ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Лесок ПИК со всех сторон нарисовал. Хотя у 21 корпуса тоже какая-то база. Мне кажется Вы стороны света перепутали жд с севера, паркинг с запада.Алех писал(а): ↑26 май 2019, 00:40Свежайшее и единственное фото 4 и 5 корпусов литейного, с западной стороны, со стороны ж/д путей, с базы РЖД. Напомню, что 4, 5, 6 и 21 корпуса ЛП, купил фонд реновации под переселение. На фото видно, что каркасы корпусов под реновацию монолитные, но монолит не сплошной поквартирный, и межквартирные перегородки будут скорее всего из дешёвого пескоблока. Будем надеяться, что в растворе будет нормальный цемент, каменщики не схалтурят и случаев завала стены от буйных соседей не будет. Констатирую что в четвёртом корпусе-муравейнике льют уже третий-пятый этажи, а в пятом корпусе льют 16 этаж и на пяти нижних жилых этажах навесили наружные панели, со второго по шестой. На плане от ПИКа который есть в предыдущих постах чуть выше, видно, что четвёртый корпус примыкает в своей западной части к небольшому лесочку. Но на фото видно, что корпус находится впритык к забору базы РЖД, буквально меньше 10 метров. Сразу за забором находится первый ж/д путь для погрузки и выгрузки, два экскаватора как раз только погрузили на платформу. Деревья можно пересчитать по пальцам одной руки, а кустарников чуть больше, и хватит двух рук. Поэтому зелёная полоса на плане ПИКа, это грубая ложь. Зелени там нет и никогда не будет, максимум вдоль забора через н-цадь лет, так как базу никто не собирается ликвидировать. И в северный торец четвертого корпуса будет примыкать через метров 30, многоуровневый паркинг. Поэтому вид из окон нижних этажей северной части и западной, это жизнь на складской автобазе. И звуки и запахи соответствующие. А пескоблокам нужна хорошая вентиляция. Тем кто повыше, будет немного по-разнообразнее... Может даже и окна смогут открывать... Повыше там и воздух почище немного... Нет, ну каждому своё, человек ко всему привыкает, и в концлагере не всех сразу уничтожали, кто-то жил и работал. Литейный это конечно не концлагерь, но сочувствую всем кто туда попадёт... Вот я бы отправил в места не столь отдалённые того кто решил построить этот корпус в таком месте и так, без учёта понимания каково там будет жить ЛЮДЯМ, особенно по реновации, не сам купил, а типа тебя облагоденствовали, типа улучшили тебе жизнь...!
Фото по ссылке можно увеличить и рассмотреть детали. Ссылка на оригинал: https://psv4.userapi.com/c848324/u47593 ... JcDgokLOqM
Vasil, именно про это я и написал, что лесок ПИК(и не только) придумал для приятной визуализации, а в реальности визуализация отстойная, реальность удручающая. Много лет смотреть в окно как в нескольких метрах что-то каждый день постоянно грузят и разгружают с(на) платформы и машины на базе РЖД, практически как всю жизнь жить на стройке, окно лишний раз не откроешь, а про тишину останется только мечтать. Плюс ночные звуки формирования составов на товарной станции.
И ещё один момент. На разных ресурсах пишут пытаясь увеличить продажи, что типа ПИК-ниПИК будет ставить между станцией и домами шумоподавляющий, шумоизоляционный забор. Но на прямой мой вопрос менеджерам ПИКа об этом заборе, ничего вразумительного кроме сказочной мечты сказать не смогли, потому что в плане его пока нет. А всё что я нашёл в открытом доступе, что на собрании люди о необходимости этого забора-экрана говорили, и что об этом надо подумать и донести до руководства. ПОДУМАТЬ, это не значит сделать. Может когда-нибудь его и сделают, когда жители письмами завалят МЭРИЮ. И через н-цать лет он появится в каком-то виде. Но боюсь что всем этажам это не поможет, максимум до пятого или чуть выше этажа может будет немного тише, и то не уверен, так как дом сильно близко к большой промтерритории РЖД. И склад-база под окнами не исчезнет. А вот для жителей квартала, четвёртый корпус и остальные конструкции вдоль забора будут являться как раз этаким "шумоподавляющим забором-экраном", но жителям дома по реновации от этого не будет легче, они будут всю жизнь с этим жить. Для тех кто переедет туда из тихого спокойного двора и окна будут выходить на север и запад, это будет один большой ууужжас...
