ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- mr153
Re: Царицыно
Всё вышеперечисленное учитывается ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛПЛОЩАДИ! Повторюсь жильё бесплатное и если подписано согласие на реновацию - подписано согласие на "то что дадут". Ну а если оказались в меньшинстве против неё - просто не повезло.
Да, конечно мелькают в прессе различные статьи об отказниках, живущих в выселенных домах, подающих в суд на всех и вся, но честно признаюсь, не имею информации о каких то положительных прецедентах. К сожалению...
А пока в отсутствии какой либо внятной и достоверной информации от наших доблестных властей ситуация на форуме потихоньку скатывается в ... короче не туда
Подчёркиваю - к сожалению....
- Наталья И
Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
Это МЕНА! То есть я свою СОБСТВЕННОСТЬ меняю на СОБСТВЕННОСТЬ города. И тут могу и буду учитывать все)
И расположение, то есть близость к метро, наличие школ и д/с, которые посещают мои дети, торговые точки, поликлиники и проч. Я уже не говорю про качественный ремонт в моей квартире, который не учитывается, конечно, но в откровенную плесень и ламинат волной я точно не пойду))
И это все, как не банально, цена вопроса)))
Это МЕНА! То есть я свою СОБСТВЕННОСТЬ меняю на СОБСТВЕННОСТЬ города. И тут могу и буду учитывать все)
И расположение, то есть близость к метро, наличие школ и д/с, которые посещают мои дети, торговые точки, поликлиники и проч. Я уже не говорю про качественный ремонт в моей квартире, который не учитывается, конечно, но в откровенную плесень и ламинат волной я точно не пойду))
- Kasoblanka
Думаю через месяц - кантемировская 27 будут приглашать на осмотр. Интересно кого? соседнюю пятиэтажку 27ю?
- Kasoblanka
Почему то, никто не учитывает, что Вам меняют квартиру которая тоже была Выдана бесплатно в старой пятиэтажке, но новую квартиру - тоже бесплатно... еще и со скидкой на докупку метров и мест в паркинге. Это понятно, что наши бабушки и дедушки всю жизнь отработали где-то за эту квартиру и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, квартиры были бесплатгнымиНаталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
- mr153
Немножко укрупню понятие "цена вопроса" - бизнес. Нет не для Вас, а для больших наших дядечек, как московских, так и федеральных. "Просто бизнес и ничего личного" . Листаю форум и мне кажется, что многие форумчане считают, что всё что замутили в Москве с реновацией, как то связано с улучшением условий жизни трудящихся. Не планирую никого переубеждать. Время безусловно покажет, может я такой "окончательно потерявший всякую веру в наше правительство.Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
"Если звёзды зажигают, значит это кому то нужно?!"
Когда активизируется царицынское переселение? Когда возбудится интерес у потенциальных инвесторов и увеличится откатная часть в бездонных карманах чиновников. Полистайте весь форум - активизация всего этого "марлезонского балета" происходит в основном на западе и северо-западе, всю жизнь рублевско/волоколамское направление было привлекательным.
А по вопросу плесени и плывущего ламината.... тут вы правы, но вроде бы пока строят прилично. Хотя.., мой друг приобрёл однушку в Бутово, так при приёмке акт о недоделках составил полтора полноценных листа. Исправили конечно, но там были реальные деньги, а не мена))) Не те строители, что раньше и руки у них не всегда оттуда
Думаю так же, что если снимут ССС, то кончится вся эта богодельня. Хотя, лужковские начинания вроде как даже закончили. Первую информацию, что дом сносят я получил аж в 1993 году, если память не изменяет....
- Kasoblanka
Согласен с этим 100% - все это делается не для Вас, ну или не в первую очередь Вам. Хотя по факту, все же квартиры станут немного современнее.mr153 писал(а): ↑09 фев 2022, 13:32Немножко укрупню понятие "цена вопроса" - бизнес. Нет не для Вас, а для больших наших дядечек, как московских, так и федеральных. "Просто бизнес и ничего личного" . Листаю форум и мне кажется, что многие форумчане считают, что всё что замутили в Москве с реновацией, как то связано с улучшением условий жизни трудящихся. Не планирую никого переубеждать. Время безусловно покажет, может я такой "окончательно потерявший всякую веру в наше правительство.Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
Когда активизируется царицынское переселение? Когда возбудится интерес у потенциальных инвесторов и увеличится откатная часть в бездонных карманах чиновников. Полистайте весь форум - активизация всего этого "марлезонского балета" происходит в основном на западе и северо-западе, всю жизнь рублевско/волоколамское направление было привлекательным.
А по вопросу плесени и плывущего ламината.... тут вы правы, но вроде бы пока строят прилично. Хотя.., мой друг приобрёл однушку в Бутово, так при приёмке акт о недоделках составил полтора полноценных листа. Исправили конечно, но там были реальные деньги, а не мена))) Не те строители, что раньше и руки у них не всегда оттуда
Думаю так же, что если снимут ССС, то кончится вся эта богодельня. Хотя, лужковские начинания вроде как даже закончили. Первую информацию, что дом сносят я получил аж в 1993 году, если память не изменяет....
- Наталья И
Может вы не знаете, но с 1991 года началась приватизация жилья, и всвязи с этим возможность его продавать и покупать.Kasoblanka писал(а): ↑09 фев 2022, 13:24Почему то, никто не учитывает, что Вам меняют квартиру которая тоже была Выдана бесплатно в старой пятиэтажке, но новую квартиру - тоже бесплатно... еще и со скидкой на докупку метров и мест в паркинге. Это понятно, что наши бабушки и дедушки всю жизнь отработали где-то за эту квартиру и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, квартиры были бесплатгнымиНаталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
Так вот, в хрущах большая доля квартир именно купленных, а не только полученных когда то бесплатно или просто приватизированных.
Я писала про себя в констексте того, что я как раз купила эту самую квартиру))
- Наталья И
Вы немножко не в теме..mr153 писал(а): ↑09 фев 2022, 13:32Немножко укрупню понятие "цена вопроса" - бизнес. Нет не для Вас, а для больших наших дядечек, как московских, так и федеральных. "Просто бизнес и ничего личного" . Листаю форум и мне кажется, что многие форумчане считают, что всё что замутили в Москве с реновацией, как то связано с улучшением условий жизни трудящихся. Не планирую никого переубеждать. Время безусловно покажет, может я такой "окончательно потерявший всякую веру в наше правительство.Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
Все ЭТО началось вовсе не по инициативе ССС, а иных заинтересованных лиц, это подтверждается даже тем, что эту затею распространяют и на регионы))
По Москве могу сказать, что и тут вы не совсем правы в преоиитетет элитных районов. Смотрите на Вернадского, например, все совсем не здорово, вы ведь не будете спорить, что район не самый отстойный, и Лужков в своё время это отлично понял. В то время, как в Бескудникове
или моих Кузьминках, как раз все совсем не плохо. Так что лучше изучайте мат часть))
И да, это вовсе не благотворительность, а в первую очередь сверхприбыльный бизнес, поэтому, даже с возможным уходом ССС ничего не закончится, ибо не он тут главный бенефициар)))
- Vladimir5
Вот аналогично, я нынешнюю свою квартиру в хрущевке в 90-х купил.Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 14:28Может вы не знаете, но с 1991 года началась приватизация жилья, и всвязи с этим возможность его продавать и покупать.Kasoblanka писал(а): ↑09 фев 2022, 13:24Почему то, никто не учитывает, что Вам меняют квартиру которая тоже была Выдана бесплатно в старой пятиэтажке, но новую квартиру - тоже бесплатно... еще и со скидкой на докупку метров и мест в паркинге. Это понятно, что наши бабушки и дедушки всю жизнь отработали где-то за эту квартиру и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, квартиры были бесплатгнымиНаталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 12:55Нет. Это не выдача бесплатного жилья))
Так вот, в хрущах большая доля квартир именно купленных, а не только полученных когда то бесплатно или просто приватизированных.
Я писала про себя в констексте того, что я как раз купила эту самую квартиру))
- Vladimir5
С реновацией всё началось с одной встречи ССС с ВВП, где гарант сказал что надо бы улучшить облик столицы, то было вроде перед выборами 2018 года, в конце 2017 было сказано, если верно помню. А началось это ещё раньше, когда пятиэтажкам и девятиэтажкам обновили фасады, но потом видно решили что всё равно не то выходит с имиджем стольного града. Ну а закончится, если вдруг (временно) закончится, если по каким то причинам московский бюджет просядет. Но, скорее всего, не закончится.
