ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- ДмитрийДубровский
Re: Царицыно
Увеличится количество судов. Сейчас при отказе учитывают пожелания жильцов , а потом три предложения и все. Можно все что угодно предлогать, хоть через день.. Надо дома нормальные проектировать, чтобы квартиры были примерно одинаковые и комфортные. А сейчас лотерея...MariyK писал(а): ↑01 июл 2022, 10:36Судя по пояснению к законопроекту сократят сроки заключения договоров, зафиксируют количество отказов от предоставляемых квартир и все это на фоне санкционной стали, конечно если ее запустят в строительство домов в рамках программы, все таки шанс на ускорение программы реновации имеется.
- MariyK
- Модератор
Что касается трёх вариантов квартир. На официальном сайте Госдумы ни законопроект, ни пояснительная записка к нему положений, касающихся количественного ограничения предоставляемых гражданам вариантов квартир не содержат. Как я понимаю, это означает, что недовольные могут перебирать квартиры сколь их душе угодно).ДмитрийДубровский писал(а): ↑01 июл 2022, 15:44Увеличится количество судов. Сейчас при отказе учитывают пожелания жильцов , а потом три предложения и все. Можно все что угодно предлогать, хоть через день.. Надо дома нормальные проектировать, чтобы квартиры были примерно одинаковые и комфортные. А сейчас лотерея...MariyK писал(а): ↑01 июл 2022, 10:36Судя по пояснению к законопроекту сократят сроки заключения договоров, зафиксируют количество отказов от предоставляемых квартир и все это на фоне санкционной стали, конечно если ее запустят в строительство домов в рамках программы, все таки шанс на ускорение программы реновации имеется.
- dell
Пусть перебирают , но за деньги . Первый бесплатный вариант , каждый последующий по 5000 р
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alyosha Galoshin
- ДмитрийДубровский
В таком случае, если у меня в хрущевке дорогостоящий ремонт, я могу требовать равноценного в новой или компенсацию..!??
- dell
Вы не закусываете ? Никто вам равноценный как у вас хрущаке делать не будет , вам итак дают отделку комфорт -класса , которая минимум 5 лет не потребует вложений
- ДмитрийДубровский
А что в вашем понятии ,,комфорт класс,,? Самый дешёвый ламинат? Ванна , в которую наступить страшно, прогнется.?. Дешёвая белая плитка в санузле? Все самое самое дешовое.. Ещё посмотрим, как все это себя через полгода покажет.. А тут ещё ваша бредовая идея, за выбор квартиры деньги брать. В квартиры, прежде чем заселиться, нужно конкретно вложиться. Не сомневаюсь, что большинство начнут с капитального ремонта. Реновация , это не благотворительность, это бизнес для города.
Комфорт класс отделка. Фраза то конечно красивая. А по русски это ремонт выполненный из самых дешёвых материалов
- Alyosha Galoshin
У Вас имеется невыдающаяся особенность повествования, на которую указывать не буду, ибо забавляет наблюдение за квазидиалогами
Да:
- Не надо реагировать на мои реплики.
Даже в Царицыно, где Вы изволите проживать наряду с другими районами города Москвы
Да:
Даже в Царицыно, где Вы изволите проживать наряду с другими районами города Москвы
- dyuma2005
- dell
Малыш , при юмл отделка была ещё хуже
- MariyK
- Модератор
Извините, что обратила внимание на вашу реплику, но раз вы находите забавным квазидиалоги, для разнообразия, не хотите ли сменить вашу эгоцентрическую речь и перейти на иной стиль разговора самим с собой?Alyosha Galoshin писал(а): ↑01 июл 2022, 21:34У Вас имеется невыдающаяся особенность повествования, на которую указывать не буду, ибо забавляет наблюдение за квазидиалогами
Да:
- Екатерина2017
Дмитрий ,когда только было голосование за реновацию.Были такие кто спрашивал про свой дорогой ремонт,и был ответ что компенсировать не будут и такой же ремонт тоже делать вам не будут.Просто голосуйте против и ваш дом не включат в реновацию! Так что уже поздно вы спохватились,не кто не чего вам равнозначное по ремонту не предоставит.ДмитрийДубровский писал(а): ↑01 июл 2022, 20:04В таком случае, если у меня в хрущевке дорогостоящий ремонт, я могу требовать равноценного в новой или компенсацию..!??