И Vasil, посмотрите пожалуйста карту, я даже для этого её выложил как дополнение чуть выше, и циферки корпусов нарисовал, поэтому ничего не перепутал по сторонам света. Окна северного торца четвёртого дома будут смотреть прямо на стену паркинга построенного буквально в 20-30 метрах. Для нижних этажей находящихся на северном торце с восточного края, он будет являться небольшим шумоподавляющим экраном, но чуть левее, с запада, всё та же товарная база РЖД. Для средних и верхних этажей в прямом доступе и база, и паркинг, и уходящая на север за горизонт товарная ж\д, со всеми её прелестями описанными ранее. А все окна четвёртого корпуса выходящие на запад, упираются в забор базы РЖД и для этажей повыше вся территория ж/д товарной-сортировочной как на ладони, так как вся огромная промзона РЖД бесконечно тянется с юга на север или наоборот, немного изгибаясь как раз возле четвёртого корпуса. Верхним этажам западной стороны кроме огромной территории промзоны РЖД будет видна территория Курьяново и как бонус на горизонте Коломенский парк с небольшими участками реки-Москвы. А второй паркинг от четвёртого корпуса будет левее(южнее). Он будет построен почти напротив первого корпуса, немного южнее от западного торца.
Единственный плюс может быть для тех кто в детстве играл в железную дорогу и любит наблюдать за передвижением вагончиков, у них теперь будет возможность наблюдать за всем этим "чудом" в любое время суток просто сидя на кухне или лоджии у окна попивая что-нибудь, или просто ковыряясь в носу... Ну и детишкам визуальное развлечение, так как редкость жить в такой высотке и такой близости от сортировочной станции.
Фото 5 и 4 корпусов ЛП в дополнение:
Западная часть 4 корпуса и построенный первый корпус.
Западная часть 4 корпуса и построенный первый корпус.
- Мосвокстрой
И что теперь делать?Алех писал(а): ↑26 май 2019, 11:28Vasil, именно про это я и написал, что лесок ПИК(и не только) придумал для приятной визуализации, а в реальности визуализация отстойная, реальность удручающая. Много лет смотреть в окно как в нескольких метрах что-то каждый день постоянно грузят и разгружают с(на) платформы и машины на базе РЖД, практически как всю жизнь жить на стройке, окно лишний раз не откроешь, а про тишину останется только мечтать. Плюс ночные звуки формирования составов на товарной станции.
И ещё один момент. На разных ресурсах пишут пытаясь увеличить продажи, что типа ПИК-ниПИК будет ставить между станцией и домами шумоподавляющий, шумоизоляционный забор. Но на прямой мой вопрос менеджерам ПИКа об этом заборе, ничего вразумительного кроме сказочной мечты сказать не смогли, потому что в плане его пока нет. А всё что я нашёл в открытом доступе, что на собрании люди о необходимости этого забора-экрана говорили, и что об этом надо подумать и донести до руководства. ПОДУМАТЬ, это не значит сделать. Может когда-нибудь его и сделают, когда жители письмами завалят МЭРИЮ. И через н-цать лет он появится в каком-то виде. Но боюсь что всем этажам это не поможет, максимум до пятого или чуть выше этажа может будет немного тише, и то не уверен, так как дом сильно близко к большой промтерритории РЖД. И склад-база под окнами не исчезнет. А вот для жителей квартала, четвёртый корпус и остальные конструкции вдоль забора будут являться как раз этаким "шумоподавляющим забором-экраном", но жителям дома по реновации от этого не будет легче, они будут всю жизнь с этим жить. Для тех кто переедет туда из тихого спокойного двора и окна будут выходить на север и запад, это будет один большой ууужжас...
И Vasil, посмотрите пожалуйста карту, я даже для этого её выложил как дополнение чуть выше, и циферки корпусов нарисовал, поэтому ничего не перепутал по сторонам света. Окна северного торца четвёртого дома будут смотреть прямо на стену паркинга построенного буквально в 20-30 метрах. Для нижних этажей находящихся на северном торце с восточного края, он будет являться небольшим шумоподавляющим экраном, но чуть левее, с запада, всё та же товарная база РЖД. Для средних и верхних этажей в прямом доступе и база, и паркинг, и уходящая на север за горизонт товарная ж\д, со всеми её прелестями описанными ранее. А все окна четвёртого корпуса выходящие на запад, упираются в забор базы РЖД и для этажей повыше вся территория ж/д товарной-сортировочной как на ладони, так как вся огромная промзона РЖД бесконечно тянется с юга на север или наоборот, немного изгибаясь как раз возле четвёртого корпуса. Верхним этажам западной стороны кроме огромной территории промзоны РЖД будет видна территория Курьяново и как бонус на горизонте Коломенский парк с небольшими участками реки-Москвы. А второй паркинг от четвёртого корпуса будет левее(южнее). Он будет построен почти напротив первого корпуса, немного южнее от западного торца.