- Наталья И
Не, не так, в августе 2017 уже приняли закон о реновации, так что разговор был в конце 16)Vladimir5 писал(а): ↑09 фев 2022, 15:01С реновацией всё началось с одной встречи ССС с ВВП, где гарант сказал что надо бы улучшить облик столицы, то было вроде перед выборами 2018 года, в конце 2017 было сказано, если верно помню. А началось это ещё раньше, когда пятиэтажкам и девятиэтажкам обновили фасады, но потом видно решили что всё равно не то выходит с имиджем стольного града. Ну а закончится, если вдруг (временно) закончится, если по каким то причинам московский бюджет просядет. Но, скорее всего, не закончится.
И да, вы прям правда такой наивный? «..улучшить облик города»??
- Konstantin
- Модератор
Конечно бюджет города не просядет, на то нет никаких предпосылок, а то что по районам неравномерно строят и неспеша, так то привычка долго запрягать. Думаю, надо немного подождать, как отмашку дадут так дома как грибы построятся.
- dell
поздно "отмашку" давать. Скоро конец первого этапа, уверен,что будет скандал. часть переселенцев рискуют не получить свои квартиры в заявленный срок.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Vladimir5
Да не помню точно, значит в 2016. Я и содержание того разговора что СМИ показали не помню, это моя интерпретация насчёт "улучшить". А есть другие варианты?Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 15:11Не, не так, в августе 2017 уже приняли закон о реновации, так что разговор был в конце 16)Vladimir5 писал(а): ↑09 фев 2022, 15:01С реновацией всё началось с одной встречи ССС с ВВП, где гарант сказал что надо бы улучшить облик столицы, то было вроде перед выборами 2018 года, в конце 2017 было сказано, если верно помню. А началось это ещё раньше, когда пятиэтажкам и девятиэтажкам обновили фасады, но потом видно решили что всё равно не то выходит с имиджем стольного града. Ну а закончится, если вдруг (временно) закончится, если по каким то причинам московский бюджет просядет. Но, скорее всего, не закончится.
- Konstantin
- Модератор
Как обычно в таких случаях, чьи то головы слетят, новых поставят, которые в свою очередь начнут бить копытом и вполне допускаю на их энтузиазме к концу второго этапа реновационная история выправится.
- Наталья И
И кто устроит это скандал? И в чем он будет выражаться??
Вы с галошным гневные речи настрочите на форуме и письма во все инстанции)
И как это поможет? Как в сказке про хрустальный мост
Не, все будет вот так
- dell
в соц.сетях вопросы к Фр и ДГП возникнут.График есть? Есть. Народ сейчас все отслеживает. Дгп и Фр придется ответить за сорванное переселение граждан.
- Svet-lana
Вам станет легче, если какого-то начальника снимут? Но скорее всего тупо все спишут на пандемию
- dell
Станет , не станет , не в этом суть . Что то делать то нужно , сейчас тормозят все , строители , дги , отказники . Например , ваши 10-ки по Ереванке, им выдали нормальный дом в шаговой доступности , что мешает переехать ? Чего там народ высиживает ?уже все должны были покинуть свои квартиры
- Юлия 1964
Я очень хорошо помню интервью Собянина на канале ТВЦ , кажется, в конце 2016 или в начале 2017. Ему задавали вопрос, будет ли он продолжать Лужсковскую программу по сносу ветхого и аварийного жилья, он ответил, что нет, что суды завалены исками еще с той программы, хотя она была гораздо более человечная. А потом "старший" приказал.Vladimir5 писал(а): ↑09 фев 2022, 15:24Да не помню точно, значит в 2016. Я и содержание того разговора что СМИ показали не помню, это моя интерпретация насчёт "улучшить". А есть другие варианты?Наталья И писал(а): ↑09 фев 2022, 15:11Не, не так, в августе 2017 уже приняли закон о реновации, так что разговор был в конце 16)Vladimir5 писал(а): ↑09 фев 2022, 15:01С реновацией всё началось с одной встречи ССС с ВВП, где гарант сказал что надо бы улучшить облик столицы, то было вроде перед выборами 2018 года, в конце 2017 было сказано, если верно помню. А началось это ещё раньше, когда пятиэтажкам и девятиэтажкам обновили фасады, но потом видно решили что всё равно не то выходит с имиджем стольного града. Ну а закончится, если вдруг (временно) закончится, если по каким то причинам московский бюджет просядет. Но, скорее всего, не закончится.