- dyuma2005
если в доме ещё ни одна квартира не переехала, то можно спокойно выйти из реновации, поставив раком все проекты микрорайонаЕкатерина2017 писал(а): ↑02 июл 2022, 22:32Дмитрий ,когда только было голосование за реновацию.Были такие кто спрашивал про свой дорогой ремонт,и был ответ что компенсировать не будут и такой же ремонт тоже делать вам не будут.Просто голосуйте против и ваш дом не включат в реновацию! Так что уже поздно вы спохватились,не кто не чего вам равнозначное по ремонту не предоставит.ДмитрийДубровский писал(а): ↑01 июл 2022, 20:04В таком случае, если у меня в хрущевке дорогостоящий ремонт, я могу требовать равноценного в новой или компенсацию..!??
В назначенный день не приехали грузчики «в помощь» по реновации,за день до этого девушка звонила и уточняла время,а так же настойчиво рекомендовала разобрать кровать и т.д. в итоге спим на матрасе на полу в старой квартире,сервис на высшем уровне( ественно,куда было возможно мы звонили,но у них же выходной,да и не они этим занимаются,как обычно) супер классно!
- Vladimir5
Для того чтобы что-либо требовать по временным нормативам переселения, стоило бы соблюдать собственные обязательства, типа устранение недоделок в течение 2 недель после подписания согласия, как обозначено было. А в реале: "ну вы видите, вот какая у нас стопка лежит актов что надо устранять...". В итоге, устранять их придётся после переезда за собственный счёт. Потому что, например, наполовину сорванный уплотнитель входной в квартиру двери, ну это не то что можно ждать в течение года. пока очередь дойдёт. И там достаточно такого. И вот ты будь добр, по закону, переселяйся сейчас туда, а мы... ну войдите в наше положение, на всех не хватает, прорабов и рабочих, всё исправлять. Такая односторонняя законность процесса переселения.
- Vladimir5
А при Хрущёве ещё хуже, а ещё ранее, вообще в бараках селили. И люди счастливы были. Но, ныне ситуация "ешь чо дали", не совсем хороша.
- dell
Выходить будут при модулях , сейчас строят приличные дома , а недоделки всегда были , есть и будут, даже в бизнес классеdyuma2005 писал(а): ↑03 июл 2022, 00:41если в доме ещё ни одна квартира не переехала, то можно спокойно выйти из реновации, поставив раком все проекты микрорайонаЕкатерина2017 писал(а): ↑02 июл 2022, 22:32Дмитрий ,когда только было голосование за реновацию.Были такие кто спрашивал про свой дорогой ремонт,и был ответ что компенсировать не будут и такой же ремонт тоже делать вам не будут.Просто голосуйте против и ваш дом не включат в реновацию! Так что уже поздно вы спохватились,не кто не чего вам равнозначное по ремонту не предоставит.ДмитрийДубровский писал(а): ↑01 июл 2022, 20:04
В таком случае, если у меня в хрущевке дорогостоящий ремонт, я могу требовать равноценного в новой или компенсацию..!??
- dell
Ну и что? У меня тоже ремонт на мильон в пятиэтажке сделан . Однако , это не повод выхода из программы . Весь вопрос в общедомовых коммуникациях, срок службы пятиэтажек был 25 лет , кирпичей больше , но и они 300 лет не простоятЕкатерина2017 писал(а): ↑02 июл 2022, 22:32Дмитрий ,когда только было голосование за реновацию.Были такие кто спрашивал про свой дорогой ремонт,и был ответ что компенсировать не будут и такой же ремонт тоже делать вам не будут.Просто голосуйте против и ваш дом не включат в реновацию! Так что уже поздно вы спохватились,не кто не чего вам равнозначное по ремонту не предоставит.ДмитрийДубровский писал(а): ↑01 июл 2022, 20:04В таком случае, если у меня в хрущевке дорогостоящий ремонт, я могу требовать равноценного в новой или компенсацию..!??