Единственный плюс может быть для тех кто в детстве играл в железную дорогу и любит наблюдать за передвижением вагончиков, у них теперь будет возможность наблюдать за всем этим "чудом" в любое время суток просто сидя на кухне или лоджии у окна попивая что-нибудь, или просто ковыряясь в носу... Ну и детишкам визуальное развлечение, так как редкость жить в такой высотке и такой близости от сортировочной станции.
Алех, да со сторонами света это я напутал. Не на тот паркинг посмотрел.
- Мосвокстрой
Вы извините, но я не телепат. Мне не понятен ваш вопрос в части, что именно вас волнует и интересует, если интересует? И что вы хотите знать именно от меня? Опять же, если этот вопрос изначально был не риторическим.Мосвокстрой писал(а): ↑26 май 2019, 15:54Жить теперь как предлагаете?
Это единственная позитивная новость из ваших постов. Хичкок взял бы вас на работу. Даже отъявленные апологеты засноса притихли.
И, главное, возразить нечего.
Жаль что нет грустно улыбающегося и смущённого смайлика. Он был бы сейчас кстати.
Если бы вы написали, что это единственная позитивная новость лично для вас, то я бы промолчал. Но вы не уточнили, и выразились за всех как мне показалось, поэтому позвольте с вами не согласится что "позитивная" новость только одна в моих постах, так как любую позитивную новость можно воспринимать как негативную, и наоборот. Всё зависит от восприятия, целей и желаний. Я за беспристрастное изложение действительности, по принципу: - "Информирован, значит вооружён". Возможно это кому-нибудь поможет в понимании "что есть что". Может получилось не так позитивно как хотелось бы, но факты упрямая вещь... Определённой цели не было. Просто выложил всё что нашёл по факту.
Кстати, у самой угловой однокомнатной квартиры в четвёртом корпусе люблинского парка, которая всего в десяти метрах от забора товарной базы РЖД, общий метраж 49,7 квадратов, жилая 26, окна в комнате на две стороны, северную и западную, лоджия на кухне 3,7. Минусы у неё описаны ранее, плюс она угловая от слова совсем. Кухня и ванная граничит с лестничным пролётом. Только одна стена 6.5 метров в комнате граничит с соседней двушкой и вентшкафами. Пока не знаю как относится к вентиляционным шкафам в комнатах, не было такого опыта, как-то напрягает по звукоизоляции. Но понимаю, что этого требуют пескоблоки, для которых необходима хорошая вентиляция. И как ещё один недостаток, это возможность обогрева такой квартиры, может быть проблематичной или влетать в копеечку. Да, у этой однушки самая отстойная локация из всего люблинского парка, но зато большой метраж и возможно это кому-то придётся по вкусу. Особенно если человек переезжает из очень маленькой однушки 25-30 метров, окна квартиры которой выходили на проезжую часть. Увеличение почти в два раза, а остальное всё относительно. Да и таких однушек всего 17 штук из 1770 квартир ЛП. Следующие 17 таких однушек с другого северо-восточного угла как мне кажется разойдутся "на ура", так как визуализация намного лучше и метраж сыграет свою роль. Остальные однушки стандартные, 40-42 метра. Всего в этом доме-муравейнике 1137 квартир. Треть квартир, 365, окнами выходят на ж/д, север и запад, полностью или частично. Половина из этих 365 квартир, 184, имеет окна на две стороны, внешнюю и дворовую. По этим цифрам можно спрогнозировать, что минимум порядка к 100 квартирам будет устойчивое негативное отношение, от которых будут чаще всего отказываться.
Метраж двушек 68-72 метра. Трёшки которые разглядел 85-92. Кстати в башнях метраж двушек 48 квадратов. И из этого можно сделать вывод, что в этот четвёртый корпус будут заманивать метражом.
Планы от Павла: viewtopic.php?f=13&t=210&start=600
Он размещал их в этой теме на 41, 42 и 46 страницах. Качество к сожалению плохое. Может позже получится найти что-нибудь получше.
