ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Fulcrum
Re: Царицыно
Кто будет отвечать за эту "экономию" в случае если кому-то будут нанесены травмы?! Кто вообще принимал эти лифты и расписался за это?!
- dell
Я не знаю . Но пик во всех реновационных домах их ставит. Если застройщик согласовал проектную декларацию с такими лифтами ,то проблем не должно быть.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Fulcrum
- dell
оставьте заявку инженеру. специалист придет и настроит.
- dell
лифты для реновации
https://www.zavodmel.ru/lifty-renovacii/
https://www.zavodmel.ru/lifty-renovacii/
- Fulcrum
Нет, подождите... Кто принял лифт с настройками опасными для жизни?! Вот так вот просто, оставьте заявку?! За это уже кто-то должен ответить! Лифты, это ещё не все, противопожарная система тоже не работает!!!! Тоже заявку составлять?! Что за расп... во?!
- Олег II
А разве теперь не управляющая компания должна этим заниматься? От имени УК выступает её руководитель, перед собственниками жилья именно он - лицо, ответственное за состояние инженерных систем дома; а дальше уже он должен привлекать специалистов своих или сторонних для ремонта или замены по гарантии.
Можно ещё в жилищную инспекцию обращаться, но это чисто формальная отписка будет.
Насколько я помню, со стороны государства раньше Ростехнадзор контролировал эксплуатацию лифтового хозяйства, но потом он с этого соскочил и планировали передать надзорные функции Росстандарту. Чем закончилось - не знаю.
Так что на нашем уровне, походу, остается только УК.
Можно ещё в жилищную инспекцию обращаться, но это чисто формальная отписка будет.
Насколько я помню, со стороны государства раньше Ростехнадзор контролировал эксплуатацию лифтового хозяйства, но потом он с этого соскочил и планировали передать надзорные функции Росстандарту. Чем закончилось - не знаю.
Так что на нашем уровне, походу, остается только УК.
- dell
Хватит постить ерунду. В акте приема не должно быть никаких ответственных лиц. Вы принимаете не дом,а свою квартиру.
у вас есть гарантийный срок.застройщик будет устранять недостатки по мере накопления заявок.
- Fulcrum
Уважаемый, вы как-то грубить начали, видимо правда раздражает... Если нет ответственных, значит не подписывать до тех пор пока их там не будет!!!
- dell
А вы в своем уме? Агитировать за отказ подписания акта! И это в то время ,когда тысячи людей из второго и третьего этапа ждут своих квартир!
- Олег II
Шлёп! За этот гневный пост куратор подкинул Dell'у бутербродик, но он маслом вниз упал.
- Fulcrum
Ну то есть сдать дома м косяками, важнее безопасности людей?!
- dell
Это голословные утверждения.Вы экспертизу провели? нет. Главная задача переселить всех согласно графику.Уже до кучи времени потеряли .Вы хотите своими агитками сорвать график переселения?
- ДмитрийДубровский
Так это в военное время. А сейчас, как бы нет. Так что раз подвязались в реновацию, будьте добры делать качественно, а то тот же Сталин за такое качество, всю строительную бригаду от министра до штукатура в места нестоль отдаленные..Konstantin писал(а): ↑24 июн 2022, 15:00Эх, раньше, при Сталине, помнится, паникеров в расход пускали, а сейчас такого нету вот и развилось их несметное количество)
- ДмитрийДубровский
А проблемы ещё себя проявят. Надо только подождать. Тот же красавец ,,конвектор,, на ножках, уже проблема. У меня уже ребенок зацепился за него и чуть лоб о каменный пол не расшиб. Это не проблема?? Только не надо говорить , что за детьми надо смотреть. Это дом, и он должен быть безопасным.
- dell
ну и что? у нас в пятиэтажке помнится один алконавт с лестины кубарем покатился. лифта ведь нет))ДмитрийДубровский писал(а): ↑24 июн 2022, 15:18А проблемы ещё себя проявят. Надо только подождать. Тот же красавец ,,конвектор,, на ножках, уже проблема. У меня уже ребенок зацепился за него и чуть лоб о каменный пол не расшиб. Это не проблема?? Только не надо говорить , что за детьми надо смотреть. Это дом, и он должен быть безопасным.
вы повторный вариант квартиры получили уже? коридор устроил?
- Konstantin
- Модератор
На мой взгляд проблема на сегодняшний день в домах по реновации одна это как за небольшие деньги придать более менее современный вид полученному недоразумению)
- ДмитрийДубровский
Не думаю , что надо ребенка сравнивать с алкашем. Конвектор реально опасен .. И надеюсь у ответственных людей хватит ума заменить это чудо.. И да, новый вариант меня устроил. С третьего раза. Учли все мои хотелки. Так и сказали, что это мое право.dell писал(а): ↑24 июн 2022, 15:28ну и что? у нас в пятиэтажке помнится один алконавт с лестины кубарем покатился. лифта ведь нет))ДмитрийДубровский писал(а): ↑24 июн 2022, 15:18А проблемы ещё себя проявят. Надо только подождать. Тот же красавец ,,конвектор,, на ножках, уже проблема. У меня уже ребенок зацепился за него и чуть лоб о каменный пол не расшиб. Это не проблема?? Только не надо говорить , что за детьми надо смотреть. Это дом, и он должен быть безопасным.
вы повторный вариант квартиры получили уже? коридор устроил?
- dell
хорошо.ДмитрийДубровский писал(а): ↑24 июн 2022, 15:48И да, новый вариант меня устроил. С третьего раза. Учли все мои хотелки. Так и сказали, что это мое право.
- Чешир
А вы своими агитками и затыканием все и вся хотите побыстрей всех заселить в дома видмо, не всегда безопасные и не всегда с нормальным ремонтом и с кучей недоделок)))) ай красВчик.....а народ как барашки на убой, должны шлепать с вашей лапшой на ушах....ну ну...)))
И чушь не городите по поводу экспертизы и тд и тп..... Для того чтобы понять работает пожарка или нет, работают ли лифты как положено и тд и тп эксперт точно уж не требуется, как и 7 пядей во лбу)))
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели