вы откуда такой? А кроме кафе и ресторанов других организаций представить не можете? Офисы например, заведения соцкультбыта, аптеки и т.д погуглите что еще в городе бывает,если вы не в городе живете!))YuriyKh писал(а): ↑25 окт 2019, 22:43Как говориться: Гладко было на бумаге....Наталья И писал(а): ↑25 окт 2019, 21:23Классный проект, мне нравится))MariA писал(а): ↑25 окт 2019, 20:55Ссылка на визуализацию района: https://vk.com/wall236366787_2838
Нашла пока только там![]()
Под рабочими местами по всему имеют в виду кафе и рестораны.![]()
А заводы выводят за пределы города - и правильно делают!)
Аха и вспоминать хрущевки будем со слезами радости-что наконец перехали из них!
А про деньги - это вы про что:? Вообще то бесплатно квартиры дают))
vk РЕНОВАЦИЯ
- YuriyKh
Господи! Да от туда!марина Р писал(а): ↑25 окт 2019, 23:01Господи! Вы откуда такой? А кроме кафе и ресторанов других организаций представить не можете? Офисы например, заведения соцкультбыта, аптеки и т.д погуглите что еще в городе бывает,если вы не в городе живете!))YuriyKh писал(а): ↑25 окт 2019, 22:43Как говориться: Гладко было на бумаге....![]()
В ваши перечисленные места надо всего 1000 чел., половина из которых узбеки...и на их место можете не расчитывать, забито.

Так вот большинство и будет мотаться, туда-сюда, туда-сюда....прямо секс какой то.

А про деньги вы и не думаете, а зачем?
Налог, парковка, обслуживание и т.д. Но вам не понять...специально для вас, всё бесплатно.
Про сыр помните?
Господи, да от куда такие берутся?

Классный проект, говорите?Наталья И писал(а): ↑25 окт 2019, 21:23Классный проект, мне нравится))MariA писал(а): ↑25 окт 2019, 20:55Ссылка на визуализацию района: https://vk.com/wall236366787_2838
Нашла пока только там
А вас не смущает, что на схемах аж ДВЕ Краснодарских улицы и ни одной Краснодонской?
Руки надо отрывать за такую работу
- YuriyKh
Ха-ха-ха.....И это только цветочки...о ягодках даже подумать страшноPanzer писал(а): ↑26 окт 2019, 00:04Классный проект, говорите?Наталья И писал(а): ↑25 окт 2019, 21:23Классный проект, мне нравится))MariA писал(а): ↑25 окт 2019, 20:55Ссылка на визуализацию района: https://vk.com/wall236366787_2838
Нашла пока только там
А вас не смущает, что на схемах аж ДВЕ Краснодарских улицы и ни одной Краснодонской?
Руки надо отрывать за такую работу

А парк отдать наследникам ДурасоваПавелБондарь писал(а): ↑25 окт 2019, 19:05Во всем районе всего 2 дома на 30 этажей, зашел на экспозицию, дал предложение, чтоб построили один на 70 ))))))))
Ну и предложил переселить управу и т.д. из парка в реновируемый фонд, эту территорию отдать в парк
- марина Р
- Контактная информация:
Налог, парковка, обслуживание? А, я поняла - вы бредите!YuriyKh писал(а): ↑25 окт 2019, 23:35Господи! Да от туда!марина Р писал(а): ↑25 окт 2019, 23:01Господи! Вы откуда такой? А кроме кафе и ресторанов других организаций представить не можете? Офисы например, заведения соцкультбыта, аптеки и т.д погуглите что еще в городе бывает,если вы не в городе живете!))YuriyKh писал(а): ↑25 окт 2019, 22:43
Как говориться: Гладко было на бумаге....![]()
В ваши перечисленные места надо всего 1000 чел., половина из которых узбеки...и на их место можете не расчитывать, забито.![]()
Так вот большинство и будет мотаться, туда-сюда, туда-сюда....прямо секс какой то.![]()
Налог, парковка, обслуживание и т.д. Но вам не понять...специально для вас, всё бесплатно.
Про сыр помните?
Господи, да от куда такие берутся?![]()

vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
Для сочувствующих хрущам нужно сделать музей истории убогих пятиэтаг . И пусть ходят туда как на службу .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
Музей пятиэтажек хорошо сделать , сохранив тем самым светлый период жизни жителей))) простенько и дешево то время обходилось, для истории самое оно))
Не забывайте, что первые счастливчики уедут на ЛЛМЗ, а более половины новых домов идут на продажу. С этой точки зрения проект "классный"?
Для новых покупателей - неплохой. Существенно лучше, чем ожидалось. Для жителей района... хмм.
Доступность поликлиник: улучшать не планируется.
От ЛЛМЗ, от новых домов около ж/д на Люблинской? - существующий древний филиал №2 поликлиники 19! (норматив предусматривает не более километра до поликлиники)
Стоматология? В Люблино взрослой стоматологической поликлиники не появится! Всего 200 тыс жителей, зачем?
Прибавка населения (я, возможно, не точно посчитаю (103 000+1 280 000+4 стартовых дома) *0,8 (не знаю как перейти отих абстрактной площади в новостях к общей площади квартир)/60 (средний размер новой квартиры)*2,5 (жителя)= примерно 46 тысяч человек. Минус переселяемые 478 000*0,8/43*2,5=22 тыс чел.
Вообще, увеличение
СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
"В поселениях-новостройках** при отсутствии данных по демографии следует принимать до 180 мест на 1 тыс. чел."
- это по детским садам. По школам также.
То есть на 25 тыс. надо 4 500 мест.
Безусловно, уже есть существующие садики и школы, но планируемое увеличение их мощности на 1 000 мест не снимет проблемы с нехваткой мест в садиках в Люблино.
Печально, что не дают данных по населению, а оперировать площадями в границах зданий крайне сложно.
- YuriyKh
Ха. Да это вы бредите...марина Р писал(а): ↑26 окт 2019, 05:31Налог, парковка, обслуживание? А, я поняла - вы бредите!YuriyKh писал(а): ↑25 окт 2019, 23:35Господи! Да от туда!марина Р писал(а): ↑25 окт 2019, 23:01
Господи! Вы откуда такой? А кроме кафе и ресторанов других организаций представить не можете? Офисы например, заведения соцкультбыта, аптеки и т.д погуглите что еще в городе бывает,если вы не в городе живете!))
В ваши перечисленные места надо всего 1000 чел., половина из которых узбеки...и на их место можете не расчитывать, забито.![]()
Так вот большинство и будет мотаться, туда-сюда, туда-сюда....прямо секс какой то.![]()
Про сыр помните?
Господи, да от куда такие берутся?![]()
![]()
![]()
![]()
Бредите халявой. Машинку прикупите.
- Renogor
Какую машинку, какие узбеки? Вы о чем вообще?
Или по вашему там только пятерочки с магнитами откроют?
В другие стартовые дома уже заехали - вкус виллы, аптеки, салоны красоты и парикмахерские, пункты выдачи WB, и прочая-прочая - и что, везде узбеки будут?
Или по вашему там только пятерочки с магнитами откроют?
В другие стартовые дома уже заехали - вкус виллы, аптеки, салоны красоты и парикмахерские, пункты выдачи WB, и прочая-прочая - и что, везде узбеки будут?

- YuriyKh
Простите, вы наверно только вывески видели...Зайдите внутрь.
В поликлинике давно были? Из десяти парикмахерских в восьми узбеки стригут..и можно продолжать об аптеках и прочем.
То что не везде, не спорю...но прогресс на лицо, то ли ещё будет.
- Наталья И
С чего вы решили, про ЛЛМЗ? Лично я не поеду туда от парка, метро и прочих няшек, да и никто не поедет, только по желанию, там близлежащих хватает, а иначе будет бунт))Vteme писал(а): ↑26 окт 2019, 10:34
Не забывайте, что первые счастливчики уедут на ЛЛМЗ, а более половины новых домов идут на продажу. С этой точки зрения проект "классный"?
Для новых покупателей - неплохой. Существенно лучше, чем ожидалось. Для жителей района... хмм.
Доступность поликлиник: улучшать не планируется.
От ЛЛМЗ, от новых домов около ж/д на Люблинской? - существующий древний филиал №2 поликлиники 19! (норматив предусматривает не более километра до поликлиники)
Стоматология? В Люблино взрослой стоматологической поликлиники не появится! Всего 200 тыс жителей, зачем?
Прибавка населения (я, возможно, не точно посчитаю (103 000+1 280 000+4 стартовых дома) *0,8 (не знаю как перейти отих абстрактной площади в новостях к общей площади квартир)/60 (средний размер новой квартиры)*2,5 (жителя)= примерно 46 тысяч человек. Минус переселяемые 478 000*0,8/43*2,5=22 тыс чел.
Вообще, увеличение
СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
"В поселениях-новостройках** при отсутствии данных по демографии следует принимать до 180 мест на 1 тыс. чел."
- это по детским садам. По школам также.
То есть на 25 тыс. надо 4 500 мест.
Безусловно, уже есть существующие садики и школы, но планируемое увеличение их мощности на 1 000 мест не снимет проблемы с нехваткой мест в садиках в Люблино.
Печально, что не дают данных по населению, а оперировать площадями в границах зданий крайне сложно.
Стоматология может быть в обычной поликлинике. ( а разве ещё кто нибудь туда ходит? Я не знаю никого)
Про сады/школы; никаких проблем и сейчас нет, а построят ещё новые, бОльшие, современные, так что не стоит беспокоиться))
Про рабочие места; их особо никто и не ждёт, главное удобная логистика, которую, возможно, решат, по крайней мере обещают.
Я вижу на проекте много новых ТЦ, это рабочие места тоже, тк будут и офисы, но даже торговля даст рабочие места, причём, отнюдь не Азию, особенно в брендовых точки. Азия( и не только) в основном клининг и общепит. Радуют новые ФОКи. А вот как раз обилие ТЦ не очень, тк все потребность покрывает МЕГА, Садовод. Как бы невостребованные ТЦ не превратились в общаги для азиатов со всей Москвы, при пессимистичном прогнозе.
- Renogor
Тогда надо бояться не ТЦ не востребованных, а сталинок по Люблинке, которые расселят, но "вроде как" не снесут.
По факту же их могут как снести, так и превратить в например поликлинику в лучшем случае, или хостел/общагу для жилищника в плохом.
По факту же их могут как снести, так и превратить в например поликлинику в лучшем случае, или хостел/общагу для жилищника в плохом.

- YuriyKh
- Наталья И
Тоже верно. К сожалению Люблино ассоциируется как чайнатаун всея Москвы))