Этот план однушки северо-восточного угла:
Метраж двушек 68-72 метра. Трёшки которые разглядел 85-92. Кстати в башнях метраж двушек 48 квадратов. И из этого можно сделать вывод, что в этот четвёртый корпус будут заманивать метражом.
Он размещал их в этой теме на 41, 42 и 46 страницах. Качество к сожалению плохое. Может позже получится найти что-нибудь получше.
Там мне кажется не вентшкафы в комнате, а обычные шкафы. Просто показали пример расстановки мебели.
Пока я изучаю вопрос и консультируюсь по поводу ж/д пути в нескольких метрах от 4 корпуса люблинского парка, выкладываю текст для размышления. Вдруг у кого есть знающие положение снипов на данный момент в этой ситуации. Если есть нарушения в этом моменте, то непонятно как ПИК получил положительные заключения и проверял ли это всё представитель фонда реновации.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.20 Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной не менее 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СП 51.13330, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м. Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков следует принимать не менее 50 м.
В санитарно-защитных зонах, вне полосы отвода железной дороги, допускается размещать автомобильные дороги, гаражи, стоянки автомобилей, склады, учреждения коммунально-бытового назначения. Не менее 50% площади санитарно-защитной зоны должно быть озеленено.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.20 Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной не менее 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СП 51.13330, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м. Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков следует принимать не менее 50 м.
В санитарно-защитных зонах, вне полосы отвода железной дороги, допускается размещать автомобильные дороги, гаражи, стоянки автомобилей, склады, учреждения коммунально-бытового назначения. Не менее 50% площади санитарно-защитной зоны должно быть озеленено.
- Мосвокстрой
РиторическийАлех писал(а): ↑27 май 2019, 01:26Вы извините, но я не телепат. Мне не понятен ваш вопрос в части, что именно вас волнует и интересует, если интересует? И что вы хотите знать именно от меня? Опять же, если этот вопрос изначально был не риторическим.
Да просто выглядят ваши сообщения как крик души,
Или я так прочла.
Всем все понятно, ситуация не фонтан, но а что Вы хотели, чему тут удивляться.
И эти площади разойдутся, заселят, и заселятся люди как миленькие. И раскупят квартиры в соседних домах.
- ПавелБондарь
Ну что тут говорить? Самая плохая локация, но с рядом плюсов (если к МЦД нормальные маршруты сделают, то по ЖД быстрее чем по салатовой ветке ехать, хорда близко опять же и минус и плюс). То есть, тут как, именно такое кто-то боится, кто-то нет. Например мама у меня не боится большой этажности, я тоже, отец не любит... Мне бы 25 этаж в башне, в трехе где все комнаты по 20 метров, с видом на железяку и норм, на паровозики смотреть. А есть люди которые завода боятся.
Ну и да, сейчас окна выходят на Люблинку, которая в 15 метрах от дома, после установки стеклопакетов все тихо. Так что, тут личные страхи, личный опыт и так далее. ))) Железная дорога сама по себе тихая тут кстати, тут больше сортировочная станция отжигает по ночам, как в третьесортном американском триллере скрипы тормозов вагонов, кто в гости приходил, тот пугался, а мне норм. Да и расстояние что от ЖД, что от хорды, что от люблинки там больше, чем сейчас у меня. )))))
Ну и да, сейчас окна выходят на Люблинку, которая в 15 метрах от дома, после установки стеклопакетов все тихо. Так что, тут личные страхи, личный опыт и так далее. ))) Железная дорога сама по себе тихая тут кстати, тут больше сортировочная станция отжигает по ночам, как в третьесортном американском триллере скрипы тормозов вагонов, кто в гости приходил, тот пугался, а мне норм. Да и расстояние что от ЖД, что от хорды, что от люблинки там больше, чем сейчас у меня. )))))
Вы очень ответственно подходите к теме, и грамотно излагаете мысли, это импонирует. Вопрос про ателье мне показался несколько комичным на фоне общей темы переселения в гетто, и я процитировал ваш беспристрастный ответ (здесь может быть смайлик). Я люблю обезличенную форму в общении, а смайликами не пользуюсь принципиально, они разрушают интригу.
Выложив массу технических деталей, в ответ вы получили риторический вопрос - что делать (вопрос, кто виноват, надо полагать, уже не так актуален)? И снова придется согласиться с вашей позицией, с одним маленьким дополнением. Мне кажется, для осознания происходящего, надо просто понять, что главная фейковая новость произошла в Российской империи 19 февраля 1861 г., и все последующие события оценивать с точки зрения этой коррективы.
- nedotykomka
А туалет с ванной совмещен - это нормально? Вроде бы в реновационных квартирах первым делом обещали раздельные санузел и ванную? Или в двушках и трешках с этим делом будет всё хорошо?Алех писал(а): ↑27 май 2019, 05:28Кстати, у самой угловой однокомнатной квартиры в четвёртом корпусе люблинского парка, которая всего в десяти метрах от забора товарной базы РЖД, общий метраж 49,7 квадратов, жилая 26, окна в комнате на две стороны, северную и западную, лоджия на кухне 3,7. Минусы у неё описаны ранее, плюс она угловая от слова совсем. Кухня и ванная граничит с лестничным пролётом. Только одна стена 6.5 метров в комнате граничит с соседней двушкой и вентшкафами. Пока не знаю как относится к вентиляционным шкафам в комнатах, не было такого опыта, как-то напрягает по звукоизоляции. Но понимаю, что этого требуют пескоблоки, для которых необходима хорошая вентиляция. И как ещё один недостаток, это возможность обогрева такой квартиры, может быть проблематичной или влетать в копеечку. Да, у этой однушки самая отстойная локация из всего люблинского парка, но зато большой метраж и возможно это кому-то придётся по вкусу. Особенно если человек переезжает из очень маленькой однушки 25-30 метров, окна квартиры которой выходили на проезжую часть. Увеличение почти в два раза, а остальное всё относительно. Да и таких однушек всего 17 штук из 1770 квартир ЛП. Следующие 17 таких однушек с другого северо-восточного угла как мне кажется разойдутся "на ура", так как визуализация намного лучше и метраж сыграет свою роль. Остальные однушки стандартные, 40-42 метра. Всего в этом доме-муравейнике 1137 квартир. Треть квартир, 365, окнами выходят на ж/д, север и запад, полностью или частично. Половина из этих 365 квартир, 184, имеет окна на две стороны, внешнюю и дворовую. По этим цифрам можно спрогнозировать, что минимум порядка к 100 квартирам будет устойчивое негативное отношение, от которых будут чаще всего отказываться.
- MariA
В двушках и трешках по 2 санузла - один совмещенный и один отдельный с туалетом и раковиной.nedotykomka писал(а): ↑28 май 2019, 12:58А туалет с ванной совмещен - это нормально? Вроде бы в реновационных квартирах первым делом обещали раздельные санузел и ванную? Или в двушках и трешках с этим делом будет всё хорошо?Алех писал(а): ↑27 май 2019, 05:28Кстати, у самой угловой однокомнатной квартиры в четвёртом корпусе люблинского парка, которая всего в десяти метрах от забора товарной базы РЖД, общий метраж 49,7 квадратов, жилая 26, окна в комнате на две стороны, северную и западную, лоджия на кухне 3,7. Минусы у неё описаны ранее, плюс она угловая от слова совсем. Кухня и ванная граничит с лестничным пролётом. Только одна стена 6.5 метров в комнате граничит с соседней двушкой и вентшкафами. Пока не знаю как относится к вентиляционным шкафам в комнатах, не было такого опыта, как-то напрягает по звукоизоляции. Но понимаю, что этого требуют пескоблоки, для которых необходима хорошая вентиляция. И как ещё один недостаток, это возможность обогрева такой квартиры, может быть проблематичной или влетать в копеечку. Да, у этой однушки самая отстойная локация из всего люблинского парка, но зато большой метраж и возможно это кому-то придётся по вкусу. Особенно если человек переезжает из очень маленькой однушки 25-30 метров, окна квартиры которой выходили на проезжую часть. Увеличение почти в два раза, а остальное всё относительно. Да и таких однушек всего 17 штук из 1770 квартир ЛП. Следующие 17 таких однушек с другого северо-восточного угла как мне кажется разойдутся "на ура", так как визуализация намного лучше и метраж сыграет свою роль. Остальные однушки стандартные, 40-42 метра. Всего в этом доме-муравейнике 1137 квартир. Треть квартир, 365, окнами выходят на ж/д, север и запад, полностью или частично. Половина из этих 365 квартир, 184, имеет окна на две стороны, внешнюю и дворовую. По этим цифрам можно спрогнозировать, что минимум порядка к 100 квартирам будет устойчивое негативное отношение, от которых будут чаще всего отказываться.